Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4501

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 17:50

Лисица, будем ждать, пока ЕС разрешит через Болгарию тянуть трубу?

Тарелка

Сообщение №4502

Сообщение Мазурка » 24 ноя 2015, 17:51

safira писал(а) on 24 ноя 2015, 17:21 [?]по россии24 бегущей строкой прошло что натали турс прекратили продажу туров в Турцию

и там же сейчас: МИД РФ не советует гражданам посещать Турцию

Мазурка

Сообщение №4503

Сообщение Мифсла » 24 ноя 2015, 17:51

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2015, 17:50 [?]будем ждать, пока ЕС разрешит через Болгарию тянуть трубу?

нет, будем тянуть ее на восток.

Мифсла

Сообщение №4504

Сообщение Мазурка » 24 ноя 2015, 17:59

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался от участия в переговорах с главой МИД Турции. Предполагалось, что российский министр посетит Стамбул в среду.

Причиной дипломатического демарша стала новость о том, что турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, якобы залетевший в воздушное пространство Турции.

Говоря об инциденте с российским Су-24, Сергей Лавров отметил нарастание террористических угроз с территории Турции. По его словам, угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и МИД РФ не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2861556

Мазурка

Сообщение №4505

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 18:00

Мазурка, вот и интересно "кому выгодно", собирались особи радист говорить и не"сложилось" теперь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4506

Сообщение Кикимора » 24 ноя 2015, 18:01

Yulka, переведи
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4507

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 18:45

Кикимора, капец какой-то у меня с клавой! :help:
я грю теперь ищи кому выгодно, собирались говорить завтра на высшем уровне по потоку и сегодня, так вовремя случилось непредвиденное и встреча отменяется и уже на грани срыва сам проект
кстати, не тут я видела заметку, что на продаже левой нефти игиловцев хорошо зарабатывает сын Эрдогана.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №4508

Сообщение Lukas » 24 ноя 2015, 21:50

В центре Туниса произошёл теракт
Жертвами взрыва автобуса в центре столицы Туниса стали 11 человек. Об этом агентству Sputnik сообщил представитель местного МВД.

https://russian.rt.com/article/132393
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №4509

Сообщение Vittel » 25 ноя 2015, 01:29

США убрали санкций по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане

Сегодня, 19:42 0
Главные новости
США убрали санкций по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане Как опубликовано в документе за подписью помощника госсекретаря, США приостановили санкций в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" по техническому обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане. Об этом сообщил ТАСС. В документе отмечается, что санкций отменяются "на поставки запчастей, ремонт, технический осмотр и обслуживание вертолетов Ми-17, предназначенных для оказания помощи силам безопасности Афганистана или для решения задач глобальной борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом". Решение о снятии санкций в отношении "Рособоронэкспорта" в части контрактов на обслуживание Ми-17 в Афганистане будет оставаться в силе в течение двух лет и может быть продлено. Правда там отмечено, что исполнение контрактов будет зависеть от того сочтет ли госсекретарь США это необходимым. Основной причиной данной инициативы отмечают катастрофическое положение афганской армии, которые ведут противостояние с талибами. ← предыдущая новость следующая новость →
США убрали санкций по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане
:scratch:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4510

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 08:15

Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 01:29 [?]США убрали санкций по обслуживанию вертолетов Ми-17 в Афганистане

ниче не понимаю - это наш вертолет, Афганистан отдельная страна - при чем тут санкции штатов?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4511

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 08:17

lelek писал(а) on 24 ноя 2015, 15:52 [?]
Izis писал(а) on 24 ноя 2015, 15:09 [?]Чьей матушке здоровья?
God save the queen :idontno:

А, в этом смысле.
У нас тут не распространено - так сразу и не поймешь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 ноя 2015, 17:39 [?]Да, Турции сделали более чем щедрое предложение о сотрудничестве плюс перенаправили весь поток туристов из Египта, а они....

Не знаю я, что там Турции сделали, но наши предложения, очевидно, интересуют их меньше всего в контексте всей ситуации.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4512

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 08:47

Тарелка писал(а) on 24 ноя 2015, 17:39 [?]Да, Турции сделали более чем щедрое предложение о сотрудничестве плюс перенаправили весь поток туристов из Египта, а они....

интересы эрдогана видимо не совпадают с интересами турции
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4513

Сообщение kris78 » 25 ноя 2015, 08:51

Еврокомиссия одобрила выделение €3 млрд Турции на решение миграционного кризиса
БРЮССЕЛЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) одобрила выделение €3 млрд Турции на борьбу с миграционным кризисом. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

"Общая сумма средств для Турции - €3 млрд. Средства начнут предоставляться с 1 января 2016 года", - отмечается в документе. В нем поясняется, что деньги пойдут на создание "координационного механизма, который обеспечит потребности беженцев и принимающих общин комплексно и согласованно

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2467463

kris78

Сообщение №4514

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 09:02

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:47 [?]интересы эрдогана видимо не совпадают с интересами турции

Вер, ну согласись, ну очень странная позиция. :idontno: С какой точки зрения ни посмотри.
И Эрдоган не выглядит перепуганным. Вполне уверенно себя чувствует.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4515

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 09:31

Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 09:02 [?]И Эрдоган не выглядит перепуганным. Вполне уверенно себя чувствует.

не выглядит, и даже про дружбу угрожает. ну поддержали его, евро подкинули на вопрос с беженцами. ну вообще этого и следовало ожидать - и так слишком долго они очухивались от наших уверенных непредсказуемостей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4516

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 18:04

МИД Латвии: мы солидарны с Турцией
http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/25112015-mid-latvii-turtsiya/#t20c
Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгар Ринкевич заявил, что происшествие со сбитым Турцией российским самолётом является большим ударом для российско-турецких отношений. Но тем не менее Латвия остается солидарной со своим союзником по Североатлантическому Альянсу, передаёт слова министра Lsm.lv.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4517

Сообщение Глюпий Кошк » 25 ноя 2015, 18:21

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 18:04 [?]МИД Латвии: мы солидарны с Турцией
http://www.rubaltic.ru/article/segodnya-v-pribaltike/25112015-mid-latvii-turtsiya/#t20c
Министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгар Ринкевич заявил, что происшествие со сбитым Турцией российским самолётом является большим ударом для российско-турецких отношений. Но тем не менее Латвия остается солидарной со своим союзником по Североатлантическому Альянсу, передаёт слова министра Lsm.lv.

Только одно на ум приходит: "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона." (И.А.Крылов)

не... хотя еще один литературный персонаж ассоциируется - Табаки.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4518

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 18:24

Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 18:45 [?]капец какой-то у меня с клавой!

нет, это подиж цензура!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4519

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 19:03

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 18:04 [?]МИД Латвии: мы солидарны с Турцией

Ну так они и против ИГГИла выступать не захотели. Мы так просили, так просили :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4520

Сообщение ЛЛена » 25 ноя 2015, 19:54

Глюпий Кошк писал(а) on 25 ноя 2015, 18:21 [?]МИД Латвии: мы солидарны с Турцией

Тоже хотят С-400 у границ иметь :brows:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4521

Сообщение Yulka » 25 ноя 2015, 19:59

ЛЛена, это они про тополя в Калининграде забыли :cry2:

Yulka

Сообщение №4522

Сообщение Voyager » 26 ноя 2015, 18:42

Тегеран (FNA): старший советник корпуса стражей исламской революции (IRGC) объявил в четверг, что Иран имеет в своем распоряжении 14 ракетных баз на глубине от 30м до 500м под землей, которые оснащены автоматическими пусковыми установками.
"Исламская Республика Иран имеет 14 подземных баз на глубине от 30м до 500м," сказал в среду бригадный генерал Karimpour .
Он предупредил, что любая страна, которая посмеет атаковать Иран будет пронизана ракетами, запускаемыми с этих баз автоматически и в больших количествах.Министр обороны Ирана бригадный генерал Hossein Dehqan заявил : "Мы не спрашиваем ни у кого разрешения для активизации нашей обороны и ракетных сил."
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4523

Сообщение Doro » 26 ноя 2015, 20:27

Военные РФ и Франции уже начали совместную борьбу с терроризмом
http://ria.ru/world/20151126/1329167178.html#ixzz3scEesjIG
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. ВМФ РФ и ВМС Франции осуществляют взаимодействие в восточном Средиземноморье, налажен контакт между генштабами двух стран, говорится в материалах к встрече президентов России и Франции.

"Уже начато сотрудничество российских и французских военных — налажен контакт между генштабами двух стран, а также взаимодействие расположенного в восточном Средиземноморье соединения ВМФ России и авианосной ударной группировки ВМС Франции", — отмечается в справке.

В материалах отмечается, что последние события в Париже, Тунисе, Ливане, Мали, а также атака на российский Су-24 и подрыв пассажирского самолета РФ "подчеркивают особую значимость объединения усилий для подавления международной экстремистской угрозы".

Doro

Сообщение №4524

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2015, 21:03

Дмитрий Смирнов ‏@dimsmirnov175 9 мин.9 минут назад
Изображение
Олланд обратился к Путину: Мон шер, ВладимИр!
И заявил, что Россия должна быть в коалиции по борьбе с ИГИЛ
https://twitter.com/dimsmirnov175/media
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4525

Сообщение ЛЛена » 26 ноя 2015, 23:05

Путин и Олланд дают совместную пресс-конференцию.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения