Турция сбила российский Су-24

Сообщение №151

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 17:30

Крапива писал(а) on 24 ноя 2015, 17:28 [?]Фотки и правда ужасные

О каких фото идет речь? Те, которые мне попались, сразу были названы двухгодовой давности фейком.

Vetinari

Сообщение №152

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 17:32

Vetinari писал(а) on 24 ноя 2015, 17:30 [?]
Крапива писал(а) on 24 ноя 2015, 17:28 [?]Фотки и правда ужасные

О каких фото идет речь? Те, которые мне попались, сразу были названы двухгодовой давности фейком.

Если фейк, то и нечего сюда тащить. Но если нет, то :cry:

Крапива

Сообщение №153

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 17:33

http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/56546a2b9a7947e8a22dade6
Группировка сирийских повстанцев «10-я бригада Побережья» готова обменять тело погибшего российского пилота на заключенных, удерживаемых сирийскими властями, заявил агентству AP ее представитель Джахед Ахмад. Он также сказал, что повстанцы продолжают поиски второго пилота.

Ахмад подтвердил агентству, что речь идет о теле «российского военного, который убивал сирийцев». Он добавил: «У нас есть тело и мы посмотрим, что с ним сделать».

Слов нет...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 17:35

Крапива писал(а) on 24 ноя 2015, 17:28 [?]Фотки и правда ужасные :cry:

Не видела. Но вот сижу думаю, что пилоты падали прямо к боевикам-чеченцам((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 17:36

погибшего на живых :surprise:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 24 ноя 2015, 17:39

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 17:18 [?]После событий в Сирии и на Синае - сложновато те направления называть спокойными. Я ж не говорил про то, что было полгода-год назад - я про то, что происходит прямо сейчас и последние 2-3 месяца.

:beer: уж насколько я доверяю израильским спецслужбам, но пока все не устаканится в том регионе вообще, я в Израилевку ни ногой, хоть там и полстраны знакомых и родственников. А в октябре еще казалось, что все не так страшно.

MaSher

Сообщение №157

Сообщение Lencha » 24 ноя 2015, 17:41

MaSher писал(а) on 24 ноя 2015, 17:39 [?]я в Израилевку ни ногой,
:beer: Почему то даже в Эмираты меня не тянет( если летела бы зимой то Китай, Вьетнам, тай пожалуй все, но я обойдусь российским отдыхом

летчиков жалко :cry:

Lencha

Сообщение №158

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 17:42

От турков теперь все открещиваются. Ни с кем ничего не согласовывали - сами, все сами :tomato:

Турция сбила российский бомбардировщик без оповещения партнеров по коалиции
16:16, 24 ноября 2015

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Турецкая сторона не оповещала партнеров по коалиции по борьбе против террористической организации ИГИЛ (запрещенное в России "Исламское государство") о намерении сбить самолет ВКС РФ, участвовавший в операциях в Сирии. Об этом сообщила во вторник американская газета Daily Beast со ссылкой на неназванное официальное лицо в США.

"Они просто сделали это", - пояснил собеседник издания.

По его словам, теперь следует воспрепятствовать эскалации напряженности. "Нам нужно добиться того, чтобы это (инцидент с самолетом - ИФ) не превратилось во что-то похуже", - сказал источник.
http://www.interfax.ru/world/481251

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Всех собирают, сцуки...

Турция вызвала послов США, Франции, Китая и Великобритании из-за инцидента с Су-24
24.11.2015, 16:31

Министерство иностранных дел Турции вызвало послов США, Франции, Китая и Великобритании для того, чтобы обсудить с ними ситуацию со сбитым российским самолетом Су-24, передает Reuters.

Об этом сообщил официальный представитель турецких властей.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/24/n_7928591.shtml

Крапива

Сообщение №159

Сообщение lelek » 24 ноя 2015, 17:45

по bbc: если будет доказано, что самолет сбили над Сирией, ни одна страна НАТО не встанет на сторону турции
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №160

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 17:45

Крапива писал(а) on 24 ноя 2015, 17:44 [?]Министерство иностранных дел Турции вызвало послов США, Франции, Китая и Великобритании для того, чтобы обсудить с ними ситуацию со сбитым российским самолетом Су-24, передает Reuters.

Нормально... Неужели они поддержат турок? :shoot:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №161

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 17:46

Крапива писал(а) on 24 ноя 2015, 17:44 [?]урция вызвала послов США, Франции, Китая и Великобритании из-за инцидента с Су-24

я не умею ругаться матом..................................................................................................
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №162

Сообщение WillyWonka » 24 ноя 2015, 17:46

Наш самолёт был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух–воздух» с турецкого самолёта «F-16», упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров, на удалении одного километра от турецкой территории.

В любом случае наши лётчики и наш самолёт никак не угрожали Турецкой Республике, это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в Северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию, и это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам.

Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь ещё и удары нам в спину, по нашим самолётам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американским партнёрами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции.

Если у ИГИЛ такие деньги (а счёт там идёт на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов) за счёт торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооружённых сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы.

У каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня.
Мы, конечно, внимательно проанализируем всё, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьёзные последствия и для российско-турецких отношений.

Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, – во всяком случае не нам. И вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнёрам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолёт, а не они – наш.

Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня.

И конечно, мы рассчитываем на то, что международное сообщество всё‑таки найдёт в себе силы для того, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом.

http://kremlin.ru/events/president/news/50775

WillyWonka

Сообщение №163

Сообщение Lyubov » 24 ноя 2015, 17:46

24.11.2015, 17:43
МИД России не рекомендует россиянам посещать Турцию. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132351

Lyubov

Сообщение №164

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 17:47

lelek писал(а) on 24 ноя 2015, 17:45 [?]что самолет сбили над Сирией

даже если не Сирия, дебилами полными надо быть такое сотворить.
Изображение

Anoek

Сообщение №165

Сообщение Мифсла » 24 ноя 2015, 17:49

lelek писал(а) on 24 ноя 2015, 17:45 [?]если будет доказано, что самолет сбили над Сирией, ни одна страна НАТО не встанет на сторону турции

кем оно будет доказано? там боевые действия, лагерь террористов.
уж если за голландским боингом в ДНР по приглашению местных властей не поехали, так как "опасно". если красный крест отказался сопровождать гум конвои, потому что "опасно". никто не полезет в пекло за нашим самолетом. пожуют сопли что надо бы, да небезопасно, а так ничего доказать нельзя. и все.

Мифсла

Сообщение №166

Сообщение Агата » 24 ноя 2015, 17:49

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мифсла писал(а) on 24 ноя 2015, 17:49 [?]кем оно будет доказано?

Спутники есть. Надеюсь, очень.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №167

Сообщение Мифсла » 24 ноя 2015, 17:52

nebula писал(а) on 24 ноя 2015, 17:51 [?]Спутники есть. Надеюсь, очень

над Украиной тоже есть спутники. и что?

Мифсла

Сообщение №168

Сообщение lelek » 24 ноя 2015, 17:52

Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 17:47 [?] дебилами полными надо быть такое сотворить.
а 'эксперт' (малчику лет 25, книжку написал про любовь и нелюбовь к Путину в России) на bbc высказался, что турки и сейчас как-то очень расслаблены, говорит, их премьер-министр перед камерами абсолютно спокоен и шутил с журналистами
по-моему их пора напрячь
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №169

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 17:54

Мифсла писал(а) on 24 ноя 2015, 17:49 [?] а так ничего доказать нельзя. и все.

это военные самолеты, их позиции отслеживаются я думаю не в пример пассажирским лайнерам.
Изображение

Anoek

Сообщение №170

Сообщение lelek » 24 ноя 2015, 17:56

3 наших журналиста ранены в латакии
на rt - про пилотов: один погиб, другой в плену
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №171

Сообщение kapasya » 24 ноя 2015, 17:58

Очень жаль наших ребят, не думаю, что это останется без ответа, турки сами себя на....бали, продажные скоты.

А по поводу комментариев некоторых ушлепков из руководства руины - я даже и не сомневалась в этом, в них от людей остался только внешний облик , да и тот - неприглядный.

kapasya

Сообщение №172

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 18:00

Нет, версия "Эрдоган- йопнутый сумасшедший, повернутый на власти" абсолютно равна версии небратьев "Путин -шизофреник и поэтому напал на Украину", поэтому никакой критики не выдерживает. Значит, спланировано и поддержано, или обещано поддержать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №173

Сообщение Агата » 24 ноя 2015, 18:00

Мифсла писал(а) on 24 ноя 2015, 17:52 [?]и что?

Не всё нам говорят, что на них видно. Но сейчас не тот случай.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 18:03

Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 18:00 [?]Значит, спланировано и поддержано, или обещано поддержать.

Если бы самолет упал на территории Турции, то возможно и поддержали бы. А так.... Вряд ли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Samozvanka » 24 ноя 2015, 18:05

Сейчас Путин посмотрит, поддержат ли участники НАТО Турцию, и исходя из этого выстроит стратегию мести. :catty:

Летчиков жаль- но это война.

Samozvanka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения