Турция сбила российский Су-24

Сообщение №226

Сообщение Doro » 24 ноя 2015, 19:29

Зампред сената Италии: Турция вступила в войну на стороне ИГ
http://ria.ru/world/20151124/1327658719.html

Doro

Сообщение №227

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 19:30

Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 18:53 [?]Он политик. Высочайшего уровня. Ну реально, ты сейчас как упоротые про Путина рассуждаешь. "Он кацап".

Люб, это как про деревню - из которой девушка может уехать, но деревня из девушки - никогда. они все промышленники и политики, только ... турки. С эрдоганом не знакома, знакома с другими и вот как про евреев анекдоты типа "а где шапочка?" так и про них - ну есть у них вот эта ... назовем по приличному - пластичность моральная
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №228

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 19:31

А армяне же турков ненавидят? Или у них тоже все поменяется, как у поляков к бандерам или евреев к фашистам?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №229

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 19:31

Allexa писал(а) on 24 ноя 2015, 18:58 [?]ох как стенать начнут некоторые.... туристы.

так турция и Египет были ж некомильфо и так для ширпотреба - ну у тех... туристов про которых ты говоришь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №230

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 19:35

Западное мнение. Бельгийский эксперт по России.

Смелое заявление Путина (перед этим была цитата из выступления), ведь Москва заинтересована в том, чтобы этот инцидент - если это единичный случай, будем надеяться, - прояснить, как можно скорее," говорит Марк Янсен, специалист по России и приглашенный профессор в Университете Амстердама.

Почему Путин по-прежнему принимать конфронтационной позиции?

"Я удивлен, что Путин использует такие конфронтационные слова, используемые во время дачи показаний", говорит Янсен. "Турция фактически является одним из основных торговых партнеров России. Помимо того, что русские каждый год с рощами спускаются на Турцию, чтобы загорать, обе страны также трубопровод по программе, которая поставляет от Газпрома в Западную Европу должны обеспечить в настоящее время, что отношения с Украиной катятся по наклонной".
"С другой стороны, я думаю, что послание Путина, в основном, для домашнего использования. Он хочет, чтобы показать своему народу, что он сильный лидер, который не только согнуть или уклоняться от конфликта. Должен ли он использовать такие термины как "пособниками террористов." Это другой вопрос

Путин мог бы просто назвать Турцию «слепой крот.

"Но тогда это не вписалось бы в контекст его борьбы с терроризмом. После обвала российского авиалайнера над Синайской пустыне, все российские глаза направлены на бой против исламского государства и в целом: в борьбе с терроризмом. Каждый раз, получив "противника в момент" - в настоящее время Турция - на него вешается ярлык, подозреваемых в терроризме. Так Путин часто выводит вещи на свою руку".

Такие, как?

"Давайте скажем, что мы видели с крушением лайнера голландской MH17 над восточной Украины, что русские не всегда говорят правду. Поэтому мы должны быть более критически, что они говорят ".

Что, по Вашему мнению, истину в этой истории?

"Там оборотных две версии: русские были в воздушном пространстве Турции, и русские были в воздушное пространство Сирии. Какая версия верна, конечно, я не знаю. Но это факт, что русские уже летал без разрешения в воздушное пространство Турции. Иногда всего лишь несколько секунд, иногда минут ".

эксперт, блин
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №231

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 19:36

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 19:26 [?]
Совёнка писал(а) on 24 ноя 2015, 19:23 [?] коньяку бы.....

Нету? Я, пожалуй, пойду - успокою нервы...

Да нельзя ж.... Но-шпа, валерьянка и сладкий чай с ОЧЕНЬ вредным и калоорийным бутербродом. Вроде полегче стало. Но за новостями слежу, что бы если что, в ночи же одними из первых ломануться наличку снять, макаронов и свечек мешок купить... Капец как жалею, что дачи нет :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №232

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 19:37

хорошая фраза:

Вообще, думаю, для Эрдогана плохая новость заключается в том, что Россия в своих дальнейших действиях в Сирии перестанет считаться с интересами Турции от слова совсем. Скорее даже наоборот.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №233

Сообщение Samozvanka » 24 ноя 2015, 19:38

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 19:27 [?]Группа курдов, собирающих средства для христианских беженцев в Курдистане, написала на своей странице в социальной сети о том, что курды желают отомстить за убитых российских пилотов самолета Су-24 в небе над Сирией.

«Дорогая Россия, мы курды будем рады мстить за Ваших пилотов. Просто дайте нам ПЗРК, мы сделаем хорошую бесполетную зону Эрдогану», - говорится в сообщении.

Курдские ополченцы воюют против террористов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Курды взяли под контроль населенный пункт Хатуния в провинции Эль-Хасака. Ополченцы приступили к уничтожению второй по численности ячейки ИГИЛ в провинции Эль-Хасака.

Российский Су-24 был сбит на территории Сирии. Информацию о крушении военного самолета вскоре подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Тогда же в военном ведомстве уточнили, что самолет ВКС России, находившийся на высоте шесть тысяч метров, был сбит с земли.

Теперь то можно и открыто курдов вооружать.

Samozvanka

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 19:39

Doro писал(а) on 24 ноя 2015, 19:29 [?]Зампред сената Италии: Турция вступила в войну на стороне ИГ
http://ria.ru/world/20151124/1327658719.html

Так... На официальном уровне "за нас" итальянцы и чехи выступили...
Бельгийский жксперт какого уровня? Вякалка или считается?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 19:41

Кэмерон призвал Давутоглу обеспечить прямой диалог c Россией по Су-24
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу обеспечить прямой диалог с Россией относительно обстоятельств крушения российского самолета Су-24, сообщила британским журналистам представитель канцелярии британского премьера.
http://ria.ru/incidents/20151124/1327468413.html

По русски - сами разбирайтесь?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №236

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 19:41

Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 19:35 [?]Но это факт, что русские уже летал без разрешения в воздушное пространство Турции. Иногда всего лишь несколько секунд, иногда минут ".

Повышенная активность турецкой военной авиации была отмечена в среду над Эгейским морем в то время как вооруженные силы Греции заняты в крупномасштабныхучениях «Парменион» вблизи острова Хиос, сообщают местные СМИ.
Три группы самолетов, одна из шести и две из двух самолетов F-16 и F-4A, а также три CN-235 и один вертолет совершили 39 нарушений национального воздушного пространства Греции и десять нарушений правил полетов в районе полетной информации Афин. Два турецких истребителя в 10.46 по местному времени облетели на высоте 27 тысяч футов группу островов Антропофаги (Людоедов) и остров Макронисос прежде, чем покинуть национальное воздушное пространство.
Самолеты были перехвачены и определены в соответствии с международными стандартами, в соответствии со стандартной практикой. Столкновений с самолетами ВВС Греции, которые поднялись на перехват, не было.

Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

В понедельник турецкие самолеты четыре раза были замечены в воздушном пространстве Греции, передает РИА Новости.

Сообщается, что три военные самолета пять раз нарушили правила в Зоне полетной информации Афин, а также четыре раза нарушили воздушное пространство Греции.

Как пояснила турецкая сторона, нарушения были связаны с плохой погодой. Кстати, турецкие самолеты часто нарушают воздушное пространство Греции. По данным Афин, с января по август текущего года было зафиксировано 1306 нарушений. Около 30 самолетов были замечены над территорией Греции.

Напомним, что сегодня разгорелся скандал с нарушением воздушного пространства Турции. Турецкая сторона обвинила Россию в нарушении границ военным самолетом. Позже Россия признала, что самолет действительно по ошибке вошел в воздушное пространство Турции со стороны Сирии, по этому поводу были даны разъяснения.

http://news.gisher.ru/ru/world/turciya-39-narushila-vozdushnoe-prostranstvo-grecii.html
http://www.aif.ru/society/safety/tureckie_samolety_narushili_vozdushnoe_prostranstvo_grecii
И что-то Греция никого не сбила. Перехват- максимум. То есть абсолютно намеренное деяние, никаких случайностей, у Эрдогана все по плану.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №237

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 19:41

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2015, 19:39 [?]Бельгийский жксперт какого уровня? Вякалка или считается?

Я его не знаю :idontno: но в главной газете. Первым из всех. Профессор в Амстердаме. Для них считается, наверное
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №238

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 19:43

Представитель группы повстанцев, которая утверждает, что нашла тело убитого пилота сбитого Су-24, выдвинул условие для выдачи тела российским военным. Джахид Ахмад из "10-й бригады Побережья" заявил АР, что он и его соратники готовы обменять его на повстанцев, которые удерживает в плену сирийское правительство и подконтрольные ему военные. По словам Ахмада, погибший входил в число военнослужащих, которые "убивали сирийский народ". Он упал на землю уже мертвым, утверждают повстанцы.
Второго пилота, который также успел катапультироваться, продолжают искать, добавил Ахмад.
Ранее Reuters получил от повстанцев видеозапись, на которой, как они утверждают, тело погибшего российского пилота.
В день, когда был сбит Су-24, на англоязычном сайте Hürriyet была опубликована статья о том, что 19 ноября Турция предупредила Россию, что у нее есть право на ответные действия на российские операции против гражданских сирийских туркоманов, а также право на все необходимые меры по охране своей границы. Источники, которым газета доверяет, сообщили, что вместе с послом в тот день "на ковер" вызывали и российского военного атташе. Им, по данным Hürriyet, заявили, что ВКС России проводят операцию на территории, где нет "Исламского государства" (запрещено в России) или боевиков других террористических группировок, и от ударов авиации страдают мирные турки, к чему Анкара не может относиться с безразличием.
"В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике, это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в Северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, - заявил Владимир Путин. - И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию, и это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам".

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/11/24/618153-siriiskie-povstantsi-telo
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №239

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 19:45

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2015, 19:39 [?]Бельгийский жксперт

Эка ты его :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 19:49

benice писал(а) on 24 ноя 2015, 19:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 19:16 [?]что нам надо в Сирии - она же далеко!

О, туристы завыли? Дальше своей жо ничего не хотят видеть

Угу, уже завыли....
Изображение

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Voyager » 24 ноя 2015, 19:49

точно

Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил сегодня, что его страна была вправе сбить Су-24, ибо таким образом была защищена национальная безопасность.

Вот за такие фразы надо цепляться и обеспечивать собственную национальную безопасность, как считаешь нужным
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 19:49

benice писал(а) on 24 ноя 2015, 19:45 [?]Эка ты его

Да ну его, дурного :down:
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 19:49

Нет, по этому интервью вообще неудивительно, что европейцы как блаженные воспринимаются. :idontno: с первого же вопроса - а почему у Путина такая конфронтационная точка зрения? - я сам удивлён, коллега :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №244

Сообщение Злая Аглая » 24 ноя 2015, 19:51

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 18:53 [?]местные чурбаны выложили в сеть видео уничтожения нашего ми8 севшего на вынужденную...
теперь бы это видео нашим надо принести в ООН, засунуть в ... турецкому представителю
Lumix писал(а) on 24 ноя 2015, 18:53 [?]Он политик.

вот всегда мне было пох на образование ЧУРБАНОВ.
Даже министр - он все равно чурка.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №245

Сообщение Vittel » 24 ноя 2015, 19:55

Письмо вашему высочеству в нато от турции
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №246

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 19:55

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 18:53 [?]местные чурбаны выложили в сеть видео уничтожения нашего ми8 севшего на вынужденную...

интересней даже не это... интересней почему чурбаны так поспешно выложили это видео. Если б эрдогану нато собиралось бы прикрыть зад - этого видео просто не могло бы быть в сети

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
сатановский у соловьева " я не ожидал удара от турции, а получается надо ожидать" ноу коментс.... я когда про газопровод зашевелились уже ожидала даже без конкретики - всяческого подлого говна от этих "политиков высочайшего уровня"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №247

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 19:57

Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 19:55 [?]Письмо вашему высочеству в нато от турции

Аааааааааа!!!! :help: :help: в двух словах хотя бы можно перевод?? :worthy: :worthy: :worthy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №248

Сообщение Virgo » 24 ноя 2015, 19:58

Voyager писал(а) on 24 ноя 2015, 19:41 [?]По русски - сами разбирайтесь?

да не факт, но молчание Турции по отношению к РФ сейчас - неправильно. Тем более, что Путин уже делал акцент на этом.

Такое впечатление, что Турция нашалила перед, побежала к "старшим" за поддержкой, а к РФ стыдно повернуться и сказать - приносим свои извинения, но были вынуждены так действовать.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №249

Сообщение Safira » 24 ноя 2015, 19:59

Virgo писал(а) on 24 ноя 2015, 19:58 [?]молчание Турции по отношению к РФ сейчас - неправильно.

они поддержки ждали - а их похоже сливают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 20:02

Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 19:35 [?]Я удивлен, что Путин использует такие конфронтационные слова
Это потому, что осёл :mrr: Пофиг, что профессор.
Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 19:35 [?]С другой стороны, я думаю, что послание Путина, в основном, для домашнего использования
Переводить членам НАТО не велено? :blush:
Vittel писал(а) on 24 ноя 2015, 19:35 [?]Путин мог бы просто назвать Турцию «слепой крот

А назвал "пособником террористов", неудобненько вышло :no:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения