Турция сбила российский Су-24

Сообщение №401

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 07:58

ЛЛена писал(а) on 25 ноя 2015, 07:54 [?]Короче, то ли голову всем морочат, то ли нам прямо говорят, что мы правду знаем, но Турцию поддержим.
СШП как обычно, всё они знали! И наш самолёт там караулили, т.к. за 17 секунд не успели бы поднять свой истребители и сбить. Акция была спланирована. И журналюги вовремя оказались в нужном месте, и акция у нашего посольства с хорошо подготовленной акцией и напечатанными плакатами.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение

Рапунцель

Сообщение №402

Сообщение Агата » 25 ноя 2015, 08:01

ЛЛена писал(а) on 25 ноя 2015, 07:54 [?]А какой реакции ты от них ждала?

Да хорошего от них в принципе ждать нечего. Уже и не скрываются.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №403

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 08:04

Клинцевич: решение ВВС Турции сбить Су-24 не было спонтанным шагом
"Ни о каких спонтанных действиях Турции в данном случае не может быть и речи. Очевидно, что ВВС этой страны только ждали удобного случая, чтобы сбить российский самолет. Более того, они буквально готовились к этому", — заявил журналистам Клинцевич.

Рапунцель

Сообщение №404

Сообщение kris78 » 25 ноя 2015, 08:05

MaSher писал(а) on 25 ноя 2015, 07:56 [?]
WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 07:32 [?]Президент США заявил, что США и НАТО поддерживают право Турции на защиту своего национального суверенитета

а о какой защите суверенитете идет речь, если
WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 07:32 [?]Вашингтон: Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии
http://www.bfm.ru/news/308955

ne silna v shaxmatax, no poxozhe mi vidim tak nazivaemii Gambit. i teper samoe interesnoe: primut nasi zhertvu, otklonyat ili pozhertvuyot v otvet? o4en tyazholaya zada4a
Realno, o4en strashno.

kris78

Сообщение №405

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 08:10

Sunny Davis писал(а) on 25 ноя 2015, 01:53 [?]Эрдоган посоветовал России продолжать дружить с Турцией

Он теперь и угрожает?
Что будет с нашими туристами :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №406

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 08:32

MaSher писал(а) on 25 ноя 2015, 02:08 [?]Тут впору и любой совместный бизнес сворачивать. А еще лучше жахнуть по Анкаре чем-нибудь. так, чисто по-дружески.

чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу что эрдоганом не довольны внутри страны, потому что он своих пропихивает - это понятно, но пропихивает топя всех остальных
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №407

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 08:34

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:32 [?]тем больше прихожу к выводу что эрдоганом не довольны внутри страны,

Зато им, похоже, в США довольны.

Izis

Сообщение №408

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 08:34

Doro писал(а) on 25 ноя 2015, 07:31 [?]В данный момент он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

:worthy: :worthy: :worthy:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Рапунцель писал(а) on 25 ноя 2015, 07:59 [?]с хорошо подготовленной акцией и напечатанными плакатами.

:beer: обратила внимание что первые ряды в таких жилетках одинаковых и плакатики ламинированные - чтоб не размокли до следующего раза

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 08:34 [?]Зато им, похоже, в США довольны.

ктоб сомневался и европа и штаты действуют по принципу "враг моего врага - мой друг" а эрдоган просто ловит момент - ну это их привычное состояние в принципе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №409

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 08:39

Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 08:34 [?]
safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:32 [?]тем больше прихожу к выводу что эрдоганом не довольны внутри страны,

Зато им, похоже, в США довольны.
они, наверно, ему пообещали поддержку на выборах. Вроде ж выборы у него на носу, а рейтинг его не очень то.

Рапунцель

Сообщение №410

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 08:50

Рапунцель писал(а) on 25 ноя 2015, 08:39 [?]они, наверно, ему пообещали поддержку на выборах. Вроде ж выборы у него на носу, а рейтинг его не очень то.

стоп минуточку, я думала 1 ноября у них выборы БЫЛИ и он прошел уже. пошла гуглить

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
премьер-министр у них напоминает коррумпированного чиновника из индийского кино - все лопочет с одной и той же улыбкой- я понимаю что улыбка по-эвропейски это просто вежливость - то кмк про типа защиту своих границ надо говорить с торжественной серьезностью а не как дурачку улыбаться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №411

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 08:56

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:54 [?]стоп минуточку, я думала 1 ноября у них выборы БЫЛИ и он прошел уже. пошла гуглить
да, эт я не так поняла из статьи. Прошли

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:54 [?]премьер-министр у них напоминает коррумпированного чиновника из индийского кино - все лопочет с одной и той же улыбкой
так его только назначили, он вообще не при делах, а уже подставляют. Или новый премьер из партии Эрдогана?

Рапунцель

Сообщение №412

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 09:00

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:54 [?]стоп минуточку, я думала 1 ноября у них выборы БЫЛИ и он прошел уже. пошла гуглить

Это парламентские были.
Надо посмотреть, когда у них следующие президентские выборы.

Izis

Сообщение №413

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 09:00

http://vz.ru/news/2015/11/1/775721.html
«Сегодня день победы народа и демократии. Надеюсь, в течение ближайших четырех лет до 2019 года мы будем служить вам», - сказал Давутоглу

он правда старался служить народу, но вот что-то пошло не так :idontno:

Добавлено спустя 27 секунд:
Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 09:00 [?]Это парламентские были.
Надо посмотреть, когда у них следующие президентские выборы.

так у них парламентская республика (пока)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №414

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 09:03

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 08:39 [?]В данный момент он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.
Р24 пока не подтвердили :cry:

Рапунцель

Сообщение №415

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 09:05

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 09:01 [?]так у них парламентская республика (пока)

Ну все равно его выбирали. Смотрю - в августе 2014.
До следующих выборов, как ни крути - далековато.

Izis

Сообщение №416

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 09:08

Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 09:05 [?]Ну все равно его выбирали. Смотрю - в августе 2014.
да это были первые всенародные выборы.
Там в парламенте коалицию не собрали, поэтому были парламентские выборы.

Рапунцель

Сообщение №417

Сообщение Izis » 25 ноя 2015, 09:08

Рапунцель писал(а) on 25 ноя 2015, 09:03 [?]Р24 пока не подтвердили

Я думаю, жив. Раз уже в новостных лентах пошла информация.

Izis

Сообщение №418

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 09:15

http://www.mk.ru/politics/2015/11/24/kak-rossiya-otvetit-turcii-za-sbityy-su-24.html
ВВС Турции сбили российский военный самолет. Сбили не случайно — сбили осознанно. Чего-то подобного не было не просто давно — очень давно. Мы привыкли думать, что в « 90-ые годы кто угодно мог вытереть о Россию свои ноги». Но даже в 90-ые годы политики и военные стран НАТО остерегались напрямую связываться с одной из двух самых крупных ядерных держав мира — даже несмотря на то, что возможности проверить нас на прочность сами шли к ним в руки.

В 1999 году британский генерал Майкл Джексон получил от своего американского начальника по НАТО генерала Уэсли Кларка приказ блокировать занявших аэродром в Приштине российских десантников. Приказ начальника — закон для подчиненного. Но англичанин в самой резкой форме отказал американцу, заявив ему: « Я не собираюсь начинать для вас Третью мировую войну!»

Почему англичанин испугался, а Турция не испугалась? Почему ее лидер Эрдоган — тот самый Эрдоган, который еще недавно в пику Западу подписывал с Путиным соглашения о строительстве газопроводов - осознанно пошел на обострение? Почему он рискнул совершить акт войны — давайте называть вещи своими именами — против России? На что именно рассчитывает турецкий президент?

[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №419

Сообщение Virgo » 25 ноя 2015, 09:21

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 01:48 [?]другой источник заявляет, что сейчас территория, где был убит пилот - планомерно выравнивается в площадку для гольфа.

Этого и следовало ожидать...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №420

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 09:21

Ссорясь с Россией, Турция рискует очень многим
У России и Турции есть экономические рычаги давления друг на друга
http://vz.ru/economy/2015/11/25/779992.html
За последние 15 лет Россия и Турция сделали невероятный рывок в экономическом отношении, нарастив товарооборот почти в десять раз. Сбитый Турцией военный российский самолет Су-24 может свести на нет все эти успехи. Первый серьезный удар может быть нанесен по турецкому туризму. Какие еще экономические последствия могут ожидать Турцию?

Трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, заявил президент России Владимир Путин. Понятно, что до военных действий дело не дойдет, но экономические отношения могут существенно пострадать. Каким именно образом?

Первый удар может быть нанесен по туристическому сектору Турции. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, где нарастают террористические угрозы. «Там угрозы не меньше, чем в Египте», – заявил глава МИД России Сергей Лавров, который отменил свой визит в Турцию. В итоге к вечеру вторника уже начала наблюдаться массовая сдача авиабилетов на рейсы в Турцию, а ряд туркомпаний остановили продажи путевок в эту страну.

«Разрыв энергетических отношений двух стран невыгоден обеим сторонам. Турция зависит от российского газа на 60%, без него турецкая экономика просто рухнет»

В 2014 году вклад российских туристов в экономику Турции составил 3,7 млрд долларов, или около 12% доходов всей турецкой туристической отрасли. По оценке Анны Кокоревой из «Альпари», если туризм подпадет под запрет, то Турция потеряет 2,77 млрд долларов после того, как россияне прекратят поездки в данную страну. Турция – излюбленный курорт для российских путешественников. По турпотоку в Турцию Россия уступает только Германии: за девять месяцев 2015 года Турцию посетили 2,78 млн российских туристов против 3,75 млн немецких туристов. В 2014 году там отдохнули 4,4 млн россиян.

Sunny Davis

Сообщение №421

Сообщение Virgo » 25 ноя 2015, 09:24

Izis писал(а) on 25 ноя 2015, 09:08 [?]Я думаю, жив. Раз уже в новостных лентах пошла информация.

Новостные ленты не показатель пока. К сожалению.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №422

Сообщение Рапунцель » 25 ноя 2015, 09:29

Блин, бесят разговоры о туризме... запрещать или нет :zlost:

Рапунцель

Сообщение №423

Сообщение Крапива » 25 ноя 2015, 09:30

Igor Skif
https://www.facebook.com/skifiabook/posts/1181853671831117?fref=nf
15 ч · Санкт-Петербург · отредактировано ·

Завтра (в среду) в Стамбуле должны были пройти (уже отменены Лавровым) переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Турции. Встреча министров должна была предварять двусторонний саммит РФ—Турция, который запланирован на середину декабря и должен был пройти в Санкт-Петербурге.
Помимо двусторонних переговоров министров в Стамбуле также должно было пройти заседание двусторонней Совместной группы стратегического планирования.
А еще - "Турецкий поток", который должен был кормить всю южную и центральную Европу газом на российских условиях. Миллиарды недополученной прибыли.
А еще десятки лет дипломатических усилий, направленных на то, чтобы сделать Турцию стратегическим партнером на Ближнем Востоке. А еще - десятилетия постоянной поддержки Эрдогана в его терках с США, по курдскому вопросу и так далее..
Взорвано все одной ракетой истребителя.
Сильнейший удар по России. Против нас играют не дураки.

Простите, больше по этому вопросу писать не буду.

Крапива

Сообщение №424

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 09:34

Западные СМИ о сбитом Су-24: НАТО не поддержит Турцию в обвинениях РФ
20:4324.11.2015
МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Западные СМИ активно обсуждают инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими военными в небе над Сирией, а также геополитические последствия ЧП для дальнейшего урегулирования существующих в мире кризисов и конфликтов. Большая часть аналитиков склоняется к мнению, что этим конфликтом Турция лишь подвергает опасности эскалации конфликта между Россией и странами НАТО.

Американское издание Washington Post пишет о том, что этот инцидент стал "крупнейшей эскалацией в сирийском конфликте" и это может еще больше осложнить отношения между Россией и Западом.

"Падение бомбардировщика повышает внимание к сценарию, которого опасались на протяжении последних месяцев Пентагон и его партнеры: потенциальный конфликт, возникающий из перекрещивающихся воздушных кампаний в небе над Сирией, – с Россией, поддерживающей правительство сирийского президента Башара Асада, и возглавляемой США коалицией, проводящей рейды против "Исламского государства", — отмечается в статье.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151124/1327728744.html#ixzz3sTyQpzUx

Sunny Davis

Сообщение №425

Сообщение Крапива » 25 ноя 2015, 09:35

Ну какие же самки собаки лицемерные!!! Меня прям разрывает от бессильной ярости!!!

Мария Захарова
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167?fref=nf
20 мин. ·
Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю.

СМИ: "Госдепартамент США не исключает, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной, заявил официальный представитель ведомства Марка Тонера в рамках брифинга.
«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», - заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.
На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались на парашюте, он ответил, что «нет четкого понимания, что там в действительности произошло»"

:zlost: :headbang:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения