Турция сбила российский Су-24

Сообщение №501

Сообщение Агата » 25 ноя 2015, 13:07

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 12:57 [?]Второй русский пилот спасен благодаря дерзкой операции сирийского спецназа

Какие сирийцы молодцы, спасибо им!!!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №502

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:09

По информации корреспондента LifeNews, спасением штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС, занимался сирийский спецназ в количестве 18 человек при поддержке шести бойцов элитного отряда шиитского движения «Хезболла».

Российского лётчика искали в лесных массивах приграничного района Альком. По данным LifeNews, после приземления он почти сутки прятался в чаще, уйдя на шесть километров вглубь, а обнаружить его удалось благодаря показаниям радиомаячка.

Спасённый штурман уже доставлен на российскую авиабазу в Сирии. Его состояние здоровья не вызывает у медиков опасений.

http://lifenews.ru/news/171706
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №503

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 13:10

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 12:36 [?]он получил за выполненный заказ уже

Ну это тоже чье-то предположение всего лишь...
Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 12:37 [?]Шойгу доложил Путину уже, а Путин это озвучил сам - читай выше ;)

А ты ниже :p
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 12:50 [?]
ЛЛена писал(а) on 55 минут назад [?]По России-24 сказали, что Шойгу доложил Путину о спасении штурмана с СУ-24.
Вот это уже что-то :clap:

Я постранично пишу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №504

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:14

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 12:50 [?]С-400 - помесь антирадаров с ПВО?

Это ПВО, не имеющая аналогов в мире в настоящее время:

Комплекс может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и на дальности до 60 км[2] тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с[3]: крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м[4] (для сравнения: американский комплекс «Пэтриот» способен поражать цели только на высоте не менее 60 м). Возможно использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, что позволяет создавать эшелонированную оборону.

С-400

По сути, если её поставить на нашей базе в Латаки - она с головой накроет всю Сирию и её близких соседей, включая Турцию, Ирак, Израиль и иже с ними.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №505

Сообщение Lukas » 25 ноя 2015, 13:17

Эрдоган: два гражданина Турции ранены обломками упавшего Су-24
Российский самолет Су-24 был сбит в Сирии ракетой с турецкого самолета F-16. Некоторые части попали на территорию Турции, по этой причине два гражданина Турции получили ранения, заявил президент Эрдоган.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151125/1327992868.html#ixzz3sUsLSJti

Совсем охренел, прошу прощения. Говорят же, спички детям не игрушка, и нечего было за них браться.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №506

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:18

Хлопонин: расстрелявшие пилота РФ в Сирии террористы будут уничтожены

http://ria.ru/world/20151125/1328045657.html
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №507

Сообщение Мифсла » 25 ноя 2015, 13:18

Какие части могли упасть на территорию Турции, если сам самолет упал в 4 км от границы?

Мифсла

Сообщение №508

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:19

Расправился с русским летчиком, идешь такой по лесу и горам, и тут на тебе СNN и FoxNews
И американцы будут говорить что они не причём?

Изображение

А вот и вся шайтан бригада мирных туркменов запечатлелась:

Изображение

Добавлено спустя 44 секунды:
Мифсла писал(а) on 25 ноя 2015, 13:18 [?]Какие части могли упасть на территорию Турции, если сам самолет упал в 4 км от границы?

Отвалившиеся при взрыве на высоте 6000 метров?
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №509

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 13:20

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 13:14 [?]Это ПВО, не имеющая аналогов в мире в настоящее время

Ну ясно, а все что дальше я могла сама в гугле поискать, я на пальцах просила, меня сложные слова утомляют :p
Lukas писал(а) on 25 ноя 2015, 13:17 [?] по этой причине два гражданина Турции получили ранения

Комики :lol: Это они в ответ на наши претензии, видимо. Типа - а тут наши от ваших пострадали :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №510

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 13:22

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 10:35 [?]олее того, российский МИД и Федеральное агентство по туризму рекомендовали российским гражданам отказаться от поездок в Турцию, а что означают для турецкой экономики русские туристы и русские челноки, я думаю, никому не следует объяснять. Между тем крупнейшие российские туроператоры уже, не дожидаясь даже рекомендаций МИД и ФАР, объявили о прекращении продаж путевок в данном направлении.

Турция- одно из самых популярных мировых туристических направлений. Уверенно держится в 10ке самых посещаемых туристами стран мира. Там есть все, на любой вкус, и на побережье, и внутри страны, прекраснейший климат, рекреация.В общем, была как дача(
http://antalyatoday.ru/news/antalya-5826.html
41 млн туристов в год! Сама отрасль для страны значит много, очень много, в нее вложены огромнейшие средства. Но. Наших туристов в год там около 3-4 млн. Из 41. Это не Египет ни разу, где без наших полгорода вымерло. Там не вымрет. Наши туроператоры вымрут быстрее. Это не мера и не возмездие, увы, вообще. Для части отелей, для части сектора, ориентированного на Россию, и не более.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №511

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:23

Липецкому летчику, погибшему в Сирии, присвоено звание Героя России
12:57, 25 ноября 2015 года Общество

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации». В числе награжденных - погибший пилот сбитого над Сирией Су-24 липецкий летчик Олег Пешков и его выживший напарник, также липчанин, штурман Константин Мурахтин.

Сайт Кремля сообщает: "За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Мурахтин Константин Валерьевич награжден орденам Мужества".

Вот что сообщил президент о судьбе летчиков и дальнейших планах России всявязи с этими событиями:

- Да, он спасён, это штурман. Думаю, что он уже находится на нашей базе, на аэродроме, и ему, так же как всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением. Командир корабля будет награждён Звездой Героя Российской Федерации посмертно.

Что касается мер по обеспечению безопасности полётов нашей боевой авиации в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это ещё с утра с руководством Министерства обороны, в Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны «С-300». Надеюсь, что этого, так же как и других мер – это не единственная мера, которую мы предпримем, – будет достаточно для обеспечения полётов.

Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьёзным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №512

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2015, 13:27

Lumix писал(а) on 25 ноя 2015, 13:22 [?]Наших туристов в год там около 3-4 млн. Из 41

Всего-то...

Ведьмежонок

Сообщение №513

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 13:30

Еще там работает куча украинцев, казахов, беларусов, киргизов, куча купленной нашими недвижки, от жилья до магазинов, в общем, нашим всем тоже плохо(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №514

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 13:34

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2015, 13:10 [?]Ну это тоже чье-то предположение всего лишь...

ну если предположение ложно - то он просто типа защищая суверенность бомбанул самолет?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №515

Сообщение lelek » 25 ноя 2015, 13:34

думаю, теперь туда не только из рф не поедут. и потеряют они куда больше чем 4 млн туристов в год. если экономически бить, по рф тоже сильно прилетит, вчера смотрела графики экспорта-импорта рф и турции. по мне, нужно время. месть - блюдо холодное. ну и службы по полной, думаю, уже привлекли. 'улыбаемся и машем' на публику, но ничего не забываем. и мерзкую ухмылку госдепа тоже
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №516

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 13:37

Почему вы туркоманов туркменами называете?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №517

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 13:39

Число граждан Германии, посетивших Турцию в 2014 году, составило 5,2 млн человек, что на 4,1% больше показателя 2013 года (5 млн человек). Россия, чьи граждане в количестве 4,4 млн человек выбрали Турция в качестве основного места отдыха, находится на втором месте. В 2013 году число российских туристов составило 4,2 млн и за последний год выросло на 5%.

http://gursesintour.com/novosti/v-2014-godu-turciya-prinyala-368-millionov-inostrannyx-turistov/11137/
4 млн в сытые годы.

Lumix

Сообщение №518

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:40

benice писал(а) on 25 ноя 2015, 13:37 [?]Почему вы туркоманов туркменами называете?

потому что это одно и то же
Turkoman ед.ч. или Turkomen мн.ч. - "турецкий человек", а дальше вопрос произношения
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №519

Сообщение Lyubov » 25 ноя 2015, 13:45

Эрдогана кто-то слил. Кто провокатор?

Изображение

Чем дальше развивается скандал со сбитым российским самолетом, тем все очевиднее, что Эрдогана кто-то круто подставил.

Вначале турецкий главнокомандующий отчитался о том, что он защитил суверенитет своей страны и этим очень гордится. Честно говоря не знаю кто и что ему докладывал в то злополучное утро. Очевидно, что сам Эрдоган не мог лично управлять операцией. Хотя он конечно мог ее и «заказать»

Как только российский самолет войдет в пространство Турции, сразу же сбить.

Утром 24-го для Турции все выглядело неплохо. Как бы факт нарушения границы был (по турецким источникам), самолет сбит, турецкие националисты ликуют.

Но уже после обеда... США вышло с заявлением, что они НЕ МОГУТ подтвердить версию турецкой стороны. Более того, даже, если российский самолет и нарушил границу Турции, то это было мимолетно и длилось всего несколько секунд, а сам самолет уже был сбит 100% над территорией Сирии.

В это же время практически все европейские страны, если и не осудили действия Турции, то выразили искреннее недоумение. И было от чего. Формально Турция согласилась воевать с ИГИЛ, а значит в этой войне была фактически союзником РФ. Более того, у командования Турции был прямой канал связи с руководством операции РФ в Сирии. Сбитый самолет становился при этом странным недоразумением, которое требовало пояснений.

Могу сказать, что данный эпизод конечно будет использован, как аргумент против налаживания более близких связей ЕС и Турции.

Тем более, что в это же время Путин выступил со своим заявлением и назвал Турцию пособником террористов.

Уже поздно вечером (по МСК) президент Обама позвонил Эрдогану и сказал, что ситуация очень нехорошая и это не должно больше повториться.

А сегодня утром турецкое телевиденье нанесло Эрдогану удар в ПАХ. (http://www.yenisafak.com/video-galeri/rus-ucagi-boyle-uyarildi-2067776?utm_source=facebook-yenisafak&utm_medium=facebook-yenisafak&utm_campaign=facebook-yenisafak)

Изображение

Журналисты утверждают, что турецкий пилот предупреждал российский самолет о том, что он только ПРИБЛИЖАЕТСЯ к турецкой границе, а не пересек ее. Это полностью опровергает версию Эрдогана, как спасителя чести Турции и представляет турецких военных как вероломного союзника.

А если вспомнить, что за последний год сами турецкие пилоты сотни раз нарушали границы Греции, то аргумент, мол они пересекли границу, … это вообще не аргумент. В зеркало давно смотрели?

Скандал между тем разгорается нешуточный. Тут надо вспомнить, что в Турции есть жествое противостояние двух влиятельных сил. Проамериканской оппозиции и президента Эрдогана. Не удивлюсь, если окажется, что Эрдогана тупо подставили, расчетливо и совершенно по делу. Кто?

А давайте смотреть, кому это выгодно.

Лично я считаю, что тут без Вашингтона не обошлось. Сначала обнадежили ретивого нового Ататюрка в том, что они не против его боданий с Москвой по сирийскому вопросу. Потом развели руками и тихо слили. Таким образом США достигает много хороших бонусов:

1. Ссорит Россию и Турцию (уже сделано)
2. Ставит Турцию в безвыходную ситуацию в Сирии и по Курдскому вопросу (в процессе)
3. Пытается подтащить РФ для решения своих далекоидущих планов по Ближнему Востоку (независимый Курдистан и прочее).
http://yurasumy.livejournal.com/768890.html

Lyubov

Сообщение №520

Сообщение lelek » 25 ноя 2015, 13:46

Lumix, доп.муслимы приехали в германию в таком количестве, что многим немцам теперь совсем не захочется ехать отдыхать в мусульманскую страну, им бы где-нить от своих реалий отдохнуть, и это даже без таких факторов как кризис и общая полит.обстановка. по себе сужу, за 10 лет меня не тянуло ни в турцию, ни в индию, ни в какой другой китай, потому что мне этого хватало дома. да и сейчас не тянет, мечеть ближайшая в полукилометре, поэтому они тут все живут вокруг
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №521

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 13:49

Ну если отельный отдых- то мусульманских реалий там особо не видно. А море и солнце отличные. В этом году чисто визуально полно было немецких туристов.

Lumix

Сообщение №522

Сообщение Vittel » 25 ноя 2015, 13:55

В Бельгии кишмя марроканцев. Но многие бельгийцы любят ездить в Маррокко на отдых. По возвращению говорят - Похоже, нам сюда худших отослали...
Последний раз редактировалось Vittel 25 ноя 2015, 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №523

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 13:55

сливают турков, по-полной сливают

Турция заинтересована в существовании ИГ, заявил бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк в эфире американского телеканала CNN.
"Следует понимать, что ИГ — это не просто террористическая группировка, это суннитская террористическая группировка. Это означает, что она нападает на шиитов и служит интересам Турции и Саудовской Аравии, даже при том, что она им угрожает", — заявил Кларк, комментируя инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком.

Кларк не исключает участия Турции в торговле нефтью, которую добывает ИГ.

"Все время было впечатление, что Турция каким-то образом поддерживает ИГ. Они хорошо обходились с теми, кто ехал через Турцию к ИГ. Ведь кто-то покупает нефть, которую продает ИГ, она уходит какими-то путями. Мне кажется, что, возможно, она идет через Турцию. Но турки этого никогда не признавали", — заявил Кларк.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Изображение
http://kremlin.ru/acts/news/50780
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №524

Сообщение Шанечка » 25 ноя 2015, 14:01

Lyubov писал(а) on 25 ноя 2015, 13:45 [?]Не удивлюсь, если окажется, что Эрдогана тупо подставили, расчетливо и совершенно по делу.

Не удивлюсь, если это Эрдоган подставил свою страну. Расчетливо и по делу. Если бы его подставили - сразу бы нашел способ улаживать. То, что он делал на это не тянет никак. :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №525

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 14:03

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 13:40 [?]а дальше вопрос произношения

Это я понимаю, но туркменам из Туркменистана не обидно?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения