Турция сбила российский Су-24

Сообщение №576

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 17:27

По информации корреспондента LifeNews, спасением штурмана бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС, занимался сирийский спецназ в количестве 18 человек при поддержке шести бойцов элитного отряда шиитского движения «Хезболла».
Российского летчика искали в лесных массивах приграничного района Альком. По данным LifeNews, после приземления он почти сутки прятался в чаще, уйдя на шесть километров вглубь, а обнаружить его удалось благодаря показаниям радиомаяка.
Спасенный штурман уже доставлен на российскую авиабазу в Сирии. Его состояние здоровья не вызывает у медиков опасений.

http://lifenews.ru/news/171706

"Пилота привезли в госпиталь, который находится здесь, на нашей базе в Латакии. Я сам его видел сегодня утром, мы вместе были на завтраке. Он выглядит нормально, немного хромает, но чувствует себя хорошо, врачи говорят, что его жизни и здоровью ничего не угрожает", — рассказал корреспондент RT Роман Косарев.

http://ria.ru/syria/20151125/1328149913.html

Sunny Davis

Сообщение №577

Сообщение Lyubov » 25 ноя 2015, 17:29

25.11.2015, 17:26
Несколько взрывов прогремело сегодня в столице Турции Анкаре. ЧП произошло в нескольких частях городя. Полиция поднята по тревоге, на месте дежурят патрули. Об этом сообщает агентство DHA.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132654

Lyubov

Сообщение №578

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 17:30

Журналисты в Сирии рассказали детали операции по спасению пилотов
Работники абхазского агентства стали свидетелями атаки на Су-24 и подрыва Ми-8 в Сирии.

Съёмочная бригада Абхазского новостного агентства ANNA-News по стечению обстоятельств оказалась в том районе Сирии, где был сбит турецкими ВВС российский самолёт Су-24. Журналистам удалось заснять часть операции по спасению членов экипажа и атаку боевиков на Ми-8. Директор агентства Марат Мусин в интервью LifeNews рассказал обо всех деталях случившегося и выразил мнение, что произошедшее — явно заранее спланированная провокация турецких военных.

— Трагедия произошла на глазах у съёмочной группы Алексея Трояна. К сожалению, оператор не успел достать камеру в момент, когда был непосредственно сбит самолёт, но зато он заснял в небе пороховой след от ракеты с турецкого F-16, и по нему чётко видно, что турецкий самолёт стрелял с сирийской территории. Это была спланированная провокация: турки знали, где будет атака на самолёт, и заранее выставили в районе видеокамеры и фотографов. Они были чётко сориентированы по местности и поэтому сумели так ясно выловить момент атаки и падения Су-24, — сказал журналист.

По словам Мусина, провокация была направлена на захват пилотов бомбардировщика в плен, но их подвели подконтрольные им боевики, которые убили одного из летчиков ещё в воздухе.

— Всё это было сделано как раз с целью не уничтожить самолёт, а подбить его и заставить летчиков катапультироваться, чтобы захватить их в плен. Местные банды также заранее заняли позиции в этом районе. Именно эти бандиты и расстреляли одного из пилотов в воздухе. Второй пилот, которого спасли, действовал очень профессионально: сразу вышел на связь, обозначил район крушения. Его искали полдня и сначала обнаружили при помощи беспилотника, а после, около часа ночи, его нашли сирийские военные, которые были ближе всего к месту ЧП, и доставили на базу, — сказал руководитель агентства.

Марат Мусин также отметил, что оба вертолёта Ми-8, которые прибыли на помощь пилотам Су-24, попали под огонь местных боевиков и один из участников спасательной операции погиб на борту машины, получив пулевое ранение в шею. В итоге первый вертолёт с обилием пробоин вернулся на базу, а второй совершил вынужденную посадку на вершине горы Туркмен, после чего члены спасательной команды заняли круговую оборону на высоте.

— Вторая «вертушка» получила пробоину в гидравлической системе и совершила экстренную посадку у вершины горы. Члены команды заняли на высоте круговую оборону в ожидании помощи. Тогда сирийские военные, которые были с нашей съёмочной группой, обратились к ней, чтобы ребята проводили переговоры с той группой во избежание случайного конфликта, и выдвинулись им на выручку, — рассказал Мусин.

В конце разговора собеседник LifeNews выразил уверенность, что ответные меры пилотов ВКС РФ не заставят себя долго ждать и теперь они будут уничтожать позиции всех боевиков в данном районе.

— Повторюсь, это совершено чёткая, заранее тщательно спланированная провокация со стороны турецких военных и боевиков. Наши бомбардировщики уже не первый день отрабатывали наземные цели в данном районе, поэтому турки знали, как, где и когда они полетят. Неудивительно, что буквально сразу в Сети появилось около восьми роликов с падением бомбардировщика и вертолёта, и шесть из них были подлинными, мы специально отсматривали. Зачем это было сделано, непонятно, но в данном случае военные очень серьёзно подставили руководство Турции. И мы видели лица российских пилотов на базе, и по их выражению совершенно понятно, что теперь они будут уничтожать все вооруженные формирования, что им попадутся, — подытожил Мусин.

По ссылке можно посмотреть видео http://lifenews.ru/news/171743

встроил сюда - Voyager
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Изображение

Sunny Davis

Сообщение №579

Сообщение Крапива » 25 ноя 2015, 17:42

Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было
Источник: http://ria.ru/world/20151125/1328256773.html

СПАСЕННЫЙ В СИРИИ ЛЕТЧИК СУ-24: НИКАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ОТ ТУРЦИИ НЕ БЫЛО — НИ ВИЗУАЛЬНЫХ, НИ ПО РАДИО

РИА НОВОСТИ.

Крапива

Сообщение №580

Сообщение Лунный Кстати » 25 ноя 2015, 17:43

Даже не сомневалась...

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

Штурман сбитого бомбардировщика рассказал подробности инцидента

Спасенный после крушения Су-24 в Сирии штурман заявил, что после того, как поправится, намерен проситься обратно на базу Хмеймим в Сирии. Капитан считает, что нужно «вернуть должок» за командира - подполковника Олега Пешкова, который был пилотом сбитого бомбардировщика и погиб после катапультирования. Его расстреляли боевики во время прыжка с парашютом.
Штурман сообщил, что чувствует себя хорошо. Он поблагодарил медиков.
По поводу инцидента рассказал, что турецкие летчики на F-16 не предупреждали российский экипаж о приближении к турецкой границе, как об этом сейчас заявляет Анкара. Более того, штурман заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полете на территорию Турции не было.

По его словам, турецкий истребитель без предупреждения зашел и ударил сзади, поэтому экипаж Су-24 и не успел сделать противоракетный маневр.

http://lifenews.ru/news/171782
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №581

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 17:46

Voyager писал(а) on 25 ноя 2015, 16:45 [?]Найти и уничтожить

Не смоневаюсь ни в том ,ни в другом
Lyubov писал(а) on 25 ноя 2015, 17:05 [?]не понимают. Я когда жила в Стамбуле, для них, что русский, что белорус, что украинец - все одно.

Как и в других странах ,собственно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №582

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 18:14

Крапива писал(а) on 25 ноя 2015, 17:42 [?]СПАСЕННЫЙ В СИРИИ ЛЕТЧИК СУ-24: НИКАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ОТ ТУРЦИИ НЕ БЫЛО — НИ ВИЗУАЛЬНЫХ, НИ ПО РАДИО

РИА НОВОСТИ.

я вот что подумала - а вот на гражданских есть черные ящики которые все пишут - на военных самолетах нет такого? ну чтобы проверить была передача или турок не включая радио говорил
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №583

Сообщение Vetinari » 25 ноя 2015, 18:14

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира
Штурман сбитого бомбардировщика рассказал подробности инцидента.
Спасенный после крушения Су-24 в Сирии штурман Константин Мурахтин заявил, что после того, как поправится, намерен проситься обратно на базу Хмеймим в Сирии. Капитан считает, что нужно «вернуть должок» за командира - подполковника Олега Пешкова, который был пилотом сбитого бомбардировщика и погиб после катапультирования. Его расстреляли боевики во время прыжка с парашютом.

Мурахтин сообщил, что чувствует себя хорошо. Он поблагодарил медиков.
По поводу инцидента Мурахтин рассказал, что турецкие летчики на F-16 не предупреждали российский экипаж о приближении к турецкой границе, как об этом сейчас заявляет Анкара. Более того, штурман заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полете на территорию Турции не было.

По его словам, турецкий истребитель без предупреждения зашел и ударил сзади, поэтому экипаж Су-24 и не успел сделать противоракетный маневр.

Мурахтин подтвердил, что его спас сирийский спецназ. Подробности этой операции ранее LifeNews рассказали журналисты, оказавшиеся на месте крушения бомбардировщика.

http://lifenews.ru/news/171782

Vetinari

Сообщение №584

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2015, 18:18

safira писал(а) on 25 ноя 2015, 18:14 [?]я вот что подумала - а вот на гражданских есть черные ящики которые все пишут - на военных самолетах нет такого? ну чтобы проверить была передача или турок не включая радио говорил

Меня это тоже страшно интересует. С другой стороны, даже если запись есть, то там куча наших военных разговоров, которые другие слышать совсем не должны...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №585

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 18:23

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 18:18 [?] С другой стороны, даже если запись есть, то там куча наших военных разговоров, которые другие слышать совсем не должны...

не суть, суть в том что таких записей просто нет - иначе странное бодалово предупреждали/не предупреждали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №586

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 18:37

Корабли РФ в Средиземном море нанесли ракетный удар по району падения Су-24 - СМИ

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Крапива писал(а) on 25 ноя 2015, 17:42 [?]Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было

Дополню:
ЛАТАКИЯ, 25 ноя — РИА Новости. Российский летчик, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, рассказал, что Турция никак не предупреждала экипаж о якобы нарушении границы этой страны и готовящейся атаке.
"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — сказал он журналистам.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №587

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 18:48

Vetinari писал(а) on 25 ноя 2015, 17:19 [?]Всё включено: Турция получает последствия атак на Россию и Европу

ржу
своими руками разрушили всё, что имели. И с ними поссорились, и Европа их теперь во все щели иметь будет
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №588

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 18:53

Без ссылок, потому что ОБС от дамы, работающей на таможне:
Сегодня утром все таможни получили телефонограмму.. все товары страны происхождения Турция оформляться не будут ни в каком случае. Даже если товар загружен и приехал.Даже если уже в оформлении-отказ в выпуске..На словах сказали, что это пока распоряжение в верхах, без документа. Кто из инспекторов выпустит- уволен без разбирательств. Статью найдут.

И ФБ
Таможня не дает добро © бгг
Один из собеседников радиостанции, который занимается импортом продукции, подчеркнул в интервью «Говорит Москва», что с сегодняшнего дня таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.
«Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя. Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы», - добавил источник.
Источник «Говорит Москва» в ФТС сообщил о том, что сотрудникам таможни дали распоряжение о 100% досмотре грузов из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идёт о всех видах перевозок.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №589

Сообщение Глюпий Кошк » 25 ноя 2015, 19:02

WillyWonka, нам сегодня наш брокер таможенный письмо прислал, что " в связи с ситуацией в Турции рекомендуется отказаться от импорта турецких товаров и использования турецких перевозчиков"
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №590

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 19:20

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 18:53 [?]Таможня не дает добро

Началось. И правильно.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №591

Сообщение Эльзара » 25 ноя 2015, 19:25

Хоть бы на местах не слили тему.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В острых темах на Чердаке столько гостей. Местных пользователей за экспертов почитают))

Эльзара

Сообщение №592

Сообщение Еленушка » 25 ноя 2015, 19:31

Эльзара писал(а) on 25 ноя 2015, 19:27 [?]В острых темах на Чердаке столько гостей.

Я с тлефона днем сидела у меня там пользователь не введен :hide:

Девочки, дайте ссылку - была тут тема про пророчества старца Паисия. очень там интересно было про Турцию - кто-то еще поулыбался - что типа с Турцией воевать будем? Хочу перечитать
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №593

Сообщение Эльзара » 25 ноя 2015, 19:34

Еленушка писал(а) on 25 ноя 2015, 19:31 [?]
Эльзара писал(а) on 25 ноя 2015, 19:27 [?]В острых темах на Чердаке столько гостей.

Сама такая :)

Эльзара

Сообщение №594

Сообщение Мифсла » 25 ноя 2015, 19:38

Мифсла

Сообщение №595

Сообщение Voyager » 25 ноя 2015, 19:39

Эльзара писал(а) on 25 ноя 2015, 19:34 [?]
Еленушка писал(а) on 25 ноя 2015, 19:31 [?]

Сама такая :)

Лентяи.
Впрочем, кое-кому тут даже аватарку себе свою поставить лень, о чём же вообще говорить.
Надо вам вместо этой красивой дефолтной аватарки поставить что-нить с надписью про вашу лень - может хоть тогда начнёте своё придумывать...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №596

Сообщение zayka » 25 ноя 2015, 19:39

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №597

Сообщение Safira » 25 ноя 2015, 19:41

ЛЛена писал(а) on 25 ноя 2015, 17:18 [?]safira, че за видео?

ну где тетка нагло к туристам приставала "кто не скачет тот москаль" и флаги вывешивала и гимн украины включала в 6 утра на все колонки - ну провокация такая - давнишнее - только еще все началось
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №598

Сообщение Эльзара » 25 ноя 2015, 20:08

Voyager, я не виновата, у меня планшет балуется, иногда 100 раз в день запрашивает пароль, хотя опция "запомнить" отмечена, аж бесит.

Добавлено спустя 53 секунды:
Было?

Берлин: Су-24 сбили над Сирией - Bild

Российские ВВС оказывали "воздушную поддержку" при наступлении сирийской армии на позиции повстанцев, которое происходило примерно в 10 км к югу от места крушения, говорится в отчете. В немецком ведомстве также не верят, что российские пилоты преднамеренно нарушили турецкую границу.
В отчете Минобороны Германии отмечается, что преднамеренное нарушение границы было не в российских интересах, "потому что противоречит российским усилиям по созданию всеобщего антитеррористического альянса и ведет к ослаблению усилившихся политических позиций России".

Эльзара

Сообщение №599

Сообщение Агата » 25 ноя 2015, 20:11

Интервью со штурманом
phpBB [media]
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №600

Сообщение Sunny Davis » 25 ноя 2015, 20:16

СМИ: Из Грузии в Россию не пропускают грузовики с турецкими номерами
Российские пограничники на КПП «Казбеги – Верхний Ларс» блокируют пропуск в Россию следующих через Грузию транзитом грузовиков с турецкими номерами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на информационное агентство «Пирвели»

По данным агентства, на границе с грузинской стороны скопились сотни грузовиков. Транспорт с другими номерами пропускают в Россию.

По словам водителей турецких автомобилей, российские пограничники не объясняют причины отказа, однако сами они связывают это с тем, что отношения двух стран переживают непростой момент после атаки турецких истребителей на российский самолет в Сирии.
Официальных комментариев Тбилиси пока нет.

Данный КПП находится в горах, температура там низкая, погодные условия сложные.

Кроме того, таможенные брокеры, занимающиеся оформлением товаров из Турции, рассказали радиостанции «Говорит Москва» о негласном запрете ФТС на ввоз в Россию турецких товаров.

Один из собеседников радиостанции, который занимается импортом продукции, заявил, что со среды таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.

«Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя. Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы», – добавил источник.

Источник «Говорит Москва» в ФТС сообщил о том, что сотрудникам таможни дали распоряжение о 100-процентном досмотре грузов из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идет о всех видах перевозок.

На форуме, посвященном российской таможне, предприниматели обсуждают эту проблему. Некоторые из них решили приостановить перевозки.
Ранее в среду помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что покупатели турецких продуктов в какой-то степени материально поддерживают турецких военных.

http://www.vz.ru/news/2015/11/25/780274.html

Sunny Davis

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения