Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №51

Сообщение Vittel » 26 ноя 2015, 15:06

Мифсла, :xaxa:
Не знаю про эротишность, а официально это изобилие объясняется борьбой с wildpissen - чтоб на углах и на стенки не пИсали. Вот я всё думаю, у нас мочевые пузыри чтоль разные :spy:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 15:16

Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 14:13 [?]Ну, к чести сказать, в 2015 (!) дозрели до вот таких туалетов

Что-то вспомнила "фишку" про наши бани, известные со времен Древней Руси и немытую цивилизованную Европу допетрившую до чего-то подобного веку к ХVIII :) Вот и тут та же фигня - начали(!) появляться закрытые туалеты))
Мифсла писал(а) on 26 ноя 2015, 14:58 [?]дикари какие-то, честное слово

Ну что ты говоришь?! :rat: :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 15:06 [?]Вот я всё думаю, у нас мочевые пузыри чтоль разные :spy:

Нет, ну у нас по кустам все же ссут :tails: Только зачем строить туалет открытым, если уж строишь. А вообще, много туалетов - дело хорошее и цивилизованное :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Мифсла » 26 ноя 2015, 15:19

Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 15:06 [?]чтоб на углах и на стенки не пИсали. Вот я всё думаю, у нас мочевые пузыри чтоль разные

ни разу не видела женщину, писающую на стенку. или просто на улице. а вот мужчин приходится. да что там, сами же мамы мальчиков и учат. на детской площадке сплошь и рядом.

Мифсла

Сообщение №54

Сообщение Vittel » 26 ноя 2015, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 15:18 [?] Вот и тут та же фигня - начали(!) появляться закрытые туалеты))

Они тоже на нас как на дикарей смотреть будут - а чего стесняться-то, это ж естественно, чего мы, мужчин никогда не видели или не знаем, что они писают? А вот то, что для женщин такого нет - это уже феминистки возбухали. Впрочем, как-то не сильно. Не было прям дебатов на эту тему. Про туалеты на церкви тоже как-то вялотекуще иногда вспомнят..
Закрытые туалеты были, но сильно меньше, чем открытых писсуаров на улицах. :scratch: закрытые голубые кабинки...не помню, в парке центральном точно домик стоит. Ну были, в общем. Но дохрена таких мест, где только писсуары, ну и само собой просто так на каждом углу кабинки для женщин не стоят - вдруг в голову бахнет прям тут попИсать. А этим летом прям взрыв вот таких закрытых домиков, меня порадовало - около детской площадки в парке, например

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Мифсла писал(а) on 26 ноя 2015, 15:19 [?]ни разу не видела женщину, писающую на стенку. или просто на улице. а вот мужчин приходится. да что там, сами же мамы мальчиков и учат. на детской площадке сплошь и рядом.

Ну вот как-то по умолчанию получается, что тётеньки и до дому донесут, а дяденькам прям тут надо :sorry:

Понятно, конечно, что правительство исходит из реальности - тётенька и будет терпеть до дома, а дяденька прям тут на стенку написает. Но по факту дискриминация получается - кто наглее, тот и получает преференции
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №55

Сообщение Мифсла » 26 ноя 2015, 15:35

Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 15:32 [?] правительство исходит из реальности - тётенька и будет терпеть до дома, а дяденька прям тут на стенку написает

ну и логично было бы штрафовать таких дяденек. а не строить им туалеты.

Мифсла

Сообщение №56

Сообщение Biruka » 26 ноя 2015, 15:38

Не, конечно, это гораздо лучше, чем по кустам и на стеночку :).
С другой стороны, такой штукой не постесняется воспользоваться гораздо больше народа, чем кустиками. Выглядит, конечно ужасно толерантно, но все равно, неприятно

Вспомнила, лет 10 назад поехали мы с подружкой на выходные в Питер, а там в эти дни праздник пива проходил. И по всему городу были наставлены туалеты (тоже только для мужчин) - загородка, в полный рост, лабиринтом таким, как кабинки на пляже, а внутри по всему периметру на нужной высоте желобок проходит. И мужики вдоль этих желобков выстраиваются и ...
Вы спросите, откуда я знаю, что там внутри :)?
Сели мы на Дворцовой площади в экскурсионный автобус, ждем отправления. Я в окошко по сторонам гляжу и вдруг чувствую на себе чей-то взгляд, опускаю глаза вниз, а там ... :xaxa: несколько человек с ужасом на меня снизу вверх смотрят, и деться им уже некуда :xaxa:. Водитель почему-то автобус вплотную к этому сооружению поставил, а автобус-то высокий.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №57

Сообщение Vittel » 26 ноя 2015, 15:39

Мифсла, чо ты вот свою концепцию полицейского государства лоббируешь :idiot:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Biruka писал(а) on 26 ноя 2015, 15:38 [?]Вы спросите, откуда я знаю, что там внутри ?

Уф, я уж думала жизнь заставила
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №58

Сообщение Sunny Davis » 26 ноя 2015, 17:55

Франция отменяет права человека
После терактов в Париже Франция частично прекратила действие европейской конвенции по правам человека на своей территории. Об этом Французские власти уведомили генсека совета Европы Турбьёрна Ягланда. Детали о недействующих статьях пока не разглашаются.

Франция обосновывает эти действия провозглашенным после терактов 13.11. чрезвычайным положением, которое было продлено на три месяца. При этом левое правительство опирается на 15 статью конвенции. По ней участники конвенции могут уклоняться от содержащихся в ней условий, если "жизни нации угрожает война или другая общественная нужда" и положение в стране требует этого. Исключён из этого запрет пыток, который невозможно отклонить.

Следствием применения 15 статьи могут быть, например: арест подозреваемого без решения суда, комендантский час, обыски без ордера, домашний арест человека, "чья деятельность может расцениваться опасной для государства и общественного порядка".

Хотя после Шарли Эбдо французы были поставлены под военный надзор, увеличенное присутствие военных и полиции не предотвратило недавних терактов...

http://aftershock.su/?q=node/352015
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/11/26/zugriff-auf-die-buerger-frankreich-setzt-menschenrechts-konvention-aus/

Sunny Davis

Сообщение №59

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2015, 19:15

Крапива писал(а) on 19 ноя 2015, 13:55 [?]:shok:
неужели так и есть :surprise:
[+]
Скрытый текст

Ага. Своими глазами в Амстердаме такие видела. Прифигела.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №60

Сообщение Virgo » 26 ноя 2015, 19:17

Крапива писал(а) on 19 ноя 2015, 13:55 [?]неужели так и есть

Ой ну чо так удивляться? Писающие в каждой подворотне мужики на постсоветском пространстве не шокируют?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №61

Сообщение Мифсла » 26 ноя 2015, 19:48

Virgo писал(а) on 26 ноя 2015, 19:17 [?]в каждой подворотне

прямо-таки в каждой. я этим летом никого не видела. хотя живу в самом обычном спальном районе.
да и в любом случае - в подворотне же, а не на центральной улице и не на церковь

Мифсла

Сообщение №62

Сообщение Virgo » 26 ноя 2015, 20:10

Мифсла, не, ну если этим летом не видела, то дааа Это значит, что они так больше не делают. А у меня перед окном каждый день и летом и зимой. В центре города. :ssso: Поэтому я считаю, что такие туалеты не зло и не упрек "русской культуре". :lalala:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №63

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2015, 22:15

Virgo, ну мне, например, одинаково отвратительны ссущие мужики в подворотнях/на обочинах шоссе/в скверах/в подобных туалетах. Зачем это делать так напоказ то? В Европе не хватает денег, чтобы оградить такие туалеты хотя-бы какой стеночкой? Вот мерзость мерзотная подобное публичное мочеиспускание.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 22:39

Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 15:32 [?] Впрочем, как-то не сильно.

Видимо представили себя писающими посреди улицы))
Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 15:32 [?]Они тоже на нас как на дикарей смотреть будут - а чего стесняться-то, это ж естественно

Вот она, разница культур :hearing:
Vittel писал(а) on 26 ноя 2015, 15:32 [?]Но по факту дискриминация получается - кто наглее, тот и получает преференции

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Vittel » 26 ноя 2015, 22:47

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2015, 22:15 [?] ну мне, например, одинаково отвратительны ссущие мужики в подворотнях/на обочинах шоссе/в скверах/в подобных туалетах. Зачем это делать так напоказ то?

вот у меня такие же ощущения. как-то это неправильно внутри меня ощущается. не то, чтобы мне хотелось прям на улице пИсать, но вот...В школе когда я была. Идём, например, на экскурсию. Однокласснику захотелось писать. Не прекращая разговор подходят к ближайшему писсуару - толпа одноклассников, толпа на улице, учитель... :idontno: Притом, девочек в такой ситуации есличо обсмеют. Ну хреномундия какая-то...Или из кино идём с парнем. И, если он захочет в туалет - для него по пути 100 писсуаров на 100 метров встретится. А мой пузырь может хоть лопнуть до дома :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №66

Сообщение lelek » 27 ноя 2015, 15:40

как же точно
http://www.dynacon.ru/content/articles/7808/

с начала 80-х прошло 35 лет - практически, два поколения. То есть - сегодня во взрослую жизнь входят внуки тех, кто вошел в «средний класс» по результатам «рейганомики». Это люди, которые привыкли к позитивной для себя роли закона и к тому, что у них есть собственность (в первую очередь - жилье). И вот тут начались серьезные проблемы ... Привычка к обеспеченной жизни уже есть, а вот денег на поддержание спроса уже нет. И безработица растет, особенно, среди молодежи, и зарплаты падают, и с жильем начинаются проблемы ... В общем, ситуация начинает скатываться в ту, которая была до «рейганомики», с учетом спада 70-х годов прошлого века. А покупательная способность средней заработной платы в США, напомню, находится сегодня на уровне 1958 года ... Это до начала спада!

Итогом всех этих процессов будет достаточно специфическая ситуация - появление класса «новых бедных», то есть людей, которые по сути - бедные, но образование и мироощущение которых сформировано довольно большими деньгами еще «среднего класса». Это исходно бедный человек знает, что бороться за свои права бессмысленно, поскольку у него на эту борьбу просто нет денег. А «новые бедные» и образование имеют, и представления о «правах человека», и даже о законах что-то знают ... Их, конечно, будут бить, и больно (в капиталистическом мире у бедных прав нет!), но беда в том, что уж больно их будет много ...

Весь когнитивный диссонанс политического класса «Запада» связан с тем, что он обращается к «среднему классу» (которому только и нужен) при том, что подавляющая часть последнего уже поняла, куда дело идет и куда его этот самый политический класс тянет. И чем сильнее политический класс будет дудеть в свою дуду (а это стандартная политика власти в условиях любого кризиса), тем быстрее будет разрушаться «средний класс», тем острее будет этот диссонанс и связанные с ним противоречия.

Разумеется, есть версия, что современный «западный» обыватель на активные действия против власти не пойдет. Она, скорее всего, верная, но - носит вероятностный характер. То есть, в подавляющем большинстве не пойдет, но какая-то доля пойдет. Если недовольных 3% от населения, то воинствующих будет совсем мало и их легко спецслужбами обезвредить. А если их 30%? А то и больше?

Кроме того, сделана еще одна ошибка. У людей, которых «запустили» на территорию Евросоюза, протестная активность много выше. Да, она мало чего стоит во враждебном окружении «старого» европейского населения, но в условиях появления большого количества «новых бедных», пусть и не готовых к активному протесту, появится большое количество тех, кто «держит фигу в кармане». То есть тех, кто хоть и не готов к активному протесту, но готов поддерживать тех, кто этот протест осуществляет. Вспомним Российскую империю конца XIX века, когда террор эсеров был поддержан практически массово. Очень похожий механизм.

И еще один фактор. С «новыми бедными» закон работать не будет - поскольку они быстро поймут, что он направлен против них, а не в их поддержку. А значит - социальная стабильность уйдет, что, с учетом нового населения ЕС, вызовет массу проблем. И от идеи обеспечивать социальную стабильность через закон придется отказываться и возвращаться к традиционным ценностям, А это можно сделать только тремя основными путями: через национализм (фашизм), через религию (а вы подумали, откуда такая поддержка ИГИЛа взялась?) или через коммунизм. И главный вопрос сегодня для Евросоюза следующий: какой из трех вариантов выбрать.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №67

Сообщение Lukas » 01 дек 2015, 00:52

Назрела потребность в теме "их нравы" или "эти люди запрещали мне ковыряться в носу":

В Нидерландах полицейского подозревают в попытке продать в интернете вещи с MH17
http://www.newsru.com/world/30nov2015/mh17.html
В Нидерландах сотрудник полиции был отстранен от работы за то, что в интернете пытался устроить распродажу вещей со сбитого над Донбассом самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний. Среди лотов была спецодежда, которую он носил во время расследования, "небольшой кусок неизвестного вещества" и салфетка с логотипом авиалиний, говорится на сайте голландского МВД.

В настоящее время в правоохранительных органах затрудняются ответить, идет ли речь о настоящих вещах с самолета и было ли что-либо продано. Чтобы выяснить это, в полиции начато внутреннее следствие, а в прокуратуре - уголовное расследование. Сам подозреваемый дает показания.

По информации портала NOS, "сувениры" блюститель порядка предлагал приобрести всем желающим на популярном интернет-портале Marktplaats. Представители сайта уже заявили журналистам, что "сомнительное и неэтичное" объявление было удалено, и выразили готовность к сотрудничеству со следствием.

При этом речь идет об объявлении, якобы опубликованном подозреваемым, под названием "настенное украшение". В тексте пояснялось, что за 1500 евро покупатель, помимо спецодежды, салфетки и "небольшого куска неизвестного вещества", также получает браслет, который носил полицейский на месте крушения, и банку, найденную среди вещей пассажиров.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №68

Сообщение Vittel » 01 дек 2015, 16:31

Даже не знаю, в какую тему нести. Вроде, вполне себе серьёзное мероприятие.
А давайте, вы угадаете, что это такое? :kuku: а ответ под спойлером

IMG_20151201_142447.jpg

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №69

Сообщение Глюпий Кошк » 01 дек 2015, 16:35

Vittel, Маннекен Пис? Под спойлер не лазила, в Брюсселе была :)

Глюпий Кошк

Сообщение №70

Сообщение Vittel » 01 дек 2015, 16:37

Глюпий Кошк, ага, а на нём? Я что-то позабыла про 1 декабря :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №71

Сообщение Глюпий Кошк » 01 дек 2015, 16:39

Vittel, не, не признала. Изделие с глазами еще ни разу не видела. Но если бы увидела, боюсь, секс был бы полностью испорчен, я бы ржала всю ночь :D

Глюпий Кошк

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 01 дек 2015, 17:19

Vittel писал(а) on 01 дек 2015, 16:31 [?]А давайте, вы угадаете, что это такое? а ответ под спойлером

Подозреваю, что писающий мальчик. :secret:

Блин, залезла под спойлер... :hide: Я думала, его приодели, чтобы мигранты не заругались. Такого не ожидала. :rat:

Тарелка

Сообщение №73

Сообщение Vittel » 01 дек 2015, 17:27

Тарелка, я в первый момент подумала может креветка какая :D в шарфике :crazy:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №74

Сообщение Мифсла » 01 дек 2015, 17:41

Тарелка писал(а) on 01 дек 2015, 17:19 [?] Я думала, его приодели, чтобы мигранты не заругались.

А что мигранты? Как они себя ведут, так их бы и какающий мальчик не смутил.

Мифсла

Сообщение №75

Сообщение WillyWonka » 04 дек 2015, 14:32

Власти Евросоюза приступили к обсуждению возможности приостановки Шенгенского соглашения о безвизовых границах вследствие миграционного кризиса. Эта инициатива будет обсуждаться европейскими министрами в пятницу
http://www.rbc.ru/politics/04/12/2015/56614cdd9a794709f6e8ab33
Предложение о приостановке действия Шенгенского соглашения содержится в материалах для встречи министров внутренних дел ЕС, которая пройдет в пятницу, 4 декабря, пишет Financial Times (FT). Если министры поддержат эту инициативу, то Еврокомиссия сможет рекомендовать закрыть одну или несколько внутренних границ в шенгенской зоне на срок до двух лет.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения