Сообщение №701
Sunny Davis » 26 ноя 2015, 12:50
Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся "помощь" начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.
Как вы видите (карта выше) до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.
Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.
Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.
Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии. http://rurik-l.livejournal.com/1278733.html
-
Sunny Davis
-
Сообщение №702
Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 12:52
nebula писал(а) on 26 ноя 2015, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если уж Путин озвучил, что жив, значит уверен. Не стал бы он подставляться так в случае неизвестности.
Пожалуй да. Он впрямую врать не любит, как известно. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №703
Soloveika » 26 ноя 2015, 13:02
О том, что лётчик жив и спасён стало известно от ливанских журналистов. Наши позже подтвердили. Его искали боевики и помогали им турецкие спецслужбы. Те кто расстрелял в воздухе нашего лётчика были не туркаманами, а турками. Они входят в какую-то радикальную организацию Турции и их опознали по видео. А лётчик наш молодец. Он до ночи скрывался и вышел на связь только после того как услышал от наших пароль.Поэтому турки и не засекли его. Стали известны подробности операции по спасению штурмана Су-24 в Сирии - http://ria.ru/incidents/20151126/1328603718.html
-
Soloveika
-
Сообщение №705
tarakashka » 26 ноя 2015, 13:22
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2015, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уважаю северную Корею. Даже если бы не на нашей стороне были, всё равно уважаю. Врагуу не сдаётся наш гооордыыый варяяг!
знаешь, я вот книжку читала про одного северокорейского гражданина, который родился в лагере, жил там и потом сбежал. В книге описаны реальные события, точнее она скорее документальная. Но не совсем, так как перечислены не только факты, но и их оценка. Написана она в США, куда потом этот парень попал...и вот это меня покоробило - нет доверия теперь и даже уже и не знаешь правда так там все ужасно или очередной рупор пропаганды. Но что вот про саму Сев. Корею - она под жесткими санкциями, изолирована практически, раньше ей помогал СССР, после развала РФ стало уже не до них. Это факт. Факт еще про то как там живут люди, про нищету, репрессии. Не знаю уже кому верить, но жителей жалко, даже если в книге все преувеличено. А, да еще в ЖЖ читала одного блоггера отчет о Сев. Корее - местные действительно не общаются с иностранцами, только спец. выделенные люди. Если он останавливался и фотографировал, то быстренько расходились. Боятся. Если он обращался к кому-то на улице, то тоже быстро уходили.
Последний раз редактировалось tarakashka 26 ноя 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №707
WillyWonka » 26 ноя 2015, 13:43
Визит президента Турции Реджепа Эрдогана в РФ в декабре не отменялся, но «в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков http://ria.ru/politics/20151126/1328876529.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №709
Virgo » 26 ноя 2015, 14:40
А туркманы и туркмены это разные вещи?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №710
Крапива » 26 ноя 2015, 14:42
Путин: инцидент с Су-24 противоречит международному праву13:48 26.11.2015 ПУТИН: ИНЦИДЕНТ С СУ-24 ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, ДО СИХ ПОР НЕТ ВНЯТНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ АНКАРЫ, ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА И ОБЕЩАНИЙ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ http://ria.ru/world/20151126/1328901852.html
Я так понимаю, что это довольно толстый намек, что скоро будет поздно пытаться "сохранить лицо"...
-
Крапива
-
Сообщение №711
Virgo » 26 ноя 2015, 14:43
Амчаночка писал(а) on 26 ноя 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Живой он, а лицо прячут и голос другого человека.... возможно травму получил при падении ну или еще что-то. Прятать его от боевиков, а какой смысл -в инете полно его фото с награждения имя озвучено,место рождения тоже, как и всех остальных.
Ну вот это и странно. Там везде фото, а тут показать нельзя. Ну и что что травма? Ясно, что он не балу был... В общем не он это был просто. Почему не показывают - утверждать не берусь. Но видео постановочное от и до. И текст написанный с полухудожественными оборотами и театрально прочитанный.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №712
Lyubov » 26 ноя 2015, 14:50
ответка продолжается 26.11.2015, 14:36 Более 16 т гранатов из Турции, заражённых средиземноморской плодовой мухой, задержаны в порту Новороссийска. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. «В морском порту Новороссийска при осуществлении досмотра партии гранатов весом 16,01 т, прибывших из Турции, госинспекторами управления Россельхознадзора был выявлен карантинный объект - средиземноморская плодовая муха (живые и мёртвые личинки)», - цитирует ТАСС сообщение ведомства. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/132864Добавлено спустя 29 секунд:Герой СССР о турецких пилотах, сбивших Су-24: Напали исподтишка, как трусливая собакаОригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/132829
-
Lyubov
-
Сообщение №713
Амчаночка » 26 ноя 2015, 14:53
Подобрали человека похожего со спины. Скорее всего травмы тяжелые достаточно,все таки катапультироваться это не с табуретки спрыгнуть. У меня дядька в ВДВшник, какое количество прыжков не знаю, но спина больная и ноги,так что... Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Lyubov писал(а) on 26 ноя 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заражённых средиземноморской плодовой мухой, задержаны в порту Новороссийска
эх,блин плодожорка подруг привела средиземноморских.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №714
Лунный Кстати » 26 ноя 2015, 15:01
Я не видела. Можно ссылку?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №715
Амчаночка » 26 ноя 2015, 15:06
Лунный Кстати, наберите в поисковике Константин Мурахтин и в картинках на яндексе очень много фото с прошлого года с награждения.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №716
Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 15:10
Туркоманы - этнические туркмены, заселившие некоторые области в Сирии (информация из телевизора).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №717
Vittel » 26 ноя 2015, 15:12
Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Туркоманы - этнические туркмены, заселившие некоторые области в Сирии (информация из телевизора).
Борятся за самоопределение  при поддержке Турции
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №718
Амчаночка » 26 ноя 2015, 15:22
По моему не было: Я не Шарли, я Су-24»: читатели RT восхитились стихотворением о гибели российского бомбардировщика
Пользователи соцсетей делятся друг с другом стихотворением Сергея Ефимова, которое автор посвятил сбитому турецкими ВВС самолёту Су-24. Читатели RT на русском также обратили внимание на произведение автора и начали распространять его в комментариях к статьям на сайте.
Мне небеса вдруг обернулись пеклом, Предательский удар из-за угла... Я — самолёт с душою человека С особой геометрией крыла.
Когда бьют в спину, знают — не промажут, Какие уязвимые места... И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже, Пронзает от кабины до хвоста.
Что, чёрт возьми, творится в этом мире?! Не разглядеть мне сквозь огонь и дым. Я не Шарли, я — Су-24, И где таблички с именем моим?
Пике затянет... Головокруженье Перемешает всё в калейдоскоп. Мне не дано ни шанса на спасенье, Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
Земля обнимет, чтоб принять навеки, Мой самописец пусть накроет мгла. Я — самолёт с душою человека С особой геометрией крыла. (с)Сергей Ефимов Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:Не одной Америке санкции вводить. Медведев дал два дня на подготовку санкций против Турции 26.11.2015, 15:02
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выработать комплекс экономических и гуманитарных мер в ответ на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС на границе Сирии и Турции, передает ТАСС.
«Я хочу сказать об экономических мерах. Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Этот закон, по сути, для подобных ситуаций и рассчитан, касается вопросов обеспечения нашей безопасности», — сообщил премьер.
При этом меры должны быть подготовлены в течение двух дней.
«Предлагаю все это сделать в двухдневный срок для того, чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам», — заявил Медведев.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет вводить санкции против Турции. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/26/n_7937699.shtml
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №719
Izis » 26 ноя 2015, 15:55
tarakashka писал(а) on 26 ноя 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не совсем, так как перечислены не только факты, но и их оценка. Написана она в США, куда потом этот парень попал...и вот это меня покоробило - нет доверия теперь и даже уже и не знаешь правда так там все ужасно или очередной рупор пропаганды.
А что за книга? Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Virgo писал(а) on 26 ноя 2015, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот это и странно. Там везде фото, а тут показать нельзя. Ну и что что травма? Я
Я так понимаю, что вариант "человек не хочет" не прокатит? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №720
Virgo » 26 ноя 2015, 16:02
Izis, для меня нет 
-
Virgo
-
Сообщение №721
Izis » 26 ноя 2015, 16:05
Virgo, у него может быть контузия. Даже скорее всего - контузия. Говорить на камеру, блевать и какать одновременно не каждый мужественный человек отважится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №722
Virgo » 26 ноя 2015, 16:09
Izis, да я вообще не спорю, что спасенный летчик сильно пострадал и не может предстать перед камерой. Вполне допускаю, что он жив и относительно здоров.
Но, то, что нам показали - постанова. Это все, что я хотела сказать. Это не реальный участник событий, который говорит своими словами оп произошедшем.
-
Virgo
-
Сообщение №723
Лисица » 26 ноя 2015, 16:16
а зачем вообще показывать с ним интервью, всё равно нельзя говорить правду 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №724
Крапива » 26 ноя 2015, 16:30
http://www.kp.ru/daily/26460.4/3333259/Сирия Александр КОЦНа границе с Турцией уничтожен конвой, шедший в Сирию. Что было в грузовиках?Это очень странная и таинственная история. Из которой Анкара могла бы устроить крупную международную шумиху, но почему-то пока воздерживается от официальных обвинений. В минувшую среду ряд турецких СМИ с негодованием сообщил о том, что в сирийском городке Азаз в пяти километрах от границы с Турцией российские бомбардировщики (а чьи же еще!) атаковали гуманитарный конвой. 20 грузовиков сожжены, 7 человек убиты, 10 ранены. Отличный набор для обличительных выступлений с высоких трибун. Тем более, что с места «вероломной атаки» полно видео и фото-«доказательств». На распространенных кадрах из Азаза пожарные самоотверженно борются с горящими фурами, водители по-восточному эмоционально клеймят на камеру Россию, в кадре нет-нет да промелькнет бородач с подплечной кобурой... «Гуманитарный конвой вез помощь для сирийских беженцев, но был разбит российскими самолетами», - надрывно сообщает корреспондент. А его оператор строит композицию, стараясь не показывать, что же было внутри этих грузовиков. Хотя картинка с обгорелыми одеялами, палатками, дизель-генераторами и что там еще обычно возят беженцам была бы смачной и слезоточивой. Первоначально сообщалось, что груз принадлежал турецкой НКО IHH, близкой к Эрдогану. Эта исламская организация за последние пару десятилетий отметилась во всех локальных конфликтах на земном шаре. Помните флотилию мира 2010 года, шедшую на помощь блокадной Газе? Тогда «правозащитники» из боевого оружия отстреливались от израильских спецназовцев, высаживавшихся с вертолетов на их корабли. Это как раз IHH. А еще в прошлом году турецкая антитеррористическая полиция арестовала двух активистов этой НКО в офисе на границе с Сирией - за связи с Аль-Каидой. А чуть ранее разразился скандал из-за связей IHH с «Братьями-мусульманами». А еще - темная история с кораблем, набитым оружием, который был задержан в одном из сирийских портов. В общем, бэкграунд у «гуманитарщиков» еще тот. Может быть поэтому «правозащитники» поспешили через твиттер откреститься от разбитого в Азазе гумконвоя. Сейчас вообще непонятно, кому он принадлежит. А ведь такие колонны заходят в Сирию систематически. На видеоролике, датированном маем этого года, оппозиционные журналисты на границе с Сирией вскрывают контейнеры в точно таких же грузовиках. В одном - то ли медикаменты, то ли популярный среди боевиков наркотик-«озверин» Каптагон. В другом - десятки лежащих друг на друге реактивных снарядов от «Града». В третьем - минометные мины. В четвертом - пороховые допзаряды. В общем, все, что может понадобиться беженцам жарким сирийским летом. На большие экраны взрослых телекомпаний эта история так и не попала. Может быть, и в нынешнем конвое среди банок с консервами для беженцев завалялась «гуманитарка» для ИГИЛа (запрещенная в России группировка - ред.)? Иначе, почему молчит официальная Анкара? Как бы то ни было, российское оборонное ведомство пока не давало официальных подтверждения или опровержения атаки на эту колонну. Кстати, впервые о городке Азаз я услышал в 2013 году, когда мы с Дмитрием Стешиным проводили расследование «Джихад на экспорт» (часть 1, часть 2) о российских террористах, отправляющихся воевать в Сирию. Вернувшиеся домой боевики рассказывали нам, что именно этот населенный пункт является «узловой станцией», через которую по подразделениям исламистов распределяются и вооружения с боеприпасами, и новобранцы.
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|