Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Турция сбила российский Су-24

Сообщение №776

Сообщение марисоль » 26 ноя 2015, 21:18

Voyager писал(а) on 26 ноя 2015, 20:11 [?]Минобороны: террористы из района спасения штурмана Су-24 уничтожены

хотелось бы... но первая мысль была бы и не только у меня наверно, об ответном ударе :idontno: которого там ждать -неминуемо.
Крапива писал(а) on 26 ноя 2015, 20:53 [?]А после сообщения о массированном длительном огне по территории, над которой был сбит наш самолет, думала, что наши потеряли надежду вернуть тело героя на Родину...
:(

марисоль

Сообщение №777

Сообщение Voyager » 26 ноя 2015, 21:33

Любопытная размышлялка. http://regnum.ru/news/polit/2021108.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №778

Сообщение Voyager » 26 ноя 2015, 21:37

зачистка местности. Звук лучше убрать - там одно и то же

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №779

Сообщение Virgo » 26 ноя 2015, 21:45

Молятся они так чтоли? Типане допусти? Или чо это? У них на любое событие эта фраза.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №780

Сообщение MaSher » 26 ноя 2015, 21:46

Lectrice писал(а) on 26 ноя 2015, 21:11 [?]это ваще ((( страшно стало http://chipstone.livejournal.com/1285990.html

очень правдоподобный вариант развития событий. Ближайшие недели покажут.
Хорошая статья. выложу сюда

Чужая Игра. Ставки еще выше, чем казалось вчера.

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №781

Сообщение Samozvanka » 26 ноя 2015, 21:53

Voyager писал(а) on 26 ноя 2015, 20:39 [?] так называемой антиигиловской коалиции

Звучит как антигитлеровской почти...

Samozvanka

Сообщение №782

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 21:58

Voyager писал(а) on 26 ноя 2015, 21:37 [?]Звук лучше убрать - там одно и то же
Не надо звук убирать.. ржачно :manicure: Я когда расстрел наших пилотов в небе смотрела, предвкушала эти вопли.
Virgo писал(а) on 26 ноя 2015, 21:45 [?]У них на любое событие эта фраза.
:beer: Я раньше думала, что это наше "Слава Богу"... но нет, тут больше подойдет "Господи помилуй". А скорее всего им просто русского мата не хватает и фантазии. Убогие :idiot: Представь, если бы там наши были, сколько бы всего услышали .. разного! :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №783

Сообщение ЛЛена » 26 ноя 2015, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 21:58 [?]Не надо звук убирать.. ржачно Я когда расстрел наших пилотов в небе смотрела, предвкушала эти вопли.

:beer: Ты права, это надо смотреть со звуком. Их завывания как бальзам на душу.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №784

Сообщение Vetinari » 26 ноя 2015, 22:25

МВД уделит больше внимания гражданам Турции после инцидента с Су-24
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/26/n_7939319.shtml
МВД уделит больше внимания гражданам Турции после инцидента с Су-24, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ.

«Мы просто обязаны в силу случившихся обстоятельств больше внимания уделять представителям данного государства. Те заявления, которые прозвучали от руководства нашего государства, и те оценки, которые были даны, предполагают необходимость реагирования там, где находится в том числе и инкубатор воспроизводства этих террористов», — сказал он.

Колокольцев отметил, что «мы работаем в тесном контакте с сотрудниками Федеральной службы безопасности. Есть моменты, которые мы не можем в публичной плоскости озвучить. Но то, что эта работа проводится, я могу с полным основанием подтвердить».

Vetinari

Сообщение №785

Сообщение Miledy » 26 ноя 2015, 22:41

Скажите, а "голубые в желтом доме" © - это кто?

Miledy

Сообщение №786

Сообщение ЛЛена » 26 ноя 2015, 22:46

Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября
Ответа российской стороны на предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с Владимиром Путиным 30 ноября пока не поступало, заявил президент Турции.

АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Эрдоган заявляет, что пытался дозвониться Путину после ЧП с Су-24
Международная конференция по проблемам климата начнется в Париже 30 ноября. По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Путин выступит на конференции в день ее открытия.
"Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", — сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24 в четверг.
Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча Путина и Эрдогана "на полях" климатического саммита в Париже не готовится.
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

http://ria.ru/world/20151126/1329232699.html
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №787

Сообщение Vetinari » 26 ноя 2015, 22:50

Miledy писал(а) on 26 ноя 2015, 22:41 [?] "голубые в желтом доме"

Желтым домом обычно называют психушку... Ну и голубые там частые клиенты. А вот кого имели в виду? :crazy:

Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября
http://ria.ru/world/20151126/1329232699.html#ixzz3scdQk3E2
Ответа российской стороны на предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с Владимиром Путиным 30 ноября пока не поступало, заявил президент Турции.

Хочет, чтобы его Олланд защитил?

Vetinari

Сообщение №788

Сообщение Sunny Davis » 26 ноя 2015, 22:54

Истоки и смысл турецкой провокации. Ростислав Ищенко
http://cont.ws/post/153938

Sunny Davis

Сообщение №789

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2015, 23:00

У меня когнитивный диссонанс. Изречения Эрдогана:
Мы поступили бы так с любым самолетом - мы не знали, чей это самолет - Турция поступила бы по-иному, если бы знала, что самолет российский... :wonder:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №790

Сообщение Safira » 26 ноя 2015, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 21:58 [?]Я раньше думала, что это наше "Слава Богу"... но нет, тут больше подойдет "Господи помилуй"

Аллах велик это вроде переводится и они его используют как благодарность я поняла ну или на все воля Божья - где-то такой смысл

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ЛЛена писал(а) on 26 ноя 2015, 22:46 [?]"Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", — сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24 в четверг.

надеюсь перевод корректный?! риторика сменилась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №791

Сообщение Lectrice » 26 ноя 2015, 23:09

СУ был сбит самолётом, взлетевшем с Инджирлик - АМЕРИКАНСКОЙ авиабазы в Турции?
http://bulochnikov.livejournal.com/2221599.html#comments

Lectrice

Сообщение №792

Сообщение Miledy » 26 ноя 2015, 23:13

Vetinari писал(а) on 26 ноя 2015, 22:50 [?]Хочет, чтобы его Олланд защитил?

Не знает уже, по-моему, с какой стороны к ВВП подойти, чтобы подлизаться!

Miledy

Сообщение №793

Сообщение Лунный Кстати » 26 ноя 2015, 23:18

Товарища chipstone читать интересно, но он постоянно нагнетает, сценарии у него один другого апокалиптичней. Я это помню еще со времён начала украинского кризиса. Сначала читала, тряслась) потом надоело.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №794

Сообщение Vetinari » 26 ноя 2015, 23:44

Из твиттера Дмитрия Смирнова, журналиста президенского пула.
https://twitter.com/dimsmirnov175/media
Пресс-подход Олланда и Путина сейчас.

Путин: У нас не было С-400 в Сирии, потому что до 5000 метров боевикам не дотянуться, а удара в спину мы не ждали

Путин: Где будут работать наши летчики, мы информировали США, и именно там получили удар. Возникает много вопросов

Путин: Я на G20 показывал фото с высоты, как нефтевозы колоннами идут от ИГ в Турцию. Руководство Турции не в курсе?

Путин: Нефть ИГ идет в Турцию потоком, а на полученные деньги боевики устраивают теракты в Европе, взрывают самолеты

Олланд: Надо бить ИГИЛ по источникам финансирования. И нет лучше способа, чем уничтожать их грузовики с нефтью

Путин: Турки говорят, что они не узнали наш самолет. Его невозможно не узнать! На нем маркировка! Это все отговорки

Путин: Очень жаль, что вместо попыток разобраться, мы видим лишь отговорки. Ну что ж, Турция сделала свой выбор

Vetinari

Сообщение №795

Сообщение Кикимора » 27 ноя 2015, 00:03

Эрдоган уйдет с поста, если будет доказано, что покупает нефть у ИГ
Отвечая на выдвинутые в отношении Турции со стороны России обвинения в том, что она покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), Эрдоган сказал: «В том случае, когда террористические организации пытаются пересечь турецкую границу с грузами нефти, мы немедленно пресекаем это и конфисковываем грузы. Затем Министерство торговли Турции уничтожает эти грузы нефти».
Эрдоган подчеркнул при этом, что «главным поставщиком нефти для Турции является Россия».
«Представителям России не следовало бы выступать с подобными утверждениями. У нас никогда — подчеркиваю, никогда — не было подобного рода торговли с террористическими организациями», — сказал турецкий президент.
«Следует приводить доказательства, когда выдвигаются подобные обвинения», — добавил он. «Если российская сторона это докажет, Тайип Эрдоган уйдет со своего поста. Это дело чести», — сказал он.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/474521.html
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №796

Сообщение Лунный Кстати » 27 ноя 2015, 00:13

Мой дорогой Владимир...

В Москву с визитом прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Хозяин Елисейского дворца пытается сформировать большую коалицию по борьбе с ИГ
Французский гость и российский хозяин сделали все возможное для того, чтобы продемонстрировать всем (в том числе и немцам, потерявшим из-за политики на Украине статус лучшего друга России в Европе) высокий уровень двусторонних отношений. Франсуа Олланд обращался к Путину на «ты», открыл свое выступление фразой «мой дорогой Владимир» и призывал Москву объединиться против общего врага, совершившего теракты как против французских, так и против российских граждан.

«Мы знаем, что терроризм общий враг, знаем, где находится террорист, как называется, у него есть своя территория, финансы, армия, поэтому нам необходимо создать широкую коалицию», - заявлял Олланд. Российский визави против коалиции не возражал, ведь он уже почти два месяца к ней призывает. «Считаем ее абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают», - вторит ему Путин.

Российский президент также подпишется под словами французского коллеги о том, что для стран, противостоящих терроризму, «теперь настал момент для того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее». Однако тут есть два серьезных вопроса, которые нужно решить.
Во-первых, с кем вместе бомбить. Кремль не хочет входить в коалицию со странами-спонсорами терроризма, а особенно с теми, которые сбивают российские самолеты, покупают нефть у ИГ и отправляют сирийским боевикам оружие и припасы. Сейчас Москва активно занята отстрелом этих боевиков, ликвидацией турецких колонн с боеприпасами а также грузовых караванов с нефтью, которых так ждут турецкие покупатели. И передавать данные Турции о своих планах (необходимое действие в рамках коалиции) по понятным причинам не намерена.

Во-вторых, кого бомбить. Париж не раз заявлял, что собирается создавать коалицию именно для борьбы с ИГ. Москва настаивает, что ударам должны подвергаться не только позиции боевиков Исламского государства, но и другие группировки, прежде всего на севере Сирии. По вполне прагматичным причинам - для зачистки флангов армии Асада, закрытия сирийско-турецкой границы, принуждения оставшихся боевиков к скорейшему заключению мирного договора и дальнейшему наступлению на ИГ.

[+]
Скрытый текст

http://expert.ru/2015/11/26/moj-dorogoj-vladimir/

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №797

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 00:19

Корабли РФ обстреляли крылатыми ракетами район гибели Су-24

https://r.mail.ru/n213163680?sz=7&rnd=149764291
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №798

Сообщение мягкиелапки » 27 ноя 2015, 00:29

Vetinari писал(а) on 26 ноя 2015, 22:50 [?]
Miledy писал(а) on 26 ноя 2015, 22:41 [?] "голубые в желтом доме"

Желтым домом обычно называют психушку... Ну и голубые там частые клиенты. А вот кого имели в виду? :crazy:

А я вторым смысловым слоем ассоциировала выражение с цветами украинского флага, вот жеж :tails:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №799

Сообщение Лунный Кстати » 27 ноя 2015, 00:33

Сирийская армия захватила турецкие укрепления в районе падения Су-24
Сирийская армия захватила турецкие укрепления в районе падения российского бомбардировщика Су-24, сообщает ливанский телеканал. Правительственные силы провели операцию при содействии воздушно-космических сил России.

— Взятые под контроль точки — это основные контрольные высоты тыла противника. Теперь процесс ведения боя основывается на воздушных бомбардировках и постоянной разведке с воздуха всех перемещений врага со стороны дружественных российских сил, — рассказал офицер СА.

Выявив точку, солдаты сирийской армии обстреливали ее с расстояния 200 метров, после чего штурмовая группа выдвигалась на место и зачищала укрепление.

В преддверии наступления зимы боевики отчаянно пытаются скрыть свои позиции. Однако российская авиация ведет непрерывную воздушную разведку и отслеживает все перемещения террористов, о чем незамедлительно узнает армия Сирии.

http://lifenews.ru/news/172032

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №800

Сообщение Лунный Кстати » 27 ноя 2015, 00:39

Пресс-конференция Владимира Путина и Франсуа Олланда

phpBB [media]

Владимир Путин: В бочках с нефтью, которые покупает Турция у террористов, кровь наших граждан

«Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, но мы что-то не видим дыма от костра при уничтожении нефти. Повторяю, речь идет о промышленных масштабах», — подчеркнул Владимир Путин.

Усомнился российский президент и в том, что нелегальная торговля нефтью с террористами «Исламского государства» может вестись без ведома официальной Анкары.

«Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно… Но если высшее политическое руководство об этом ничего не знает, то пусть узнает. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора, пусть с этим разберутся», — отметил Путин.

Президент России особо подчеркнул, что средства, вырученные террористами от продажи захваченной в Сирии нефти, идут на финансирование терактов, напомнив про убийства в Париже и теракт на борту российского самолёта А321 в Египте.

«На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, там не просто нефть, там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции», — заключил Владимир Путин.

https://russian.rt.com/article/133009

Лунный Кстати

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения