Сообщение №776
марисоль » 26 ноя 2015, 21:18
Voyager писал(а) on 26 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Минобороны: террористы из района спасения штурмана Су-24 уничтожены
хотелось бы... но первая мысль была бы и не только у меня наверно, об ответном ударе  которого там ждать -неминуемо. Крапива писал(а) on 26 ноя 2015, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А после сообщения о массированном длительном огне по территории, над которой был сбит наш самолет, думала, что наши потеряли надежду вернуть тело героя на Родину... 
-
марисоль
-
Сообщение №778
Voyager » 26 ноя 2015, 21:37
зачистка местности. Звук лучше убрать - там одно и то же
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №779
Virgo » 26 ноя 2015, 21:45
Молятся они так чтоли? Типане допусти? Или чо это? У них на любое событие эта фраза.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №780
MaSher » 26 ноя 2015, 21:46
очень правдоподобный вариант развития событий. Ближайшие недели покажут. Хорошая статья. выложу сюда Чужая Игра. Ставки еще выше, чем казалось вчера.
Чужая Игра. Ставки еще выше, чем казалось вчера.
Вчера многие указали на мою ошибку в предположении, что Эрдогана подставили. Допускаю, что это так. Даже не буду пытаться сравнивать себя в информированности или знания специфики региона с тем же Сатановским. Может быть и так, что не военные подставили своего президента, а он их. Хотя мне очень трудно представить себе главу государства, выбирающего столь изощренный способ самоубийства не только для себя, но и для всей страны. Может показаться, что я утрирую, но это далеко не так.
Представив себе, что Эрдоган действительно отдал приказ на уничтожение нашего самолета, картина вырисовывается очень неприятная. Тем более что происшествие судя по поступающей информации явно не спонтанное и не случайное. Самолет ждали и ловили. И не один день. Сделав первое допущение, мы автоматически будем вынуждены сделать и следующее. План явно не ограничивается разовой атакой на единичный самолет. Будь это так это бы не имело смысла при любом абстрагировании от возможных последствий.
Поразмыслив над этим, прихожу к выводу, что операция, начавшаяся с уничтожения российского Су-24, просто обязана иметь продолжение с очень серьезными последствиями для всего мира. А ставки, ставки в этой «игре» могут оказаться в разы выше, чем представлялось еще вчера.
Атака на наш самолет, если не принимать во внимание, что по словам того же Сатановского «Эрдоган психанул», является первой фазой начала полноценного вторжения Турции на территорию Сирии. И сделано это будет под предлогом борьбы …. С ИГИЛ. Хотя вместо ИГИЛ, запрещенного не только в России, но и во всем мире, кроме Украины, обозначившей себя его союзником, турецкие удары будут в первую очередь направлены против сирийских курдов. При желании для оправдания этой агрессии Турция сможет найти сотню «уважительных» причин, особенно при правильной подаче в «мировых» СМИ.
Уничтожение курдского сопротивления ИГИЛ в приграничных с Турцией районах на самом деле имеет для Турции важное значение. Это превентивная мера против возможного создания курдской сирийской автономии, что автоматически станет магнитом и для сотен тысяч курдов, проживающих по другую сторону границы. Эрдоган уже не раз списывал на курдских сепаратистов теракты на территории Турции. Даже в случаях, когда именно курды и становились их основными жертвами. Как и вообще занимает по отношению к этому народу крайне жесткую позицию.
Но давайте посмотрим на ситуацию в случае пересечения сирийско-турецкой границы частями вооруженных сил Турции под любым предлогом в более широком контексте. Мгновенно обнаруживаются серьезные проблемы для продолжения российской операции в Сирии, не говоря уже о том, что вступление государственных войск Турции на территорию Сирии иначе, как агрессию и объявление войны квалифицировать невозможно.
В этом случае Россия автоматически попадает в ситуацию между Сциллой и Харибдой. Или наша группировка полностью и очень быстро покидает территорию Сирии, навсегда забывая и про этот регион и тем более про свое в нем влияние. Или, следуя союзническому долгу, Россия ввязывается в войну против Турции на стороне Сирии, а фактически в одиночку.
В первом случае с большой вероятностью, это будет означать крупнейшее геополитическое поражение России со времен развала СССР с далеко идущими последствиями вплоть до развала самой страны.
Во втором случае Россию ждет полноценная война в регионе, удаленном от собственных границ в крайне тяжелых условиях. Проливы будут немедленно перекрыты. Пролет через Ирак также может быть заблокирован американцами в силу их союзнических обязательств перед Турцией в рамках НАТО. А пробивать коридор для снабжения и доставку войск придется силой. Единственный способ не проиграть эту войну для России это уничтожить Турцию как военную силу и принудить ее к миру настолько быстро, чтобы никто не успел даже пошевелиться. Любая затяжка этой войны будет для России критической. И даже то же НАТО, которое явно в первое время будет делать вид, что пытается найти мирное решение конфликта, чтобы не ввязывать в нее напрямую всю Европу и США, по мере его продолжения будет просто вынуждено оказывать помощь Турции во все возрастающем объеме.
Но как решить проблему быстро? Нет, конечно, проблем с отправкой дружеской посылки в виде нескольких Тополей или Ярсов нет никаких. Но будет ли это решением проблемы или создаст столько новы проблем, что автоматически делает этот вариант нереальным? Думаю, что даже применение тактических ядерных боезарядов против неядерной страны покажется всему миру недопустимым. Возможно ли справиться с Турцией, не применяя ЯО, быстро и решительно, совершенно не уверен. Хотя бы потому, что операция в Сирии длится уже почти два месяца, а кардинального изменения обстановки все еще нет. Да, много чего разбомбили и уничтожили. Но контуры подконтрольных территорий изменились настолько слабо, что эти изменения едва ли заметны на карте. А Турция это далеко не ИГИЛ как по численности войск, так и по уровню вооружений даже без учета новых военных поставок со стороны НАТО.
И что получается, ловушка на медведя? Похоже на то, хотя не стоит забывать, что на дворе уже практически зима, а страшнее зверя, чем медведь-шатун трудно себе представить.
Что даст подобное развитие Турции и лично Эрдогану, мне понятно. После проигранных выборов и серии неудачных попыток консолидировать общество вокруг себя терактами, Эрдогану срочно нудно сильнодействующее лекарство для сплочения нации вокруг любимого себя. Ничего лучше в таком случае, чем злобный могущественный враг история до сих пор не придумала. Может ли он решиться на авантюру? Еще несколько дней назад казалось, что и на авантюру с уничтожением нашего самолета не может. Однако, смог. Так что сможет и это. Тем более, что особого выбора у него нет. Уже произошедшее со всеми очевидными последствиями хотя бы для экономики Турции таково, что Эрдоган легко может потерять власть в любую минуту. Так что не только может решиться, у него еще и времени на раздумья крайне немного. Тем более, что в случае успеха и ухода России от прямого столкновения Эрдоган оказывается не только в роли победителя и безоговорочного лидера нации, он еще и автоматически становится лидером исламского мира. А Турция центром консолидации будущего исламского Халифата. Скорее всего, уже сегодня России стоит исходить из неизбежности такого развития событий.
Самое сложное, сидя на диване и представляя себе ситуацию по ее внешним проявлениям, представить себе возможности России по противодействию негативного развития событий или в случае их наступления по предотвращению негативных для себя последствий. Некоторое время назад Путин заявил, что перед началом Сирийской операции все риски были просчитаны. И пока нам стоит исходить именно из этого. Тем более, что несмотря на то, что развитие событий сейчас явно идет не под диктовку самой России, активных движущих сил здесь явно больше, чем одна. И тот Игрок, который очевидно толкает Эрдогана к полноценному вовлечению Турции в сирийский конфликт, сам действует во многом вынужденно и в условиях цугцванга.
Куда интереснее поведение ГУЦ, который неявно стоит за обеими сторонами, стравливая их между собой и преследуя свои далеко идущие планы и глобальные интересы. После нескольких лет, когда ситуация все больше и больше выталкивала ГУЦ на поверхность, заставляя светить как свои кадры, так и целые теневые структуры, и активно напрямую вмешиваться в развитие событий, сейчас создалась ситуация, когда ГУЦ вновь, оставаясь за кадром, способен управлять действиями других Игроков в своих интересах. И любой из вариантов ему во благо и служит укреплению влияния.
Если победит Эрдоган, а вместе с ним и воинствующее крыло неоконов в национальной элите США, это приведет к ослаблению или вообще уничтожению России. В итоге, как и в 91-м российский хаос минимум на десятилетие, а то и два, продлит агонию западного мира. И ГУЦ, управлявший этим миром столетиями и идеально в него встроенный, получит существенный временной гэп для спокойной выработки дальнейшей стратегии.
Если победит Россия, то она лишь окажет свое право на роль мирового жандарма и силового прикрытия новой мировой реальности без сегодняшнего гегемона, но с разделением управленческих полномочий в Триумвирате с Китаем и Британией.
Но нам в любом случае следует понять, что сейчас идет НЕ НАША Игра. Мы в ней скорее заложники. И шанс изменить такое положение дел появится далеко не сразу. Россия пропустила удар, и сейчас важно понять. насколько она способна его держать.
Я не знаю, возможно ли это, хотя и очень надеюсь, что России буквально в течение нескольких дней, в лучшем случае пары недель удастся купировать этот кризис настолько, чтобы не допустить прямого вторжения Турции в Сирию. Если же это произойдет, храни нас всех Всевышний, Россия вряд ли уйдет от неизбежного. Она будет драться.
И это автоматически вызовет резкое изменение обстановки с самой России. Участие в серьезной войне создаст объективную необходимость жесткой консолидации общества со всеми отсюда вытекающими. Вопли «правозащитников» всех видов тихо затихнут вдали. Либо в западном (кому повезет), либо в восточно-колымском направлении. А 37-й покажется репетицией детской самодеятельности. В том числе и потому, что слишком много времени на проведение профилактических мероприятий было упущено в прошлом. И это будет еще не самым плохим вариантом. Ибо любое бытие всегда лучше небытия.
И чтобы не заканчивать текст на совсем уж минорной ноте. Все не так плохо. Как может показаться. В этой войне Россия, как ни странно будет не одинока. Помимо очевидного Ирана и куда менее очевидного Китая, в коалицию с Россией в случае реального масштабного конфликта втянется и Израиль. Не из большой любви, а чисто из инстинкта самосохранения. Но и это не плохо.
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №781
Samozvanka » 26 ноя 2015, 21:53
Звучит как антигитлеровской почти...
-
Samozvanka
-
Сообщение №782
Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 21:58
Не надо звук убирать.. ржачно  Я когда расстрел наших пилотов в небе смотрела, предвкушала эти вопли.  Я раньше думала, что это наше "Слава Богу"... но нет, тут больше подойдет "Господи помилуй". А скорее всего им просто русского мата не хватает и фантазии. Убогие  Представь, если бы там наши были, сколько бы всего услышали .. разного! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №783
ЛЛена » 26 ноя 2015, 22:21
Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не надо звук убирать.. ржачно Я когда расстрел наших пилотов в небе смотрела, предвкушала эти вопли.  Ты права, это надо смотреть со звуком. Их завывания как бальзам на душу.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №784
Vetinari » 26 ноя 2015, 22:25
МВД уделит больше внимания гражданам Турции после инцидента с Су-24 http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/26/n_7939319.shtmlМВД уделит больше внимания гражданам Турции после инцидента с Су-24, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев в интервью телеканалу НТВ.
«Мы просто обязаны в силу случившихся обстоятельств больше внимания уделять представителям данного государства. Те заявления, которые прозвучали от руководства нашего государства, и те оценки, которые были даны, предполагают необходимость реагирования там, где находится в том числе и инкубатор воспроизводства этих террористов», — сказал он.
Колокольцев отметил, что «мы работаем в тесном контакте с сотрудниками Федеральной службы безопасности. Есть моменты, которые мы не можем в публичной плоскости озвучить. Но то, что эта работа проводится, я могу с полным основанием подтвердить».
-
Vetinari
-
Сообщение №785
Miledy » 26 ноя 2015, 22:41
Скажите, а "голубые в желтом доме" © - это кто?
-
Miledy
-
Сообщение №786
ЛЛена » 26 ноя 2015, 22:46
Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября Ответа российской стороны на предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с Владимиром Путиным 30 ноября пока не поступало, заявил президент Турции.
АНКАРА, 26 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.
Эрдоган заявляет, что пытался дозвониться Путину после ЧП с Су-24 Международная конференция по проблемам климата начнется в Париже 30 ноября. По сообщению Елисейского дворца, свое участие подтвердили главы государств и правительств 138 стран. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Путин выступит на конференции в день ее открытия. "Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", — сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24 в четверг. Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что отдельная встреча Путина и Эрдогана "на полях" климатического саммита в Париже не готовится. Отношения России и Турции переживают кризис после того, как во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.
http://ria.ru/world/20151126/1329232699.html
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №787
Vetinari » 26 ноя 2015, 22:50
Желтым домом обычно называют психушку... Ну и голубые там частые клиенты. А вот кого имели в виду? Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября http://ria.ru/world/20151126/1329232699.html#ixzz3scdQk3E2Ответа российской стороны на предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести встречу с Владимиром Путиным 30 ноября пока не поступало, заявил президент Турции.
Хочет, чтобы его Олланд защитил?
-
Vetinari
-
Сообщение №789
WillyWonka » 26 ноя 2015, 23:00
У меня когнитивный диссонанс. Изречения Эрдогана: Мы поступили бы так с любым самолетом - мы не знали, чей это самолет - Турция поступила бы по-иному, если бы знала, что самолет российский... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №790
Safira » 26 ноя 2015, 23:07
Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я раньше думала, что это наше "Слава Богу"... но нет, тут больше подойдет "Господи помилуй"
Аллах велик это вроде переводится и они его используют как благодарность я поняла ну или на все воля Божья - где-то такой смысл Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:ЛЛена писал(а) on 26 ноя 2015, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Я запросил встречу с главой российского государства Путиным в Париже 30 ноября, но ответа пока не получил", — сказал Эрдоган в интервью французскому телеканалу France 24 в четверг.
надеюсь перевод корректный?! риторика сменилась
-
Safira
-
Сообщение №792
Miledy » 26 ноя 2015, 23:13
Не знает уже, по-моему, с какой стороны к ВВП подойти, чтобы подлизаться!
-
Miledy
-
Сообщение №793
Лунный Кстати » 26 ноя 2015, 23:18
Товарища chipstone читать интересно, но он постоянно нагнетает, сценарии у него один другого апокалиптичней. Я это помню еще со времён начала украинского кризиса. Сначала читала, тряслась) потом надоело.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №794
Vetinari » 26 ноя 2015, 23:44
Из твиттера Дмитрия Смирнова, журналиста президенского пула. https://twitter.com/dimsmirnov175/mediaПресс-подход Олланда и Путина сейчас. Путин: У нас не было С-400 в Сирии, потому что до 5000 метров боевикам не дотянуться, а удара в спину мы не ждали
Путин: Где будут работать наши летчики, мы информировали США, и именно там получили удар. Возникает много вопросов
Путин: Я на G20 показывал фото с высоты, как нефтевозы колоннами идут от ИГ в Турцию. Руководство Турции не в курсе?
Путин: Нефть ИГ идет в Турцию потоком, а на полученные деньги боевики устраивают теракты в Европе, взрывают самолеты
Олланд: Надо бить ИГИЛ по источникам финансирования. И нет лучше способа, чем уничтожать их грузовики с нефтью
Путин: Турки говорят, что они не узнали наш самолет. Его невозможно не узнать! На нем маркировка! Это все отговорки
Путин: Очень жаль, что вместо попыток разобраться, мы видим лишь отговорки. Ну что ж, Турция сделала свой выбор
-
Vetinari
-
Сообщение №795
Кикимора » 27 ноя 2015, 00:03
Эрдоган уйдет с поста, если будет доказано, что покупает нефть у ИГ Отвечая на выдвинутые в отношении Турции со стороны России обвинения в том, что она покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), Эрдоган сказал: «В том случае, когда террористические организации пытаются пересечь турецкую границу с грузами нефти, мы немедленно пресекаем это и конфисковываем грузы. Затем Министерство торговли Турции уничтожает эти грузы нефти». Эрдоган подчеркнул при этом, что «главным поставщиком нефти для Турции является Россия». «Представителям России не следовало бы выступать с подобными утверждениями. У нас никогда — подчеркиваю, никогда — не было подобного рода торговли с террористическими организациями», — сказал турецкий президент. «Следует приводить доказательства, когда выдвигаются подобные обвинения», — добавил он. «Если российская сторона это докажет, Тайип Эрдоган уйдет со своего поста. Это дело чести», — сказал он. Читать полностью: http://news.tut.by/world/474521.html
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №796
Лунный Кстати » 27 ноя 2015, 00:13
Мой дорогой Владимир...В Москву с визитом прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Хозяин Елисейского дворца пытается сформировать большую коалицию по борьбе с ИГФранцузский гость и российский хозяин сделали все возможное для того, чтобы продемонстрировать всем (в том числе и немцам, потерявшим из-за политики на Украине статус лучшего друга России в Европе) высокий уровень двусторонних отношений. Франсуа Олланд обращался к Путину на «ты», открыл свое выступление фразой «мой дорогой Владимир» и призывал Москву объединиться против общего врага, совершившего теракты как против французских, так и против российских граждан. «Мы знаем, что терроризм общий враг, знаем, где находится террорист, как называется, у него есть своя территория, финансы, армия, поэтому нам необходимо создать широкую коалицию», - заявлял Олланд. Российский визави против коалиции не возражал, ведь он уже почти два месяца к ней призывает. «Считаем ее абсолютно необходимой, в этом смысле наши позиции совпадают», - вторит ему Путин. Российский президент также подпишется под словами французского коллеги о том, что для стран, противостоящих терроризму, «теперь настал момент для того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее». Однако тут есть два серьезных вопроса, которые нужно решить. Во-первых, с кем вместе бомбить. Кремль не хочет входить в коалицию со странами-спонсорами терроризма, а особенно с теми, которые сбивают российские самолеты, покупают нефть у ИГ и отправляют сирийским боевикам оружие и припасы. Сейчас Москва активно занята отстрелом этих боевиков, ликвидацией турецких колонн с боеприпасами а также грузовых караванов с нефтью, которых так ждут турецкие покупатели. И передавать данные Турции о своих планах (необходимое действие в рамках коалиции) по понятным причинам не намерена. Во-вторых, кого бомбить. Париж не раз заявлял, что собирается создавать коалицию именно для борьбы с ИГ. Москва настаивает, что ударам должны подвергаться не только позиции боевиков Исламского государства, но и другие группировки, прежде всего на севере Сирии. По вполне прагматичным причинам - для зачистки флангов армии Асада, закрытия сирийско-турецкой границы, принуждения оставшихся боевиков к скорейшему заключению мирного договора и дальнейшему наступлению на ИГ.
Вряд ли Франция может принять такую реалистичную стратегию. Поэтому весьма вероятно, что Париж и Москва будут сотрудничать в деле борьбы с ИГ, в том числе и на уровне Генштабов, но никакое коалиционное соглашение не заключат. По крайней мере до тех пор, пока Россия, Иран и Сирия не сделают всю грязную работу, зачистив фланги и принудив вменяемую часть оппозиции подписать соглашение с Асадом. Только после Москва и Париж могут теоретически войти в формальные коалиционные отношения.
Теоретически потому, что Олланд не обладает достаточным суверенитетом для принятия такого рода решений. До переговоров с Путиным французский лидер проводил соответствующие консультации в Вашингтоне, и закончились они не очень хорошо - Белый дом создание коалиции с Кремлем не одобрил. «Сотрудничество с Россией в Сирии трудно себе представить, если стратегия Москвы не изменится», - заявил Обама после встречи с Олландом.
К тому же, по его мнению, партнеров у нынешней коалиции достаточно. «США уже входят в состав группы из 65 стран, совместно ведущих борьбу против ИГИЛ. В российской коалиции стран всего две — сама Россия и Иран», - отметил американский лидер. О том, какая из коалиций добилась больших усилий, Обама промолчал.
А вот Олланд молчать не может. Ему нужно отвечать на французские теракты реальными действиями, опережая на этом фронте правых (уже призвавших не только к коалиции с Россией, но и к выходу из коалиции со странами-спонсорами терроризма). В этом плане «сложно обвинять французов в попытках прозондировать кооперацию с русскими после того, как Обама заявил, что парижские теракты не стали событием, ради которого стоит пересматривать американскую стратегию в Сирии, - говорит бывший французский дипломат Симон Гальбер, работающий сейчас в американском Центре стратегических и международных исследований. - Что бы не говорили о русских, они единственные сегодня кто может и хочет приложить значительные усилия для борьбы».
Между тем, речь тут идет не только о Сирии и о французской мести - ни для кого не секрет, что Россия хочет через сирийскую операцию выправить российско-европейские отношения, и даже найти с ЕС компромисс по Украине. А по словам Эвелин Фаркас, еще недавно занимавшей пост заместителя помощника госсекретаря по евразийским, российским и украинским делам, перспектива досрочного завершения европейских санкций, а также смешивания украинского и сирийского кейсов всегда пугала США. И теперь весь вопрос в том, вспомнит ли Олланд об «особой позиции» Франции и пойдет ли он против сформулированной американцами «коллективной западной политики» для того, чтобы вновь вернуть Франции лидирующие политические позиции в Европе, или оставит эту задачу следующему правому президенту. Или ультраправой президентше.
[ закрыть ]
http://expert.ru/2015/11/26/moj-dorogoj-vladimir/
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №797
WillyWonka » 27 ноя 2015, 00:19
Корабли РФ обстреляли крылатыми ракетами район гибели Су-24 https://r.mail.ru/n213163680?sz=7&rnd=149764291
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №798
мягкиелапки » 27 ноя 2015, 00:29
Vetinari писал(а) on 26 ноя 2015, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Желтым домом обычно называют психушку... Ну и голубые там частые клиенты. А вот кого имели в виду?
А я вторым смысловым слоем ассоциировала выражение с цветами украинского флага, вот жеж 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №799
Лунный Кстати » 27 ноя 2015, 00:33
Сирийская армия захватила турецкие укрепления в районе падения Су-24 Сирийская армия захватила турецкие укрепления в районе падения российского бомбардировщика Су-24, сообщает ливанский телеканал. Правительственные силы провели операцию при содействии воздушно-космических сил России.
— Взятые под контроль точки — это основные контрольные высоты тыла противника. Теперь процесс ведения боя основывается на воздушных бомбардировках и постоянной разведке с воздуха всех перемещений врага со стороны дружественных российских сил, — рассказал офицер СА.
Выявив точку, солдаты сирийской армии обстреливали ее с расстояния 200 метров, после чего штурмовая группа выдвигалась на место и зачищала укрепление.
В преддверии наступления зимы боевики отчаянно пытаются скрыть свои позиции. Однако российская авиация ведет непрерывную воздушную разведку и отслеживает все перемещения террористов, о чем незамедлительно узнает армия Сирии. http://lifenews.ru/news/172032
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №800
Лунный Кстати » 27 ноя 2015, 00:39
Пресс-конференция Владимира Путина и Франсуа Олланда Владимир Путин: В бочках с нефтью, которые покупает Турция у террористов, кровь наших граждан«Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, но мы что-то не видим дыма от костра при уничтожении нефти. Повторяю, речь идет о промышленных масштабах», — подчеркнул Владимир Путин. Усомнился российский президент и в том, что нелегальная торговля нефтью с террористами «Исламского государства» может вестись без ведома официальной Анкары. «Допускаем, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно… Но если высшее политическое руководство об этом ничего не знает, то пусть узнает. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора, пусть с этим разберутся», — отметил Путин. Президент России особо подчеркнул, что средства, вырученные террористами от продажи захваченной в Сирии нефти, идут на финансирование терактов, напомнив про убийства в Париже и теракт на борту российского самолёта А321 в Египте. «На этот счет есть специальная резолюция Совбеза ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, там не просто нефть, там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции», — заключил Владимир Путин. https://russian.rt.com/article/133009
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Вернуться в Внешняя политика
|
|