Турция сбила российский Су-24

Сообщение №801

Сообщение Doro » 27 ноя 2015, 00:56

Я разместила новость в теме про ИГИЛ, поэтому тут ссылкой:
Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"
http://www.pravda.ru/news/accidents/global/terrorism/26-11-2015/1283961-isis-0/
:hang:

Doro

Сообщение №802

Сообщение ТаТаРин » 27 ноя 2015, 02:22

Детский сад какой-то :fingal:
Лавров заявил, что Эрдоган не звонил Путину после крушения российского самолета

Подробнее: http://ok-inform.ru/politics/48908-lavrov-zayavil-chto-erdogan-ne-zvonil-putinu-posle-krusheniya-rossijskogo-samoleta.html

ТаТаРин

Сообщение №803

Сообщение Vittel » 27 ноя 2015, 03:42

https://twitter.com/euronews/status/669846149856174080
Не знаю, сработает ли... голосовалка в твиттере евроньюза, правильно ли Турция сбила самолет. Турки втихомолку наголосовали, что меня прям...задело...ещё и фотки нашего пилота постят :(
Может у кого получится проголосовать, хотькак-то нос им утереть :(

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
http://www.euronews.com/также голосовалка на самом сайте. Здесь мы ведём NO
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №804

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 04:58

Vittel, нашла новость по второй ссылке.
http://www.euronews.com/2015/11/26/muslims-in-russian-federation-under-police-pressure-some-enlist-with-isil/ как у нас притесняют мусульман. душераздирающая история как отец 3х детей ушел воевать в Сирию и погиб там. фееричный абзац: He said there is systematic repression: “These social groups, usually called Salafi or Wahhabis, the ones who are not hiding out in the forests with weapons in their hands, come under continual pressure from law enforcement agencies.” кошмар какой, силовики не дают жить спокойно ваххабитам, вот надо же. :hearing:

Мифсла

Сообщение №805

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 07:05

Душещипательная статья о несчастных туркоманских беженцах на Турецком русскоязычном сайте:
Бежавшие от российских бомбардировок туркманские беженцы продолжают борьбу за выживание
Тысячи туркманов стараются выжить в местности, где нет электричества, а вода доставляется в бочках с других мест
ХАТАЙ

Туркманы и арабы, бежавшие от нападений режима Асада, направленных при поддержке России на туркманский регион Байырбуджак недалеко от Лазкийе, продолжают жить в трудных условиях в палатках, установленных вокруг села Ямады.

Туркманы, бежавшие из туркманского района Байырбуджак и Джебел Экрада, ведут борьбу за выживание в палатках, установленных вокруг села Ямады.

Тысячи человек, большинство из которых женщины и дети, стараются выжить в местности в 10 километрах от района Яйладагы турецкой провинции Хатай, где нет электричества, а вода доставляется в бочках из других мест.

Бежавшие от бомбардировок к селении Ямады, стараются выживать за счет палаток, одежды, и продовольствия, доставляемого из Турции.

- «Мы пришли под деревьями, перебираясь через горы и холмы»

Туркман Небил Шаки, который в связи с проживанием его семьи в районе, подконтрольном режиму, не согласившись на свой фотоснимок, в беседе с корреспондентом АА сказал, что Россия и силы режима убивают мирных жителей даже на дорогах.

Шаки отметил, что его семья живет в небезопасной обстановке в районе, подконтрольном режиму, и продолжил свои слова:

«Уже сколько дней режим и боевые самолеты России продолжают бомбежку без различия детей и пожилых. Мы с трудом спаслись от бомбардировок. Большая часть моей семьи осталась там. Мне пришлось идти с двумя детьми. По пути на нас напали с бочковой бомбой. Мы пришли сюда прячась под деревьями, перебираясь через горы и холмы. С нами была одежда, но их оставили из-за усталости. С целью сохранения жизни пришли к турецкой границе. Да поможет Аллах Турции. Помогли нам с палатками и продовольствием. Здесь мы чувствуем себя в безопасности».

Шаки напомнил, что самолеты России наносят авиаудары по этому региону под предлогом борьбы с Daesh, и сказал: «Несмотря на то, что в этом регионе нет Daesh, они атакуют нас под предлогом борьбы с Daesh».

В конце разговора Небил Шаки поблагодарил турецкий народ за оказываемую помощь.

И там все в таком духе.
http://www.aa.com.tr/ru/мир/бежавшие-от-российских-бомбардировок-туркманские-беженцы-продолжают-борьбу-за-выживание/481096
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №806

Сообщение Doro » 27 ноя 2015, 07:12

На матче с турецким «Бешикташем» российские фанаты вывесили баннер «Предатели»
http://www.e-news.su/news/86492-na-matche-s-tureckim-beshiktashem-rossiyskie-fanaty-vyvesili-banner-predateli.html
Болельщики саратовского баскетбольного клуба «Автодор» на матче со стамбульским «Бешикташем» вывесили баннер с надписью «Предатели» на русском и турецком языках. Об этом сообщаетcя на официальной странице российской команды во «ВКонтакте».

Встреча, прошедшая в Саратове, завершилась победой хозяев со счетом 93:84. Кроме развернутого на весь сектор баннера поклонники «Автодора» во время встречи также демонстрировали плакаты с надписями: «Не забудем, не простим!», «Нефть дороже жизни людей?», «Правительство Турции — к ответу».

Подобное поведение саратовских болельщиков связано с инцидентом, произошедшим 24 ноября на турецко-сирийской границе. Два истребителя F-16 турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на сирийской территории в четырех километрах от границы. Одного из летчиков убили огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме этого, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа, погиб морской пехотинец.

В Анкаре заявили, что бомбардировщик нарушил воздушные границы Турции, однако в Москве опровергли это утверждение.

Doro

Сообщение №807

Сообщение Safira » 27 ноя 2015, 07:41

Кикимора писал(а) on 27 ноя 2015, 00:03 [?] У нас никогда — подчеркиваю, никогда — не было подобного рода торговли с террористическими организациями», — сказал турецкий президент.

зная особенности турецкой словесности - даже если докажут что покупали - он скажет ну не я лично деньги переводил - значит не считаица
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №808

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 07:50

Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией
По словам президента, такой инцидент возможен, и он заставит Анкару "принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются"
НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Анкара будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса.
Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании CNN, очередной фрагмент которого был опубликован в четверг.

На вопрос о том, как Анкара отреагирует в случае, если турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет после этого сбит с помощью системы С-400, Эрдоган ответил: "Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность".
По его словам, "такой инцидент возможен, и он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются". "Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право", - добавил он.
Отвечая на вопрос о том, расценивает ли он переброску Россией зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" в Сирию как угрозу для Турции и других членов коалиции под руководством США, Эрдоган отметил: "Как вы знаете, Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца (Башара) Асада. Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году".
"Какие могут быть последствия? Конечно мы бы не хотели видеть такое, это для нас не очень благоприятная ситуация, - сказал Эрдоган. - Мы по-прежнему внимательно следим за развитием событий в регионе. Нам бы не хотелось быть участниками этой гонки".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2477667
Слов цензурных нет.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №809

Сообщение Safira » 27 ноя 2015, 08:02

Doro писал(а) on 27 ноя 2015, 00:56 [?]Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"
http://www.pravda.ru/news/accidents/global/terrorism/26-11-2015/1283961-isis-0/

может это все же вранье?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №810

Сообщение Агата » 27 ноя 2015, 08:30

Зачем Эрдоган сбил Российский самолёт. Мнение.

phpBB [media]
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №811

Сообщение Izis » 27 ноя 2015, 08:50

Маргаритка писал(а) on 27 ноя 2015, 02:22 [?]Детский сад какой-то :fingal:
Лавров заявил, что Эрдоган не звонил Путину после крушения российского самолета

Подробнее: http://ok-inform.ru/politics/48908-lavrov-zayavil-chto-erdogan-ne-zvonil-putinu-posle-krusheniya-rossijskogo-samoleta.html

Ну номером человек ошибся, с кем не бывает. Позвонил Обаме.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №812

Сообщение Vetinari » 27 ноя 2015, 09:11

Политики и журналисты Турции о Су-24: ошибся Эрдоган, а платить - нам.
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Турецкие политики, журналисты и другие представители общественного мнения в своих twitter-аккаунтах подвергли резкой критике действия турецких ВВС и внешнюю политику президента страны в целом. Политики опасаются последствий, которые наступят для страны в результате резкого ухудшения российско-турецких отношений.

http://ria.ru/world/20151125/1328415758.html

Vetinari

Сообщение №813

Сообщение Samozvanka » 27 ноя 2015, 09:46

ЛЛена писал(а) on 27 ноя 2015, 07:50 [?]Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией

Он будет летать над чужой территорией, а если его собьют- то это агрессия. Американская логика.

Samozvanka

Сообщение №814

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 09:52

Samozvanka, да :beer: .
Совсем охренел.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №815

Сообщение Lectrice » 27 ноя 2015, 09:57

Изображение

Lectrice

Сообщение №816

Сообщение Римлянка » 27 ноя 2015, 10:00

Doro писал(а) on 27 ноя 2015, 00:56 [?]Глава турецкой разведки: Мир должен признать "Исламское государство"

Йошкин кот...
они совсем... того... :surprise:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Vittel писал(а) on 27 ноя 2015, 03:53 [?]также голосовалка на самом сайте

там на русский язык переключалка есть вверху страницы

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
ЛЛена писал(а) on 27 ноя 2015, 07:05 [?] По пути на нас напали с бочковой бомбой.

пусть запатентует метод выживания, ведь конкретно на него бочковая бомба напала...
ЛЛена писал(а) on 27 ноя 2015, 07:05 [?]Мы пришли сюда прячась под деревьями

аааа, надо ходить в обнимку с личным деревом :hide:

Римлянка

Сообщение №817

Сообщение Lumix » 27 ноя 2015, 10:14

ЛЛена писал(а) on 27 ноя 2015, 07:05 [?]Душещипательная статья о несчастных туркоманских беженцах на Турецком русскоязычном сайте:

Женщины и дети там действительно есть(И они этот цирк не заказывали, они бесправны.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №818

Сообщение ЛЛена » 27 ноя 2015, 10:18

Lumix писал(а) on 27 ноя 2015, 10:14 [?]Женщины и дети там действительно есть(И они этот цирк не заказывали, они бесправны.

очень жаль, что их мужчины не думают о них.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №819

Сообщение Vetinari » 27 ноя 2015, 10:28

В Турции арестованы два журналиста за статью о поставках Анкарой оружия боевикам ИГ
В Турции полиция в четверг арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты "Республика" Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ) в Сирии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2477522

Vetinari

Сообщение №820

Сообщение Samozvanka » 27 ноя 2015, 10:42

ЛЛена писал(а) on 27 ноя 2015, 09:52 [?]Samozvanka, да :beer: .
Совсем охренел.

Пусть попробует блеснуть своей турецкой бравадой. :brows:

Samozvanka

Сообщение №821

Сообщение Vittel » 27 ноя 2015, 10:43

Пипеееец. Почитала статьи за сегодня. Это ж тупик. Стена. Две параллельные прямые. Кошмар.
Вчера тоже у турков видела в твиттере. Туркоманы - их братья, да, лни им поставляют оружие, чтобы те защищались от ИГ. А мы их бомбим, женщин, детей, как всегда. Убийцы, так вам и надо, только к нам суньтесь, мы вас туда-растуда. Кошмар. То есть, при таком раскладе, я теряю надежду на мирный выход из ситуации. Точки зрения непримиримы
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №822

Сообщение MaSher » 27 ноя 2015, 10:58

Vittel писал(а) on 27 ноя 2015, 10:43 [?]А мы их бомбим, женщин, детей, как всегда.

А какого хрена в районе боевых действий находятся женщины и дети. Там не вот сейчас война началась. И позаботиться о безопасности своих стариков, женщин и детишек как раз их мужчины и должны были. Только фигу. Те для них живой щит.
И по тем же европейским беженцам видно: сами мужики валят в Европу, женщин, стариков и детей оставляя под обстрелами.

MaSher

Сообщение №823

Сообщение Ирина З... » 27 ноя 2015, 11:04

MaSher писал(а) on 27 ноя 2015, 10:58 [?]
Vittel писал(а) on 27 ноя 2015, 10:43 [?]А мы их бомбим, женщин, детей, как всегда.

А какого хрена в районе боевых действий находятся женщины и дети. Там не вот сейчас война началась. И позаботиться о безопасности своих стариков, женщин и детишек как раз их мужчины и должны были. Только фигу. Те для них живой щит.
И по тем же европейским беженцам видно: сами мужики валят в Европу, женщин, стариков и детей оставляя под обстрелами.

Маш, в любой войне всегда самые бесправные - как раз женщины и дети. Всегда так было. Не дай Бог никому на линии огня оказаться!!!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №824

Сообщение MaSher » 27 ноя 2015, 11:09

Ирина З... писал(а) on 27 ноя 2015, 11:04 [?]Маш, в любой войне всегда самые бесправные - как раз женщины и дети. Всегда так было. Не дай Бог никому на линии огня оказаться!!!

Ир, я это все прекрасно понимаю, но когда над головой рвутся снаряды, первое желание - обезопасить своих близких, а не выставлять их живым щитом. Забота о своем потомстве - она же на подкорке действует, это инстинкты.

MaSher

Сообщение №825

Сообщение Ирина З... » 27 ноя 2015, 11:20

MaSher писал(а) on 27 ноя 2015, 11:09 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 ноя 2015, 11:04 [?]Маш, в любой войне всегда самые бесправные - как раз женщины и дети. Всегда так было. Не дай Бог никому на линии огня оказаться!!!

Ир, я это все прекрасно понимаю, но когда над головой рвутся снаряды, первое желание - обезопасить своих близких, а не выставлять их живым щитом. Забота о своем потомстве - она же на подкорке действует, это инстинкты.

Не все ушли, уехали, могут уехать. Давайте не будем уподобляться кидстафу. Пото у что напрашивается аналогия с Донбассом. Да, там тоже люди живут. И под бомбежками и под обстрелами.
Страдают от войны далеко не Порошенки с Эрдоганами. Вот дряни! Врут раз за разом все хуже и хуже! Втягивают людей в несчастья.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения