Турция сбила российский Су-24

Сообщение №876

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 20:30

прав Жириновский, когда сказал у Соловьёва, гнали их всю жизнь ото всюду и щас надо всех вытравить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №877

Сообщение Vetinari » 27 ноя 2015, 20:31

На Западе дана команда фас. Эрдоган законная жертва. Скандал с арестованными журналистами разгорается очень быстро. Ведущие мировые СМИ подхватили тему и встали на защиту … «свободы слова», которая в данном случае рассказала миру о поставках Анкарой оружия террористам.
Изображение
В Турции арестованы главный редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль, сообщает Associated Press. Их обвиняют в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.

По информации Reuters, в июне этого года «Республика» сообщила о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора за опубликованные материалы.

http://cont.ws/post/154626

Vetinari

Сообщение №878

Сообщение Anoek » 27 ноя 2015, 20:39

Не удивлюсь если уберут(ну совсем...) его так или иначе, шибко много знает и шибко любит языком трепать.
Изображение

Anoek

Сообщение №879

Сообщение Lectrice » 27 ноя 2015, 20:44

Лисица писал(а) on 27 ноя 2015, 20:30 [?]прав Жириновский, когда сказал у Соловьёва, гнали их всю жизнь ото всюду и щас надо всех вытравить

Жириновский уже много чего сказал.

Жириновский рассказал, как "очень легко" можно уничтожить Стамбул

Как отмечает лидер ЛДПР, союзники турецкой стороны по НАТО не будут вмешиваться, "не желая погибнуть в ядерном пожаре".

"Турки, как и любой народ Востока - их максимально беспокоит и бесит неизвестность. Они на данный момент бесятся - и президент, и министр, и генштаб Турции - они не понимают, что будет дальше. Будь я на их месте, то начал бы бояться мощного удара по Турции. Одно дурацкое движение главы страны, и государства вообще не станет" - рассказывает свое видение Владимир Жириновский в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Ее можно устранить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожается легко: хватит всего лишь одной ядерной бомбы, брошенной в пролив, и его смоет. Это может быть такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 м, и города не станет, а там ведь 9 млн жителей" - рассказывает политик.

Жириновский также уточнил, что на данном этапе Турция для России - враг №1.

Lectrice

Сообщение №880

Сообщение Лисица » 27 ноя 2015, 20:48

Anoek писал(а) on 27 ноя 2015, 20:39 [?]е удивлюсь если уберут(ну совсем...) его так или иначе, шибко много знает и шибко любит языком трепать.

тоже об этом подумала
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №881

Сообщение Ведьмежонок » 27 ноя 2015, 20:59

Крапива писал(а) on 27 ноя 2015, 19:58 [?]Да там ватников полная Франция :idiot:

Французские зомби, Киселева пересмотрели :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lectrice писал(а) on 27 ноя 2015, 20:44 [?]Жириновский уже много чего сказал.

Судьба у него такая :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №882

Сообщение Anoek » 27 ноя 2015, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 27 ноя 2015, 21:02 [?]Судьба у него такая

но последние годы совсем уж бред несет... все таки надо меру знать.
Изображение

Anoek

Сообщение №883

Сообщение Sunny Davis » 27 ноя 2015, 21:43

О двойных стандартах:

АФИНЫ, 5 окт — РИА Новости, Геннадий Мельник. Турецкие военные самолеты в понедельник четыре раза нарушили воздушное пространство Греции, сообщает сайт "Нафтемпорики".
Три военных самолета совершили пять нарушений правил полетов в Зоне полетной информации Афин (FIR Athens) и четыре раза вторглись в воздушное пространство Греции в центральной и юго-восточной части Эгейского моря.
Турецкая военная авиация постоянно нарушает воздушное пространство Греции. По данным Генштаба ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года, с января по август, зафиксировано 1306

http://ria.ru/world/20151005/1297300574.html#ixzz3shsFFkYt
Военно-транспортные вертолеты Турции за последние несколько дней дважды нарушали воздушное пространство Армении. Об этом корр. ТАСС сообщили в субботу в Главном управлении гражданской авиации при правительстве республики.
«6 и 7 октября в течение 2-4 минут транспортные вертолеты Вооруженных Сил Турции нарушили воздушное пространство Армении», — отметили в ведомстве.

http://www.bfm.ru/news/304965

Sunny Davis

Сообщение №884

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 21:50

Девочки, а где было про реакцию НАТО? Вроде они сказали что Турция показала себя ненадежным партнером и развязывает войну?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №885

Сообщение Фатюша » 27 ноя 2015, 21:54

Еленушка, я вчера по России 24 слышала

Фатюша

Сообщение №886

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 21:55

Еленушка, они много чего говорят. Тоже не договорятся между собой.

Пилота Су-24 спас иранский генерал, который является кошмаром ИГИЛ
http://faktxeber.com/ru/News_h440000.html
Сообщается, что выживший пилот российского бомбардировщика «Су-24» нарушившего воздушное пространство Турции, был спасен группой под руководством генерала Гасема Сулеймани, являющейся иностранной ветвью Корпуса стражей исламской революции.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Haberler.com, об этом сообщило иранское информагентство.
Изображение
По утверждению агенства, операция по спасению российского пилота в области, где находились туркменские бойцы, оказалась неудачной.

Вторая операция по спасению российского пилота группой Сулеймани, который сражается на стороне Башара Асада, состоящей из бойцов «Хезболла» и сирийских командиров, оказалась успешной.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №887

Сообщение ТаТаРин » 27 ноя 2015, 22:00

Anoek писал(а) on 27 ноя 2015, 21:09 [?]но последние годы совсем уж бред несет... все таки надо меру знать

Ничего, пусть турки послушают, им полезно. Глядишь и самолеты наши целее будут

ТаТаРин

Сообщение №888

Сообщение lelek » 27 ноя 2015, 22:19

вот такое мнение http://pterozavtr.livejournal.com/199338.html#comments
своим заявлением о том, что любой сбитый российской стороной над территорией Сирии турецкий самолет будет рассматриваться как акт агрессии, Эрдоган передал России недвусмысленное послание от НАТО и Запада

А именно - членам НАТО можно все. Можно летать без спросу над территорией суверенного государства и бомбить там кого заблагорассудится. А вот находящиеся на этой территории по просьбе ЗАКОННОГО президента страны ВКС России находятся там с точки зрения Запада на птичьих правах. Потому что Запад давно все решил и всех приговорил. Если с точки зрения Запада Асад нелегитимен, то и его просьба о военной помощи ничего не значит. И войска, вошедшие по просьбе Асада - агрессоры, ни на что не имеющие права. Ну, разве что сидеть на своих базах, раз уж им так хочется. А летать - только на свой страх и риск, изображая из себя тренировочные мишени. Попытка защищаться - акт агрессии.

Я не знаю, какое послание может быть для России более прозрачным. Запад окончательно дает понять. что международное право для него ничего не значит. В каком-то смысле Россия в сирийском конфликте вызывает огонь на себя, строго придерживаясь норм международного права и демонстрируя всему миру то, что Запад эти нормы на практике давно отбросил. Но захочет ли это увидеть мир?

Так или иначе ясно, что глобальные амбиции США и их сателлитов больше ничто не сдерживает. Благостные маски отброшены, начинается разговор с позиции силы. И России придется учиться жить в этих новых, суровых условиях.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №889

Сообщение Еленушка » 27 ноя 2015, 22:44

Фатюша писал(а) on 27 ноя 2015, 21:54 [?] я вчера по России 24 слышала
я тоже слышала. Но в письменных источниках ничего на глаза не попалось. Вот думаю может кто другой что-то видел и может дать цитату откуда-нибудь
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №890

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 22:47

Изображение

Турки неаккуратно феки делают, торопятся - огнеупорный картон.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №891

Сообщение Аки-но Хиган » 28 ноя 2015, 00:20

сколько мнений и статей перелопатила (через гугл переводчик :D ), везде как под копирку
сначала народ замер в ужасе - чем ответит Путин. потом народ перевел дух, со словами - хорошо, что Путин хладнокровный и адекватный. иначе мог быть большой бэмц
вот эта вторая часть мне больше всего нравится. значит последние пару лет руководство правильно себя ведет во внешней политике, изменяя мнение и о себе, и о России в лучшую сторону, не смотря на все провокации и фейки

Аки-но Хиган

Сообщение №892

Сообщение Аки-но Хиган » 28 ноя 2015, 01:43

:surprise:

phpBB [media]

Аки-но Хиган

Сообщение №893

Сообщение Anoek » 28 ноя 2015, 01:51

Аки-но Хиган, это про че? что на всю Tурцию лестницы не нашлось или бригады ремонтной? )))))
Изображение

Anoek

Сообщение №894

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 01:59

Евросоюз и Россия вступились за турецких журналистов
https://news.mail.ru/politics/24109415/
Евросоюз (ЕС) вступился за турецких журналистов, сообщивших о поставках Турцией оружия для террористической организации «Исламского государства» (ИГ; запрещена в России) и арестованных за это. Об этом сегодня заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Коциянчич.

Жители Турции проводят масштабные акции с требованиями освободить журналистов. В Москве же их предложили взять под международную защиту.

Doro

Сообщение №895

Сообщение Аки-но Хиган » 28 ноя 2015, 02:15

Anoek писал(а) on 28 ноя 2015, 01:51 [?] это про че?

я так понимаю - патриотический ролик :mrr:

жаль у мужика в черном сзади две сабли не торчат)))) образ не закончен)

Аки-но Хиган

Сообщение №896

Сообщение Anoek » 28 ноя 2015, 02:33

Госдепартамент США осудил аресты журналистов в Турции
"Это расследование, уголовные обвинения и аресты вызывают серьезную обеспокоенность насчет стремления турецких властей следовать фундаментальным принципам свободы СМИ", - сказал Тонер, заметив, что и до этого "суды и правоохранительные органы (Турции) при сомнительных обстоятельствах предпринимали действия против турецких изданий, критикующих правительство".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2481030
вот я думаю если кто в Украине шибко зарвется, наверное и там сомнительные обстоятельства вдруг проявятся :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №897

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2015, 08:27

MaSher писал(а) on 27 ноя 2015, 10:58 [?]А какого хрена в районе боевых действий находятся женщины и дети. Там не вот сейчас война началась. И позаботиться о безопасности своих стариков, женщин и детишек как раз их мужчины и должны были. Только фигу. Те для них живой щит.

Где-то я это уже видела....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №898

Сообщение Амчаночка » 28 ноя 2015, 08:34

Аки-но Хиган, последние кадры напомнили войну Z, когда зомби на стену лезли.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №899

Сообщение MaSher » 28 ноя 2015, 09:16

Вайолет писал(а) on 28 ноя 2015, 08:27 [?]Где-то я это уже видела.

да-да. уже обсудили. но там нет именно поселений туркоманов. там были только лагеря, куда притащили женщин и детей. Разницы с Донбассом не видишь? Хотя и на Донбассе, я уже писала, забота воюющих мужчин - вывезти стариков, женщин и детей в безопасное место.

MaSher

Сообщение №900

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2015, 12:15

Tagesspiegel: Россия укажет Турции ее место в мире
http://ria.ru/world/20151127/1330255492.html
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Обострение отношений с Россией чревато для Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе, пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт.

"На карту поставлены не только российско-турецкие отношения, поставки газа из России и планы Турции по созданию буферной зоны в Сирии. Эрдоган выступает за идею "новой Турции", которая в качестве самостоятельной региональной державы преследует собственные интересы на Ближнем Востоке", — отмечается в статье.

После инцидента с российским Су-24 советник президента Эрдогана Йгит Булут написал в газете Star, что Турция – "великая страна", которая не позволит никому вмешиваться в ее дела. Сам Эрдоган заявил, что Турция считает зоной своих интересов весь регион между Балканами, Кавказом и Северной Африкой. "Однако в действительности все иначе. Эрдоган мало что может предпринять, чтобы препятствовать России в Сирии", — пишет Зайберт.

Обозреватель газеты Hürriyet Семих Идиз не исключает, что сторонники Турции на севере Сирии теперь попадут под еще более интенсивный огонь российских ВКС. "Тот, кто дразнит русского медведя, расплачивается", — цитирует его слова Томас Зайберт.

"Тезис Эрдогана о том, что Турция является самостоятельной державой на Ближнем Востоке, пошатнулся", — пишет немецкий журналист.

После инцидента с Су-24 в заявлениях президента Турции слышны то примирительные интонации, то резкий тон. Эрдоган то призывает к "миру, диалогу и дипломатии" в отношениях с Россией, то заявляет, что Турция намерена сбивать российские самолеты в случае нарушений воздушного пространства. "Сомнительно, что это произведет впечатление на Москву", — предполагает обозреватель Der Tagesspiegel.

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения