Война в Сирии.

Сообщение №1526

Сообщение lelek » 28 ноя 2015, 18:52

Sunny Davis, ф... ф... ф... как я и думала, двое суток продавливал без продыху
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1527

Сообщение Sunny Davis » 28 ноя 2015, 18:57

lelek, Кэмерон? Ну так. Союзнички очередные образовались, неожиданно. :hearing:

Sunny Davis

Сообщение №1528

Сообщение Virgo » 28 ноя 2015, 18:59

Lectrice писал(а) on 28 ноя 2015, 18:44 [?]Но команде "модераторов и админов" так понравилось меня воспитывать... мне это неприятно.

Модераторам и админам тоже неприятно, когда их шлют лесом, потому что пользователю так удобнее. Надо просто учесть просьбу и не препираться. Ничего сверхестественного не просят от вас.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №1529

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2015, 19:26

Lectrice писал(а) on 28 ноя 2015, 18:44 [?]но будьте справедливы ко мне. Я очень часто даю ссылки. И практически всегда с комментарием.

будьте справедливы к комментарию, я сильно сомневаюсь что кто-то ведёт статистику кто сколько ссылок и в каком оформлении выложил :flower: я,, честно, не веду! :pioner:

Добавлено спустя 49 секунд:
Sunny Davis писал(а) on 28 ноя 2015, 18:47 [?]«Турецкие СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу, — написал Кадыров в своём блоге Instagram. — Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример!

ща придёт другой турок и скажет что они ничего не строили, чучня где - даже на карте не знают и вообще, им укры братья на век :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1530

Сообщение Lectrice » 28 ноя 2015, 19:44

Voyager писал(а) on 28 ноя 2015, 18:32 [?]не ведите себя как капризный ребёнок

а вы - как завуч по воспитательной работе. Причем плохо знакомый с детской психологией. ;)

я активный участник данного форума.
каждый день бываю здесь с ссылками. Но вот в кайф администрации придраться ко мне с этой злосчастной ссылкой и устроить этакую публичную "порку".
как-то даже не ловко за вас.
могли бы и снисходительнее быть что ли)
ведь ерунда на самом деле эта ссылка. Кому не надо - мимо пройдут. Кому интересны мои ссылки - заглянут. Непотребство я не тащу, честное слово))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Совёнка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:26 [?]будьте справедливы к комментарию, я сильно сомневаюсь что кто-то ведёт статистику кто сколько ссылок и в каком оформлении выложил

да здесь уже все друг друга знают. Кто чего в какой теме выкладывает.
и статистику ведут - припомнили мне все два (три?) моих греха)))

Lectrice

Сообщение №1531

Сообщение Voyager » 28 ноя 2015, 20:05

Lectrice писал(а) on 28 ноя 2015, 19:48 [?]а вы - как завуч по воспитательной работе.

я не завуч, и мы не в школе. Я - админ и владелец данного ресурса. И Вас не воспитываю, а призываю к уважению интересов других участников данного форума.

Этот спор начинает утомлять. Запоминаем и не говорим потом, что не видели:

Уведомление от модератора

• Любые тексты со сторонних ресурсов должны сопровождаться ссылкой, откуда данный текст взят.
  • Любая ссылка на сторонний ресурс должна сопровождаться аннотацией содержимого или краткой цитатой, внятно и исчерпывающе рассказывающей о том, что по данному линку содержится.
Данные пункты сейчас будут внесены в Правила Форума и проанонсированы в теме изменения правил.
Спорить на эту тему не вижу смысла.

Это относится не лично к Вам, но и ко многим другим, страдающим то первой, то второй проблемой.

Устал просить, извините.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1532

Сообщение Lukas » 28 ноя 2015, 20:20

Как правильно называть организацию террористов — ИГИЛ, ИГ или ДАИШ
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kak-pravilno-nazyvat-organizaciyu-terroristov-igil-ig-ili-daish.d?id=46749485
После парижских терактов французы все реже употребляют название "Исламское государство". Как вместо этого они именуют ИГ, и приживется ли новая аббревиатура — в материале Deutsche Welle.
"Франция будет безжалостно бороться с варварами из ДАИШ", — заявил на утро после парижских терактов президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед парламентом.

Бороться с кем? Но французы отлично поняли своего президента, потому что руководители страны не единственные, кто именуют группировку "Исламское государство" как ДАИШ.
Вслед за Олландом термин ДАИШ употребил и госсекретарь США Джон Керри, выступая на саммите по Сирии в Вене, прошедшем 14-15 ноября, сразу после серии терактов в Париже.

Еще в сентябре 2014 года глава МИД Франции Лоран Фабиус призвал французскую общественность отказаться от обозначений ИГ и ИГИЛ, потому что "это террористическая группировка, а не государство", а названия "Исламское государство" или "Исламское государство Ирака и Леванта", по его словам, "стирают границы между исламом, мусульманами и исламистами".
[+]
Скрытый текст
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1533

Сообщение Sunny Davis » 28 ноя 2015, 20:24

Турецкая газета Bugün опубликовала материал под заголовком «Мы друзья, соседи» на русском языке. В нем работники русской школы в Анталье призывают к миру между Россией и Турцией, в материале приводятся примирительные высказывания президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и цитата Владимира Путина.
Изображение
Материал был опубликован в печатной версии газеты 26 ноября. Его подзаголовок гласит «Мы должны друг с другом». Комментарии сосредоточены на полосе вокруг фотографии, на которой изображены ученики частной русской школы в Турции.

http://lenta.ru/news/2015/11/27/bugun/

Sunny Davis

Сообщение №1534

Сообщение Doro » 28 ноя 2015, 22:13

28.11.2015, 21:08
Представители США отказываются наносить удары по автоколоннам «Исламского государства», перевозящим нефть в Турцию, называя их «гражданскими целями». Об этом заявил бывший советник по национальной безопасности Ирака, один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи.
«Лично я несколько раз обращался к официальным представителям США в Ираке в просьбой нанести удары по фурам «Исламского государства», которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, однако, к сожалению, мне ответили, что эти цели — гражданские и они не могут бить по ним», — цитирует слова ар-Рубаи РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133414

Doro

Сообщение №1535

Сообщение Lukas » 28 ноя 2015, 23:00

Турецкие войска могут осуществить марш-бросок на танках в район базирования российской системы ПВО С-400 и захватить ее. Об этом в эфире «Ukr Life» заявил бывший российский либеральный журналист Евгений Киселев, работающий в последние годы на Украине.

По его словам, на то, чтобы пересечь границу Турции и продвинуться вглубь Сирии, им понадобится порядка трех часов.

«Даже, если там возникнет район перманентного базирования российской армии, напряжение как-то спадет, то от этих районов до того самого аэродрома Хмеймим, где базируется авиабригада, там три часа танком идти. Они там сейчас собираются разместить новейшие противовоздушные системы, С-400. Возможен такой сценарий, что эти ракеты как трофеи попадут в руки турецких танкистов, которые в любой момент могут совершить марш-бросок вглубь территории Сирии», — заявил Киселев.

http://peremogi.livejournal.com/14265364.html

Раньше он казался умным человеком, что же с людьми ненависть к Родине делает? Или его чаем с майдана угостили?

Lukas

Сообщение №1536

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2015, 23:25

Lukas писал(а) on 28 ноя 2015, 20:20 [?]Однако в Германии эта дискуссия не привела к практическим результатам. Все крупные немецкие СМИ используют название "Исламское государство" и аббревиатуру ИГ.

Ну так она для нас смысл имеет. А на арабском.. для меня это набор букв :idontno:
Lukas писал(а) on 28 ноя 2015, 20:20 [?]А заведующая лабораторией психологии личности Института психологии РАН Маргарита Воловикова подчеркнула, что каждый раз, когда произносится словосочетание "Исламское государство", в подсознании людей все глубже фиксируется связь между терроризмом и исламом, а также внушается страх перед этой группировкой.
По словам Воловиковой, у людей формируется восприятие ИГ по следующей схеме: "Исламское — значит террористическое, государство — значит какое-то мощное структурированное образование".

Ну в принципе верно. Видимо и поэтому тоже в СМИ у нас обязаны приписывать (террористическая организация, запрещенная в РФ)... чтобы понимание ИГ было именно таким, на уровне подсознания.
Lukas писал(а) on 28 ноя 2015, 20:20 [?] "Не думаю, что это сильно добавляет информативности", — посетовал Яковенко.
А недоступные для расшифровки не арабистам буковки ДАИШ офигеть как добавят?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1537

Сообщение Кикимора » 28 ноя 2015, 23:38

Тетя моя, мусульманка, очень обижается на "исламское". Она его как Кадыров называет - иблисское
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1538

Сообщение Anoek » 28 ноя 2015, 23:47

Lukas писал(а) on 28 ноя 2015, 20:20 [?]Как правильно называть организацию террористов — ИГИЛ, ИГ или ДАИШ

У нас их вообще ISIS называют :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №1539

Сообщение Vetinari » 29 ноя 2015, 00:00

По армии Сирии нанесли минометный удар с территории ТурцииОб этом сообщил сирийский генерал Али Майхуб. 20:14 28 ноября 2015
По правительственным войскам Сирии нанесли минометный удар с горы Джебель аль-Акра, расположенной в Турции. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил Али Майхуб.

— Прошедшей ночью со стороны горы Джебель аль-Акра, находящейся на турецкой территории, велся интенсивный минометный огонь по подразделениям правительственных войск Сирии, — цитирует слова бригадного генерала РИА «Новости».

Кроме того, главнокомандующий правительственной армии Сирии потребовал, чтобы мировое сообщество надавило на Турцию из-за поддержки страной боевиков.

— Главнокомандующий сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения и требует от мирового сообщества оказать максимальное давление на руководство Турецкой Республики с целью принуждения их отказаться от прямой и косвенной поддержки международного терроризма, — заявил представитель сирийской армии.

http://lifenews.ru/mobile/news/172362

Vetinari

Сообщение №1540

Сообщение Lukas » 29 ноя 2015, 09:37

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Бундесвер может направить 1,2 тысяч военнослужащих для участия германских ВВС в боевых операциях в Сирии, сообщил в интервью газете Bild am Sonntag генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker).
http://ria.ru/syria/20151129/1331334011.html#ixzz3speZiHmE
"С военной точки зрения, для обеспечения функционирования самолетов и судов необходимо, предположительно, 1,2 тысячи военнослужащих", — заявил Викер.

По данным издания, правительство ФРГ стремится получить мандат на начало операции уже в этом году. "Начало операции может последовать сразу же после официального получения мандата", — отметил генеральный инспектор.

По его словам, военная миссия может быть весьма продолжительной, так как военный потенциал ФРГ позволяет это. "Продолжительность миссии определяет политика. В военном плане мы очень выносливы", — добавил он.

Издание отмечает, что таким образом миссия в Сирии может стать самой крупной текущей военной миссией бундесвера за пределами страны.

Ранее на заседании фракций коалиционных правящих партий ФРГ в Германии обсуждался вопрос о предоставлении военной помощи Франции. Берлин планирует направить в Сирию самолеты-разведчики Tornado, сообщил по его итогам представитель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) Хеннинг Отте. Также в Сирию будут отправлены заправочные самолеты, беспилотники и военный фрегат, сообщило информационное агентство DPA со ссылкой на информированные источники в правительстве.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что речь идет не об участии в войне, а о военной миссии в Сирии с целью борьбы против террористической группировки "Исламское государство". Дебаты в парламенте об участии бундесвера в военной миссии в Сирии начнутся на следующей неделе

Lukas

Сообщение №1541

Сообщение Doro » 29 ноя 2015, 11:31

Армия Сирии: Турция и ИГИЛ работают по схеме «Нефть и антиквариат в обмен на оружие»
http://www.donetskiy.org/7341-armiya-sirii-turciya-i-igil-rabotayut-po-sheme-neft-i-antikvariat-v-obmen-na-oruzhie.html
Генерал Али Майхуб: турецкое правительство усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, в обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам»

Представитель сирийского командования бригадный генерал Али Майхуб сообщил об увеличении Турцией поставок вооружения действующим в Сирии террористам, в том числе боевикам радикальной группировки «Исламское государство», сообщает англоязычный сайт RT.

«У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность, — рассказал сирийский военный. — В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам».

Doro

Сообщение №1542

Сообщение WillyWonka » 29 ноя 2015, 14:11

В Сирии замечены новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4»
http://texnomaniya.ru/v-sirii-zamecheni-noveiyshie-sistemi-radioelektronnoiy-borbi-krasuha-4
Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», предназначенные для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам
По заявлениям производителей, комплекс «Красуха-4» способен полностью закрыть защищаемый объект от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам связи и радиоэлектронной борьбы

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1543

Сообщение lelek » 29 ноя 2015, 15:37

Lukas, :ban: теперь я буду нервничать не по детски, брат в бундесвере, только-только его из казарм на офисную работу перевели
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1544

Сообщение Шанечка » 29 ноя 2015, 18:02

Кто-то давал ссылку, сохраню тут.
«БРАТУШКИ» ПРЕДАЛИ, А СОЮЗНИКИ ГДЕ?
Противники России — не джентльмены, и готовы убивать

[+]
Скрытый текст

Совершенно ясно, что США и Англия, равно как и все их сателлиты по НАТО, преследуют свои интересы и союзниками нам не будут априори. В самом лучшем случае, который сегодня маловероятен, они смогут терпеть наше присутствие и создавать видимость сотрудничества, как это было в Югославии.

Худший вариант, который уже начал реализовываться, это активизация работы по созданию международной группировки под эгидой НАТО и введение сухопутных сил на территорию Сирии и полное вытеснение или блокада российских войск в регионе. Первые шаги уже сделаны: 50 военнослужащих армии США перешли турецко-сирийскую границу и базируются на территории курдов.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы просчитать дальнейшие шаги США — они уже приступили и интенсивными темпами будут наращивать группировку своих союзников для действий непосредственно на территории Сирии. И сбитый турками наш самолет показывает, что в планах НАТО нам места нет. Только наивный оптимист может думать, что Эрдоган пошел на этот шаг без разрешения США.
[+]
Скрытый текст

Но не будем расплываться мыслью по древу, зададим себе вопрос, а есть ли у нас в мире союзники для борьбы в Сирии. Оказалось, что нет. Нас никто не поддержал на деле — Китай и Индия, как всегда, нейтральны, Западная Европа — под пятой НАТО, Латинская Америка — далеко, в Африке — свои проблемы, а у таких наших друзей, как острова Того, просто нет армии.

И тут вдруг мы вспоминаем, что у нас тоже есть военный блок ОДКБ. Чем он занимается и кто в него входит? Это государства-участники Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1545

Сообщение Doro » 29 ноя 2015, 19:21

Асад обвинил враждебные страны в усилении поддержки боевиков в Сирии
Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что некоторые настроенные против Сирии страны увеличили поставки вооружений и финансовую поддержку боевикам на фоне успехов сирийской армии, передает агентство САНА.

"Президент Асад подчеркнул, что стойкость сирийского народа и успехи Сирийской Арабской армии в противостоянии терроризму при поддержке друзей, в первую очередь Ирана и России, подтолкнули некоторые антисирийские страны, претендующие на борьбу с террором, увеличить вооружение и финансирование боевиков", - говорится в сообщении агентства.

http://www.interfax.ru/world/482230

Doro

Сообщение №1546

Сообщение Lukas » 29 ноя 2015, 20:07

Британия позитивно оценивает ход переговоров по Сирии и участие России

Еще пару лет назад переговоры по сирийскому урегулированию не включали в себя все стороны, имеющие влияние в Сирии, но сейчас ситуация изменилась, заявил министр обороны Майкл Фэллон.
http://ria.ru/syria_peace/20151129/1332000899.html
ЛОНДОН, 29 ноя — РИА Новости, Мария Табак. Великобритания положительно оценивает ход венских переговоров по урегулированию в Сирии, в том числе, и вклад России.

"Что сейчас изменилось, так это то, что сейчас задействованы все стороны, соседи, Иран, Саудовская Аравия, и Россия тоже, у которой гигантское влияние в Сирии. И они все включены в политический процесс. Такого не было в прошлом году, не было два года назад. Сейчас все работают над тем, чтобы у Сирии было правительство нового типа, по-настоящему репрезентативное, включающее все группы в Сирии", — сказал министр обороны Майкл Фэллон в интервью Би-би-си.

"Россия — часть этого процесса, он идет в Вене. Филип Хаммонд (глава МИД Великобритании) представляет британскую сторону, тоже участвует в переговорах. Это внушающий оптимизм факт", — сказал Фэллон.

В то же время он подчеркнул, что процесс политического урегулирования в Сирии не может продвигаться без силового сценария борьбы с "Исламском государством" (ИГ), поскольку эта террористическая организация представляет реальную угрозу всему миру, в том числе, Великобритании.

Фэллон, как и Хаммонд, в эти субботу и воскресенье ведет интенсивные переговоры с депутатами-лейбористами в надежде убедить их поддержать правительство и проголосовать за участие страны в военной операции против ИГ в Сирии.

Lukas

Сообщение №1547

Сообщение WillyWonka » 29 ноя 2015, 23:58

Слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который заявил об 70 тыс. «умеренных» бойцов в Сирии, вызвали волну критики в британских СМИ.
Так, обозреватель The Independent Роберт Фиск предположил, что премьер «пририсовал» себе этих бойцов в Photoshop.
Фиск отметил, что если бы это «призрачное войско» существовало, оно бы уже захватило Дамаск и свергло сирийского президента Башара Асада, поскольку сама правительственная армия потеряла от рук «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» 60 тыс. солдат. И после этого ей было бы нелегко отбить такое количество так называемых умеренных оппозиционеров, приводит его слова РИА Новости.
Автор выразил сомнение, что в Сирии наберётся хотя бы 700 таких бойцов, которых в окружении Кэмерона даже назвали «наземными войсками», не говоря уже о 70 тыс. Кроме того, задаётся вопросом обозреватель The Independent, какие же они «умеренные», если все они вооружены автоматами «Калашникова»?
Он напомним, что регулярной армией на этой территории как раз являются не «умеренные» повстанцы, а сирийские солдаты, которые благодаря президенту РФ Владимиру Путину, а вовсе не Великобритании, начали отвоёвывать территорию. По его словам, российский президент знает, что «Исламскому государству» помогает Турция, именно поэтому он намерен уничтожить «нефтяной коридор» из Сирии в эту страну.
Напомним, 26 ноября Кэмерон выступил в парламенте в пользу операции Великобритании против «Исламского государства» в Сирии. По его словам, в САР есть 70 тыс. «умеренных» бойцов оппозиции, не принадлежащих к экстремистским группировкам, которые ждут поддержки. Британский премьер-министр заявил, что эти данные основаны на информации Объединённого разведывательного комитета.

https://russian.rt.com/article/133571
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1548

Сообщение Lukas » 30 ноя 2015, 01:39

СМИ сообщили об ударе израильских ВВС по территории Сирии
ТЕЛЬ-АВИВ, 30 ноября. Израильские ВВС в ночь на воскресенье обстреляли позиции сирийской армии и ливанской группировки "Хизбалла" в районе Каламун. Об этом заявили источники в сирийской оппозиции.

Как передает радиостанция "Решет бет" со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Мустакбаль", среди боевиков "Хизбаллы" есть убитые и раненые.

В последнее время ВВС Израиля неоднократно наносили удары по сирийской территории, отмечает NEWSru.co.il со ссылкой на зарубежные СМИ. Обычно целью бомбардировок становились склады с оружием, предназначенным для шиитских мятежников.

Ранее глава военно-политического отдела министерства обороны Израиля Амос Гилад заявил, что договоренности между Израилем и Россией предоставляют ЦАХАЛу свободу действий в предотвращении передачи оружия "Хизбалле".

http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/30/1466134.html

Lukas

Сообщение №1549

Сообщение Sunny Davis » 30 ноя 2015, 07:36

Над Турцией нависла тень гражданской войны
Репортаж Дарьи Асламовой.
http://www.kp.ru/daily/26452.4/3321837/

Sunny Davis

Сообщение №1550

Сообщение Sunny Davis » 30 ноя 2015, 09:35

Изображение

Кто хорошо учился в школе? :D

Sunny Davis