Турция сбила российский Су-24

Сообщение №976

Сообщение Anoek » 30 ноя 2015, 20:58

Vittel, там угрозы мало, надо войну РФ объявить.. официально
Изображение

Anoek

Сообщение №977

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 21:07

Anoek, да, надо в договорах разбираться. и потом, ещё не понятно насколько правдивая новость. вон, у голландских журналистов только про Дарданеллы говорят. в местных газетах вообще молчок.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №978

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 21:23

Vittel писал(а) on 30 ноя 2015, 20:52 [?]Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «страна находится под угрозой военной опасности со стороны России и принято принципиальное решение закрыть Босфор и Дарданеллы для всех судов России».

во логика: они наш самолёт обстреляли, а угроза им О.о
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №979

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 22:15

Vittel писал(а) on 30 ноя 2015, 20:52 [?]Вспомнила, у украинцев увидела

пока только у украинцев эта новость
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №980

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 22:21

safira, у голландцев тоже видела.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №981

Сообщение Сушка » 30 ноя 2015, 22:59

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 21:23 [?]во логика

Ничего удивительного- современная логика украинских "народных депутатов". :idontno: а лицо у этого Геращенко какое приятное, интеллигентное :heart:
Vittel писал(а) on 30 ноя 2015, 22:21 [?]у голландцев тоже видела.

с "Боингом" они уже все выяснили?

Сушка

Сообщение №982

Сообщение Vittel » 30 ноя 2015, 23:06

Сушка писал(а) on 30 ноя 2015, 22:59 [?]с "Боингом" они уже все выяснили?

хто? правительство молчит, альтернативные журналисты копают, правда, не в государственных сми, возмущаются нетранспарентностью процесса. среди народа настроения затруднюсь описАть: единственный реально знакомый (парень подруги) думает, что Россия :hang:
а в твиттере полно таких, что на нашей стороне
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №983

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 23:09

Путин: есть данные, что Су-24 сбили для защиты поставок нефти от ИГ
http://ria.ru/world/20151130/1333066575.html
ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 30 ноя — РИА Новости. У России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию запрещенной в России группировкой "Исламское государство" (в арабской версии — ДАИШ), заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник.

"У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", — сказал российский президент по итогам встреч во Франции "на полях" конференции по климату.

"А защита туркоманов — это только предлог", — добавил Путин, комментируя интересы Турции в Сирии.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №984

Сообщение Lukas » 30 ноя 2015, 23:11

WillyWonka писал(а) on 30 ноя 2015, 23:09 [?]есть данные, что Су-24 сбили для защиты поставок нефти от ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку в случае, если подтвердятся данные о том, что Турция закупает нефть у террористов «Исламского государства», передает ТАСС.
http://ren.tv/novosti/2015-11-30/erdogan-zayavil-o-gotovnosti-uyti-v-otstavku
«Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим», — заявил турецкий лидер.

Ранее о поставках нефти с захваченных террористами территорий в Турцию заявлял президент России Владимир Путин.

Уйдет? :popcorn:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №985

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 23:30

Lukas писал(а) on 30 ноя 2015, 23:11 [?]Уйдет?

Lukas писал(а) on 30 ноя 2015, 23:11 [?]«Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим», — заявил турецкий лидер.

вы не читаете по-турецки)))) он же сказал - давайте доказательства - ПОСМОТРИМ
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №986

Сообщение Сушка » 30 ноя 2015, 23:32

Vittel писал(а) on 30 ноя 2015, 23:06 [?]правительство молчит

Наконец-то! :)
О Турции: только мне кажется, что ответка за СУ-шку от ВВП не пропорциональна происшествию? Слишком обьёмна и сурова?

Сушка

Сообщение №987

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 23:36

Сушка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:32 [?]О Турции: только мне кажется, что ответка за СУ-шку от ВВП не пропорциональна происшествию? Слишком обьёмна и сурова?

я думаю они иначе не поймут. ну а мне как обывателю конечно хотелось бы чтоб пока там с-400 какой-нибудь неаккуратный турок пролетел бы в Сирию секунд на 17-20
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №988

Сообщение Агата » 30 ноя 2015, 23:38

Сушка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:32 [?]О Турции: только мне кажется, что ответка за СУ-шку от ВВП не пропорциональна происшествию? Слишком обьёмна и сурова?

А мне кажется, что её ещё не было. :nervous:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №989

Сообщение Аки-но Хиган » 30 ноя 2015, 23:46

тоже кажется, что для Турции еще много "замечательных" сюрпризов приготовлено
сворачивание сотрудничества это в какой то мере мобилизация ресурсов. смысл строить ту же АЭС, вкладывать миллиарды в недружественную страну. или за тысячи россиян в турецких отелях трястись
так что запреты в экономике и туризме вынужденные по вновь открывшимся обстоятельствам. ответки еще не было

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Турецкие СМИ сообщили о задержании 20 студентов в Саратове

Турецкое издание Hürriyet со ссылкой на одного из студентов Саратовского государственного университета сообщило, что в общежитии СГУ прошел рейд силовиков. В новостной заметке речь идет о том, что 28 ноября несколько человек с собаками якобы зашли в дом № 144 на улице Кутякова и осмотрели комнаты, в которых проживают студенты из Турции.

Турецкое СМИ сообщило, что в 6.00 у студентов начали спрашивать, с кем они проживают, а также устроили проверку документов. В некоторых комнатах были выломаны двери. В результате визита были задержаны около 20 студентов. Якобы их протестировали на предмет употребления наркотиков, а также заставили подписать пустые листы бумаги. Студенты рассказали журналистам о том, что подумывают вернуться на родину.
http://nversia.ru/news/view/id/77216

Аки-но Хиган

Сообщение №990

Сообщение Сушка » 30 ноя 2015, 23:50

safira писал(а) on 30 ноя 2015, 23:36 [?]я думаю они иначе не поймут

А может это Эрдоган "в позу встал"? Заранее просчитали реакцию ВВП, и сейчас сыграют продуманную партию?
На войне всякое бывает. Даже во время учений, или вообще на ровном месте,
Список инцидентов с участием иностранной авиации над СССР (1946—1991)

Сушка

Сообщение №991

Сообщение Anoek » 30 ноя 2015, 23:51

не кажется. одно дело если б попросили прощения, а так как они себя повели, вполне адекватный ответ. Более того, есть ощущение, что основные козыри еще попридержали.
Изображение

Anoek

Сообщение №992

Сообщение Сушка » 30 ноя 2015, 23:53

nebula писал(а) on 30 ноя 2015, 23:38 [?]А мне кажется, что её ещё не было.

Демонстративный отказ от встречи- это не начало грандиозного срача? Я не понимаю международного этикета.

Сушка

Сообщение №993

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 23:56

Сушка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:50 [?]А может это Эрдоган "в позу встал"? Заранее просчитали реакцию ВВП, и сейчас сыграют продуманную партию?

нет, при чем однозначно. туркам экономические проблемы - по любому НЕ нужны. обама попросил в войну втянуть и Асада устранить - это им выгодно, а экономические потери - это похоже не на расчет, а скорей на просчет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сушка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:53 [?]Демонстративный отказ от встречи- это не начало грандиозного срача? Я не понимаю международного этикета.

это как гляделки - кто первый моргнет тот проиграл. для возобновления чего бы то ни было нужно чтобы турция извинилась (т.е. понимание что впредь такого не будет), пока извинений нет - турция - враг - о чем говорить?! по международному праву - они нарушили, по меморандуму нато - тоже нарушили, вспомнить пару лет турков сбили в сирии - реакция того же эрдогана была другая. Соответственно в заваренной каше - турок либо играет на руку нато - тогда он просто перестал маскироваться, либо он играет свою игру и сша уже сами не рады что взяли в нато непредсказуемого партнера
Последний раз редактировалось Safira 01 дек 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №994

Сообщение Anoek » 30 ноя 2015, 23:59

Сушка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:53 [?]Демонстративный отказ от встречи- это не начало грандиозного срача? Я не понимаю международного этикета

ммм, мне тоже кажется, что не понимаете )) начало срача было сбить российский самолет, а потом еще всякую пургу рассказывать журналистам. С такими людьми не договариваются :idontno: конструктива не будет, зачем пачкаться?
Изображение

Anoek

Сообщение №995

Сообщение Vittel » 01 дек 2015, 00:04

Турки провожали гроб с телом Олега Пешкова с военными почестями.

Изображение

Sans titre.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №996

Сообщение Сушка » 01 дек 2015, 00:15

safira писал(а) on 30 ноя 2015, 23:58 [?]туркам экономические проблемы - по любому НЕ нужны.

ЕС уже пообещал их компенсировать. Остановка проекта "Турецкий поток" тоже стукнуло Турцию экономически, но ничего, прожевали. А сейчас из Турции дармовая нефть автокараванами. :idontno:
safira писал(а) on 30 ноя 2015, 23:58 [?]для возобновления чего бы то ни было нужно чтобы турция извинилась (т.е. понимание что впредь такого не будет),

У Порошенко извинений ни разу не требовали! И даже за руку здоровался. У меня такое ощущение, что ВВП постоянно подлавливают в заранее расставленные ловушки. Кроме "балконнаш" "Крымнаш".

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Anoek писал(а) on 30 ноя 2015, 23:59 [?] С такими людьми не договариваются

Звучит угрожающе... :)

Сушка

Сообщение №997

Сообщение Аки-но Хиган » 01 дек 2015, 00:18

Реджепу Эрдогану отказан теплый прием

Как турецкий президент искал Владимира Путина в Париже

В понедельник президент России Владимир Путин участвовал в работе Парижской климатической конференции. Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ рассказывает о том, как конференция пыталась принять исторические решения, что из этого вышло и как Владимиру Путину удалось не встретиться с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Более того, поздним вечером на пресс-конференции по итогам саммита российский президент заявил, что получены новые данные, которые окончательно уничтожают возможность такой встречи, по крайней мере в обозримом будущем.

Изображение

Парижская климатическая конференция началась рано, то есть вовремя. По парижскому времени было 11 утра. И это было, конечно, еще детское время для российского президента. Сотрудники российского протокола, правда, убеждали и организаторов, и друг друга, что Владимир Путин не опоздает — известно же, что начнут ровно в 11 и ждать его не будут (не то что вряд ли будут ждать, а не будут)… Выступит президент Франции, генеральный секретарь ООН, председатель этой конференции…

И они выступили. Речи их пока что были обтекаемыми, выражалась в них твердая надежда (правда, не уверенность) на то, что конференция неизбежно станет исторической и переломной.

[+]

Аки-но Хиган

Сообщение №998

Сообщение Vittel » 01 дек 2015, 00:20

Сушка писал(а) on 01 дек 2015, 00:18 [?]ЕС уже пообещал их компенсировать.

по-моему, ЕС выделил деньги на конкретную проблему - беженцев. (А вопрос экономических санкций им предложила Украина решить :idiot: )
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №999

Сообщение Safira » 01 дек 2015, 00:20

Сушка писал(а) on 01 дек 2015, 00:18 [?]ЕС уже пообещал их компенсировать.

потери сейчас против обещаний о компенсации - ну шаг доверчивого политика
Сушка писал(а) on 01 дек 2015, 00:18 [?]А сейчас из Турции дармовая нефть автокараванами.

с чего бы это?! там разбомбили уже
Сушка писал(а) on 01 дек 2015, 00:18 [?]У меня такое ощущение, что ВВП постоянно подлавливают в заранее расставленные ловушки.

работа у него такая

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vittel писал(а) on 01 дек 2015, 00:20 [?]по-моему, ЕС выделил деньги на конкретную проблему - беженцев. (А вопрос экономических санкций им предложила Украина решить

да 3 млрд пообещали, но я читала на рт чтоли что они опять клапан открыли, а обещали сдерживать поток мигрантов и Меркель не торопится деньги перечислить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1000

Сообщение Сушка » 01 дек 2015, 00:23

Anoek писал(а) on 30 ноя 2015, 23:59 [?]начало срача было сбить российский самолет

Так и я о том же. Как начало шахматной партии.

Сушка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения