Сообщение №1026
Safira » 01 дек 2015, 13:11
WillyWonka писал(а) on 01 дек 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и порядка $6 млрд из них понесет популярная среди россиян средиземноморская Анталья.
а говорили 3 млрд в ГОД ВСЯ турция зарабатывает на наших туристах - а тут одна анталия 6 я понимаю конечно поговорку "война войной, а обед по расписанию", но тут хрень какая-то... Если эти люди поддерживают курс эрдогана - то значит готовы дорого заплатить за принципиальность. А если не поддерживают эрдогана - то почему ищут какие-то пути решения ВНЕ страны?! "пусть Россия простит и поймет" "народ и простые люди несут убытки" - задолбали уже нас совестить за то что их президент натворил. Горячий парень! от извинений, его как хомячка от никотина разорвет я так понимаю, он считает что страну уберег - ну ёлки - молодца! получите, распишитесь и постите в газеты дальше как маленькая но гордая страна "воюет" с Россией
-
Safira
-
Сообщение №1027
Крапива » 01 дек 2015, 13:28
nebula писал(а) on 01 дек 2015, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чёта у меня такое чувство, что подарков в этот раз будет - всем хватит. И им, и нам, и всем. Дедушка Мороз офигеет. Очень хотелось бы ошибаться, но катится всё ну совсем не туда, куда надо, и очень быстро. России остаётся только пожелать выстоять (а куда ей деваться?), а Путину мудрости, ну да ему не занимать.
Страшное дело, девочки... Утром слушала Соловьева с Багдасаровым, так они, как самое вероятное продолжение событий из сложившейся ситуации, прогнозировали именно военные действия между Россией и Турцией  . Типа, при разумном подходе, есть возможность мирно разрулить ситуацию, но от Эрдогана этого ждать сейчас не приходится... И давай дальше, этак буднично, обсуждать а какое вооружение у нас, а какое у них. А как Египет себя поведет, а как Израиль... А вот применение ядерного оружия - и сами себя прервали, типа в таком ключе о "дальше" говорить не приходится...
-
Крапива
-
Сообщение №1028
WillyWonka » 01 дек 2015, 13:44
Опубликовано: 1 дек. 2015 г. Президент США Барак Обама выразил Владимиру Путину сожаление по поводу гибели российского бомбардировщика на сирийско-турецкой границе. Однако официальная позиция Госдепартамента остается прежней: сбитый турецкими ВВС Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и у Анкары было право на защиту своей территории. При этом представитель Госдепартамента Элизабет Трудо отказалась уточнять, на территории какой страны был сбит военный самолет. Подробнее — корреспондент RT Гаяне Чичакян.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №1029
Агата » 01 дек 2015, 13:52
Крапива писал(а) on 01 дек 2015, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утром слушала Соловьева с Багдасаровым, так они, как самое вероятное продолжение событий из сложившейся ситуации, прогнозировали именно военные действия между Россией и Турцией
А лавина уже пошла. И ладно, если только Турцией обойдётся.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1030
Крапива » 01 дек 2015, 13:55
Нет конечно... Одна Турция против нас воевать, думаю, не будет... Они ж, вон, заявили о создании коалиции с Саудовской Аравией. Если начнут наземную операцию в Сирии, то - привет...
-
Крапива
-
Сообщение №1031
Агата » 01 дек 2015, 14:47
Судя по всему, война готовилась давно, и готовилась не нами. Нами готовилась защита. Не зря Путин сказал, что если драки не миновать, то бить надо первым. Но под свой удар он подвёл такую законную базу, что комар носа не подточит. А чтобы развязать руки всей этой кодле, надо обязательно представить Россию агрессором. Возможно, турки или кто за ними стоит, сбитием самолёта хотели спровоцировать нас на военный ответ, который моментально повлёк бы за собой обвинения нас в агрессии и давал бы повод развязать полномасштабную войну якобы законно защищаясь. И постараться выгнать нас из Сирии. А оно нам надо? Не думаю, что мы не готовы ответить, но отвечать будем только тогда, когда ни у кого никаких сомнений не останется, кто тут злобный буратино, а кто дартаньян. Судя по Крыму и по Сирии, Путин действует на опережение. Так что все сценарии ответа есть. Будем надеяться на лучшее, если это можно так назвать. НАТО по сути своей против нас, все американские там шевеления против нас. Но вряд ли они пойдут на прямое противостояние с Россией, это никому не надо, ни нам, ни им. Скорее, будут подзуживать турков сотоварищи и смотреть, что будет, и потирать ручонки. И постараются примазаться в конце и урвать себе как можно больше.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1032
Лунный Кстати » 01 дек 2015, 16:03
И смотрите, как одновременно практически пошло наступление по всем фронтам- Крым, Турция, на Донбасс, говорят, усиленно стягивают технику и войска. Не верю я, что всё это случайное совпадение и что эти действия не скоординированы. У меня сейчас, как никогда, ощущение, что большая война уже на пороге. Политики делают дурацкие, противоречащие одно другому заявления, говорят о сплочении в борьбе с терроризмом, но всё это отдаёт какой-то жуткой фальшью. Как будто всё уже давно решено и предопределено, закончены последние приготовления и в ожидании сигнала к началу говорящие головы пускают пыль в глаза, уже не особенно заботясь, как это выглядит со стороны.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №1033
Lumix » 01 дек 2015, 16:05
nebula писал(а) on 01 дек 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, что мы не готовы ответить, но отвечать будем только тогда, когда ни у кого никаких сомнений не останется, кто тут злобный буратино, а кто дартаньян.
Печально то, что в мировой войне , в самом процессе, всем пофиг кто буратино, а кто дартаньян. Нет ни мировой общественности, ни какого -то трибунала, и т.п. Перед Китаем дартаньянить? Так он с удовольствием придет на поле брани после битвы мародерить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №1034
GalinovMost » 01 дек 2015, 16:09
Жутко становится день изо дня. И думаю: хорошо, что у нас Путин есть...
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1035
Агата » 01 дек 2015, 16:11
Да нет. Но им, видимо, пора начинать и очень желательно, чтобы начали мы. Ну не зря же орали столько лет про страшную Россию и кровожадного Путина. Очень надо, чтоб мы начали, но не нам надо.
-
Агата
-
Сообщение №1036
Lumix » 01 дек 2015, 16:12
GalinovMost писал(а) on 01 дек 2015, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жутко становится день изо дня. И думаю: хорошо, что у нас Путин есть...
Хорошо, что мы ядерно не разоружились. Больше пока ничего хорошего(Хотя наджеда есть, что Сирию раздербанят наконец-то до конца и временное затишье будет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №1037
Лунный Кстати » 01 дек 2015, 16:13
В глазах западной общественности мы всегда будем злобными буратинами, а они- воинами света. И что бы ни случилось, там найдут, как объяснить необходимость загасить зарвавшуюся Россию. Там давно на эту тему почву унавоживали. Впрочем, в большой войне это будет уже неважно, а историю напишет победитель (если он будет)
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №1038
Lumix » 01 дек 2015, 16:14
nebula писал(а) on 01 дек 2015, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но им, видимо, пора начинать и очень желательно, чтобы начали мы.
Сейчас да, желательно. никаких гарантий, что "желательно" не превратится в "любой повод, пофиг какой", нет. даже так всегда в мировой истории и происходило(
-
Lumix
-
Сообщение №1039
Лунный Кстати » 01 дек 2015, 16:20
А Турции, видать, что-то ооочень жирное пообещали по итогам, раз уж она решилась вызвать, как грится, огонь на себя.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №1040
GalinovMost » 01 дек 2015, 16:22
Лунный Кстати, интересно, обещание-то исполнят?
-
GalinovMost
-
Сообщение №1041
Крапива » 01 дек 2015, 16:29
Лунный Кстати писал(а) on 01 дек 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Турции, видать, что-то ооочень жирное пообещали по итогам, раз уж она решилась вызвать, как грится, огонь на себя.
Ну, вроде как, Эрдаган уже мнит себя султаном великой осмнаской империи 
-
Крапива
-
Сообщение №1042
GalinovMost » 01 дек 2015, 16:33
Крапива, таким вот 
-
GalinovMost
-
Сообщение №1043
Лунный Кстати » 01 дек 2015, 16:35
 а это неважно, главное- убеждать умеют. Добавлено спустя 38 секунд:Крапива писал(а) on 01 дек 2015, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эрдаган уже мнит себя султаном великой осмнаской империи
Ну-ну))
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №1044
Lumix » 01 дек 2015, 16:38
Лунный Кстати писал(а) on 01 дек 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Турции, видать, что-то ооочень жирное пообещали по итогам, раз уж она решилась вызвать, как грится, огонь на себя.
половину Сирии, минимум. причем зачищенную от остатков населения. Количество беженцев никогда не сравнится с количеством ранее проживавших.
-
Lumix
-
Сообщение №1045
GalinovMost » 01 дек 2015, 16:40
Lumix, звучит зловеще... И рванут проторенными тропами
-
GalinovMost
-
Сообщение №1047
Vittel » 01 дек 2015, 17:24
Твиттерские арабы говорят, что два наших вертолёта на турецкой границе crashed, не уточняется, сбиты ли, кем...
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1048
Pyaari » 01 дек 2015, 17:52
список
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pyaari
-
Сообщение №1049
Vittel » 01 дек 2015, 17:55
Vittel писал(а) on 01 дек 2015, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твиттерские арабы говорят, что два наших вертолёта на турецкой границе crashed, не уточняется, сбиты ли, кем...
Западные военные корры "по ту сторону" не могут подтвердить, так что, можно надеяться, что фейк, иначе они бы с радостью рассвистели
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №1050
Крапива » 01 дек 2015, 17:57
Vittel писал(а) on 01 дек 2015, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel писал(а) on 01 дек 2015, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твиттерские арабы говорят, что два наших вертолёта на турецкой границе crashed, не уточняется, сбиты ли, кем...
Западные военные корры "по ту сторону" не могут подтвердить, так что, можно надеяться, что фейк, иначе они бы с радостью рассвистели
В наших новостях ни словечка про подобное 
-
Крапива
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|