[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №3851

Сообщение WillyWonka » 01 дек 2015, 19:39

Празднование Николая во Львове в 2012 году
http://kp.ua/life/371917-vo-lvove-ded-moroz-podralsia-so-sviatym-nykolaem
Вопрос, существует ли Дед Мороз и Святой Николай и кто из них важнее, всегда волновал детей. Несмотря на то, что на Западной Украине подарки под подушки детям кладет именно святой Николай, Деда Мороза здесь тоже уважают.

Но наконец, с такой двойственностью в Галичине решили покончить. Чтобы раз и навсегда показать, кто "в доме хозяин", в честном бою за любовь детей в центре города сошлись оба персонажа - Святой Николай с ангелами-помощниками и Дед Мороз с чертиками.
На раритетных автомобилях главные герои подкатили к зданию горсовета. Черты пугали детишек. Мол, Николая не существует и призывали забросить учебу и не ходить в церковь – Дед Мороз и так к ним придет, и ему, в отличие от святого Николая, не нужно, чтобы дети были послушными. В то же время Дед Мороз призывал всех выпить советского шампанского, а Снегурочка угощала оливье прямо из тазика.
Но вскоре на место событий приехал Святой Николай, который выгнал Деда Мороза со Снегуркой восвояси. Российским персонажам пришлось паковать свои чемоданы с оливье и отправляться обратно – в Россию.
Изображение
Дед Мороз в этом уличном мини-спектакле, организованном холдингом эмоций "Фест", воплощал в себе чужеродность российской культуры и виденья Нового года для украинцев, а Святой Николай подчеркивал важность самобытности украинского народа, напоминал о важности доброты и вечных ценностей в развитии подрастающего поколения.
- Украинским детям подарки дарит именно Святой Николай, а не Дед Мороз, - рассказала "Комсомолке" соорганизатор акции Кристина Тузяк. – Пора забыть о российском персонаже, придуманном еще во времена существования СССР. У нас есть свои достойные герои.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3852

Сообщение Совёнка » 01 дек 2015, 19:59

Sunny Davis писал(а) on 01 дек 2015, 19:26 [?]Было опрошено 2008 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецких и Луганских областей.

Репрезентативная выборка, чо...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3853

Сообщение Doro » 02 дек 2015, 00:10

phpBB [media]

Опубликовано: 1 дек. 2015 г.
Главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили обвинили в вымогательстве. Депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубев, выступая в эфире телеканала «112 Украина» 30 ноября, заявил, что одесский губернатор занимается рэкетом.

Doro

Сообщение №3854

Сообщение Sunny Davis » 02 дек 2015, 00:13

В Харьковской области демобилизованных зовут в военкоматы
http://korrespondent.net/city/kharkov/3597244-otsluzhyvshykh-kharkovchan-snova-zovut-v-voenkomaty
Военных приглашают на службу во время седьмой волны призыва.
В Харьковской области демобилизованных снова зовут в военкоматы для добровольного участия в седьмой волне призыва. Об этом сообщила глава регионального Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова, передают Харьковские известия.
В частности, на службу приглашают тех, кто уже попадал под шестую волну призыва. "И областные, и районные военкоматы начали работу в этом направлении", - отметила руководитель.
По ее словам, так как у этих военных уже есть определенный опыт, на их подготовку потребуется меньше времени. Кроме того, это снизит потери на передовой, добавила Щербакова.
В то же время сами демобилизованные не в восторге от такой идеи из-за неэффективного исполнения соцгарантий, сообщила руководитель.
"Демобилизованные беспокоятся о своих семьях. Для них важно знать, уходя на войну, что их семья защищена в полном объеме", - отметила Щербакова.
Как сообщал Корреспондент.net, в Харькове бойцов АТО зовут работать в военкоматы на должностях офицеров, сержантов и рядовых.

Sunny Davis

Сообщение №3855

Сообщение Talia » 02 дек 2015, 00:47

Sunny Davis писал(а) on 02 дек 2015, 00:13 [?]Для них важно знать, уходя на войну, что их семья защищена в полном объеме

Они опять на войну собрались? :wonder: или это из серии - нам нужна война, она всё спишет.

Talia

Сообщение №3856

Сообщение Sunny Davis » 02 дек 2015, 07:29

Ростовские пограничники обстреляли машину, в которой везли гранатометы с Украины
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовские пограничники открыли стрельбу по автомобилю, в котором пытались доставить оружие из Луганской области Украины в Россию. Об корреспонденту ТАСС сообщили в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области.
"Автомобиль Opel с украинскими государственными номерами <...> проигнорировал законные требования пограничного наряда об остановке, что заставило стражей границы действовать более решительно и применить оружие", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что в автомобиле находились двое мужчин, один гражданин РФ, другой - Украины. Границу они пересекли легально в пункте пропуска. Однако позже вернулись к границе, где в схроне находился арсенал оружия, спрятанный одним из них.
"В схроне находились снайперская винтовка, автомат Калашникова, два гранатомета, более 600 патронов и гранаты", - отметил собеседник агентства.

http://tass.ru/proisshestviya/2488974

Еще об этом сообщает "Life News"
Сотрудники Пограничного управления РФ по Ростовской области на днях задержали двух жителей Украины, которые пытались провезти оружие. Мужчины легально пересекли государственную границу. Их задержали, когда они пытались забрать предварительно зарытые у границы боеприпасы.
— При прочёсывании местности в районе задержания автомашины был обнаружен схрон, в котором находились оружие и боеприпасы: снайперская винтовка, автомат Калашникова, 2 гранатомёта, более 600 патронов и гранат, — сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.
При задержании мужчины пытались сбежать. Пограничники, применив огонь, остановили нарушителей. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 226.1 УК РФ. Нарушителям грозит до 12 лет лишения свободы.

http://lifenews.ru/news/172851

Sunny Davis

Сообщение №3857

Сообщение WillyWonka » 02 дек 2015, 11:52

США передали Украине старое военное оборудование на 260 млн долларов
http://www.vz.ru/news/2015/12/1/781146.html
Армия Украины получила от Пентагона старое военное оборудование на сумму более 260 млн долларов, включая джипы, которые сами США использовали в военных действиях в 1980-1990-х годах, сообщили СМИ.

В другой части военнослужащим Украины поставили модель бронежилета, использовавшуюся в середине 2000-х годов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Post.

«Если американцы собираются посылать нам военное оборудование, не посылайте нам вещи, бывшие в употреблении», - сказал один из командиров.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3858

Сообщение Solex » 02 дек 2015, 13:21

WillyWonka писал(а) on 01 дек 2015, 19:39 [?]Пора забыть о российском персонаже, придуманном еще во времена существования СССР. У нас есть свои достойные герои
Дед Мороз - светский персонаж. Вне религий и национальностей. Он объединил 12 республик и более 80 национальностей одной большой страны. Можно конечно его выжить, вместе с оливье и шампанским (можно подумать на западной ни кто не пьет - там бухают ни чуть не меньше). Но Николай способен объединить? На западной только у христианства 4 официальных течения. У всех Николай? А как быть с мусульманами, иудеями или просто атеистами? Такое ощущение, что Украина активно делает все для разъединения нации. Им сейчас больше, чем нам нужны якоря, объединяющие людей. И демонизирование соседа, как национальная идея, - это провальный путь. Во-первых, на негативе далеко не уедешь. Во-вторых, нагнетание не совпадает с действительностью. Для поддержания такой версии нужно перестать пускать граждан Украины в Россию. А практика показывает, что как только украинцы выезжают за пределы родины, они что-то начинают подозревать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Talia писал(а) on 02 дек 2015, 00:47 [?]или это из серии - нам нужна война, она всё спишет.

Самое ужасное, что нам сейчас тоже нужна война. И как бы это ужасно не звучало, но в голове все время мысли "пусть в этот раз не на нашей территории". Не то что бы мне не жалко тех людей. Жалко конечно. Но я здесь и дети мои здесь..

Solex

Сообщение №3859

Сообщение Allexa » 02 дек 2015, 13:29

Solex писал(а) on 02 дек 2015, 13:23 [?]У всех Николай? А как быть с мусульманами, иудеями или просто атеистами? Такое ощущение, что Украина активно делает все для разъединения нации.

:kefir: :kefir: :kefir:

WillyWonka писал(а) on 01 дек 2015, 19:39 [?]Вопрос, существует ли Дед Мороз и Святой Николай и кто из них важнее, всегда волновал детей.

детей волновал? во журналист загнул)))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3860

Сообщение Yulka » 02 дек 2015, 13:33

Solex писал(а) on 02 дек 2015, 13:23 [?] Но Николай способен объединить? На западной только у христианства 4 официальных течения. У всех Николай?

справедливости ради надо сказать, что Николай у них был всегда :idontno: отмечали Николая в постсоветское время почти по всей Украине.
ну и борЮться онЕ против совестского наледия :friends:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3861

Сообщение Doro » 02 дек 2015, 14:05

Украину заставят заплатить долг РФ
http://antifashist.com/item/ukrainu-zastavyat-zaplatit-dolg-rf.html#ixzz3t9N7nGBV
Украина в очередной раз доказала, что ее экономика нежизнеспособна без долларовых вливаний извне. Стоило миссии МВФ задержаться на пару дней, как Нацбанк тут же ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015г до $13 млрд.

НБУ в связи с задержкой выделения очередных траншей кредита по программе расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда и привязанной к ним международной помощи сразу сообщил, что резервы «похудеют» на 5 «ярдов».

"Мы ожидаем, что резервы продемонстрируют рост вдвое по сравнению с началом года и достигнут чуть более $13 млрд. Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта", – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с руководителями 40 крупнейших банков страны во вторник. Хотя раньше называлась сумма в 15-18 миллиардов. Судя по всему, именно эти деньги будут выплачены до 20 декабря стране-агрессору, долг Украины перед которым составляет 3 миллиарда. Переговорщики от Нацбанка уверяют, что дела в этом направлении идут «блестяще» и Украина выполнит свои денежные обязательства в срок. К слову, почему-то заткнулся Арсений Яценюк, публично призывавший не выплачивать «долги Януковича». Молчат ЕС и США, которых Путин попросил гарантировать возвращение трехмиллиардного кредита, если Украина не сможет его погасить. А это значит одно: Украину ее внешние партнеры заставят вернуть долги России, вынув средства из золотовалютных резервов НБУ.

Doro

Сообщение №3862

Сообщение Talia » 02 дек 2015, 14:11

Yulka писал(а) on 02 дек 2015, 13:33 [?]справедливости ради надо сказать, что Николай у них был всегда

Может и был, но очень кулуарно, как Пасха в советские времена. По моему эта традиция возродилась в 90х. А Дед Мороз вообще ни разу не советский персонаж :p В первые годы советской власти и Морозы и елки были отменены как пережиток прошлого :dedsneg: :elka: :old:

Talia

Сообщение №3863

Сообщение Allexa » 02 дек 2015, 14:30

Yulka писал(а) on 02 дек 2015, 13:33 [?]отмечали Николая в постсоветское время почти по всей Украине.

за всю свою жизнь про праздник Николая и не слыхивала ни я, ни мои друзья-знакомые. где-то до 1996 года, вот тогда стали из Германии и Польши шоколадных клаусов завозить, а потом прижилось, так как начали в садах и школах повсеместно вводить этот праздник. моя имха, в настоящее время какой-то суррогат получился из католического обычая и Николая-Чудотворца.

я только в детстве в повести"Серебряные коньки" читала про то, как к детям из богатой семьи приходил Святой Николас и дарил подарки или ивовые прутья.

обходились Дедом Морозом, короче)))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3864

Сообщение Talia » 02 дек 2015, 14:46

Вчера братец опять маме писал: сильно ушиб позвоночник, ему бы еще лечиться и лечиться, но вышел на работу с палочкой или на костылях, т.к. соцстрах оплачивает больничный только через 2-3 месяца, а кушать хочется сейчас :idontno:
Жаловался на своего шурина. Я вообще не понимаю, что они с этим ..... (нецензурная лексика) возятся. Ушлый бывший мент, получает пенсию и в ЛНР и на Украине, все горячие времена переживал у них в Харькове, детей отправил туда доучиваться. Когда старший сынуля проявил результаты "познаний", которые не позволили ему поступить в Харькове, за деньги сделали ему аттестат в ЛНР, и он поступил в Белгороде на бюджет без конкурса. Наглые до безобразия :((( я б давно уже не выдержала и отправила в пешее эротическое при всей моей мягкости. А он еще этого родственничка у себя прописал, чтоб тот какое-то пособие от Украины получил :fingal: Ну я даже не сочувствую братцу, сам дурак :ssso:

Talia

Сообщение №3865

Сообщение Solex » 02 дек 2015, 15:36

Yulka писал(а) on 02 дек 2015, 13:33 [?]что Николай у них был всегда
А у татаров - навруз, а у евреев - ханука. Были, да и пусть будут. Только не вместо, а вместе.
Talia писал(а) on 02 дек 2015, 14:11 [?] А Дед Мороз вообще ни разу не советский
Светский, а не советский... ну я так написала. :4u:

Solex

Сообщение №3866

Сообщение Allexa » 02 дек 2015, 15:46

Solex писал(а) on 02 дек 2015, 15:36 [?]Только не вместо, а вместе.

вооооот. золотые слова. вот именно. пусть лучше вместе.
бороться с дедами морозами - маразм маразмов.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3867

Сообщение Крапива » 02 дек 2015, 15:49

Allexa писал(а) on 02 дек 2015, 15:46 [?]бороться с дедами морозами

:facepalm:
Со всеми памятниками Ленину уже справились, что ли, что за Деда Мороза взялись...

Крапива

Сообщение №3868

Сообщение Yulka » 02 дек 2015, 16:41

В супермаркете Киева покупатели устроили драку за дешевые яйца
Люди давали их ногами, а одна из женщин упала прямо в коробку с лотками

В супермаркете Ашан на Петровке в Киеве покупатели устроили настоящую битву за акционные яйца.

Видео инцидента выложила в сеть Юлия Сардак на своей странице в фейсбук.

По ее словам, 1 декабря в супермаркете яйца стоили по 9,99 гривен за десяток, что вызвало ажиотаж среди покупателей - в 9 часов очереди стояли более 50 человек и количество людей ежеминутно увеличивалось.

"Я не знаю, как проходит этот день в других Ашан, но на Петровке - реальный коллапс. Виной всему акционные яйца и сахар по 9,99 грн. В 9:00 в Ашане в очереди стояли более 50 человек. Где-то через час яйца отпускать перестали. Очередь остановилась. Оказалось, что люди ссорились и не давали работникам возможности привезти новую партию. Перепалка с размахиванием руками длилась примерно в течение 20 минут. И тогда администрация нашла выход", - написала девушка.

Она уточнила, что около десяти ящиков с яйцами вывезли со склада и повезли мимо очереди через три соседних ряда, По дороге собирая вокруг "сокровища" новую очередь.

"Когда работница Ашана сделала круг почета и привезла яйца к старой очереди, тут и началось настоящее месиво. Потому что она оставила лотки посреди помещения и ушла, оставив людей самих разбираться, кто за кем. Взять лоток или даже четыре было не сложно, трудно было вынести "добытое" с толпы. Ситуацию пришла разруливать администратор, но она только переминалась с ноги на ногу и пыталась кому-то дозвониться. И когда, наконец, дозвонилась, то выдала сакраментальную фразу: "Уважаемые, машина в пути задерживается, поэтому следующая партия яиц будет только через три часа" ... Ох, лучше бы она просто молчала ... Яйца падали людям прямо на голову, они давили и месили их ногами. Несколько ящиков яиц просто передавили. Пожилая женщина упала прямо в коробку с лотками. Никто даже не хотел помочь ей встать", - отметила Юлия.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3869

Сообщение Allexa » 02 дек 2015, 16:46

Крапива писал(а) on 02 дек 2015, 15:49 [?]что ли, что за Деда Мороза взялись...

у нас есть тема про дедов морозов?
было б интересно обсудить вне темы украины. ну где как праздновали и везде ли был обычай одаривать детей.

есть дореволюционные открытки именно с дедом морозом как дарителем подарков детям.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Yulka писал(а) on 02 дек 2015, 16:41 [?]В супермаркете Киева покупатели устроили драку за дешевые яйца

угу, подружка как раз мне рассказывала про этот инцидент. гляди ж ты, и в газеты попало.
обычная жадность человеческая.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №3870

Сообщение Muffin » 02 дек 2015, 18:59

Allexa писал(а) on 02 дек 2015, 16:47 [?]подружка как раз мне рассказывала про этот инцидент. гляди ж ты, и в газеты попало.
обычная жадность человеческая.

не от хорошей жизни жадность такая.. :(

Muffin

Сообщение №3871

Сообщение Аки-но Хиган » 02 дек 2015, 23:55

Во Франции назвали позором слова Порошенко о сходстве ИГ и ополченцев

Запись Петра Порошенко в Twitter о сходстве терактов в Париже с войной на востоке Украины вызвала волну критики со стороны представителей французских СМИ.

МОСКВА, 2 дек – РИА Новости. Во время своего визита на климатический саммит ООН в Париже украинский президент Петр Порошенко выразил свои соболезнования в связи с французскими терактами, заявив, что парижане пережили то, что на Украине является "повседневной реальностью" уже два года. Французская общественность негативно восприняла попытки украинского президента сравнить террористическую группировку ИГ (ДАИШ) с ополченцами Донбасса.

После того, как Порошенко написал в Twitter о сходстве событий во Франции с гражданской войной на Украине, представители многих французских СМИ поспешили прокомментировать заявления украинского президента.

"Как президент Порошенко посмел сказать, что терроризм, с которым столкнулась Франция, – это будни Украины на протяжении 21 месяца? Позор", — написала на своей странице в Twitter корреспондент Стефан Сиоан, пишущая для крупнейших СМИ — Le Figaro, Le Soir, Le Temps, iTele and Canal+.

"Отвратительная попытка Порошенко использовать парижские теракты, чтобы обратить внимание на Украину. Это нечестно и гадко", — написал корреспондент France24 Гулливер Крэгг.

"Слова Порошенко об экологической катастрофе на Донбассе обоснованны, но говорить, что угроза, с которой сталкивается Украина, является террористической, — идиотизм", — считает Крэгг.

"Вовсе нет. Бестактное замечание и попытка использовать парижские атаки, чтобы привлечь внимание к Украине, господин президент", — ответил в Twitter украинскому президенту журналист новостного портала Mashable, освещающий события на Украине, Кристофер Миллер.

Вечером 13 ноября в Париже террористы совершили серию атак, жертвами которых стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за теракты взяло на себя так называемое "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ, запрещено в РФ).
http://ria.ru/world/20151202/1334643406.html

Аки-но Хиган

Сообщение №3872

Сообщение Talia » 03 дек 2015, 00:10

Muffin писал(а) on 02 дек 2015, 18:59 [?]не от хорошей жизни жадность такая..

Не всегда. Когда я вижу кадры о черных пятницах где-то в США, где люди снося всё на своем пути несутся к кассе, расталкивая окружающих :facepalm: Ну вряд ли от такой прям тяжелой жизни. Это любовь к халяве застит всё - и совесть, и здравый смысл. Не голодают же в Киеве, чтоб так драться за еду :willow:

Talia

Сообщение №3873

Сообщение Doro » 03 дек 2015, 01:10

ОБСЕ: повреждения опор ЛЭП привели к перебоям в работе украинских АЭС
http://ria.ru/world/20151202/1334676118.html
Повреждения опор линий электропередач, поставляющих энергию в Крым, приводят к перебоям на двух из четырех украинских АЭС и могут навредить окружающей среде около завода «Титан», следует из отчета специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, распространенного в среду.

Миссия продолжает наблюдение за ситуацией вокруг разрушения системы подачи энергии вдоль административной границы между Херсонской областью и Крымом.

Doro

Сообщение №3874

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2015, 01:29

Аки-но Хиган писал(а) on 02 дек 2015, 23:55 [?]Во время своего визита на климатический саммит ООН в Париже украинский президент Петр Порошенко выразил свои соболезнования в связи с французскими терактами, заявив, что парижане пережили то, что на Украине является "повседневной реальностью" уже два года
Он еще и плагиатор... Это Асад сказал:

Асад: То, что произошло в Париже, творится в Сирии последние пять лет
14 ноября 2015, 11:58
http://www.vz.ru/news/2015/11/14/778056.html

WillyWonka

Сообщение №3875

Сообщение Doro » 03 дек 2015, 08:54

Украинцы заслуживают безвизового режима
"Майдан породил новую Украину, новое общество, твердо намеренное присоединиться к Европе и готовое умереть за это. Именно это общество позже послало своих сынов и дочерей на защиту от российской агрессии в Крыму и на Восточной Украине", - говорится в публикации.

"ЕС теперь должен послать ясный сигнал поддержки украинцам, продемонстрировав им, что мы должны быть вместе... Их нужно радушно принять, распространив на них безвизовый режим ЕС", - полагает глава литовского МИДа.

"Только один из шести украинцев когда-либо был за границей. Их число должно расти. Число тех, кто заслуживает возможности увидеть, что означает ЕС в повседневной жизни, что значит не испытывать на себе дискриминации, быть гражданином всех стран от Брюсселя до Бристоля и Брашова. В этом году число украинцев, посетивших Литву, удвоилось, что демонстрирует их заинтересованность в этом", - пишет Линкявичюс.

"Безвизовый режим также поможет украинцам повысить качество рабочей силы в Литве, как и в других пограничных странах. Почти 35% иностранцев, на данный момент проживающих в Литве с разрешением на работу, - с Украины, и они наполняют рынок труда квалифицированными работниками", - отмечает автор статьи.

http://www.inopressa.ru/article/02dec2015/wsj/visa.htmlм

Даже не знаю, что сказать... :D

Doro

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения