Турция сбила российский Су-24

Сообщение №1051

Сообщение Lyubov » 01 дек 2015, 18:55

01.12.2015, 18:48
В Стамбуле на железнодорожной станции Байрампаша прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает испаноязычный сайт RT со ссылкой на местные СМИ.
Kirazlı metrosu bayrampaşa civarında bi patlama sesi ile metro durdu yolcular indi ve yürüyorlar @trthaber pic.twitter.com/QIEkXVPZqU
— Beyoglu İlce Mem (@beyogluilcemem) 1 декабря 2015

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/134020

Lyubov

Сообщение №1052

Сообщение Doro » 01 дек 2015, 19:23

Реджепу Эрдогану отказан теплый прием
Как турецкий президент искал Владимира Путина в Париже
http://kommersant.ru/doc/2866443

Doro

Сообщение №1053

Сообщение Sunny Davis » 01 дек 2015, 19:25

Lyubov писал(а) on 01 дек 2015, 18:55 [?]В Стамбуле на железнодорожной станции Байрампаша прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает испаноязычный сайт RT со ссылкой на местные СМИ.

АНКАРА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В Стамбульском районе Байрампаша прогремел мощный взрыв. Как сообщает телеканал HABERTÜRK, один человек погиб, один ранен.
По предварительным данным, источник взрыва находился в электротрансформаторе. Была ли это неполадка оборудования или бомба, информации нет. В настоящее время район Байрампаша и прилегающие кварталы обесточены.

По данным издания, в районе происшествия наблюдается скопление машин скорой помощи и пожарной службы.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2489195

Sunny Davis

Сообщение №1054

Сообщение Vittel » 01 дек 2015, 20:14

Крапива писал(а) on 01 дек 2015, 17:57 [?]В наших новостях ни словечка про подобное

Ну это я на всякий случай посматриваю новости с "антирусских" позиций :idiot: вдруг наши чо скрывают :spy:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №1055

Сообщение Alameda » 01 дек 2015, 20:17

nebula писал(а) on 01 дек 2015, 14:47 [?]но отвечать будем только тогда, когда ни у кого никаких сомнений не останется, кто тут злобный буратино, а кто дартаньян.

Что бы мы ни делали, как бы не стремились следовать международному праву и ты ды и ты пы, мы всегда в глазах Запада будем злобными буратинами, медведями и кем там еще.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1056

Сообщение Аки-но Хиган » 01 дек 2015, 20:35

Лунный Кстати писал(а) on 01 дек 2015, 16:20 [?]А Турции, видать, что-то ооочень жирное пообещали по итогам

могли не пообещать, могли пригрозить
причем не США. а Катар с СА, верхушка ИГИЛ
может поэтому когда все произошло - турки бегом созвали НАТО. чего его созывать, если с НАТО (США) все было обговорено? итак должны были тогда прикрыть

Аки-но Хиган

Сообщение №1057

Сообщение WillyWonka » 01 дек 2015, 20:38

Статью целиком отнесла в тему про конспирологию, а сюда краткой ссылкой:

Фатальный сбой сценария с непредсказуемыми последствиями
http://chipstone.livejournal.com/1287015.html?thread=46885479
На наш самолет была устроена полноценная охота, исключающая случайный характер инцидента. По появившейся, но невозможной к проверке информации самолет вели не только истребители турецких ВВС, но и два самолета управления и контроля воздушного пространства, исполнившие роль наводчиков на цель. И этот факт (если это на самом деле именно так) говорит в пользу того, что «Эрдоган НЕ психанул», а действовал вполне обдуманно и рационально по кем-то извне согласованному плану.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1058

Сообщение Шанечка » 01 дек 2015, 20:42

статья от 25 октября 2002 года
"Мечети – это наши казармы, верующие – наши солдаты" – Турция намерена запретить происламскую партию
[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1059

Сообщение Sunny Davis » 01 дек 2015, 20:56

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2489552
Шесть истребителей ВВС Турции нарушили греческое воздушное пространство

1 декабря, 20:15 UTC+3
Самолеты находились в небе над Грецией 30 минут, сообщили в греческом генштабе

АФИНЫ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Шесть истребителей F-16 ВВС Турции нарушили греческое воздушное пространство.

Об этом говорится в сообщении генерального штаба ВС Греции.

"Группа из шести турецких F-16 в 15:01 по местному времени (16:01 мск) пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана, - говорится в сообщении генерального штаба. - После этого группа разделилась на два и четыре истребителя".

По информации греческих военных, турецкие истребители находились в воздушном пространстве страны около 30 минут. "Четыре турецких самолета покинули греческое пространство в 15:28 по местному времени (16:28 мск), еще два - в 15:30 (16:30 мск)", - отмечают в генштабе.

До недавнего инцидента с нападением истребителей ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, турецкие самолеты ежедневно нарушали воздушное пространство Греции над Эгейским морем. В среднем в год число нарушений доходит до полутора тысяч.

Sunny Davis

Сообщение №1060

Сообщение Лунный Кстати » 01 дек 2015, 21:00

Аки-но Хиган писал(а) on 01 дек 2015, 20:35 [?] могли пригрозить

Всё может быть.
Аки-но Хиган писал(а) on 01 дек 2015, 20:35 [?] чего его созывать, если с НАТО (США) все было обговорено?

Для отвода глаз, например. Спектакль.

Vittel писал(а) on 01 дек 2015, 20:14 [?]Ну это я на всякий случай посматриваю новости с "антирусских" позиций :idiot: вдруг наши чо скрывают

Это правильно!)
Про вертолёты еще Росбалт пишет. Но ресурс тоже "дружественный".

Столтенберг заявил, что нарушение воздушного протранства Греции- это "совсем другая ситуация".
Ведущая CNN Хала Горани в беседе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заподозрила его в двойных стандартах, которых он придерживается в ситуации с нарушением границ.

Отвечая на вопрос о сбитом Су-24, Генсек НАТО подчеркнул, что Турция вправе защищать свои границы.

При этом, говоря о нарушении турецкой стороной границ Греции, Столтенберг заявил, что это совсем другая ситуация.

По мнению Столтенберга, Турция на границе с Сирией находится в эпицентре «сложной и нестабильной» ситуации, что ставит ее в «особые условия».

На вопрос ведущей, можно ли в таком случае говорить о двойных стандартах в вопросе нарушения границ, генсек сообщил, что воздушные границы любого государства должны быть соблюдены, однако снова подчеркнул особое положение Турции вдоль турецкой границы с Сирией.

http://informing.ru/2015/12/01/enseka-nato-zapodozrili-v-dvoynyh-standartah.html

Всё, как всегда.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №1061

Сообщение BattleAngel » 01 дек 2015, 21:21

Alameda писал(а) on 01 дек 2015, 20:17 [?]
nebula писал(а) on 01 дек 2015, 14:47 [?]но отвечать будем только тогда, когда ни у кого никаких сомнений не останется, кто тут злобный буратино, а кто дартаньян.

Что бы мы ни делали, как бы не стремились следовать международному праву и ты ды и ты пы, мы всегда в глазах Запада будем злобными буратинами, медведями и кем там еще.

более того, когда мы тычим международным правом - сливаются все :idontno:
и тычим "им" только мы, остальные прикрываются: правами человека, правилами ведения войны и прочим индивидуализмом, насрав на общество в целом :hang:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 01 дек 2015, 21:00 [?]По мнению Столтенберга, Турция на границе с Сирией находится в эпицентре «сложной и нестабильной» ситуации, что ставит ее в «особые условия».

На вопрос ведущей, можно ли в таком случае говорить о двойных стандартах в вопросе нарушения границ, генсек сообщил, что воздушные границы любого государства должны быть соблюдены, однако снова подчеркнул особое положение Турции вдоль турецкой границы с Сирией.

эээ, а чё нельзя сказать, что это один альянс и там всё согласовано? значит не всё так гладко :manicure:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1062

Сообщение Аки-но Хиган » 01 дек 2015, 22:02

phpBB [media]

29.08.2013. Журналисты программы Monitor ещё в августе 2013 года предупреждали о том, что правительство Турции поддерживает террористов в Сирии и обеспечивает им не только свободный доступ на территорию Сирии, но и поставляет им оружие и помогает деньгами. Этот репортаж был показан по первому ТВ каналу в Германии ARD, но видео удаленно с медиатеки ТВ канала и осталось только несколько копий в интернете – совпадение? Думаю, нет и это не первый случай проявления свободы слова под присмотром НАТО.

Аки-но Хиган

Сообщение №1063

Сообщение Аки-но Хиган » 01 дек 2015, 22:31

phpBB [media]

инттереснее самого видео комментарии под ним
про то, что турки братья и много сделали для Азербайджана. а вот от северного соседа одно г:

Очень жаль, что у людей такая слабая гражданская позиция и до сих пор в крови людей живёт страх или любовь к коммунистическому большому брату, к сожалению, у нас не мало трусов и тех, кто любит покорно молчать. Вы забыли обо всём хорошем, что нам сделали турки и о том, сколько зла нам было сделано северным соседом.

Может и жестко, но я лично считают любого азербайджанца, который выбирая в любом конфликте сторону между Россией и Турцией - выбирает Россию - душевнобольным манкуртом. Я не вижу ни единой причины, по которой вменяемый азербайджанец может делать такой выбор, извините. Или не извиняйте - мне как-то все равно.

Родину можно любить по разному. И провокационно тоже. А в вашем видео я вижу полную провокацию. Более того, скажу вам, что я уверена, что все снявшиеся в этом видео заранее были предупреждены, думаю вами, для участия в этом видео. Некоторые очень плохие артисты и видно сразу, что они готовились к нему. А еще я не верю, что азербайджанец, переживший 20-е января, потерю Карабаха и Ходжалинскую трагедию будет поддерживать имперскую Россию. Разве что он не азербайджанец. Для всех тех, кто смотрит это видео. Это видео не соответствует настоящему положению в Азербайджане. В моем кругу даже и 10% нет тех, кто поддерживал позицию России в вопросе сбитого самолета. А это видео - зеркальное отображение настоящего положения. Только вот зеркало - кривое.

Аки-но Хиган

Сообщение №1064

Сообщение Doro » 02 дек 2015, 00:00

НАТО разработает пакет мер по обеспечению безопасности Турции
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/01/n_7959203.shtml
01.12.2015, 23:28
В течение ближайших недель блок НАТО разработает пакет мер по обеспечению безопасности Турции и планирует следить за ситуацией в юго-восточном регионе альянса, говорится в официальном заявлении глав международных ведомств стран-членов НАТО.

«Министры обороны НАТО обсуждали это на встрече в октябре и поручили провести работу над дальнейшими шагами по обеспечению безопасности Турции. Сегодня мы провели обзор этой работы, она продвигается», — отмечается в заявлении.

В самом документе не упоминается инцидент с атакой Турции на российский самолет Су-24.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что гибридные атаки против стран НАТО повлекут военный ответ альянса.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Doro

Сообщение №1065

Сообщение Safira » 02 дек 2015, 07:49

Sunny Davis писал(а) on 01 дек 2015, 20:56 [?]Шесть истребителей ВВС Турции нарушили греческое воздушное пространство

значит греки пока за нас... показывают что лоб в лоб они не пойдут - будут друзей щипать чтобы полезли заступаться и объявить агрессором. Но... если уж на Украину в открытую не полезли - хрен дождутся
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1066

Сообщение Safira » 02 дек 2015, 08:50

Взрыв в Стамбуле. не укладывается в общую картинку что они турков тоже взрывают - или это для отвода глаз... но тогда получается все еще некрасивей для эрдогана
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1067

Сообщение MaSher » 02 дек 2015, 09:05

safira писал(а) on 02 дек 2015, 08:50 [?]тогда получается все еще некрасивей для эрдогана

ну, если недавний теракт на площади приписывали именно Эрдогану, то почему тут такого быть не может?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Башар Асад объяснил решение Турции сбить российский Су-24
Боязнь изменения баланса сил в Сирии не в пользу Турции вынудила турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана пойти на то, чтобы сбить российский бомбардировщик Су-24, считает президент Сирии Башар Асад.

"Думаю, что (инцидент с российским самолетом - "ИФ") продемонстрировал, что он перенервничал и не вытерпел того, что российское участие изменило баланс сил на месте", - заявил Асад в интервью чешскому телевидению.

Он подчеркнул, что такое поведение Турции не изменит намерений Сирии и России продолжить борьбу против терроризма. "Война с терроризмом продолжается. Российское участие и поддержка будут только усиливаться. Они в любом случае будут мощнее. В этом вопросе отступлений не будет", - отметил сирийский президент.

Асад также сообщил, что те боевики в Сирии, которые воюют против правительственных войск, будут амнистированы, если сложат оружие и не будут замешаны в каких-либо преступлениях.

По его словам, он готов к сотрудничеству с оппозиционными вооруженными формированиями при условии, что они изменят свою позицию. "Если они хотя изменить свою позицию, то, конечно, мы готовы - работать с ними, - заявил он. - Но если речь идет об ИГ, об "ан-Нусра", ответвлениях "Аль-Каиды", то они не готовы сложить оружие, они ни коим образом не готовы к переговорам с правительством".

Асад также обвинил Запад в поддержке терроризма. "Если вы действительно намерены сражаться с терроризмом и уничтожить его, то должны остановить поставки террористам оружия, их финансирование и прибытие потенциальных боевиков. Эти потоки идут, в основном, через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Это должно быть первым шагом на пути борьбы с терроризмом", - завил сирийский президент.

Он подтвердил, что в случае поражения на возможных открытых демократических выборах он готов оставить президентский пост, о чем заявлял ранее. Однако, отметил он, в нынешней обстановке это невозможно.

"Конечно, сейчас, в ходе войны, я не могу сказать, что ухожу со своего поста по каким-то причинам, в этом случае я стал бы предателем. Но если состоятся выборы, то решение будет за сирийским народом. Если он захочет, чтобы я оставался во главе государства, я с удовольствием останусь, если не захочет - с удовольствием уйду в отставку", - сказал Асад.

24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против ИГ. По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.

http://www.interfax.ru/world/482713

MaSher

Сообщение №1068

Сообщение Safira » 02 дек 2015, 09:30

MaSher писал(а) on 02 дек 2015, 09:08 [?]ну, если недавний теракт на площади приписывали именно Эрдогану, то почему тут такого быть не может?

я не говорю что не может. получается он взрывает своих только чтобы показать "аячо-с тамбуле тоже взрывы"?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1069

Сообщение Anoek » 02 дек 2015, 10:32

safira, у них там давно разборки и 10 лет назад периодически что- то взрывалось.
Изображение

Anoek

Сообщение №1070

Сообщение zayka » 02 дек 2015, 11:23

значит греки пока за нас... показывают что лоб в лоб они не пойдут
Они просто привыкли. У них эти нарушения каждый день по нескольку раз годов с 50-х.
А во время начала шестимильного конфликта турецкие военные корабли доходили до Кавалы. Поскольку обе страны - члены НАТО, то на все жалобы греков ответ - это ваши внутренние проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
я не говорю что не может. получается он взрывает своих только чтобы показать "аячо-с тамбуле тоже взрывы"?!

А вообще интересно, у них всегда метро такое пустое? Просто сравните взрывы в метро в Москве и Минске по количеству жертв , и в Стамбуле.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1071

Сообщение Lyubov » 02 дек 2015, 13:01

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №1072

Сообщение Sunny Davis » 02 дек 2015, 13:09

Lyubov, это не пророчество, просто он умный, хотя и играет роль клоуна.

Sunny Davis

Сообщение №1073

Сообщение Lyubov » 02 дек 2015, 13:15

Sunny Davis, я знаю. Я была на его пресс-конференции в Стамбуле лет 7-8 назад. Умнейший политик. И вел он там себя совсем не так, как на камеру ТВ. И говорил турецким журналистам правильные вещи.

Lyubov

Сообщение №1074

Сообщение GalinovMost » 02 дек 2015, 13:17

Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1075

Сообщение MaSher » 02 дек 2015, 13:17

Sunny Davis писал(а) on 02 дек 2015, 13:09 [?]просто он умный

И обратите внимание, как много из того, что казалось просто эпатажем, сейчас сбывается.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения