[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №4176

Сообщение Vetinari » 09 дек 2015, 09:46

Жадина писал(а) on 09 дек 2015, 06:25 [?]Им кроме трусов ничего не надо что ли? Чего все на них зациклились? Или, пардон, не отстирываются и надо новые одевать?

Ну таак, видимо, в котлах часто от страха... :secret:

Vetinari

Сообщение №4177

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 11:02

Жадина писал(а) on 09 дек 2015, 06:25 [?]Им кроме трусов ничего не надо что ли? Чего все на них зациклились? Или, пардон, не отстирываются и надо новые одевать?

Смех-смехом но я неоднократно читала что им там тупо негде стирать, нет обслуживания :insane: если форму можно долго и без стирки носить(а потом об угол обстучать), то трусы-носки становятся одноразовыми
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4178

Сообщение Biruka » 09 дек 2015, 13:08

Жадина писал(а) on 09 дек 2015, 06:25 [?] Им кроме трусов ничего не надо что ли? Чего все на них зациклились? Или, пардон, не отстирываются и надо новые одевать?

А я представила себе размер трусов из почти 1 кв метра ткани :surprise: . Все же они там, наверное, неплохо питаются :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №4179

Сообщение Vetinari » 09 дек 2015, 13:31

Согласно тексту доклада мониторинговой миссии ООН по соблюдению прав человека на Украине, во время продовольственной блокады полуострова Крым украинскими активистами были зафиксированы многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины.
«Мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека на Украине обеспокоена случаями нарушений прав человека в районе административной границы (Украины с Крымом). Вызывает озабоченность также то, что активисты, усиливающие блокаду, незаконно выполняли функции правоохранительных органов, такие как проверки удостоверений личности и обыск транспортных средств, при явном попустительстве украинских властей», - приводит РИА Новости текст доклада ООН.

https://russian.rt.com/article/135564
Последний раз редактировалось Vetinari 09 дек 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Vetinari

Сообщение №4180

Сообщение Doro » 09 дек 2015, 13:32

Сравнение действующих налогов и налоговой реформы от Минфина
http://rian.com.ua/infografika/20151207/1001603600.html
Изображение

Doro

Сообщение №4181

Сообщение lelek » 09 дек 2015, 13:56

про фильм Марка Барталмаи " Украинская агония" http://red-nadia.livejournal.com/390105.html?mode=reply#add_comment
кто-нибудь смотрел? на youtube только тизеры и отрывки пока
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4182

Сообщение Sunny Davis » 09 дек 2015, 14:57

За 2015 год 41% украинцев давали деньги волонтерам – на нужды армии или помощь переселенцам.

Об этом сказала директор Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина на брифинге в Киеве, презентуя результаты исследования, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По регионам два лидера – западный регион и Донбасс. На освобожденных территориях Донбасса 19% опрошенных ответили, что занимались волонтерской деятельностью. Если на западе Украины больше помощь (армии), то на Донбассе – переселенцам", - сообщила она.

Бекешкина отметила, что, несмотря на ухудшение материального состояния украинцев, 41% респондентов жертвовали деньги волонтерам (в западных регионах Украины таких 80%).

"Если говорить о суммах, то в среднем каждый пожертвовал 300 грн... Люди дают деньги на армию (65%), больным и инвалидам (20%), на нужды переселенцев (12%), на религиозные нужды (12%)", - рассказала она.

По ее словам, текущая ситуация, в частности, на Донбассе, привела к резкому снижению пожертвований на такие нужды, как экология (1%), защита животных (менее 2%), физкультура и спорт (менее 1%).

Директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш на брифинге отметила, что в рейтинге по индексу пожертвований британской организации Caf International Украина заняла 84-е место, тогда как в прошлом году – 110-е место.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/12/9/7091904/

Sunny Davis

Сообщение №4183

Сообщение Yulka » 09 дек 2015, 15:16

Biruka, нет, ввиду особенностей кроя уходит на трусела довольно много ткани.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4184

Сообщение Allexa » 09 дек 2015, 17:05

второй день обсуждают фото у нас)))

[+]
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4185

Сообщение Крапива » 09 дек 2015, 17:18

Allexa, слышала что Байден вещал про федерализацию Украины. Прилюдно :idiot: . А как же ЕдинаУкраина теперь? Его за призывы к сепаратизму не посадят? :manicure:

Крапива

Сообщение №4186

Сообщение Совёнка » 09 дек 2015, 17:23

На лекарства налог 20%? :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4187

Сообщение Allexa » 09 дек 2015, 17:58

Крапива писал(а) on 09 дек 2015, 17:18 [?]А как же ЕдинаУкраина теперь? Его за призывы к сепаратизму не посадят?

а хз. методичку срочно дописывают. ))))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4188

Сообщение Sunny Davis » 09 дек 2015, 18:03

Владимир Путин: Необходимо возобновить поставки угля из России на Украину
https://russian.rt.com/article/135661

Sunny Davis

Сообщение №4189

Сообщение Safira » 09 дек 2015, 18:34

Allexa писал(а) on 09 дек 2015, 17:58 [?]а хз. методичку срочно дописывают. ))))))

бюджет забросили, пишут методичку?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4190

Сообщение WillyWonka » 09 дек 2015, 20:21

Путин потребовал разорвать контракты с Украиной на поставку электроэнергии
Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Нельзя допустить, чтобы когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым (...), чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — цитирует главу государства ТАСС.

Путин, ссылаясь на данные правительства, заявил, что на сегодняшний день таких контрактов нет, однако отметил необходимость проверить эту информацию. «Чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — подчеркнул он.
Российский лидер добавил, что украинская электроэнергия «не нужна и сейчас», «но раз украинские партнеры возобновили [поставки], хорошо, возьмем то, что они возобновили».

8 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил «Крымской газете», что полуостров в настоящее время не испытывает «критической потребности в поставках электроэнергии с Украины». По его словам, по энергомосту в республику поступает 200-260 мегаватт, а после запуска второй нитки Крым получит еще 200 мегаватт.

«С момента начала энергоблокады Крыма на мои страницы в социальных сетях, на горячую линию поступают многочисленные обращения от крымчан, которые просят полностью отказаться от поставок электроэнергии с Украины (...) Я довел свою позицию и позицию крымчан до федерального центра, поскольку убежден, что идти на поводу у шантажистов крымчане не намерены. Однако окончательное решение принимает Минэнерго РФ», — подчеркнул он.

В ночь на 8 декабря возобновились поставки электроэнергии с Украины: в Херсонской области заработала линия электропередачи Каховская — Титан.

2 декабря на полуострове был запущен энергомост, первая нитка которого начала поставлять электроэнергию из Краснодарского края. Ожидается, что вторая цепь энергомоста будет введена в эксплуатацию до 15 декабря.

http://lenta.ru/news/2015/12/09/over/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4191

Сообщение ТаТаРин » 09 дек 2015, 20:42

WillyWonka писал(а) on 09 дек 2015, 20:21 [?]Путин потребовал разорвать контракты с Украиной на поставку электроэнергии

Это касается только энергии из Украины в Крым? Или вообще ВСЕ контракты (например по которым из России в Украину течет электричество)?

ТаТаРин

Сообщение №4192

Сообщение WillyWonka » 09 дек 2015, 22:02

Маргаритка, а вот не скажу точнее. :sorry:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4193

Сообщение Doro » 09 дек 2015, 22:02

В ООН подсчитали число погибших в конфликте на Украине
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512091227-ujx8.htm
Более девяти тысяч человек погибли и свыше 20 тысяч получили ранения в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Об этом говорится в новом докладе мониторинговой миссии ООН, передает РИА Новости.

Организация опубликовала документ 9 декабря. Это 12-й доклад, и он охватывает период с 16 августа по 15 ноября.

«Общее количество погибших с середины апреля прошлого года составляет по крайней мере 9098 человек, еще 20732 человека ранены», – говорится в докладе.

В ООН отметили, что число убитых и пострадавших резко снизилось во время прекращения огня. В этот период погибли 47 человек, ранения получил 131 человек.

Doro

Сообщение №4194

Сообщение Allexa » 10 дек 2015, 10:38

http://vesti-ukr.com/kiev/127347-sledovatel-na-sobesedovanii-skazali-vstavaj-na-koleni-i-prosi-prowenija-u-nebesnoj-sotni

В киевской полиции назревает скандал. 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить. Это 80% личного состава киевской и областной полиции.

в Киеве сложилась катастрофическая ситуация со следственным блоком. «Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация - управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять всех специалистов глупо и непродуманно»

«Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы.

Не прошло много простых ребят, которые изнутри знают криминальный мир. В результате мы можем получить профессиональные бригады из экс-ментов, которые будут знать работу полицейских лучше, чем они сами. Скатимся к лихим 90-м», — предостерегает нас один из оперов Михаил С.

Подобные рассказы мы услышали и от других. «По закону мы не имеем права на забастовку, но просто не выйдем на работу, закрыв кабинеты. Пусть работают новые. Из десяти начальников райотделов не прошли девять, а также следователи, у которых 20 лет стажа. С нами из органов уйдет агентурная сеть, база, которая формировалась годами. Заменить такое количество работников просто не успеют. Уже к Новому году город захлебнется в грабежах, разбоях и нелегальном оружии», — говорит нам следователь с 18-летним стажем.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №4195

Сообщение ЛЛена » 10 дек 2015, 10:41

Allexa писал(а) on 10 дек 2015, 10:38 [?] 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить.

Кто ж работать будет, если всех разгонят :stars:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4196

Сообщение Lectrice » 10 дек 2015, 10:50

Allexa писал(а) on 10 дек 2015, 10:38 [?]Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват?

прям большевики у власти. Удивительно, как на Украине, отметая все советское, идут той же тропой.

Lectrice

Сообщение №4197

Сообщение Камикадзе » 10 дек 2015, 12:16

ЛЛена писал(а) on 10 дек 2015, 10:41 [?]
Allexa писал(а) on 10 дек 2015, 10:38 [?] 500 из 700 сотрудников в первый же день аттестации собираются уволить.

Кто ж работать будет, если всех разгонят :stars:

Не разгонят. Поставят во главе майдаунов и наберут старых. Есть же такой фильм про годы становления ВЧК.

Камикадзе

Сообщение №4198

Сообщение WillyWonka » 10 дек 2015, 13:35

Обстановка в Донбассе постепенно выходит из-под контроля
Резкое обострение обстановки на линии фронта в Донбассе осталось практически незамеченным на фоне сирийской кампании и конфликта вокруг действий Турции. Между тем в последние несколько дней произошло именно то, чего многие опасались еще осенью: интенсивность мелких столкновений на наиболее взрывоопасных участках фронта выросла настолько, что ситуация стала постепенно выходить из-под контроля.

http://www.vz.ru/world/2015/12/10/782901.print.html

WillyWonka

Сообщение №4199

Сообщение WillyWonka » 10 дек 2015, 13:36

Миллиметр до катастрофы
Мало кто придал значение тому факту, что подрыв ЛЭП, обесточивший Крым, едва не привел к фатальным последствиям на Южно-украинской АЭС, которая находится в Николаевской области, — аварии по типу чернобыльской. Нас всех спасло чудо — работникам станции удалось в считанные часы восстановить подачу электроэнергии в систему обеспечения безопасности.

Далее http://pavel-shipilin.livejournal.com/510884.html

WillyWonka

Сообщение №4200

Сообщение Lectrice » 10 дек 2015, 14:47

какие мы, русские, наивные.
это еще СССР был. https://www.youtube.com/watch?v=rVeHFt45ggs#t=12

Антироссийская демонстрация в Киеве в1990 г.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
WillyWonka писал(а) on 10 дек 2015, 13:36 [?]Миллиметр до катастрофы

вот с майдана фобия у меня - АЭС на Украине.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения