Мигранты в Европе

Сообщение №1126

Сообщение Sunny Davis » 05 дек 2015, 10:46

Финские пограничники накануне без предупреждения закрыли со своей стороны пункт пропуска "Лотта" на границе с Россией, в результате чего 15 мигрантов, включая семерых детей, "застряли" в российском пункте пропуска границы.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2694715&cid=7
По данным пограничников, пункт пропуска "Лотта" между Россией (Мурманская область) и Финляндией официально работает ежедневно до 22:00 по московскому времени. "Через него следовали мигранты — граждане Афганистана, Сирии, Ирана, Ирака и Гвинеи. Сегодня около 20:30 по Москве финские пограничники без предупреждения закрыли шлагбаум для этих мигрантов, поставили патрульную машину. И просто перестали их пропускать через границу, без каких-либо на то причин, — сообщили ТАСС 4 декабря в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия. — Таким образом, 15 человек, среди которых семеро детей, в том числе и грудного возраста, будут вынуждены ночевать на российском пункте пропуска".
"Пункт пропуска "Лотта" теперь откроется в 08:00. Они попробуют двинуться дальше, но неизвестно, получится ли это у них", — уточнил представитель ведомства, добавив, что "для выезда с территории Российской Федерации у них все документы были в порядке". Обычно через данный пункт пропуска ежедневно проходят 15-20 человек из категории беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, пояснил он.

Sunny Davis

Сообщение №1127

Сообщение Ведьмежонок » 05 дек 2015, 12:24

Lumix писал(а) on 03 дек 2015, 13:56 [?]крутяк ролик.

Я его, по-моему, приоткрыв рот смотрела :D
Т.е. они всё понимают и дело не в том, что тупые ватники "не догоняют" всей прелести западной цивилизации? Вообще лемминги, конечно :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1128

Сообщение Sunny Davis » 05 дек 2015, 14:09

ЕС заговорил на «понятном для беженцев языке»
http://politikus.ru/events/64736-es-zagovoril-na-ponyatnom-dlya-bezhencev-yazyke.html
И вот сегодня министр социальных дел и здравоохранения Ханна Мянтюля заявила: "Мы исходим из того, что уровень социальной защиты (беженцев) будет значительно ниже, чем до настоящего момента". Своё решение власти Финляндии оправдывают тем, что значительная часть прибывших ранее в страну мигрантов не стали устраиваться на работу, а живут на государственные пособия и неплохо себя при этом чувствуют.

Sunny Davis

Сообщение №1129

Сообщение WillyWonka » 06 дек 2015, 01:06

phpBB [media]

Швеция. Беженцы. Часть 1-я
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1130

Сообщение Лека Котик » 06 дек 2015, 01:45

zayka писал(а) on 03 дек 2015, 11:09 [?]Лека Котик, что очень логично, учитывая исторический опыт. Ты б хоть цказала, что во Франкфурт едешь, может встретились бы.

Пасиб))) да я как лось - бегом с вокзала в конульство, бегом с консульства на вокзал. За 5 минут до отхода поезда прибежала...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
lelek писал(а) on 03 дек 2015, 21:41 [?]юрист-социолог, с хорошей работой-зарплатой... 34 года, одна с двумя детьми 10 и 7 лет, как рос. немка. вот где шок в свете происходящего. нда, посмотрела ее странички ... этакая либералка-небыдло

я тоже была почти либералка, когда в Германию переехала :crazy:
Либерализм начал проходить после появления в моей жизни интернета.И знакомства на местном форуме с украинскими евреями.
Это было сильно...
остальное пошло в довесок.
Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 21:43 [?]ее тут быстро обчешут в плане работы особенно или она на социал жить будет.

ага, вот это самое)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1131

Сообщение Vetinari » 06 дек 2015, 20:46

Премьер Финляндии обеспокоен жестким отношением граждан к мигрантам
06.12.2015, 20:09
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/06/n_7977803.shtml
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что обеспокоен тем, с какой жесткостью некоторые финны относятся к просителям убежища, передает Yle.
«Я обеспокоен тем, как жестко часть финнов относится к просителям убежища. Мы должны помнить, что мы все в какой-то мере разные», — сказал Сипиля.
По словам премьера, с каждым прибывающим в страну человеком нужно обращаться достойно.
Между тем Сипиля призвал предпринимателей смелее нанимать на работу беженцев.

Vetinari

Сообщение №1132

Сообщение Sunny Davis » 08 дек 2015, 01:41

Террористы ИГ могут применить против европейцев оружие массового поражения
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2695168&cid=9
Террористы ИГИЛ намерены развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения, и Евросоюз должен быть к этому готов. Об этом говорится в докладе Европейского парламента. Эксперты, которые подготовили исследование, рекомендуют усилить меры безопасности, особенно на стратегически важных объектах.

О подобных шагах террористов говорил премьер-министр Франции Мануэль Вальс сразу после терактов в Париже, напоминает телеканал "Россия 24". Тогда он предостерег Евросоюз, что в возможных будущих атаках террористы могут использовать химическое или бактериологическое оружие. Также об угрозе новых терактов в европейских странах предупреждал и глава полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт

Sunny Davis

Сообщение №1133

Сообщение WillyWonka » 11 дек 2015, 13:57

В немецком Аугсбурге новая напасть - обнаружилась пропажа! Бесследно исчезли сто малолетних беженцев. Куда они делись - никто не знает, да и кто они, собственно, тоже непонятно, поскольку они все изначально без документов, на одно лицо и отзываться могут на любое имя... если захотят, конечно.
Зато теперь у немецкой полиции (а также у множества прочих высокооплачиваемых должностных лиц) появилось новое архиважное занятие - собирать брошенные личные вещи малолетних "беженцев" и на основе тщательного исследования этих вещей формировать базу генетических (!) данных пропавших мигрантов. Амбициозный проект!

Жаль лишь, сокрушается автор статьи, что даже если в результате напряжённой и плодотворной деятельности множества специалистов (полицейских, следователей, генетиков, компьютерщиков и т.д.) удастся-таки вычислить владельца утерянного носка или брошенного под вокзальную лавку косячка с анашой, делу это не сильно поможет - ведь документов-то у счастливого обладателя найденного носка всё равно нет!

Впрочем, это всё мелочи. Главное - процесс! Главное, что работа кипит! Главное - все при деле!

http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/augsburg-sucht-100-jugendliche-migranten-spurlos-verschwunden-a1291019.html
http://okhlamonov.livejournal.com/
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1134

Сообщение Doro » 11 дек 2015, 14:14

Земельный суд немецкого Вупперталя принял решение не начинать процессуальных действий в отношении "группы мужчин", которые в прошлом году осуществляли патрулирование улиц Вупперталя в качестве самоназначенных представителей "шариатской полиции" (!). Целью этих патрулей был назор за соблюдением на улицах немецкого города "традиционных исламских законов". По мнению суда, яркие сигнальные жилеты с надписью "Shariah Police", которые одевали на себя "шариатские полицейские", "никак не ассоциируются с полицейской униформой" и "не носят угрожающего характера".

Изображение
http://www.faz.net/aktuell/politik/gericht-entscheidet-scharia-polizei-westen-verstossen-nicht-gegen-uniformverbot-13956875.html

Doro

Сообщение №1135

Сообщение GalinovMost » 11 дек 2015, 15:00

Doro, мать моя женщина...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1136

Сообщение WillyWonka » 11 дек 2015, 15:05

Распечатки с таким текстом стали появляться в различных общественных местах немецкого города Киля. Жители встревожены. Полиция не видит в тексте состава преступления.
Изображение
http://www.kn-online.de/News/Aktuelle-Nachrichten-Kiel/Nachrichten-aus-Kiel/Klebezettel-empoeren-Passanten-Zu-Allah-beten-oder-sterben?site=desktop#

WillyWonka

Сообщение №1137

Сообщение Biruka » 11 дек 2015, 15:09

WillyWonka писал(а) on 11 дек 2015, 15:05 [?]Полиция не видит в тексте состава преступления.

Я думаю, очень многие из нас тут тоже не видят :idontno:

Переведите, пожалуйста
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1138

Сообщение Hope » 11 дек 2015, 15:12

Если не ошибаюсь, то "ваши дети будут молиться аллаху или сдохнут"

Hope

Сообщение №1139

Сообщение Doro » 11 дек 2015, 15:16

Страна розовых пони....

Швейцарец Вернер Браун, хозяин сказочного альпийского домика для туристов, как-то раз проникся мыслью помочь обездоленным "беженцам".

Не откладывая доброе дело в долгий ящик, он предложил местным властям самое дорогое, что у него есть - собственно, тот самый домик в горах, чтобы там могли найти приют "травматизированные жертвы из охваченных войной регионов". Согласовав все формальности, он не стал сидеть сложа руки, а принялся прихорашивать свой домик для желанных гостей, не позабыв и о приятных мелочах - например, о "приветственном фуршете".

Однако встреча с обездоленными пошла совсем по другому сценарию. Лишь только выйдя из автобуса, четырнадцать "беженцев" исключительно мужского рода и ярко выраженного призывного возраста стали демонстрировать своё неудовольствие местом, в которое попали: мол, глушь, тоска, даже приличных магазинов нет! Заходить в дом они отказались наотрез.

Загнать в домик "жертв войны" удалось в конце концов лишь после телефонного разговора с сотрудником собеса и то только после того, как он предложил им альтернативу: ночевать или в доме или на улице.

Вернер Браун впечатлился.

phpBB [media]

Doro

Сообщение №1140

Сообщение WillyWonka » 11 дек 2015, 15:17

Biruka писал(а) on 11 дек 2015, 15:09 [?]Переведите, пожалуйста

Ой, прошу прощения... Я забыла, что нужен перевод. :tails:
Hope писал(а) on 11 дек 2015, 15:12 [?]Если не ошибаюсь, то "ваши дети будут молиться аллаху или сдохнут"

Точно.

WillyWonka

Сообщение №1141

Сообщение Vetinari » 11 дек 2015, 19:34

На дверях одного из домов тюрингского города Эрфурта, где находится стоматологическая практика, появилось объявление следующего содержания:

Уважаемые жильцы нашего дома!

С 8.00 субботы, 28.11, до 8.00 воскресенья мы будем вести приём в рамках неотложной помощи!

Пожалуйста, не занимайте наши парковочные места.

Кроме того, мы хотели бы проинформировать Вас о том, что мы по закону обязаны оказывать неотложную помощь беженцам, которые могут быть направлены к нам большими группами.
Поэтому, в Ваших же собственных интересах, не оставляйте ценных вещей на лестничной клетке или в автомобиле.

Не оставляйте открытыми двери подъезда и чёрного хода!

Институт им. Роберта Коха и управление по защите прав потребителей Тюрингии проинформировали нас о том, что у беженцев были диагностированы следующие болезни:

вши, чесотка, лёгочный туберкулёз, геморрагическая лихорадка Ласса, геморрагическая лихорадка Крым-Конго, бактериальный менингит, корь, тиф, кишечная палочка EHEC.

По завершении приёма в рамках неотложной помощи мы произведём необходимую дезинфекцию нашей лестничной клетки и дверей.

Разумеется, в случае необходимости, мы готовы предоставить средства дезинфекции и Вам.

Катлин Тробиш, стоматолог

Изображение
https://christeninverantwortung.wordpress.com/2015/11/25/verantwortungsbewusste-zahnaerztin-warnt-hausbewohner-vor-fluechtlingen/#more-3829

Vetinari

Сообщение №1142

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2015, 19:57

WillyWonka писал(а) on 11 дек 2015, 13:57 [?]Бесследно исчезли сто малолетних беженцев. Куда они делись - никто не знает, да и кто они, собственно, тоже непонятно, поскольку они все изначально без документов, на одно лицо и отзываться могут на любое имя... если захотят, конечно.

Doro писал(а) on 11 дек 2015, 14:14 [?]..."шариатской полиции" (!). Целью этих патрулей был назор за соблюдением на улицах немецкого города "традиционных исламских законов"

Doro писал(а) on 11 дек 2015, 15:16 [?]Загнать в домик "жертв войны" удалось в конце концов лишь после телефонного разговора с сотрудником собеса и то только после того, как он предложил им альтернативу: ночевать или в доме или на улице.

Vetinari писал(а) on 11 дек 2015, 19:34 [?]...мы по закону обязаны оказывать неотложную помощь беженцам, которые могут быть направлены к нам большими группами.
Поэтому, в Ваших же собственных интересах, не оставляйте ценных вещей на лестничной клетке или в автомобиле.
Что-то ржу © :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1143

Сообщение Совёнка » 11 дек 2015, 19:59

Vetinari писал(а) on 11 дек 2015, 19:34 [?]На дверях одного из домов тюрингского города Эрфурта, где находится стоматологическая практика, появилось объявление следующего содержания

Ужас какой, сюрр! :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1144

Сообщение Yulka » 11 дек 2015, 21:08

Doro писал(а) on 11 дек 2015, 14:14 [?]
Земельный суд немецкого Вупперталя принял решение не начинать процессуальных действий в отношении "группы мужчин", которые в прошлом году осуществляли патрулирование улиц Вупперталя в качестве самоназначенных представителей "шариатской полиции" (!). Целью этих патрулей был назор за соблюдением на улицах немецкого города "традиционных исламских законов". По мнению суда, яркие сигнальные жилеты с надписью "Shariah Police", которые одевали на себя "шариатские полицейские", "никак не ассоциируются с полицейской униформой" и "не носят угрожающего характера".

Изображение
http://www.faz.net/aktuell/politik/gericht-entscheidet-scharia-polizei-westen-verstossen-nicht-gegen-uniformverbot-13956875.html

если абстрагироваться от абсурда, потому как никто не может представляться полицией и уж тем более следить за соблюдением каких-то правил, то жилеточки такие носят мусорщики, желтые обычно у секьюрити на мероприятиях
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1145

Сообщение Tessi » 12 дек 2015, 01:28

Doro писал(а) on 11 дек 2015, 15:16 [?]Вернер Браун впечатлился.

Бедный мужик, не ожидал такой чёрной (во всех смыслах) неблагодарности...
Много в Европе еще наивных, но сейчас, надеюсь, на одного меньше стало.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Vetinari писал(а) on 11 дек 2015, 19:34 [?]объявление следующего содержания

Ужас....

Я на днях у своего зубного была. Спрашиваю: "Водят к вам беженцев?"
Ответили, что не бывало пока.
Слава богу!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
WillyWonka писал(а) on 11 дек 2015, 15:05 [?]Полиция не видит в тексте состава преступления.

Изображение

Tessi

Сообщение №1146

Сообщение Vetinari » 12 дек 2015, 01:32

Tessi писал(а) on 12 дек 2015, 01:31 [?]Я на днях у своего зубного была. Спрашиваю: "Водят к вам беженцев?"
Ответили, что не бывало пока.

Будем надеяться, что и не во все регионы эти волны докатятся.

Vetinari

Сообщение №1147

Сообщение Tessi » 12 дек 2015, 01:50

Vetinari писал(а) on 12 дек 2015, 01:32 [?]Будем надеяться, что и не во все регионы эти волны докатятся.

У нас в городе онижебеженцев полно. И вокруг тоже. Но к этому врачу их еще не привозили. Перевела дух.

Tessi

Сообщение №1148

Сообщение Vetinari » 12 дек 2015, 01:52

Tessi писал(а) on 12 дек 2015, 01:50 [?]У нас в городе онижебеженцев полно.

Осторожнее будьте. :roza:

Vetinari

Сообщение №1149

Сообщение Tessi » 12 дек 2015, 03:06

Vetinari писал(а) on 12 дек 2015, 01:52 [?]Осторожнее будьте. :roza:
Знать бы, где соломку стелить... Спасибо!

Tessi

Сообщение №1150

Сообщение zayka » 12 дек 2015, 10:18

Да ладно, у нас по всей больнице объявления висят, что набирают врачей любых специальностей и квалификации для работы с беженцами . По совместительству. Так что думаю, в больших городах у беженцев все свое. А вот рентгеновские установки делить приходится. Рентгенологи жаловались, у них помимо нормальных пациентов 30 беженцев в день прибавилось.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения