Война в Сирии.

Сообщение №1801

Сообщение Ведьмежонок » 14 дек 2015, 17:17

ЕленаР, всё обратно и побольше.
А эти инциденты, явно ведь нарываются. Чтобы визг потом поднять что ли? Или это личная инициатива упоротых капитанов этих кораблей...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1802

Сообщение Biruka » 14 дек 2015, 17:21

Хотя, вот прям щас по р24 смотрю - от фсб сообщение, что, мол все в порядке, после установления связи турецкое судно изменило курс и никак не помешало прохождению наших :idontno: И слава богу, я считаю ©
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1803

Сообщение Крапива » 14 дек 2015, 17:24

Biruka писал(а) on 14 дек 2015, 17:21 [?]от фсб сообщение, что, мол все в порядке, после установления связи турецкое судно изменило курс и никак не помешало прохождению наших

Наши всеми силами не провоцируются на конфликт... А то, что это провокации, я, практически, уверна...

Крапива

Сообщение №1804

Сообщение И.В. » 14 дек 2015, 18:28

А я Жириновского послушала и посмотрела на ю-тубе за разные годы. ТАм, где он один интервью дает и в клоунаду не играет....
По-моему, вполне умный, знающий мужик и вполне логичные вещи вещает. Совсем на клоуна не похож :idontno: И в турецких проблемах неплохо разбирается... ну, с моей точки зрения, я тот еще турковед...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1805

Сообщение Lukas » 14 дек 2015, 19:41

Турецкая Республика усилила военный контингент в Северном Ираке и сохранит там своё военное присутствие. Такое заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
«Мы предприняли необходимые меры против нападений на лагерь Башика. Присутствие турецких военных там сохранится. Мы провели реорганизацию и направили подкрепление для охраны лагеря. В боестолкновениях наши военные участвовать не будут, они находятся в Ираке только для обучения местных сил. Законность их присутствия там не обсуждается», – приводит слова турецкого премьера РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/136580
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1806

Сообщение Doro » 14 дек 2015, 19:42

Россия выдвинула Турции условия для примирения.

http://eer.ru/a/article/u123255/14-12-2015/36965

Doro

Сообщение №1807

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 20:07

Турция начала вывод своих войск с территории Ирака
http://cont.ws/post/163627
Часть военных из Турции покинули лагерь на севере Ирака, сообщил Reutersисточник в вооруженных силах республики.

Речь идет о лагере Башика, который находится неподалеку от Мосула – одного из крупнейших городов, находящихся под контролем боевиков «Исламского государства». Военные направились на север – в сторону иракско-турецкой границы.

Агентство поясняет, что войска перемещаются в рамках договоренности турецких и иракских властей по итогам переговоров, завершившихся на прошлой неделе. По данным издания Rudaw, министр обороны Ирака Халид Обейди посещал базу.

Власти Ирака требовали от Анкары вывести войска и угрожали подачей жалобы в Совет безопасности ООН. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган называл жалобу «нечестным шагом».
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1808

Сообщение Safira » 15 дек 2015, 09:18

Lukas писал(а) on 14 дек 2015, 19:41 [?] Законность их присутствия там не обсуждается», – приводит слова турецкого премьера РИА Новости.

:fingal: все эти ООН и ОБСЕ с учетом этой одной фразы, кажутся каким-то фарсом как власть королевы в UK
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1809

Сообщение Allexa » 15 дек 2015, 10:52

И.В. писал(а) on 14 дек 2015, 18:28 [?]И в турецких проблемах неплохо разбирается... ну, с моей точки зрения, я тот еще турковед...

кстати, он учился Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности турецкий язык и литература)))))
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1810

Сообщение Lyubov » 15 дек 2015, 16:06

15.12.2015, 15:41
Израиль рассчитывает на рекордное количество российских туристов в 2016 году. Об этом заявил генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви.
«Российский рынок очень важен для нас. Почти 14% от общего числа туристов — это россияне, из них 44% — это люди, которые повторно приезжают в Израиль… Израиль переживал немало кризисов, и мы знаем, как нужно действовать в таких ситуациях. Есть много вещей, которыми мы можем обмениваться с Россией, и мы сейчас плотно сотрудничаем», — цитирует РИА Новости Халеви.
По его словам, Россия в большом приоритете у Минтуризма Израиля. «В течение следующего года, мы надеемся, будут рекордные цифры, потому что мы видим большой потенциал», — добавил он.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/136828

Самая безопасная страна, чо уж там... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1811

Сообщение Крапива » 15 дек 2015, 17:01

Мария Захарова
5 ч ·

.
Обама заявил о необходимости наносить "хирургические удары" по ИГИЛ.
Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет её облик.

Крапива

Сообщение №1812

Сообщение Lumix » 15 дек 2015, 20:34

Кстати, про продукты не знаю, но фуры с запчастями-оборудованием-расходкой турецкой пропускаются, все нормализовалось.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1813

Сообщение Sunny Davis » 15 дек 2015, 20:40

ФСБ: В России ликвидировано 156 боевиков, в числе которых 36 главарей и 20 террористов ИГ
https://russian.rt.com/article/136771

ФСБ: Более 2,9 тыс. россиян подозреваются в причастности к терроризму в Сирии и Ираке
https://russian.rt.com/article/136773

Sunny Davis

Сообщение №1814

Сообщение Safira » 15 дек 2015, 20:41

Lumix писал(а) on 15 дек 2015, 20:34 [?]с запчастями-оборудованием-расходкой турецкой пропускаются, все нормализовалось.

ну если считать досмотры и согласование от 5 дней +ктсы ....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1815

Сообщение WillyWonka » 16 дек 2015, 09:04

Минобороны РФ: Сирийская оппозиция предоставляет авиации РФ координаты объектов ИГ
15.12.2015, 20:20

Сирийская оппозиция, воюющая против террористической группировки «Исламское государство», помогает командованию российской авиагруппы, предоставляя координаты объектов бандформирований. Об этом заявил представитель Генерального штаба ВС РФ, генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения», — цитирует РИА Новости слова Рудского.

https://russian.rt.com/article/136884
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1816

Сообщение Lectrice » 16 дек 2015, 11:12

Зачем Керри прилетал в Москву

limonov_eduard
December 16th, 8:17

Вы поняли, почему Керри прилетал в Москву ?
Вы думаете из-за Сирии ? Берите выше!

Сейчас я Вам всё объясню.
Дело в том, что визит Госсекретаря Соединённых Штатов совпал, что называется тютелька в тютельку, с вот каким событием :

Мусульманские страны в эти как раз пару дней сбились в единую коалицию, имеющую декларированной целью борьбу с терроризмом ИГ, "но не только с терроризмом ИГ".
А недекларированной целью новой коалиции вероятнее всего является спасение своих радикальных братьев по Исламу от уничтожения "крестоносцами".

В новой исламской коалиции против терроризма 34 страны. Возглавляет её Саудавская Аравия, а заглавными членами являются внимание: Турция, Пакистан, Иордания -на минуточку вспомним, что эти страны имеют репутацию самых верных союзников Соединённых Штатов.
Напомню, что существует уже антитеррористическая коалиция во главе с Соединёнными Штатами, в ней целых 65 стран состоят, в том числе и Саудовская Аравия и Турция.

Но им понадобилась своя исламская коалиция.
Соединённым Штатам эта новая коалиция без США очень не понравилась. Соединённые Штаты уже некоторое время всё более недовольны в частности и Саудовской Аравией и Турцией, и той братской нежной борьбой которую они делают вид, что ведут против ИГ (он же Халифат).

Соединённые Штаты понимают, что логика противостояния цивилизаций сбила мусульманские страны в одну группу. А в противоборствующую группу ("крестоносцев" ) та же логика противостояния цивилизаций сбивает США, ЕС и нелюбимую, но ставшую теперь нужной Россию. Мы же тоже страна креста (сейчас станете придираться, что у нас 20 миллионов мусульман, но 120-то не мусульмане!).

Вздыхая, Керри поехал в Москву, делать-то нечего. Ядерный союзник -самая крупная белая страна в Европе нужен сейчас США.
Результатов поездки Керри пока не видать, но первый визит вежливости в новой политической ситуации уже нанесён. Следующим очевижно будет визит Лаврова, а то и самого Путина, чем чёрт не шутит, в Соединённые Штаты: "А теперь вы к нам !"

Скоро увидите дальнейшую поляризацию планеты на "крестоносцев" и страны Ислама.

Lectrice

Сообщение №1817

Сообщение Voyager » 16 дек 2015, 11:20

Lectrice, линк не забывайте прикладывать, пожалуйста
rules/#rule1.6

http://limonov-eduard.livejournal.com/756413.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1818

Сообщение Tessi » 16 дек 2015, 11:21

Немецкие сатирики о переговорах Эрдогана и Меркель

phpBB [media]

Tessi

Сообщение №1819

Сообщение Doro » 17 дек 2015, 12:36

США вывели с базы в Турции 12 истребителей F-15
Международная панорама
16 декабря, 20:31 UTC+3
Самолеты были ереброшены на базу Инджирлик в ноябре для обеспечения безопасности во время саммита "Группы двадцати"

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США завершили временное размещение 12 своих истребителей F-15 модификаций Eagle и Strike Eagle (истребитель-бомбардировщик) на базе Инджирлик в Турции. Об этом сообщило 16 декабря Европейское командование вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит данный регион.

Эти американские самолеты были на время переброшены на базу Инджирлик в ноябре для обеспечения безопасности во время саммита "Группы двадцати", который состоялся в турецком городе Белек.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2534341

Doro

Сообщение №1820

Сообщение Lectrice » 17 дек 2015, 14:27

Voyager писал(а) on 16 дек 2015, 11:20 [?]линк не забывайте прикладывать, пожалуйста
rules/#rule1.6

я иногда приношу текст из своего ящика почтового (знакомые делятся). Идти искать откуда он, а потом ссылку выкладывать? ну муторно мне это. Это отнимает время. Легче просто не делиться текстом на форуме, если такие строгие правила. :idontno:

Lectrice

Сообщение №1821

Сообщение WillyWonka » 17 дек 2015, 18:59

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2536564
Брат Муамара Каддафи утверждает, что боевики ИГ в Ливии завладели химическим оружием
КАИР, 17 декабря. /ТАСС/. Экстремисты, в том числе из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), захватили арсеналы с химическим оружием на юге Ливии. Об этом в интервью панарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" заявил двоюродный брат и советник бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам.

По его словам, боевики вывозят "в огромных количествах" нервно-паралитический газ зарин из пустынных районов на юге на север страны, в том числе в окрестности столицы Триполи. Как утверждает ад-Дам, террористы уже использовали это вещество в прошлом году в Ливии, однако это "осталось без внимания мирового сообщества".

В настоящее время практически на всей территории Ливии сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности. В стране действуют два правительства, в каждом городе де-факто существует собственная власть, а каждый населенный пункт имеет собственное "народное ополчение", которое подчиняется только местным законам и лидерам отдельных племен. Как ожидается, в четверг в марокканском городе Схират представителями ливийских противоборствующих сторон будет подписано соглашение о формировании правительства национального единства Ливии.

Вместе с тем, боевики ИГ продолжают захватывать все новые территории на побережье Средиземного моря. Исламисты сообщили, что намерены сделать ливийский Сирт первой крупной базой ИГ за пределами Ирака и Сирии. Поступали также сообщения, что ИГ готовят летчиков на новейших авиационных тренажерах в Сирте. Информация о наличии у террористов авиации пока не поступала.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lectrice, сделайте приписку, что прислали по почте. ;)
Если будет что стоящее, я не поленюсь поискать в сети и добавить ссылку (пусть и следующим сообщением).
Сама знаю, как иногда с телефона трудно ссылки вставлять и тому подобное.

WillyWonka

Сообщение №1822

Сообщение Аки-но Хиган » 17 дек 2015, 20:41

Боевая работа ВКС РФ на авиабазе Хмеймим (Сирия)
свежие фото

Изображение
дефачка?
Изображение
Изображение
Изображение
Все фото тут https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1687088908200525.1073742045.1492252324350852&type=3

Аки-но Хиган

Сообщение №1823

Сообщение BattleAngel » 17 дек 2015, 21:49

Аки-но Хиган писал(а) on 17 дек 2015, 20:41 [?]дефачка?

по мне мужик :idontno: губы просто такие, ярковыраженные :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
Аки-но Хиган, или ты про стоячего человечка? :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1824

Сообщение Аки-но Хиган » 17 дек 2015, 21:59

не, про пилота
овал лица, вернее, оплывший овал :tomato: и тонкие губы..

но девачка-бомбардировщик это слишком круто, конечно)

Аки-но Хиган

Сообщение №1825

Сообщение Lyubov » 17 дек 2015, 23:50

Изображение

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения