Мигранты в Европе
Сообщение №1151
zayka, главное тут "в больших городах" и на сколько больших
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1152
я в прошлую пятницу у гинеколога была,передо мной у доктора пара семейная,беженцы.Естественно,она беременная.Он от силы 3 слова по-немецки,5 по-английски ,она ни бельмеса.С трудом доктор поняла,что они из Афганистана. А доктор моя делит праксис с мужем.н семейный врач,так вот у него уже много лет работает девочка-афганка в помощниках.Судя по всему живут тут очень долго,ну 15 лет точно,а то и больше.Сейчас она в декретном отпуске,вот через нее общались по телефону. Но перед тем как мне зайти к доктору,медсестра открыла окна в кабинете и смотровой,смотрю,протирала там все дезинфицирующим средством. А у нас беженцев в городе все больше.Рожи наглые,ходят и зыркают глазами.Вчера у нас рождественский базар открылся.идут мимо, свои песни горланят во все горло и так выразительно в глаза смотрят,тьху
Сообщение №1153
БЕРЛИН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель снова выступила против ограничения на число беженцев, которых может принять Германия. Об этом она заявила в опубликованном сегодня интервью газете "Бадише нойесте нахрихтен".
"Установление верхних пределов является односторонним и статическим решением, которое осложняет все, чего мы хотели бы достигнуть. Если говорить открыто - для меня это вопрос честности и доверия", - сказала Меркель. "Если я как канцлер определю сегодня границу и эту границу завтра не удастся соблюсти, поскольку прибудет больше беженцев, то я не сдержу свое обещание, и проблем будет скорее больше, чем меньше", - отметила она. Одновременно Меркель выступила за введение в ЕС квот на мигрантов. "Квоты - это совместная европейская договоренность, а не какое-то одностороннее решение Германии установить ограничение (на число беженцев)", - подчеркнула она. Канцлер заверила, что работает над сокращением потока мигрантов. "Однако верить в то, что мы можем решить проблему на германо-австрийской границе, - это иллюзия", - отметила Меркель. В текущем году в Германию прибыло уже около миллиона беженцев. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2522484
Сообщение №1154
в среду в новостях по радио ,я в машине слушала, говорили,что в этот день зафиксировано 1млн. беженцев,и это только официально,а сколько еще неучтенных бегает
Сообщение №1155
Беженцы начали покидать Австрию из-за неоправдавшихся ожиданий
Источник: http://lenta.ru/news/2015/12/15/refugees/
Сообщение №1156
Неужели из Австрии эти недовольные все в Германию ломанутся?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1157
У нас в школе собираются организовать "добро пожаловать"-классы. Пипец!
Мало нам примера других школ, где эти "Willkommen"-классы бьются стенка на стенку и между собой, и с другими детьми... Там и ножи, и полиция, - полный комплект. Нет, тоже хотим потанцевать на граблях. Совсем еще недавно родители (которые, кстати, платят из собственных карманов, т.к. школа частная) говорили: пусть нам финансово туго, но мы будем платить, лишь бы ребенок учился в нормальной среде. Кончилась среда. Еще один вопрос: кто за них будет платить? Сами они не будут. Вешать плату за этих детей на плечи "наших" родителей - эта ноша будет для них непосильна. Из государственного бюджета? Свинство по отношению к своим гражданам. Многие немцы хотели бы, да не могут себе позволить отправлять детей в частные школы, - дорого. А тут, пожалте, - лафа! Дебатируем пока, но вопрос решенный. Начальство решило прогнуться. Нас, тех кто высказался против, уже заклеймили позором.
Сообщение №1158
Как такое в частной школе может быть? Собственно, если среда кончилась, за которую платили, то родители забирают своих детей (и деньги) из этой школы. Разве не так? Возможно ли, чтобы руководство школы этого не понимало? ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №1160
куда?... при таком раскладе...
Сообщение №1161
В Бельгии такое существует в госшколах и соццентрах
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №1162
При таком раскладе, на мой взгляд, "если нет разницы, то зачем платить больше". Ну, то есть, я точно понимаю, что если в частной школе, где мой ребёнок учится, появятся в массовом количестве ребятишки, приплывшие из Африки, я просто переведу своего в государственную школу, там их уже есть, а бюджету семейному сильно легче будет. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №1163
Tessi, ужас какой О.о т.е. вы платите свои деньги, но вас всё равно при этом нагибают??? ужас....
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1164
Другие школы, еще не прогнувшиеся, в округе еще остались? Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №1165
Ничего не поняла. Как государство может навязывать частной школе контингент обучающихся???
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1166
Я так поняла, это начальство инициативу проявляет ![]() Добавлено спустя 32 секунды: ну как тот дяденька, который свою виллу предоставлял-предоставлял... У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №1167
Перечитала внимательнее. А, ну да... сам дурак(с) ![]() А родителям достанется... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1168
Tessi, жесть вообще
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1169
Тесси, как понимаю, педагог. Еще сложнее( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №1170
Они на голубом глазу повторяют меркелиное "Wir schaffen das!" (мы справимся). Очень похоже на неадекват. Может, на нас уже какое-то бактериологическое оружие испытывают?
Сообщение №1172
Нам никого не навязывали. Начальство само решило прогнуться. Мне интересно, какая категория родителей победит: те, кто боится, как бы протест не вышел боком их детям, или те, кто будет упирать на то, что обеспечьте нам за наши денежки покой и порядок. Нас, учителей, никто особо не спрашивает. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Так, скорее всего, и будет. У нас не так уж много богатых родителей, которые могут платить, не глядя. Остальные зарабатывают свои деньги горбом. Добавлено спустя 42 секунды:
Две гимназии, в которых учатся дети местной элиты. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Везде уже так и есть. Мы были одним из немногих оазисов. ДБ! Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Да. Нас оповестили, что такая идея есть, и она сейчас активно прорабатывается. Мы попытались вякнуть, но нас мало, большинство поёт одобрямсы.
Сообщение №1173
Ууууу...... Совсем грустно ((((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1174
Что тут скажешь ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №1175
У меня тоже слов нет... Спасибо за поддержку! Муж говорит, чтобы не соглашалась в таком классе работать. Вот засада!...
|