Мигранты в Европе
Сообщение №1276
Перевела навскидку одну статью из множества появившихся после Нового года. Люди, это пипец!
------------------------------------------------ Polizei und Politik schockiert ueber Missbrauch an Silvester Полиция и политики шокированы преступлениями в новогоднюю ночь http://www.welt.de/newsticker/dpa_nt...Silvester.html Начальник полиции Кёльна Вольфганг Альберс прокомментировал многочисленные нападения на женщин в Кёльне в районе главного железнодорожного вокзала в новогоднюю ночь: «Невообразимо, что в центре города происходят такие преступления». Как сообщил Альберс, в канун Нового года около вокзала собралось около 1000 мужчин. Все свидетели, не сговариваясь, утверждают, что "по внешнему виду они были арабами или выходцами из Северной Африки". Из этой толпы сформировалось несколько групп, которые начали преследовать женщин, домогаться их, оскорблять, насиловать и грабить. Начальник полиции рассказал о сексуальных преступлениях в очень жесткой форме и изнасилованиях. На вторник мэр Кельна Генриетта Reker созывает экстренное совещание. Полиция заявила в понедельник о 60 зарегистрированных случаях. Но ясно, что в полицию обратились не все потерпевшие. Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер (СПД) резко отреагировал на преступления. «Это недопустимо, что мужские организованные банды североафриканцев унижали беззащитных женщин и совершали наглые сексуальные нападения! Поэтому необходимо, чтобы полиция Кельна действовала по отношению к преступникам жестко и сдерживала их своим присутствием." Стало известно, что полиция наблюдала за тем, как на площади перед вокзалом собралась большая толпа, но вмешалась только тогда, когда в толпу полетели петарды. Площадь очистили. На фоне этого многочисленные насильственные действия полицейскими поначалу не были замечены. Кельнская полиция создала следственную группу. В воскресенье полиция арестовала недалеко от ж/д вокзала пять человек, которые подозреваются в насильственных сексуальных действиях в отношении женщин и ограблениях туристов. Причастны ли эти люди к событиям новогодней ночи, до сих пор неизвестно. Председатель Союза полицейских Арнольд Plickert с ужасом отреагировал на события в Кёльне. "Это совершенно новое измерение насилия. Такого у нас никогда не было. Один из нападавших даже попытался залезть в штаны женщины-полицейской! Это то, чего мы до сих пор не знали. Полицейские, участвовавшие в событиях новогодней ночи, потрясены». ---------------------------------------------------------------------- Эта информация появилась на телевидении и во множестве немецких газет (прозрели, блаженные????). Газеты пишут также, что все нападавшие были пьяны (правоверным, оказывается, можно?), вели себя вызывающе агрессивно. Социальные сети кипят от возмущения (чувствую, нацики обязательно воспользуются этой ситуацией) Через Кёльнский вокзал проходят тысячи пассажиров, там никогда не бывает тихо и спокойно, но такого в самом деле не было никогда (сама часто езжу), даже в дни Карнавала, когда в Кёльн приезжают миллионы людей со всей Европы. Видимо, теперь это наши новые европейские реалии. Сразу же от вокзала начинается старый город. Кёльнский собор, пешеходные улицы, многочисленные рестораны, рождественские базары - поэтому там всегда много полиции. Но, видимо, онижебеженцы так прониклись пониманием вседозволенности, что не боятся даже полицию. Неужели и это еще не дно?!
Сообщение №1277
Ужас какой...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1278
Tessi, у меня даже слов нет какой кошмар
![]() ![]() Капец, чего творится ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1279
Не зря немецкие сатирики уже шутят: На Новый 2016 год речь Меркель сопровождалась арабскими титрами. На Новый 2017 год речь будет на арабском, с немецкими титрами. В 2018-ом титры уберут. Грустно это всё.
Сообщение №1280
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1281
однозначно запасной аэродром готовить надо. Пусть лучше не пригодится, но и пусть будет.
Сообщение №1282
грустно.У нас в новогоднюю ночь на парковке ж/д вокзала 13 машин раскурочили,побили стекла,что-то своровали из машин. Но не думаю,что это были сирийские беженцы.в городе у нас полно т.н. экономических беженцев,румынских и болгарских цыган.Вчера ,пока в машине ехала. радио слушала,что каждый день Кассель пополняется 70-ю беженцами. И очень большой процент среди пришлых составляют как раз выходцы из Болгарии.
Сообщение №1283
в соседний колхоз с населением в 10 тыс уже прибыли беженцы, а теперь привезут еще 1000, и мы счастливы, ...ля.
на праздники у нас тихо было, в нашем колхозе, новости не читаю и не смотрю Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1284
Хочу. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У нас есть. Но сомневаюсь, что мы им воспользуемся. Я дочь здесь не оставлю. И родителей-стариков. Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
![]() Добавлено спустя 47 секунд:
Вот какие они беженцы??? Европейская страна. Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: Появилась информация, что то же самое происходило в Новогоднюю ночь в Гамбурге и Штуттгарте. http://www.bild.de/regional/hamburg/sexuelle-belaestigung/auf-der-reeperbahn-44017940.bild.html
Сообщение №1285
а всем сюда ехать, если припрёт, не вариант?
Сообщение №1286
![]() Если бы просто в интернете почитала - не поверила бы ![]()
Если ребенок там вырос, то жестко как-то его срывать. Только в случае войны (ттт), а случае войны и у нас не сахар будет. И вообще... не верю, что такое будут долго терпеть всё же. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1287
Дети не хотят. Они еще молодые, непуганные, наши 90-е не помнят, так что... А у родителей одна песня: куда мы на старости лет? Добавлено спустя 56 секунд:
Подруга в Гамбурге живет. То же самое рассказывает.
Сообщение №1288
жестко срывать стариков... а ребенок - он вырос в другой действительности, не при этих беженцах... того мира, в котором он рос - все равно уже нет ![]()
дай-то бог.. но мне как раз не верится, что уже что-то можно сделать... Мир Европы уже не будет прежним
Сообщение №1289
а войны и не надо. достаточно того, что ты в своей стране станешь чужим и абсолютным меньшинством что по укладу жизни, что по вере, что по менталитету. Они ж еще до жути агрессивны. Перечитай Лену Чудинову "Мечеть Парижской Богоматери". И не так все уже фантастично кажется, как 10 лет назад, когда книжка только вышла.
Сообщение №1290
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1291
И их тоже. Но они как бы на родину вернутся всё же ![]()
Это да. Но вот такой беспредел, который реально делает жизнь опасной... Может все же организуют это как-то, ресурсы у Европы, уверена, есть. Пока почему-то не хотят. Если говорить о наших эмигрантах, то у них угрозы еще и с другой стороны - нацики. Арабы, славяне.. им без разницы ИМХО. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1292
Так и есть.
Сообщение №1293
вот ты странная,а с языком что делать? Я плохо представляю себе,что дочь сможет учиться в российском вузе. И я все же надеюсь,что тотальных погромов со стороны беженцев не доспустят,все еще надеюсь Последний раз редактировалось Marge 05 янв 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1294
![]() А пока средний учится - там и младший подрастет.
только и остается, что надеяться... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1295
она совсем не знает русского???? многие наши уезжали в 90-е не зная вообще иностранного и ничего.. за 1-2 года быстро адаптировались, к нам студенты из стран зарубежных приезжают учится.... год на подфаке и все.. учатся ![]() так что... это то как раз не проблема... проблема, что срываться и менять жизнь не хочется ![]()
ну дай бог, что бы ваши надежды оправдались ![]()
Сообщение №1296
она знает,на бытовом уровне очень даже неплохо,у нее даже сертификат имеется,третьим иностранным в гимназии у нее был русский.Но это все не то,практика у нее только дома,мы на русском говорим,и то через раз.И конечно,будь острая необходимость переезда, она бы справилась,но это были бы потерянные несколько лет на адаптацию,совершенсвование языка,изучение истории российской и прочее. возьми свой шарик себе обратно. Как же хорошо,что кто-то о тебе и твоей жизни знает лучше,чем ты сам ![]()
Сообщение №1297
MaSher, про "Мечеть Парижской Богоматери" тоже еще с осени вспоминаю, что фентези становится былью...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1298
Tessi, просто жуть какая-то, читаешь как нечто нереальное, жесткую фантастику
![]()
Это правда - про арабские титры? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1299
Да, канал ZDF расстарался. http://www.welt.de/politik/deutschland/article150478743/Arabische-Untertitel-fuer-Merkels-Neujahrsansprache.html Это, между прочим, второй федеральный канал, типа РТР (за ZDF и за ARD с нас сдирают обязательный налог, не спрашивая смотрим ли мы эти каналы или есть ли в доме вообще телевизор).
Сообщение №1300
![]() страшно. Интересно, а в Германии возможны народные волнения по такому вопиющему случаю? и даже не по одному уже, как я вижу? Реально страшно...
|