Мигранты в Европе

Сообщение №1276

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 00:27

Перевела навскидку одну статью из множества появившихся после Нового года. Люди, это пипец!
------------------------------------------------

Polizei und Politik schockiert ueber Missbrauch an Silvester
Полиция и политики шокированы преступлениями в новогоднюю ночь
http://www.welt.de/newsticker/dpa_nt...Silvester.html

Начальник полиции Кёльна Вольфганг Альберс прокомментировал многочисленные нападения на женщин в Кёльне в районе главного железнодорожного вокзала в новогоднюю ночь: «Невообразимо, что в центре города происходят такие преступления».

Как сообщил Альберс, в канун Нового года около вокзала собралось около 1000 мужчин. Все свидетели, не сговариваясь, утверждают, что "по внешнему виду они были арабами или выходцами из Северной Африки". Из этой толпы сформировалось несколько групп, которые начали преследовать женщин, домогаться их, оскорблять, насиловать и грабить.

Начальник полиции рассказал о сексуальных преступлениях в очень жесткой форме и изнасилованиях. На вторник мэр Кельна Генриетта Reker созывает экстренное совещание.

Полиция заявила в понедельник о 60 зарегистрированных случаях. Но ясно, что в полицию обратились не все потерпевшие.
Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер (СПД) резко отреагировал на преступления. «Это недопустимо, что мужские организованные банды североафриканцев унижали беззащитных женщин и совершали наглые сексуальные нападения! Поэтому необходимо, чтобы полиция Кельна действовала по отношению к преступникам жестко и сдерживала их своим присутствием."

Стало известно, что полиция наблюдала за тем, как на площади перед вокзалом собралась большая толпа, но вмешалась только тогда, когда в толпу полетели петарды. Площадь очистили. На фоне этого многочисленные насильственные действия полицейскими поначалу не были замечены.

Кельнская полиция создала следственную группу. В воскресенье полиция арестовала недалеко от ж/д вокзала пять человек, которые подозреваются в насильственных сексуальных действиях в отношении женщин и ограблениях туристов. Причастны ли эти люди к событиям новогодней ночи, до сих пор неизвестно.

Председатель Союза полицейских Арнольд Plickert с ужасом отреагировал на события в Кёльне. "Это совершенно новое измерение насилия. Такого у нас никогда не было. Один из нападавших даже попытался залезть в штаны женщины-полицейской! Это то, чего мы до сих пор не знали. Полицейские, участвовавшие в событиях новогодней ночи, потрясены».
----------------------------------------------------------------------

Эта информация появилась на телевидении и во множестве немецких газет (прозрели, блаженные????).
Газеты пишут также, что все нападавшие были пьяны (правоверным, оказывается, можно?), вели себя вызывающе агрессивно.
Социальные сети кипят от возмущения (чувствую, нацики обязательно воспользуются этой ситуацией)

Через Кёльнский вокзал проходят тысячи пассажиров, там никогда не бывает тихо и спокойно, но такого в самом деле не было никогда (сама часто езжу), даже в дни Карнавала, когда в Кёльн приезжают миллионы людей со всей Европы. Видимо, теперь это наши новые европейские реалии.

Сразу же от вокзала начинается старый город. Кёльнский собор, пешеходные улицы, многочисленные рестораны, рождественские базары - поэтому там всегда много полиции. Но, видимо, онижебеженцы так прониклись пониманием вседозволенности, что не боятся даже полицию.

Неужели и это еще не дно?!

Tessi

Сообщение №1277

Сообщение Кикимора » 05 янв 2016, 00:35

Ужас какой...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1278

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 00:44

Tessi, у меня даже слов нет какой кошмар :no2: боюсь, как бы это не стало только первыми ласточками ((((( когда у арабов ближайший крупный праздник? Вообще из дома лучше не выходить, имхо :spy:

Капец, чего творится :surprise: :hang: :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1279

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 01:55

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 00:44 [?]когда у арабов ближайший крупный праздник? Вообще из дома лучше не выходить, имхо

Не зря немецкие сатирики уже шутят:
На Новый 2016 год речь Меркель сопровождалась арабскими титрами.
На Новый 2017 год речь будет на арабском, с немецкими титрами.
В 2018-ом титры уберут.

Грустно это всё.

Tessi

Сообщение №1280

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 02:16

Tessi писал(а) on 05 янв 2016, 01:55 [?]Грустно это всё

Очень :no2:

К нам не хотите? :fly:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1281

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 09:59

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:16 [?]К нам не хотите?

однозначно запасной аэродром готовить надо. Пусть лучше не пригодится, но и пусть будет.

MaSher

Сообщение №1282

Сообщение Marge » 05 янв 2016, 13:09

Tessi писал(а) on 05 янв 2016, 01:55 [?]Грустно это всё.

грустно.У нас в новогоднюю ночь на парковке ж/д вокзала 13 машин раскурочили,побили стекла,что-то своровали из машин. Но не думаю,что это были сирийские беженцы.в городе у нас полно т.н. экономических беженцев,румынских и болгарских цыган.Вчера ,пока в машине ехала. радио слушала,что каждый день Кассель пополняется 70-ю беженцами. И очень большой процент среди пришлых составляют как раз выходцы из Болгарии.

Marge

Сообщение №1283

Сообщение Yulka » 05 янв 2016, 13:38

в соседний колхоз с населением в 10 тыс уже прибыли беженцы, а теперь привезут еще 1000, и мы счастливы, ...ля.
на праздники у нас тихо было, в нашем колхозе, новости не читаю и не смотрю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1284

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 15:21

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 02:16 [?]К нам не хотите?

Хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 09:59 [?]однозначно запасной аэродром готовить надо.

У нас есть. Но сомневаюсь, что мы им воспользуемся. Я дочь здесь не оставлю. И родителей-стариков.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Yulka писал(а) on 05 янв 2016, 13:38 [?]в соседний колхоз с населением в 10 тыс уже прибыли беженцы, а теперь привезут еще 1000, и мы счастливы, ...ля.

:facepalm:

Добавлено спустя 47 секунд:
Marge писал(а) on 05 янв 2016, 13:09 [?]И очень большой процент среди пришлых составляют как раз выходцы из Болгарии.

Вот какие они беженцы??? Европейская страна.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Появилась информация, что то же самое происходило в Новогоднюю ночь в Гамбурге и Штуттгарте.
http://www.bild.de/regional/hamburg/sexuelle-belaestigung/auf-der-reeperbahn-44017940.bild.html

Tessi

Сообщение №1285

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 15:39

Tessi писал(а) on 05 янв 2016, 15:38 [?]У нас есть. Но сомневаюсь, что мы им воспользуемся. Я дочь здесь не оставлю. И родителей-стариков.

а всем сюда ехать, если припрёт, не вариант?

MaSher

Сообщение №1286

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 16:13

Tessi писал(а) on 05 янв 2016, 00:27 [?]Перевела навскидку одну статью

:wonder:
Если бы просто в интернете почитала - не поверила бы :hang:
MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 15:39 [?]а всем сюда ехать

Если ребенок там вырос, то жестко как-то его срывать. Только в случае войны (ттт), а случае войны и у нас не сахар будет. И вообще... не верю, что такое будут долго терпеть всё же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1287

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 16:16

MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 15:39 [?]а всем сюда ехать, если припрёт, не вариант?

Дети не хотят. Они еще молодые, непуганные, наши 90-е не помнят, так что...
А у родителей одна песня: куда мы на старости лет?

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:13 [?]Если бы просто в интернете почитала - не поверила бы

Подруга в Гамбурге живет. То же самое рассказывает.

Tessi

Сообщение №1288

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:13 [?]Если ребенок там вырос, то жестко как-то его срывать.

жестко срывать стариков... а ребенок - он вырос в другой действительности, не при этих беженцах... того мира, в котором он рос - все равно уже нет :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:13 [?]И вообще... не верю, что такое будут долго терпеть всё же.

дай-то бог.. но мне как раз не верится, что уже что-то можно сделать... Мир Европы уже не будет прежним

Анчутка

Сообщение №1289

Сообщение MaSher » 05 янв 2016, 16:20

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:13 [?]Только в случае войны

а войны и не надо. достаточно того, что ты в своей стране станешь чужим и абсолютным меньшинством что по укладу жизни, что по вере, что по менталитету. Они ж еще до жути агрессивны. Перечитай Лену Чудинову "Мечеть Парижской Богоматери". И не так все уже фантастично кажется, как 10 лет назад, когда книжка только вышла.

MaSher

Сообщение №1290

Сообщение Lis29 » 05 янв 2016, 16:28

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1291

Сообщение Ведьмежонок » 05 янв 2016, 16:40

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 16:18 [?]жестко срывать стариков...

И их тоже. Но они как бы на родину вернутся всё же :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 16:18 [?] Мир Европы уже не будет прежним

Это да. Но вот такой беспредел, который реально делает жизнь опасной... Может все же организуют это как-то, ресурсы у Европы, уверена, есть. Пока почему-то не хотят.
MaSher писал(а) on 05 янв 2016, 16:20 [?]достаточно того, что ты в своей стране станешь чужим и абсолютным меньшинством что по укладу жизни, что по вере, что по менталитету
Если говорить о наших эмигрантах, то у них угрозы еще и с другой стороны - нацики. Арабы, славяне.. им без разницы ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1292

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:40 [?]Если говорить о наших эмигрантах, то у них угрозы еще и с другой стороны - нацики. Арабы, славяне.. им без разницы

Так и есть.

Tessi

Сообщение №1293

Сообщение Marge » 05 янв 2016, 16:47

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 16:18 [?] а ребенок - он вырос в другой действительности, не при этих беженцах... того мира, в котором он рос - все равно уже нет

вот ты странная,а с языком что делать? Я плохо представляю себе,что дочь сможет учиться в российском вузе. И я все же надеюсь,что тотальных погромов со стороны беженцев не доспустят,все еще надеюсь
Последний раз редактировалось Marge 05 янв 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №1294

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 16:50

Marge писал(а) on 05 янв 2016, 16:47 [?]Я плохо представляю себе,что дочь сможет учиться в российском вузе.

:beer: и я.
А пока средний учится - там и младший подрастет.
Marge писал(а) on 05 янв 2016, 16:47 [?]я все надеюсь

только и остается, что надеяться...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1295

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 17:05

Marge писал(а) on 05 янв 2016, 16:47 [?]вот ты странная,а с языком что делать? Я плохо представляю себе,что дочь сможет учиться в российском вузе.

она совсем не знает русского???? многие наши уезжали в 90-е не зная вообще иностранного и ничего.. за 1-2 года быстро адаптировались, к нам студенты из стран зарубежных приезжают учится.... год на подфаке и все.. учатся :idontno:
так что... это то как раз не проблема... проблема, что срываться и менять жизнь не хочется :4u:
Marge писал(а) on 05 янв 2016, 16:47 [?] я все же надеюсь,что тотальных погромов со стороны беженцев не доспустят,все еще надеюсь

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 16:50 [?]только и остается, что надеяться...

ну дай бог, что бы ваши надежды оправдались :flower:

Анчутка

Сообщение №1296

Сообщение Marge » 05 янв 2016, 17:19

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 17:05 [?]она совсем не знает русского????

она знает,на бытовом уровне очень даже неплохо,у нее даже сертификат имеется,третьим иностранным в гимназии у нее был русский.Но это все не то,практика у нее только дома,мы на русском говорим,и то через раз.И конечно,будь острая необходимость переезда, она бы справилась,но это были бы потерянные несколько лет на адаптацию,совершенсвование языка,изучение истории российской и прочее.
ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 17:05 [?]проблема, что срываться и менять жизнь не хочется :4u:

возьми свой шарик себе обратно. Как же хорошо,что кто-то о тебе и твоей жизни знает лучше,чем ты сам :whistle:

Marge

Сообщение №1297

Сообщение Надежда 148 » 05 янв 2016, 17:34

MaSher, про "Мечеть Парижской Богоматери" тоже еще с осени вспоминаю, что фентези становится былью...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1298

Сообщение Alameda » 05 янв 2016, 17:47

Tessi, просто жуть какая-то, читаешь как нечто нереальное, жесткую фантастику :(
Tessi писал(а) on 05 янв 2016, 01:55 [?]Не зря немецкие сатирики уже шутят:
На Новый 2016 год речь Меркель сопровождалась арабскими титрами.

Это правда - про арабские титры? :surprise:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1299

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 18:26

Alameda писал(а) on 05 янв 2016, 17:47 [?]Это правда - про арабские титры?

Да, канал ZDF расстарался. http://www.welt.de/politik/deutschland/article150478743/Arabische-Untertitel-fuer-Merkels-Neujahrsansprache.html
Это, между прочим, второй федеральный канал, типа РТР
(за ZDF и за ARD с нас сдирают обязательный налог, не спрашивая смотрим ли мы эти каналы или есть ли в доме вообще телевизор).

Tessi

Сообщение №1300

Сообщение Muffin » 05 янв 2016, 19:00

Ведьмежонок писал(а) on 05 янв 2016, 16:13 [?]Если бы просто в интернете почитала - не поверила бы

:beer: аналогично. но уже и в наших новостях то же самое рассказывают.
страшно.
Интересно, а в Германии возможны народные волнения по такому вопиющему случаю? и даже не по одному уже, как я вижу? Реально страшно...

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения