Мигранты в Европе

Сообщение №1326

Сообщение zayka » 05 янв 2016, 23:46

Tessi, у меня муж в интернете по этому поводу рылся, так там народ и в суд подавал, но вроде еще разбора не было, и адвокат какой-то объяснял, что взнос не может быть обязательным, и еще что-то. В общем у меня вопросом муж заведует, мы и не платили никогда.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1327

Сообщение Tessi » 05 янв 2016, 23:48

zayka писал(а) on 05 янв 2016, 23:46 [?]мы и не платили никогда.

Намотаю на ус, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Приятель мужа только что заходил, рассказал, как они поужинали в китайском ресторане у нас в городе.

За соседним столом сидела большая компания российских немцев. Девчонки вышли на улицу поболтать или покурить, неважно. Вдруг одна забегает в зал и кричит, что к ним пристают онижебеженцы.
Мужики подхватились - и на улицу. Началась драка. В это время кто-то вызвал полицию. Те приехали, онижебеженцев отпустили, а парням, которые своих женщин защищали, посоветовали по-тихому слинять по домам. Типа, единственное, что мы для вас можем сделать, это сделать вид, что вас уже здесь не было, когда мы приехали. А иначе - в турму.

Приятель видел всё это собственными глазами и даже выбегал на улицу, чтобы помочь "своим".

Правда, было это все как раз перед Новым годом, и мама-Меркель тогда еще не приказывала наказать всех, не обращая внимания на происхождение.

Tessi

Сообщение №1328

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 00:16

Marge писал(а) on 05 янв 2016, 16:47 [?]вот ты странная,а с языком что делать? Я плохо представляю себе,что дочь сможет учиться в российском вузе.

ПОзнер приехал в РОссию в 18 лет, не говоря по-русски. Закончил МГУ - сделал блестящую карьеру.

Lectrice

Сообщение №1329

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 00:18

Tessi писал(а) on 05 янв 2016, 23:54 [?]Типа, единственное, что мы для вас можем сделать, это сделать вид, что вас уже здесь не было,

называется спасибо и на этом

Анчутка

Сообщение №1330

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 00:34

Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 00:16 [?]Ознер приехал в РОссию в 18 лет, не говоря по-русски.

да ну, это байки 100%. У него и папа СССР-офил был (вряд ли ребенка без русского языка бы оставил), и сам он школу для посольских советских детей одно время посещал...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1331

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 00:38

Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 00:34 [?]да ну, это байки 100%. У него и папа СССР-офил был (вряд ли ребенка без русского языка бы оставил), и сам он школу для посольских советских детей одно время посещал...

байки- не байки, но я многих знала, что кто приезжал к нам в СССР без знания языка от слова совсем... год на подфаке а потом в ВУЗ, и успешно заканчивали

Анчутка

Сообщение №1332

Сообщение Yulka » 06 янв 2016, 00:48

Tessi, убеждаюсь который раз - страна не пуганных идиотов! ИДИОТОВ. Будут по телеку сопли жевать, будут делать вид, что даже кого-то арестовывают, а то, что попустительствуют этому, что провоцируют это ежедневно никто не скажет, конечно, у т.н. мигрантов срывает просто крышу от безнаказанности и безделья. А они будут сидеть стыдливо отводить глаза и каждый раз говорить, ну что поделать, мы же цивилизованные толерантные люди.

zayka, ты мне так обещалась написать на каком основании не платите, параграф там , ты обещала спросить у мужа? хотя мне пофиг, у нас тарелка висит , как доказательство и контракт скай :idiot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1333

Сообщение MaSher » 06 янв 2016, 00:54

Спай писал(а) on 05 янв 2016, 22:08 [?]У нас тоже в Питере и в Москве баранов режут на их праздники прямо на улице.

теперь уже не на улице, но лет 5 назад да. было дело. Жутковато становилось.

MaSher

Сообщение №1334

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 00:54

Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 00:16 [?]ПОзнер приехал в РОссию в 18 лет, не говоря по-русски. Закончил МГУ - сделал блестящую карьеру.

я очень рада за Познера

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 00:38 [?]но я многих знала, что кто приезжал к нам в СССР без знания языка от слова совсем... год на подфаке а потом в ВУЗ, и успешно заканчивали

я никак не пойму,меня в чем убедить пытаются? что надо мне неприменно дочь в Россию вертать? Или нам под задницу огнем палит,что бежать надо?

Marge

Сообщение №1335

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 00:58

Спай писал(а) on 05 янв 2016, 21:36 [?]Кладбище очень душевное и грустное.
Умирает.

была лет 6 назад там. Ухоженное было. Ощущение необыкновенное - та ушедшая Россия.

Lectrice

Сообщение №1336

Сообщение MaSher » 06 янв 2016, 01:00

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 00:57 [?]я никак не пойму,меня в чем убедить пытаются? что надо мне неприменно дочь в Россию вертать? Или нам под задницу огнем палит,что бежать надо?

не, сиди пока там на попе ровно. мож, и утрясется все. но на самый крайний случай пути отступления продумывать уже сейчас надо. Просто как далекий запасной вариант. У тебя ж российский пачпорт остался?

MaSher

Сообщение №1337

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 01:00

Спай писал(а) on 05 янв 2016, 22:08 [?]Многие пытаются адаптироваться, особенно таджики, которые говорят по русски часто лучше, чем местные.

это как?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lelek писал(а) on 05 янв 2016, 22:14 [?]уж лучше индусы, честно, они не агрессивны.

а пакистанцы? это правда, что был суд над бандой, которая белых женщин насиловала несколько лет?
Последний раз редактировалось Lectrice 06 янв 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1338

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2016, 01:02

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 00:57 [?]Или нам под задницу огнем палит,что бежать надо?

Я тоже не пойму, ради чего "лишения" терпеть надо? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1339

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 01:02

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 00:38 [?]но я многих знала, что кто приезжал к нам в СССР без знания языка от слова совсем... год на подфаке а потом в ВУЗ, и успешно заканчивали

ага, только учились они саааафсем по-другому :manicure: Я сама с подфаковцами училась, и в комнате со мной девушка из Эфиопии год прожила - очень большая разница между нашими экзаменами и их.
И даже одна чилийка, обладательница известной фамилии, которая жила в Москве со времен прихода к власти Пиночета (т.е. с возраста 5 лет!) училась, как иностранка.
Не думаю, что такая разница существует до сих пор. И - если существует - что с нашими детьми будут "как с иностранцами"
У моих вон и гражданство российское)))

Лека Котик

Сообщение №1340

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 01:03

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 00:57 [?]я никак не пойму,меня в чем убедить пытаются? что надо мне неприменно дочь в Россию вертать?

да нет.. можешь и не бежать... но просто "как она без языка" :idontno: как причина - звучит странно.. с учетом, что дети из семей русских и русским на бытовом уровне владеют.
То что пока не настолько припекло и есть надежда, что все утрясется - это понятно, логично :4u: Никому не хочется становится беженцем и кардинально менять свою жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 01:02 [?]ага, только учились они саааафсем по-другому Я сама с подфаковцами училась, и в комнате со мной девушка из Эфиопии год прожила - очень большая разница между нашими экзаменами и их.

ну мои знакомые учились не в Москве... а в глубинке, в группах с нашими же российскими студентами, и в общагах все вместе жили. Для них особых экзаменов не устраивали...
и да, я познакомилась с ними, когда они на 3-м курсе уже были - языком русским владели очень хорошо :4u: акцент да, был... но учились с нашими на равных.

Анчутка

Сообщение №1341

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:09

MaSher писал(а) on 06 янв 2016, 01:00 [?]У тебя ж российский пачпорт остался?

у меня ,кроме него,никакой другой паспортины нет,у мужа и у дочери немецкий еще имеется.
MaSher писал(а) on 06 янв 2016, 01:00 [?]но на самый крайний случай пути отступления продумывать уже сейчас надо

нам некуда. Куда вертаться?На квартиру нужны деньги,а значит,надо найти достойную работу? Где? кем? Не,есть ,конечно,програма по возвращению бывших соотечественников,но нас куда поселят?Целину распахивать,продовольственную программу улучшать?Или еще дальше,туда,где пингвины строем ходят?В последнее место,это уж если совсем край наступит,сами поедем,мама у меня на Севере живет.

Marge

Сообщение №1342

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 01:10

Девочки, но вы сами язык чужой страны освоили. Живете и работаете.
А ваши дети, говорящие хотя бы на бытовом русском, не смогут его в России выучить?
ерунда это. Не аргумент совсем.
Другое дело, что еще не припекло так, чтобы серьезно рассматривать переезд в Россию. НО док-ты нужно сделать российские, имхо. И если есть возможность, приобрести недвижимость.

Lectrice

Сообщение №1343

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:10

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 01:05 [?] но просто "как она без языка" как причина - звучит странно.. с учетом, что дети из семей русских и русским на бытовом уровне владеют.

:idiot:

Добавлено спустя 36 секунд:
Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 01:10 [?]И если есть возможность, приобрести недвижимость.
:crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 01:10 [?]А ваши дети, говорящие хотя бы на бытовом русском, не смогут его в России выучить?

вроде как о том,что выучить не смогут,речи и не было
Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 01:10 [?]ерунда это. Не аргумент совсем.

вот как хорошо,когда кто-то за тебя знает.что ерунда ,а что нет

Marge

Сообщение №1344

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 01:13

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 01:13 [?]:crazy:

я знаю людей, которые так и поступают ;)
европейцы, которые не верят в будущее Европы. А верят в Россию. Серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Marge писал(а) on 06 янв 2016, 01:13 [?]вот как хорошо,когда кто-то за тебя знает.что ерунда ,а что нет

не за вас лично и ваших детей. А вообще. Молодым людям выучить чужой язык (а тут даже и не чужой) на уровне - не проблема.
Последний раз редактировалось Lectrice 06 янв 2016, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1345

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 01:17

Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 01:10 [?]но вы сами язык чужой страны освоили. Живете и работаете.

не так хорошо, как хотелось бы. Как должна была бы.
И я УЖЕ знаю, что такое перенос в незнакомую жизнь. Даже для меня переезд в Россию - это практически полноценная эмиграция. И я помню, как трудно было моему старшему, которому на момент переезда 11 лет не исполнилось.
Второй раз на это подписаться - только по очень веской причине.
а так... российские доки в полном порядке (у меня внутренний паспорт истек, а в остальном,прекрасная маркиза, все хорошо...), сертификат на маткап получили)))

Лека Котик

Сообщение №1346

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:17

Lectrice писал(а) on 06 янв 2016, 01:15 [?]европейцы, которые не верят в будущее Европы. А верят в Россию. Серьезно.

ну как бы одной веры для приобретения недвижимости мало.Я тоже серьезно.

Marge

Сообщение №1347

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 01:18

Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 01:17 [?]аже для меня переезд в Россию - это практически полноценная эмиграция.

да все это понятно. Просто времена не спокойные. Лучше предусмотреть варианты разные.

Lectrice

Сообщение №1348

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:18

Лека Котик, с языка сняла.я практически тоже самое писала,но ты уже все сказала,повторяться смысла нет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
как-то бестолковый разговор про белого бычка,ей-богу.

Marge

Сообщение №1349

Сообщение MaSher » 06 янв 2016, 01:23

Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 01:17 [?]Второй раз на это подписаться - только по очень веской причине.

дык я и говорю об очень веской причине. Бечь надо, когда реально есть угроза жизни тебе и твоим домашним. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Но если, не дай Бог, жареный петух клюнет, надо знать, куда бечь, потому что вникуда тоже страшно. И так не сахар.
Я насмотрелась на беженцев с Донбасса. У моих тут родственников тьма, и то как сложно было.

MaSher

Сообщение №1350

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:26

MaSher писал(а) on 06 янв 2016, 01:23 [?]когда реально есть угроза жизни тебе и твоим домашним.

кто бы мне 15 лет назад про всякие угрозы говорил,ни за что не поверила бы. Совсем другая жизнь была. :cry:

Marge

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения