Мигранты в Европе
Сообщение №1326
Tessi, у меня муж в интернете по этому поводу рылся, так там народ и в суд подавал, но вроде еще разбора не было, и адвокат какой-то объяснял, что взнос не может быть обязательным, и еще что-то. В общем у меня вопросом муж заведует, мы и не платили никогда.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1327
Намотаю на ус, спасибо. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Приятель мужа только что заходил, рассказал, как они поужинали в китайском ресторане у нас в городе. За соседним столом сидела большая компания российских немцев. Девчонки вышли на улицу поболтать или покурить, неважно. Вдруг одна забегает в зал и кричит, что к ним пристают онижебеженцы. Мужики подхватились - и на улицу. Началась драка. В это время кто-то вызвал полицию. Те приехали, онижебеженцев отпустили, а парням, которые своих женщин защищали, посоветовали по-тихому слинять по домам. Типа, единственное, что мы для вас можем сделать, это сделать вид, что вас уже здесь не было, когда мы приехали. А иначе - в турму. Приятель видел всё это собственными глазами и даже выбегал на улицу, чтобы помочь "своим". Правда, было это все как раз перед Новым годом, и мама-Меркель тогда еще не приказывала наказать всех, не обращая внимания на происхождение.
Сообщение №1328
ПОзнер приехал в РОссию в 18 лет, не говоря по-русски. Закончил МГУ - сделал блестящую карьеру.
Сообщение №1329
называется спасибо и на этом
Сообщение №1330
да ну, это байки 100%. У него и папа СССР-офил был (вряд ли ребенка без русского языка бы оставил), и сам он школу для посольских советских детей одно время посещал... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1331
байки- не байки, но я многих знала, что кто приезжал к нам в СССР без знания языка от слова совсем... год на подфаке а потом в ВУЗ, и успешно заканчивали
Сообщение №1332
Tessi, убеждаюсь который раз - страна не пуганных идиотов! ИДИОТОВ. Будут по телеку сопли жевать, будут делать вид, что даже кого-то арестовывают, а то, что попустительствуют этому, что провоцируют это ежедневно никто не скажет, конечно, у т.н. мигрантов срывает просто крышу от безнаказанности и безделья. А они будут сидеть стыдливо отводить глаза и каждый раз говорить, ну что поделать, мы же цивилизованные толерантные люди.
zayka, ты мне так обещалась написать на каком основании не платите, параграф там , ты обещала спросить у мужа? хотя мне пофиг, у нас тарелка висит , как доказательство и контракт скай ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №1333
теперь уже не на улице, но лет 5 назад да. было дело. Жутковато становилось.
Сообщение №1334
я очень рада за Познера Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я никак не пойму,меня в чем убедить пытаются? что надо мне неприменно дочь в Россию вертать? Или нам под задницу огнем палит,что бежать надо?
Сообщение №1336
не, сиди пока там на попе ровно. мож, и утрясется все. но на самый крайний случай пути отступления продумывать уже сейчас надо. Просто как далекий запасной вариант. У тебя ж российский пачпорт остался?
Сообщение №1337
это как? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а пакистанцы? это правда, что был суд над бандой, которая белых женщин насиловала несколько лет? Последний раз редактировалось Lectrice 06 янв 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1338
Я тоже не пойму, ради чего "лишения" терпеть надо? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1339
ага, только учились они саааафсем по-другому ![]() И даже одна чилийка, обладательница известной фамилии, которая жила в Москве со времен прихода к власти Пиночета (т.е. с возраста 5 лет!) училась, как иностранка. Не думаю, что такая разница существует до сих пор. И - если существует - что с нашими детьми будут "как с иностранцами" У моих вон и гражданство российское))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1340
да нет.. можешь и не бежать... но просто "как она без языка" ![]() То что пока не настолько припекло и есть надежда, что все утрясется - это понятно, логично ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ну мои знакомые учились не в Москве... а в глубинке, в группах с нашими же российскими студентами, и в общагах все вместе жили. Для них особых экзаменов не устраивали... и да, я познакомилась с ними, когда они на 3-м курсе уже были - языком русским владели очень хорошо ![]()
Сообщение №1341
у меня ,кроме него,никакой другой паспортины нет,у мужа и у дочери немецкий еще имеется.
нам некуда. Куда вертаться?На квартиру нужны деньги,а значит,надо найти достойную работу? Где? кем? Не,есть ,конечно,програма по возвращению бывших соотечественников,но нас куда поселят?Целину распахивать,продовольственную программу улучшать?Или еще дальше,туда,где пингвины строем ходят?В последнее место,это уж если совсем край наступит,сами поедем,мама у меня на Севере живет.
Сообщение №1342
Девочки, но вы сами язык чужой страны освоили. Живете и работаете.
А ваши дети, говорящие хотя бы на бытовом русском, не смогут его в России выучить? ерунда это. Не аргумент совсем. Другое дело, что еще не припекло так, чтобы серьезно рассматривать переезд в Россию. НО док-ты нужно сделать российские, имхо. И если есть возможность, приобрести недвижимость.
Сообщение №1343
![]() Добавлено спустя 36 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
вроде как о том,что выучить не смогут,речи и не было
вот как хорошо,когда кто-то за тебя знает.что ерунда ,а что нет
Сообщение №1344
я знаю людей, которые так и поступают ![]() европейцы, которые не верят в будущее Европы. А верят в Россию. Серьезно. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
не за вас лично и ваших детей. А вообще. Молодым людям выучить чужой язык (а тут даже и не чужой) на уровне - не проблема. Последний раз редактировалось Lectrice 06 янв 2016, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1345
не так хорошо, как хотелось бы. Как должна была бы. И я УЖЕ знаю, что такое перенос в незнакомую жизнь. Даже для меня переезд в Россию - это практически полноценная эмиграция. И я помню, как трудно было моему старшему, которому на момент переезда 11 лет не исполнилось. Второй раз на это подписаться - только по очень веской причине. а так... российские доки в полном порядке (у меня внутренний паспорт истек, а в остальном,прекрасная маркиза, все хорошо...), сертификат на маткап получили))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1346
ну как бы одной веры для приобретения недвижимости мало.Я тоже серьезно.
Сообщение №1347
да все это понятно. Просто времена не спокойные. Лучше предусмотреть варианты разные.
Сообщение №1348
Лека Котик, с языка сняла.я практически тоже самое писала,но ты уже все сказала,повторяться смысла нет.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: как-то бестолковый разговор про белого бычка,ей-богу.
Сообщение №1349
дык я и говорю об очень веской причине. Бечь надо, когда реально есть угроза жизни тебе и твоим домашним. Очень надеюсь, что до этого не дойдет. Но если, не дай Бог, жареный петух клюнет, надо знать, куда бечь, потому что вникуда тоже страшно. И так не сахар. Я насмотрелась на беженцев с Донбасса. У моих тут родственников тьма, и то как сложно было.
Сообщение №1350
кто бы мне 15 лет назад про всякие угрозы говорил,ни за что не поверила бы. Совсем другая жизнь была. ![]()
|