Мигранты в Европе

Сообщение №1826

Сообщение Yulka » 26 янв 2016, 16:45

Тарелка, закон что дышло - как повернул, так и вышло. это я уже давно тут поняла, вопрос только подхода к каждому из законов, и если адвокат говорит "нет, это невозможно", значит плохой адвокат, мы в свое время при таком ответе поменяли адвоката и с другимм выиграли дело, которое, казалось бы, невозможно было выиграть.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1827

Сообщение Allusion » 26 янв 2016, 17:44

zayka писал(а) on 26 янв 2016, 10:44 [?]Русские немцы - пятая колонна Путина.

она че :idiot: . Где же мой профит? :manicure:
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №1828

Сообщение Tessi » 26 янв 2016, 18:35

zayka писал(а) on 26 янв 2016, 10:44 [?]А у тебя статьи этого журналиста сохранились?

Они у меня хранятся (в бумажном виде); не знаю, сохранились ли они в online-архивах.

Tessi

Сообщение №1829

Сообщение WillyWonka » 26 янв 2016, 18:42

Вседозволенность vs толерантность: эксперт рассказал RT о причинах конфликта беженцев и европейцев
https://russian.rt.com/article/144165
26.01.2016, 16:26
Появление потока беженцев с Ближнего Востока в странах Европы сопряжено с целым рядом проблем как для гостей, так и для принимающей стороны. Конфликт из-за нежелания европейцев принимать беженцев может ограничиться словесной агрессией, но порой он перерастает в драки и открытые столкновения. Чтобы разобраться, что лежит в основе поведения как приезжих, так и европейцев и почему интеграция беженцев в новое общество проходит так болезненно, RT пообщался с психологом, сотрудником независимого фонда «Центр политических технологий» Алексеем Рощиным.

Для начала эксперт предлагает разделить беженцев на две условные категории. В первую группу входят люди, которые действительно спасались от погромов и смерти, «как христиане, например». Для таких людей, по мнению Алексея Рощина, оказаться в безопасности — «это замечательно, и они испытывают чувство благодарности». Ко второй группе можно отнести людей, которые воспользовались ситуацией, чтобы существенно улучшить собственное положение и перебраться в «страну непуганых идиотов» — именно так, по словам специалиста, многие гости воспринимают Европу и её толерантность. В свою очередь, проблема европейцев заключается в том, что они не осознают факт существования второй группы.
Образ Европы и психология переезда

Алексей Рощин говорит, что на Ближнем Востоке существуют определённые стереотипы относительно образа Европы: «Она воспринимается как страна с апатичными, вялыми, но при этом очень богатыми людьми, которые чрезвычайно мягки и поддаются на любое давление. Поэтому, если хорошо надавить, с ними можно делать всё что угодно. Это сильно искажённое восприятие реальности со стороны беженцев».

В том, что касается конечной цели мигрантов — обосноваться в ЕС — эксперт подчёркивает, что сам факт переезда для них — это счастливый билет. «На этом пути им приходится преодолевать массу трудностей. Психологически для беженцев, особенно молодых, это всё выглядит как прорыв в рай через массу кругов ада. То, что они достигли Европы, воспринимается ими как некое свершение, за которое им уже полагается награда, что противоречат ожиданиям местных жителей», — считает он. Именно из-за этого полного несовпадения ожиданий двух сторон возникает сильный конфликт, который впоследствии выливается в словесные перепалки, стычки и кровавые столкновения.
Культурный шок как причина сексуального насилия

Рощин добавляет, что на несоответствие ожиданий участников конфликта накладываются культурные различия. «Причина в том, что если человек резко выпадает из достаточно зажатого правилами Востока в Европу, то для него всё происходящее — шок. Для восточного человека сам вид европейских женщин, которые не покрывают себе лица и другие части тела... Они воспринимают это как демонстрацию полной доступности», — говорит он.
Если вспомнить репортажи и разные сообщения СМИ об условиях проживания в лагерях временного размещения беженцев, можно с уверенностью сказать, что мужское население там явно превалирует — «свои» женщины остались дома. По этой причине приезжий испытывает сексуальную фрустрацию. «Европейская свобода нравов и поведения ошибочно даёт ему понять, что женщины и сами заинтересованы в нём. И, на свой взгляд, они просто идут навстречу пожеланиям местных женщин: то есть поманили, а потом почему-то отказывают. Это вызывает агрессию», — отмечает Алексей Рощин. Это глубокий конфликт картин мира, заключает он.

Продолжение по ссылке.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1830

Сообщение Совёнка » 26 янв 2016, 18:47

WillyWonka писал(а) on 26 янв 2016, 18:42 [?]существуют определённые стереотипы относительно образа Европы: «Она воспринимается как страна с апатичными, вялыми, но при этом очень богатыми людьми, которые чрезвычайно мягки и поддаются на любое давление. Поэтому, если хорошо надавить, с ними можно делать всё что угодно. Это сильно искажённое восприятие реальности со стороны беженцев».

Судя по тому что происходит, не такое уж и искаженное восприятие :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1831

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2016, 20:23

Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 22:45 [?]Так что...

:fingal:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Tessi сказать, что я в ужасе- это ничего не сказать.

Дикая кошка

Сообщение №1832

Сообщение Yulka » 26 янв 2016, 21:16

сегодня приходила моя подружка, между разговорами о домашних зверятах и шитье речь шла, конечно же, о мигрантах, у нее зять или кто он, брат мужа в левой партии и он ЗА мигрантов, мол, ничего сррашного и все эти рассказы о том, что они представляют опасность - это росказни, весомый аргумент с его стороны - "с тобой лично что-то случилось? а с твоими близкими? вот видишь, поэтому все хорошо", при чем человек учитель, да не дворник ;) она верующая сектантка, я ей на это сказала, что такие разговоры сродни вопросу "ты видел Бога? нет, значит его нет!" :idontno: ну или есть , кто в твоем окружении насильник или вор, нет? значит и нет таких... какое-то искаженное восприятие действительности у человека.
в одном из садиков , куда ходит дочка ее подруги решили перестроить меню, подстроив под приезжих, исключить свинину и т.д. родители по-тихоньку возмущаются, потому как изменили питание не подстраиваясь под более здоровое питание или под тех же вегетарианцев, а под приезжих.
никто из знакомых детей не отпускает теперь никуда одних, то есть на кружки и в школу детей только в сопровождении отправляют.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1833

Сообщение Alameda » 26 янв 2016, 23:37

Tessi, только что прочитала историю с вашими родителями :shok: Это просто шок. Не верится.
И эти люди учат нас демократии.
Tessi писал(а) on 25 янв 2016, 23:25 [?]они обещали мне, что я буду тут жить. Только восемь недель? Нет, мы здесь навсегда

Вот-вот. Варвары пришли. Точнее, нахлынули. И никуда не уйдут.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1834

Сообщение Tessi » 26 янв 2016, 23:43

Alameda писал(а) on 26 янв 2016, 23:37 [?]И эти люди учат нас демократии.

У меня "хорошая" прививка от их поучений. Но лучше бы не такой ценой.

Добавлено спустя 29 секунд:
Yulka писал(а) on 26 янв 2016, 21:16 [?]что такие разговоры сродни вопросу "ты видел Бога? нет, значит его нет!"

Согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Думали, Карнавал не дрогнет. Ан нет.

В Кёльне намерены отменить февральский карнавал из-за угрозы теракта

Традиционный и знаменитый на весь мир карнавал в Кёльне, намеченный в этом году на 8 февраля, находится под угрозой срыва из-за опасности совершения терактов. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источники в руководстве местной полиции.

Как сообщается, полиция города в данный момент разыскивает неизвестного мужчину с арабской внешностью, который совершил на рынке в Пульхайме закупку большого количества аммиачной селитры. Данный химикат, который имеет основное предназначение как удобрение в сельском хозяйстве, может быть использован для создания самодельного взрывного устройства.

Как отмечает издание, если данный человек не объявится сам или не будет найден полицейскими, то руководство правоохранительных органов будет настаивать на отмене карнавального шествия из соображений безопасности.
http://lifenews.ru/news/181905

Tessi

Сообщение №1835

Сообщение GalinovMost » 27 янв 2016, 11:28

Немецкоговорящие девочки, можно вкратце перевести речь? Говорит Brigadegeneral Reinhard Günzel
https://www.facebook.com/Anonymous.Kollektiv/videos/1038006246245835/
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1836

Сообщение Yulka » 27 янв 2016, 12:03

интересный штрих, по тв проходят дебаты партий и, стремительно набирающая вес партия "альтернатива для Германии", оппозиционная ЕС, по радио ее принято называть право-популистская партия, под напором других пати, которые отказываются с ними дебатировать им отказывают в дебатах, а значит в доступе к тв и как бы все чисто, с ними просто не хотят говорить :-) однако партия набирает обороты, на данный момент прыжок с 6% на 13%

Yulka

Автор темы

Сообщение №1837

Сообщение WillyWonka » 28 янв 2016, 08:46

О стратегии канцлера Германии и о цене ее ошибок для Евросоюза рассказал политолог Михаил Делягин.
http://www.m24.ru/videos/102385
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1838

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 10:01

Yulka писал(а) on 27 янв 2016, 12:03 [?]од напором других пати, которые отказываются с ними дебатировать им отказывают в дебатах, а значит в доступе к тв и как бы все чисто, с ними просто не хотят говорить :-)

о как! ловкость рук и никакого мошенничества.

Lectrice

Сообщение №1839

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 10:47

WillyWonka писал(а) on 28 янв 2016, 08:46 [?] политолог Михаил Делягин.

он говорит, что в некоторых землях полиции надо платить при подаче заявления в случае, если вы не знаете лицо, которое совершило правонарушение. Называет сумму 140 евро.

Lectrice

Сообщение №1840

Сообщение Safira » 28 янв 2016, 10:59

Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 10:47 [?]он говорит, что в некоторых землях полиции надо платить при подаче заявления в случае, если вы не знаете лицо, которое совершило правонарушение. Называет сумму 140 евро.

ну т.е. дешевле всего привести правонарушителя к ним с признанием в нужной форме - только потом не засудят за незаконный арест?! а то ведь граждане не могут друг друга арестовывать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1841

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 11:02

safira, я поняла, что надо указать (не привести) подозреваемого. Тогда не платишь. Поэтому многие и не обращаются в полицию при мелких кражах, допустим, т.к. это дорого. Но так не везде в Германии, а в некоторых землях, если верить Делягину.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
еще говорит, что наши туристы ( у которых еще есть средства) едут в Восточную Европу, т.к. не хотят неприятных сюрпризов в Западной.

Lectrice

Сообщение №1842

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 11:21

Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 11:04 [?]наши туристы ( у которых еще есть средства) едут в Восточную Европу, т.к. не хотят неприятных сюрпризов в Западной.

а в Восточной их не может быть? там традиционно русских не любят...Польша, Чехия
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1843

Сообщение Крапива » 28 янв 2016, 11:32

Штайнмайер жестко ответил Лаврову по делу о девочке Лизе

Глава МИД ФРГ упрекнул российского коллегу во вмешательстве во внутригерманскую дискуссию. По словам Штайнмайера, российскому послу в Берлине предоставят всю информацию по "делу девочки Лизы".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в необычно резкой форме ответил своему российскому коллеге Сергею Лаврову по поводу "дела русскоязычной девочки Лизы" и обвинил его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее ", заявил глава германского МИДа в среду, 27 января, в Берлине.

По словам министра, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. "Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", - цитирует слова главы внешнеполитического ведомства Германии агентство dpa. Министерство иностранных дел ФРГ уже в среду предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".

Крапива

Сообщение №1844

Сообщение Свекетака » 28 янв 2016, 12:34

Крапива писал(а) on 28 янв 2016, 11:32 [?]Штайнмайер жестко ответил Лаврову по делу о девочке Лизе

Глава МИД ФРГ упрекнул российского коллегу во вмешательстве во внутригерманскую дискуссию. По словам Штайнмайера, российскому послу в Берлине предоставят всю информацию по "делу девочки Лизы".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в необычно резкой форме ответил своему российскому коллеге Сергею Лаврову по поводу "дела русскоязычной девочки Лизы" и обвинил его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее ", заявил глава германского МИДа в среду, 27 января, в Берлине.

По словам министра, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. "Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", - цитирует слова главы внешнеполитического ведомства Германии агентство dpa. Министерство иностранных дел ФРГ уже в среду предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".

И, думаю, их можно понять. :idontno: Она, ведь, гражданка Германии(ну, или ее родители)?
Наши бы так же стали комментировать, если бы она, скажем, "румыноязычная" была?

Свекетака

Сообщение №1845

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 13:00

tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 11:21 [?]а в Восточной их не может быть? там традиционно русских не любят...Польша, Чехия

никогда не слышала, чтобы туристы там страдали от русофобии местных. Это они у себя на кухне русских не любят ;) если выбирать между Парижем-Берлином и Прагой-Краковом, я бы однозначно сейчас для туризма выбрала Восточную Европу.

Lectrice

Сообщение №1846

Сообщение lelek » 28 янв 2016, 13:02

Свекетака, тех же пусек в свое время всех искомментировали вдоль и поперек во всем мире. тоже вмешательство. наши только отмахивались. :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1847

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 13:16

Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 13:00 [?]никогда не слышала, чтобы туристы там страдали от русофобии местных

могу рассказать)) Так-то бить не будут, но объегорят только в путь.
Можно еще нарваться в транспорте на злые комментарии и т.д. Тем более сейчас, в свете последних политических событий.
Но в Западной Европе в данный момент и правда страшнее - из-за мигрантов

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lectrice, в Варшаве, еще в начале 2000-х тетя нас с сестрой просила не говорить по-русски между собой, когда из ее района возвращались (вроде район Прага, но точно не помню, она переехала уже):idontno: Может и преувеличивала, но мы молчали всю дорогу как партизаны ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1848

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 13:20

tarakashka, я была и в Варшаве, и в Кракове. Никто меня не обижал :p .
а уж челноков наших там было с 90-х множество. Мир, дружба, жвачка.

Lectrice

Сообщение №1849

Сообщение Yulka » 28 янв 2016, 13:21

tarakashka, люди разные, у нас было не один раз неприятность с французами, при чем мы там как немцы, имею ввиду не по-русски говорим, Эльзас - мы там как дома, но все равно периодически можно нарваться на оч неприятное отношение, мне кажется никто нигде не застрахован.
из-за беженцев да, я вот все Оззи нашу пытаюсь убедить, что на машине из Россию в Португалию пересекая всю Европу сейчас не самая лучше идея :idontno: а может я и неправа, вот смотрю народ в островнкю Грецию активнго берет билеты, а я думаю хз как там сейчас и какой отдых будет в свете толп неприкаянных

Yulka

Автор темы

Сообщение №1850

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 13:22

Yulka писал(а) on 28 янв 2016, 13:21 [?]у нас было не один раз неприятность с французами, при чем мы там как немцы, имею ввиду не по-русски говорим

я знаю одного такого француза. На самом деле он еврей. И у него ненависть к немцам, как к палестинцам.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения