Мигранты в Европе

Сообщение №1851

Сообщение zayka » 28 янв 2016, 13:24

Yulka,
островнкю Грецию активнго берет билеты, а я думаю хз как там сейчас и какой отдых будет в свете толп неприкаянных
Это от острова зависит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1852

Сообщение Yulka » 28 янв 2016, 13:27

Lectrice, не, это Эльзас у нас, у них сложное отношение с немцами исторически, ну и в других частях в магазинах очень часто или в ресторанах не понимают никакого языка, кроме французского, даже в ресторанах рядом с отелем. в общем, у меня от Франции в прошлом году тоскливое впечатление было, от людЁв

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zayka, да понятно, но как я понимаю Кос, Корфу отпадают, а отели цены не сбрасывают , вот и вопрос возъмешь поездку , а там не отдых, а не известно что
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №1853

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 13:28

Yulka, они там по немецки не говорят? Я думала, в Эльзасе все немецкий знают).
ну да, у Эльзаса с Германией исторически сложные отношения.
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1854

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 13:29

Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 13:20 [?]tarakashka, я была и в Варшаве, и в Кракове. Никто меня не обижал :p

я не говорю, что меня обижали на каждом шагу, но что поляки известные русофобы трудно отрицать, а сейчас обстановка накалилась...но я пару лет уже там не была
Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 13:20 [?]а уж челноков наших там было с 90-х множество. Мир, дружба, жвачка.

да прям мир...столько историй про этих челноков! мама моя с ними часто в то время в поезде попадала. Поляки те еще...воровали в наглую, прям на рынке обступят с двух сторон, нож под ребро и гони деньги и никто за тебя не вступится. Это про наши лихие 90-е вспоминают, а в Польше не лучше. В поездах вообще надо всегда запираться на цепочку именно, а не только на щеколду - поляки воруют, ходят по вагонам. Сама однажды так попала, вытащили из сумки органайзер, практически у меня на глазах, так как я проснулась. Но все ценное под подушкой было у меня :) Это уже в 2000-х в начале
Yulka писал(а) on 28 янв 2016, 13:21 [?]arakashka, люди разные,

это правда, в каждой национальности есть и плохие и хорошие...Но в восточной Европе русофобия уже как норма и распространена сильно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1855

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 13:31

tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 13:29 [?]что поляки известные русофобы трудно отрицать

я не отрицаю. Но мне кажется, это все сми накручивают и политики. Простые люди нормально к русским относятся, по моему опыту.
Хотя если их разогрели, как украинцев...

Добавлено спустя 37 секунд:
tarakashka, мою маму русские ограбили. Поляки подобрали и отогрели - чужие люди в свой дом пустили.

Lectrice

Сообщение №1856

Сообщение Yulka » 28 янв 2016, 13:33

Lectrice, многие знают и учат! но почти всегда отвечают, что не говорят!!! даже в пограничных городах в кафе совершенно спокойно кладут меню на францкржике и пожимая плечами отвечают, что только по-францкзски все ;) мы часто там бываем, привыкли уже и муж в школе учил французский как факультатив, так что кое-что может сказать и перевести
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №1857

Сообщение Vetinari » 28 янв 2016, 13:34

В Нидерландах полиция наведывается домой к недовольным миграционной политикой
В небольшом городе Катсхёвел в Нидерландах накануне прибытия беженцев сотни жителей вышли на акцию протеста. Они несли плакаты с лозунгами «Вам здесь не место» и «Нет беженцам». Теперь полиция Нидерландов просматривает социальные сети и навещает тех, кто участвовал в этой акции. В интернете стражи порядка отслеживают, например, призывы собираться на протестные мероприятия.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144666

Vetinari

Сообщение №1858

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 13:37

Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 13:31 [?]Хотя если их разогрели, как украинцев...

вот-вот
Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 13:31 [?] Простые люди нормально к русским относятся, по моему опыту.

ну разные...они как бы это - не любят русских вообще, но с тобой в частности будут нормально общаться, так как ты турист и привезла деньги в их страну. Но я про разогрев как-раз, у них сейчас тоже подъем русофобии...не так, как на Украине, но прилично.
Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 13:31 [?]tarakashka, мою маму русские ограбили. Поляки подобрали и отогрели - чужие люди в свой дом пустили.

мою сестру тоже поляки приютили, когда она решила ехать на перекладных :) и опоздала на последнюю электричку в Тересполе. Там вообще история была :hang: И ни копейки не взяли с нее, тоже где-то 2000-2001-й год.
Человеческий фактор - люди разные. Я про совокупность

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Yulka писал(а) on 28 янв 2016, 13:33 [?]совершенно спокойно кладут меню на францкржике и пожимая плечами отвечают, что только по-францкзски все

у меня две тетки в Париже искали один адрес. Одна знает английский, вторая немецкий. Ни один прохожий француз им не ответил...потом араб показал дорогу ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1859

Сообщение Muffin » 28 янв 2016, 13:51

lelek писал(а) on 28 янв 2016, 13:02 [?]Свекетака, тех же пусек в свое время всех искомментировали вдоль и поперек во всем мире. тоже вмешательство. наши только отмахивались. :idontno:

А Немцова? Только ленивый не дал совета и комментария

Muffin

Сообщение №1860

Сообщение zayka » 28 янв 2016, 14:08

Воровство без наказания
Руководство дирекции полиции г.Киль и высокопоставленные представители прокуратуры в начале октября 2015 года договорились, что в случае совершения беженцами без документов или регистрации, не преследовать в случае "мелких" преступлений, таких как кражи в магазинах и причинение ущерба/порча вещей.

В случае более крупных преступлений рекомендуется перед арестом преступника проконсультироваться с прокуратурой.
http://www.kn-online.de/News/Aktuelle-Nachrichten-Kiel/Nachrichten-aus-Kiel/Fluechtlingserlass-Kiel-Ladendiebstahl-ohne-Strafe
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1861

Сообщение Tessi » 28 янв 2016, 15:03

Свекетака писал(а) on 28 янв 2016, 12:34 [?]И, думаю, их можно понять. Она, ведь, гражданка Германии(ну, или ее родители)?Наши бы так же стали комментировать, если бы она, скажем, "румыноязычная" была?

У Лизы российское гражданство. Имеют полное право, что бы там Штайнмайер ни визжал.

Лавров:
«Поскольку речь идет о гражданке Российской Федерации, мы вправе не просто ждать, когда расследование завершится, мы должны по всем нормам, которые в цивилизованном мире существуют, быть проинформированы о том или ином инциденте, который происходит с гражданами Российской Федерации, чего в данном случае не было сделано своевременно".
https://news.mail.ru/politics/24666885/?frommail=1

* Большинство российских немцев имеют двойное гражданство - российское и немецкое.
Для российского закона Лиза - россиянка.

Ну и не стоит забывать, как западные политики и пресса без мыла лезут во все щели внутренние дела России. Кто бы возмущался... :idontno:

Tessi

Сообщение №1862

Сообщение Marge » 28 янв 2016, 15:31

Tessi писал(а) on 28 янв 2016, 15:03 [?]* Большинство российских немцев имеют двойное гражданство - российское и немецкое.

не двойное,а два гражданства,это немного разные понятия
http://www.molnet.ru/mos/ru/passport/o_37831

Marge

Сообщение №1863

Сообщение Tessi » 28 янв 2016, 15:37

Marge писал(а) on 28 янв 2016, 15:31 [?]
Tessi писал(а) on 28 янв 2016, 15:03 [?]* Большинство российских немцев имеют двойное гражданство - российское и немецкое.

не двойное,а два гражданства,это немного разные понятия
http://www.molnet.ru/mos/ru/passport/o_37831
ОК. Спасибо за уточнение. ))
Применительно к ситуации с Лизой - суть не меняется.

Tessi

Сообщение №1864

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 15:49

zayka писал(а) on 28 янв 2016, 14:08 [?]Воровство без наказания

зачем они это поощряют?

Lectrice

Сообщение №1865

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 16:10

Lectrice писал(а) on 28 янв 2016, 15:49 [?]
zayka писал(а) on 28 янв 2016, 14:08 [?]Воровство без наказания

зачем они это поощряют?

Главная загадка :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1866

Сообщение Pyaari » 28 янв 2016, 16:17

ну судя по тому как расследуют дело о Литвиненко.. я не верю, что сделают расследование так как нужно.. сделают, т.к. выгодно чиновникам.. что им тут какая то малолетняя.. если бы не русская диаспора уверена, что замяли бы дело и всё.

а то что в Германии тоже полицейские не работают как надо я уже получила подтверждение прочитав в одном из блогов русского эмигранта (по ссылке данной вроде в этой теме)..

Pyaari

Сообщение №1867

Сообщение Safira » 28 янв 2016, 16:26

Vetinari писал(а) on 28 янв 2016, 13:34 [?]В Нидерландах полиция наведывается домой к недовольным миграционной политикой

своих которые зарегистрированы они обшмонать всегда пожалуйста, а не установленные личности - ну нафик

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Pyaari писал(а) on 28 янв 2016, 16:17 [?]сделают, т.к. выгодно чиновникам..

сколько лет назад это было? если у них такая хорошая система - почему так долго ждали? и только в шерлоке дело 150 летней давности раскрывается по запаху конверта - здесь они какие новые сведения найдут? старые то на месте или нет...

Добавлено спустя 42 секунды:
Pyaari писал(а) on 28 янв 2016, 16:17 [?]полицейские не работают как надо я уже получила подтверждение прочитав в одном из блогов русского эмигранта

наших пародируют
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1868

Сообщение lelek » 28 янв 2016, 20:43

http://chipstone.livejournal.com/1295992.html
[+]
Последний раз редактировалось lelek 28 янв 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1869

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 20:51

lelek, хорошо бы хоть каплю комментариев к ссылке :flower:

Начала читать статью, мне уже нравится, принесла кусочек:

За 70 лет с момента окончания ВМВ в Европе был выращен человек, главной чертой которого является законопослушность и толерантность.

Отсюда имеем вывод второй. Современное европейское население полностью утратило способность к активному проявлению протеста против собственной власти. Любая опасность личной безопасности вызывает только требование к власти о защите, но проявляет неготовность обеспечить эту защиту собственными силами.

Зв тот же послевоенный период вся защита безопасности граждан была возложена на силовые органы власти. Выглядит это совершенно нормально, вроде именно так оно должно и быть. Но это положение имеет два важных следствия. Во-первых, сами эти силовые органы стали чувствовать себя этакими суперменами, занимающими привилегированное положение в обществе. Во-вторых, в условиях тотальной законопослушности европейских граждан они никогда не сталкивались с реальным противостоянием самим себе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1870

Сообщение Арабика » 28 янв 2016, 20:56

tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 13:40 [?]меня две тетки в Париже искали один адрес. Одна знает английский, вторая немецкий. Ни один прохожий

Лично у меня никаких проблем не было ни в Париже, ни в Ницце, ни в Каннах, ни в более мелких местах.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1871

Сообщение Allusion » 28 янв 2016, 21:08

Свекетака писал(а) on 28 янв 2016, 12:34 [?]Она, ведь, гражданка Германии(ну, или ее родители)?

Они могут иметь и российское гражданство, вместе с немецким ;)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Арабика писал(а) on 28 янв 2016, 20:56 [?]Лично у меня никаких проблем не было ни в Париже, ни в Ницце, ни в Каннах, ни в более мелких местах.
а случай с газетой в метро? :secret:
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №1872

Сообщение Мазурка » 28 янв 2016, 21:42

lelek писал(а) on 28 янв 2016, 20:43 [?]Вот собственно и все. Сказанного более чем достаточно, чтобы представить себе недалекое будущее Европы во всей красе. «Да здравствует» грядущий европейский Халифат.

ну вот, на самом интересном месте закончилось :D Толерантность населению привита, способность к сопротивлению выхолощена, нашествие инородцев хорошо скоординировано и профинансировано. А цель-то создания халифата какая? :nervous: Есть у кого-нибудь на эту тему почитать?

Мазурка

Сообщение №1873

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 21:46

Мазурка писал(а) on 28 янв 2016, 21:42 [?]А цель-то создания халифата какая?

Бульон и я при деле © ?

Читаю комментарии, понравилось:

не очень понятно, почему "арабская прививка" вызовет смерть пациента, а не его иммунитет для последующих подвигов?))
Тем более что у доктора есть и противовирусные препараты.

28 января 2016, 11:11:48
Ответ есть в тексте. Потому, что доктор не хочет применять антивирусный препарат, а всячески содействует усилению болезни. Более того, активно давит естественные антитела организма. И делает он это исключительно, чтобы подольше оставаться в статусе доктора
Изображение

Совёнка

Сообщение №1874

Сообщение lelek » 28 янв 2016, 22:57

http://rusvesna.su/news/1453903409
17-летняя датчанка попала в абсурдную ситуацию после неудачной попытки нападения на неё мигранта.

Как сообщает Daily Mail, девушка пожаловалась полицейским, что с помощью перцового баллончика она еле отбилась на улице от незнакомца, который попытался её изнасиловать, однако под суд, похоже, пойдёт сама потерпевшая, передает LifeNews.

Как пояснил представитель полиции Кнуд Кирстен, использование перцовых баллончиков — даже в целях самообороны — в Дании запрещено, поэтому 17-летней фигурантке этой истории теперь может грозить наказание не только в виде штрафа, но и ареста.

С учётом того, что сам приезжий утверждает, что подошёл к девушке на улице с добрыми намерениями, а в ответ получил тяжёлые увечья, следствие будет запутанным и длинным.

у нас даже перцовые приравнены к холодному оружию, вообще никак себя не защитить. тут недавно, буквально на той неделе, был создан прецедент: мужика, который избил серьезно воров в своем доме, отпустили даже без штрафа.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1875

Сообщение Yulka » 29 янв 2016, 00:13

вышла статейка в Фокусе "Путин подпиливает стул под Меркель?" ну и там, конечнго, что так называемое изнасилование 13летней русской немки исполььзуется с целью тут устроить беспорядки, что это месть за санкции :hearing: ну и все в таком духе
занимательно было читать коментарии, народ возмущен в ложью в прессе, и пропагандой и попыткой замолчать, все пишут, что в общем-то вне зависимости от того мигранты это были или нет, по "согласию" как пытается это преподнести пресса или нет - это преступление и никто не чешется расследовать. многие пишут, что подпилювать ничего и не надо, Меркель сама прекрасно справляется с этой задачей и многие желают ей "удачного падения"

Yulka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения