Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 3

Сообщение №4901

Сообщение Safira » 17 фев 2016, 13:42

вроде договорились до конца февраля на транзит, отпускают фуры...
поляки значит выкусят))))

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
http://cont.ws/post/203946
«Украина еще в прошлом году начала судебные споры против российского «Газпрома» по двум контрактам. Первый — контракт купли-продажи. Украина требует от РФ 14,5 млрд долларов. Второй — транзитный контракт, согласно которому Украина требует от РФ 8,2 млрд долларов», — привел расклад Яценюк.

я наверное что-то не понимаю. контракт купли-продажи, за что они денег хотят?! газ был не очень газом?
Встречные претензии «Газпрома» к украинской стороне выражаются суммой 29,2 млрд долларов. Примерно пятая ее часть — это недоплата за газ, поставленный в 2013-14 годах, остальное — штраф за несоблюдение контрактного правила «бери или плати», которое предусматривает полную оплату заказанных объемов газа независимо от того, были ли они выбраны потребителем.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4902

Сообщение Biruka » 17 фев 2016, 14:03

Allexa писал(а) on 17 фев 2016, 11:11 [?]а и правда, давайте о прекрасном. о поэзии. поделюсь стихами одного известного украинского сатирика.

Хоть мне не все дословно понятно, но какая же прелесть :applause:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №4903

Сообщение Кикимора » 17 фев 2016, 14:14

В ночь на 15 февраля на трассе Киев — Чоп сгорел российский грузовик, прорвавшийся через блокпост украинских националистов на Закарпатье. После этого водители сгоревшей фуры перестали выходить на связь, а сегодня выяснилось, что они, вероятно, убиты местными бандеровцами — дальнобойщиков казнили за их отказ оплачивать бандитам дань.
Как сообщают украинские СМИ, сгоревшая фура принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Об этом рассказал Александр Санин — украинский националист, оказавшийся единственным свидетелем. «Ночью на трассе Киев — Чоп сгорела фура, которая принадлежала российскому перевозчику из Санкт-Петербурга. Фура прорвалась через блокпост на Нижних воротах и поехала в сторону Киева», — отметил Санин. По его словам, причиной возгорания стало «неосторожное обращение с газовым баллончиком при разогреве пищи».
Ранее заявлялось, что в результате возгорания грузовика никто не пострадал, но при этом со вчерашнего вечера пропала какая-либо связь с водителями данного грузовика. Для выяснения обстоятельств российскими дальнобойщиками были предприняты попытки связаться со своими украинскими коллегами, но на контакт согласились лишь одесские дальнобойщики, которые, по понятным причинам, попросили не публиковать о них какой-либо конкретной информации.
Как выяснилось, водители, проезжавшие этой ночью по трассе Киев — Чоп, видели не только полыхающую фуру с российскими номерами, но и погоню за ней — по словам свидетелей, в погоне участвовало около 4−5 легковых автомобилей. Затем около двух часов ночи к месту пожара прибыла «скорая помощь». До этого была слышна стрельба — предположительно, стреляли из автоматов Калашникова.
Как сообщало EADaily, в связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля на территории РФ полностью приостановлено движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Об этом объявило Министерство транспорта России.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/02/16/smi-na-ukraine-ubity-dvoe-rossiyskih-dalnoboyshchikov

https://eadaily.com/news/2016/02/16/smi-na-ukraine-ubity-dvoe-rossiyskih-dalnoboyshchikov
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4904

Сообщение WillyWonka » 17 фев 2016, 14:54

Депутаты городского совета Комсомольска Полтавской области приняли решение не менять название города, изменив при этом его толкование.
http://obozrevatel.com/politics/29764-zanimatelnaya-dekommunizatsiya-komsomolsk-predlozhili-pereimenovat-v-komsomolsk.htm
Об этом сообщает официальный сайт горсовета.

Так, новым топонимом станет "декоммунизированная" аббревиатура: "КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей – Справжніх Козаків".

По словам секретаря горсовета Сергея Дороты, эту идею подал заслуженный учитель Украины Сергей Зализняк.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4905

Сообщение GalinovMost » 17 фев 2016, 14:55

WillyWonka, людям заняться нечем...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4906

Сообщение Safira » 17 фев 2016, 15:02

Кикимора писал(а) on 17 фев 2016, 14:14 [?]Как выяснилось, водители, проезжавшие этой ночью по трассе Киев — Чоп, видели не только полыхающую фуру с российскими номерами, но и погоню за ней — по словам свидетелей, в погоне участвовало около 4−5 легковых автомобилей. Затем около двух часов ночи к месту пожара прибыла «скорая помощь». До этого была слышна стрельба — предположительно, стреляли из автоматов Калашникова.

Господи, неужели убили?! кошмар...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4907

Сообщение MaSher » 17 фев 2016, 15:18

Allexa, спасибо, повеселила) про агентов Кремля прикольно))

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Vittel писал(а) on 17 фев 2016, 13:39 [?]GalinovMost, :xaxa: кошмар

а чё, вполне так по-европейски.

MaSher

Сообщение №4908

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 15:34

Safira писал(а) on 17 фев 2016, 15:02 [?]Господи, неужели убили?! кошмар...

да даже слов нет чтобы знать как реагировать на такое? ЦеЕвропа, блин :cry: :cry: :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4909

Сообщение Vittel » 17 фев 2016, 15:34

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 15:24 [?]а чё, вполне так по-европейски.

Более того, ему даже идёт, очень органично смотрится

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Насчёт дальнобойщиков, вроде где-то встречала, что фейк...
Но не знаю наверняка :idontno:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4910

Сообщение MaSher » 17 фев 2016, 15:40

Vittel писал(а) on 17 фев 2016, 15:36 [?]Насчёт дальнобойщиков, вроде где-то встречала, что фейк...

Зная, какой там сейчас гуляй-поле не удивлюсь ни разу, если не фейк. И если таки подтвердится этот кошмар наши, думаю, ответят асимметрично и очень жестко.

MaSher

Сообщение №4911

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 15:43

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 15:40 [?]Зная, какой там сейчас гуляй-поле не удивлюсь ни разу, если не фейк.

:beer:

вообще не удивлюсь :(
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4912

Сообщение Vittel » 17 фев 2016, 15:45

Я тоже не удивлюсь. Но лучше бы дальнобои выжили
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4913

Сообщение Rugaya » 17 фев 2016, 18:33

Россия обратилась в Высокимй суд Лондона с иском к Украине о взыскании 3х лярдов...

Rugaya

Сообщение №4914

Сообщение Свекетака » 17 фев 2016, 18:42

Rugaya писал(а) on 17 фев 2016, 18:33 [?]Россия обратилась в Высокимй суд Лондона с иском к Украине о взыскании 3х лярдов...

А чем этот суд так отличается от остальных судов мира? Почему другие страны должны исполнять их решения? :idontno:

Свекетака

Сообщение №4915

Сообщение Rugaya » 17 фев 2016, 18:44

Свекетака писал(а) on 17 фев 2016, 18:42 [?]
Rugaya писал(а) on 17 фев 2016, 18:33 [?]Россия обратилась в Высокимй суд Лондона с иском к Украине о взыскании 3х лярдов...

А чем этот суд так отличается от остальных судов мира? Почему другие страны должны исполнять их решения? :idontno:

Подсудность договором определили наверняка.

Rugaya

Сообщение №4916

Сообщение Hope » 17 фев 2016, 23:31

Свекетака писал(а) on 17 фев 2016, 18:42 [?]А чем этот суд так отличается от остальных судов мира? Почему другие страны должны исполнять их решения?

А они, кажись, на ирландской бирже их покупали. Поэтому там и судиться.

Hope

Сообщение №4917

Сообщение Vetinari » 18 фев 2016, 01:18

В украинский парламент внесены повторные предложения о принятии решения по отставке правительства Арсения Яценюка. Всего зарегистрировано два проекта постановления о повторном голосовании.
Авторами предложений стали депутаты сразу от трёх фракций — «Самопомощь», «Батькивщина» и «Блок Петра Порошенко», сообщает РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/149289

Vetinari

Сообщение №4918

Сообщение Лека Котик » 18 фев 2016, 07:47

Allexa, мне про агентов кремля понравилось)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4919

Сообщение Крапива » 18 фев 2016, 09:06

Vetinari писал(а) on 18 фев 2016, 01:18 [?]В украинский парламент внесены повторные предложения о принятии решения по отставке правительства Арсения Яценюка

Эта музыка будет вечной... :facepalm:

Крапива

Сообщение №4920

Сообщение WillyWonka » 18 фев 2016, 10:42

Россия и пять стран Латинской Америки обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины
https://rns.online/economy/Rossiya-i-pyat-stran-Latinskoi-ameriki-obzhalovali-v-VTO-evroassotsiatsiyu-Ukraini-2016-02-18/?
Россия, Венесуэла, Аргентина, Никарагуа, Эквадор и Куба подали жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на вступившую в силу с 1 января 2016 года экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, пишет газета «Известия».

Экономическая часть соглашения об ассоциации взаимно обнулила таможенные пошлины, при этом украинские товары начали фактически беспошлинно ввозиться в ЕС еще с сентября 2014 года. Страны-истцы убеждены, что ЕС незаконно освободил украинские товары от ввозных пошлин намного раньше подписания соглашения.

В коллективной жалобе указано, что обнулять или уменьшать пошлины на определенные товары можно только в случае, когда между сторонами подписано соглашение о свободной торговле, — но оно, согласно электронной базе соглашений ВТО, вступило в силу только с 1 января 2016 года. И даже несмотря на то что соглашение о евроассоциации Украины подписано 16 сентября 2014-го, ЕС обнулил таможенные пошлины намного раньше — еще с 16 апреля 2014 года, сообщили газете в пресс-службе Минэкономразвития. Это, в свою очередь, нарушает недискриминационность торговли в рамках ВТО — основной принцип организации, пишет издание.

Принцип недискриминационности торговли в рамках ВТО в терминологии организации стоит на первом месте и «гарантирует, что каждая страна относится к другим 140 членам организации одинаково». В данном случае ЕС предоставляет такие преференции только для Украины, при этом остальным странам, с которыми не подписано FTA, их не дает, заявил изданию Вячеслав Евсеев, директор консалтингового Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного регулирования. Иначе нарушаются основные положения ВТО, подтверждает он.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4921

Сообщение WillyWonka » 18 фев 2016, 11:15

Госдолг Украины: встретимся в суде
Сегодня Россия наконец подала иск против Украины в Высокий суд Лондона для взыскания долга в 3 млрд долларов.

Обращение России в суд министр финансов Антон Силуанов назвал единственным выходом в сложившейся ситуации. «Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе «доброй воли», к чему ее призывали не только мы, но и МВФ», — сказал глава Минфина.

Россия будет требовать не только возмещения задолженности по облигациям стоимостью 3 млрд долларов, но и возмещения судебных расходов. А они немалые. По крайней мере, для Украины наверняка будут весьма чувствительными.

По словам Силуанова, Москве так и не удалось убедить Киев в том, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам.

Конечно, исход переговоров с Украиной был очевиден изначально. Но приличные страны, у которых три миллиарда не последние и не в состоянии решить ни одну из экономических проблем, ведут себя достойно и неторопливо. По крайней мере, сегодня никто не сможет нас упрекнуть в том, что мы не давали нэньке времени для выполнения ее долговых обязательств, а вприпрыжку побежали в суд, как только срок подошел.

У Минфина РФ было два варианта рассмотрения дела: либо в английском национальном суде, который предполагает открытый процесс, либо в Лондонском международном арбитраже, где слушания конфиденциальны. По понятным причинам мы выбрали Высокий суд, а не закрытый арбитраж — далеко не все верят джентльменам на слово.

«Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям», — подчеркнул Антон Силуанов.

Так что мы еще услышим, кто что сказал и кто кому ответил. Публичный процесс — это очень увлекательно.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/535264.html

WillyWonka

Сообщение №4922

Сообщение Sunny Davis » 18 фев 2016, 14:24

Посол США в Украине Джефри Пайетт призывает Верховную Раду Украины безотлагательно принять изменения в Конституцию в части правосудия.
"Я призываю Верховную Раду рассмотреть эти изменения как можно быстрее", - сказал посол, выступая на конференции по вопросам конституционной реформы в четверг в Киеве.

Дж.Пайетт подчеркнул, что США считают предложенные президентом Украины Петром Порошенко конституционные изменения в части правосудия соответствующими европейским стандартам правосудия.

Кроме того, по его словам, США настаивают, что судебная реформа является важнейшей реформой для Украины на данный момент.

Посол позитивно оценил первые шаги в процессе реализации данной реформы, в частности начало квалификационного оценивания судей.

http://interfax.com.ua/news/general/325567.html

Sunny Davis

Сообщение №4923

Сообщение Vittel » 18 фев 2016, 14:34

Крапива писал(а) on 18 фев 2016, 09:06 [?]Эта музыка будет вечной...

Наша песня хороша, начинай сначала! :rock-n-roll: :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4924

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2016, 15:23

Sunny Davis писал(а) on 18 фев 2016, 14:24 [?]США считают предложенные президентом Украины Петром Порошенко конституционные изменения в части правосудия соответствующими европейским стандартам

:kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4925

Сообщение Oceana » 18 фев 2016, 15:23

Европейские власти разрешили авиакомпаниям полеты над Крымом
Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало авиаперевозчикам рассмотреть возможность возобновления полетов над Крымом. Координироваться такие перелеты должны услугами украинских диспетчеров.

© Reuters
Европейское агентство по авиабезопасности​ (EASA) заявило, что авиаперевозчики могут возобновить полеты над Крымом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление EASA, сделанное 17 января. В авиационном ​​агентстве пришли к выводу, что риски, связанные с переходом Крыма под российскую юрисдикцию, для авиакомпаний снизились.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения