Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Мигранты в Европе

Сообщение №2101

Сообщение Tessi » 08 фев 2016, 19:01

Еще не до конца решено: назначить ли для каранвального шествия в Дюссельдорфе другой день или на этом успокоиться.

Tessi

Сообщение №2102

Сообщение Tessi » 09 фев 2016, 03:07

81% немцев недовольны действиями правительства в вопросе беженцев.

phpBB [media]

Опрос проведён первым каналом Германии ARD и был представлен в новостном выпуске канала от 03.02.2016.

Tessi

Сообщение №2103

Сообщение GalinovMost » 09 фев 2016, 08:26

Tessi, неудивительно... А как радужно все начиналось...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2104

Сообщение Allusion » 09 фев 2016, 11:06

Tessi писал(а) on 09 фев 2016, 03:07 [?]Опрос проведён первым каналом Германии ARD и был представлен в новостном выпуске канала от 03.02.2016.

Да ладно :surprise: . Проправительственный канал такое показал? :shok:
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №2105

Сообщение Tessi » 09 фев 2016, 14:06

Allusion писал(а) on 09 фев 2016, 11:06 [?]Проправительственный канал такое показал?

Ага. Сама удивилась.

Tessi

Сообщение №2106

Сообщение Yulka » 09 фев 2016, 15:25

Allusion, так уже с неделю назад это же показывали. Я так понимаю, сейчас дана другая установка, до Кельна все шито-крыто было, теперь начинают раскручивать моховик.
Tessi, что там вчера в Кельне тихо было?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2107

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 15:44

Yulka писал(а) on 09 фев 2016, 15:25 [?]теперь начинают раскручивать моховик.

в смысле мохнатый такой?! :nervous:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2108

Сообщение Лека Котик » 09 фев 2016, 15:57

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 15:44 [?]в смысле мохнатый такой?! :nervous:

в смысле, покрытый мхом! :hide:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2109

Сообщение Yulka » 09 фев 2016, 16:32

Мохнатый моховик от мохнатого шмеля :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2110

Сообщение Tessi » 09 фев 2016, 16:52

Yulka писал(а) on 09 фев 2016, 15:25 [?]Tessi, что там вчера в Кельне тихо было?

Пишут, что до вечера всё было более-менее тихо, а потом уже и полиции нашлась работа. 99 человек в предварительном заключении, еще 432 арестованы.

Здесь сводка о преступлениях по всей земле Северный Рейн-Вестфалия: были и сексуальные домогательства, и драки, и поножовщина, и покушение на убийство. Но нигде не указывается, кто именно были преступники.
http://www1.wdr.de/themen/panorama/sp_karneval16/bilanz-rosenmontag-100.html

Кстати, об отмене Карнавала в Дюссельдорфе якобы из-за урагана: синоптики теряются в догадках, почему власти города приняли такое решение, ведь ураган был предсказан на вечер, а шествие проходит в первой половине дня.
Вслед за Дюссельдорфом и Майнцем (пошла цепная реакция) отменили Карнавал и в таких городах, как Bocholt, Bottrop, Dortmund, Essen, Gelsenkirchen, Hilden, Mülheim an der Ruhr, Münster, Krefeld, Ratingen, Recklinghausen und Solingen.
Последний раз отмена Карнавального шествия в Розовый понедельник случилась в 1991 году, 25 лет назад.

Tessi

Сообщение №2111

Сообщение Tessi » 10 фев 2016, 01:45

Фрагмент документального фильма об интернациональных бригадах Кобани, снятого немецкими добровольцами, которые помогают курдам восстанавливать разрушенные ИГИЛ и США города (немецкое правительство отказало им в помощи).

Немецкие "НАТО"-СМИ кричат сейчас, что Россия виновна в потоках беженцев. Но при этом они молчат о 22 000 сброшенных американцами бомбах в Ираке и Сирии и стёртых с лица земли городах.

phpBB [media]

Оригинал на немецком: https://www.youtube.com/watch?v=ggiRbdMCFvo

Tessi

Сообщение №2112

Сообщение GalinovMost » 10 фев 2016, 08:46

Нашла анекдот, над которым не посмеется только немец
Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:

«Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!»
Прохожий отвечает:
«Вы ошибаетесь, я афганец.»
Человек идет дальше и встречает другого прохожего:
«Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.».
Человек говорит:
«Я не немец, я иракец!»
Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит:
«Спасибо за прекрасную Германию!»
Этот человек поднимает руку и говорит:
«Я из Пакистана, я не из Германии!»
Он, наконец, видит — идет милая дама. Спрашивает:
«Вы немка?» Она говорит: «Нет, я из Индии!»
Озадаченный, он спрашивает ее: «А где же немцы?»
Индуска проверяет часы и отвечает: «Так они сейчас работают!»
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2113

Сообщение Крапива » 10 фев 2016, 15:19

http://vesti.lv/news/shkolynica-iz-tallinna-raskryla-glaza-na-bezhencev#.VrdEE8zjRJ4.facebook
Победителем конкурса «Я и беженцы» молодежного проекта #МОРС в номинации «Лучшее эссе на тему» стала девятиклассница Полина из Таллинна.
Изображение

«Я и беженцы?»

По правде говоря, нет меня и беженцев. Есть отдельно я и отдельно беженцы — точнее ещё их нет. Но, предположим, что они уже приехали. Как на меня этот приезд повлияет? Что во мне изменит? С одной стороны – ничего.

Учась в русской школе, я скорее всего никогда не пересекусь с беженцами, так как все они пойдут учиться в эстонские учебные заведения. Некоторые наши политики уже готовы сделать из беженцев «правильных» граждан – да так готовы, что потратят бюджет страны на оплату съёмного жилья «несчастных». Говорят: «У нас всё готово к приёму». Вот только не понятно, на каком языке будут в эстонской школе обучаться дети-беженцы?

А с другой стороны, приезд чужеземцев изменит наше чувство безопасности — мы все будем опасаться и опасаемся уже. Во все времена неизвестность пугала, а беженцы – это неизвестность. Неизвестно, как они себя поведут в различных ситуациях, и как я буду реагировать на их поведение.

В любом цивилизованном обществе существуют понятия «хозяин» и «гость». Мораль и этика обязывает хозяина быть гостеприимным, а гостя вежливым и учтивым. Гость всегда должен подчиняться правилам, установленным в доме. Только вот в Европе сейчас гости манипулируют хозяевами.

Я очень миролюбивый человек, для которого национальность или религиозная принадлежность окружающих, не важна. Во мне самой смешано как минимум четыре национальности, которые принадлежат трём разным религиям. Но мне страшно! Понятно, что все мои страхи — это результат информационной войны, но, увы, другой информации, помимо той которую я получаю из СМИ, у меня пока нет. А эта информация очень пугающая.

То, что происходит в Германии по отношению к женщинам – пугает. То, что случилось в шведской школе – пугает. То, что среди беженцев преобладают мужчины трудоспособного возраста – пугает и наводит на вопросы: в Европе они спасаются от войны? Вообще-то, меня родители учили, что родину прежде всего должны защищать мужчины. Почему они не защищают «свои родины», а наоборот – сбежали?

Я могу понять женщин, особенно тех которые побывали в рабстве у бойцов Исламского Государства. Это страшная трагедия нарушения всех мыслимых и не мыслимых прав человека. Я могу понять те семьи, которые оказались без крыши над головой и вынуждены теперь искать новый кров. Но опять возникает вопрос: кто развязал эти войны? А может то, что сейчас происходит кому-то выгодно?

Таких, кому действительно нужна помощь — минимум! Основная масса беженцев — это охотники за «халявой». Причём требующих её самыми агрессивными способами. Это люди другой культуры, других ценностей и менталитета, и мы никогда не поймём друг друга. Мы будем делать вид, что понимаем, но на самом деле останемся каждый при своём мнении. В истории есть масса примеров таких лживых, добрых отношений, которые потом заканчивались трагедиями.

Я согласна, что люди должны друг другу помогать и уважать друг друга. Но почему понимать и помогать худшим? Почему бегут не те, кто может работать инженерами, врачами, учителями, а те, кто не имеет даже элементарного образования? Они гости, а ведут себя, ну, совсем не как гости. Они требуют чего-то, они разносят болезни, они навязывают свою религию. По справедливости, они должны принять христианство и смиренно согласится со всем, что им предлагает Европа. Но нет! И самое страшное, что власти большинства стран идут у них на поводу в ущерб своим культурам и своему населению. Давайте смотреть правде в глаза: работать беженцы не будут. А это лишняя нагрузка на эстонских налогоплательщиков.

Почему моя мама для оплаты аренды муниципальной квартиры вынуждена работать на двух работах, а тем, кого мы ждём, жильё будет оплачивать государство? Почему моя мама, чтобы учить государственный язык вынуждена ходить на курсы эстонского языка и платить за них, а те, кого мы ждём, будут это делать бесплатно? Потому что мы живём в демократичной и толерантной Европе и должны всех понять? А что мы получим от них в замен? Какую пользу они принесут стране. Ну, если только рост населения, которого так хочет Маргус Цахкна.

Всё, что происходит в Европе сейчас – знакомо. Подобная ситуация уже была в истории чуть меньше, чем 2000 лет назад. Когда цивилизованная Римская империя пала под натиском варваров. Каждая цивилизация имеет начало и конец. По-видимому, нашей цивилизации, с её искусственной толерантностью, пришёл конец. Не зря говорят, что история развивается по спирали — всё возвращается.

Полина Сахарова, 15 лет

Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей

Крапива

Сообщение №2114

Сообщение марисоль » 10 фев 2016, 15:31

Крапива писал(а) on 10 фев 2016, 15:19 [?]Победителем конкурса «Я и беженцы» молодежного проекта #МОРС в номинации «Лучшее эссе на тему» стала девятиклассница Полина из Таллинна.

смелая девочка. "А король-то голый!"

марисоль

Сообщение №2115

Сообщение Muffin » 10 фев 2016, 15:58

марисоль писал(а) on 10 фев 2016, 15:31 [?]
Крапива писал(а) on 10 фев 2016, 15:19 [?]Победителем конкурса «Я и беженцы» молодежного проекта #МОРС в номинации «Лучшее эссе на тему» стала девятиклассница Полина из Таллинна.

смелая девочка. "А король-то голый!"

смелый тот, кто признал это эссе лучшим на конкурсе.
в мог бы его не заметить или признать неполиткорректным

Muffin

Сообщение №2116

Сообщение Tessi » 19 фев 2016, 13:08

У нас опять новости хуже некуда.

На саммите ЕС, который проходит сейчас, решается вопрос о беженцах. Так вот, немецкий авторитетный журнал FOCUS сегодня сообщает, что балканские страны решили сажать т.н. беженцев в поезда и отправлять прямиком в Германию. Меркельша объявила, что примет всех сирийцев, иракцев, афганцев без ограничения числа.
А-а-а-а-а!!!!!!!!!! :headbang:

Народ в комментариях хоронит страну и собирает чемоданы.
Конкретные призывы к свержению власти тут же удаляют.

Неужели так и будет?..................
http://www.focus.de/politik/ausland/neues-grenzregime-laender-der-balkan-route-wollen-fluechtlinge-gemeinsam-nach-deutschland-bringen_id_5297022.html

Tessi

Сообщение №2117

Сообщение lelek » 19 фев 2016, 13:35

в швеции вся система на грани, полицию встречают камнепадом и коктелями молотова
http://www.infowars.com/police-inspector-sweden-on-verge-of-collapse-due-to-migrant-crime/
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2118

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 13:37

Tessi писал(а) on 19 фев 2016, 13:08 [?]Меркельша объявила, что примет всех сирийцев, иракцев, афганцев без ограничения числа.

:surprise: :surprise: :surprise:

Тут в нашем доме квартирку неплохую выставили.... Нгу рядом, есть где работать :yes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2119

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 13:38

Tessi, она совсем помешалась???
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2120

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 13:58

Tessi писал(а) on 19 фев 2016, 13:08 [?]Меркельша объявила, что примет всех сирийцев, иракцев, афганцев без ограничения числа.

а у нее неограниченная власть? никто ее приструнить не может? или и желающих нет?

Lectrice

Сообщение №2121

Сообщение Muffin » 19 фев 2016, 15:00

Lectrice писал(а) on 19 фев 2016, 13:58 [?]а у нее неограниченная власть? никто ее приструнить не может? или и желающих нет?

она независимый политик? ;)
у неё есть решение кукловодов, она - исполнитель (ИМХО)

Muffin

Сообщение №2122

Сообщение Крапива » 19 фев 2016, 15:40

А она может, вот так, самолично такие решения принимать? А парламент не должен что-то там одобрить?

Крапива

Сообщение №2123

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 15:41

Muffin, да я не спорю. Поэтому и спрашиваю - у нее неограниченная власть? Она может, что угодно в стране творить? с парламентом она не должна ничего согласовывать?

Lectrice

Сообщение №2124

Сообщение Allusion » 20 фев 2016, 00:03

Чёт я не нашла этого в статье, только о том, что ограничения на приём пока нет и оставшихся будут определять в хотспоты в Греции и Турции.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №2125

Сообщение Tessi » 20 фев 2016, 00:05

Lectrice писал(а) on 19 фев 2016, 15:41 [?]Она может, что угодно в стране творить? с парламентом она не должна ничего согласовывать?

По факту - творит.

Народ уже поднимается. Сегодня в Саксонии жители города Клаусниц с криками «Мы – народ!» пытались помешать так называемым беженцам выйти из автобуса и требовали отвезти мигрантов обратно. Через 2 часа автобус всё-таки прорвался и уехал к намеченной цели, а против демонстрантов начато расследование.
Сюжет показали по первому федеральному каналу ARD, власти назвали поведение граждан «постыдным».

http://vz.ru/news/2016/2/19/795436.html
Тут ссылка на русском, а мы с мужем смотрели по нем. ТВ.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Allusion писал(а) on 20 фев 2016, 00:03 [?]

Чёт я не нашла этого в статье, только о том, что ограничения на приём пока нет и оставшихся будут определять в хотспоты в Греции и Турции.

Keine Begrenzung der Zahl

Durchreisen dürfen nach dem neuen Abkommen nur noch Flüchtlinge aus Syrien, Afghanistan und dem Irak. Eine Begrenzung ihrer Zahl gebe es bisher allerdings nicht.

"Никакого ограничения по количеству. (даже выделено в отдельный заголовок)
Проезжать через эти страны (в Германию) могут только беженцы из Сирии, Афганистана и Ирака. Ограничения количества до сих пор нет (не было)."

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения