Сообщение №2201
lelek » 25 фев 2016, 18:56
Tessi писал(а) on 25 фев 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слышала, что 500 000 человек готовы вернуться в Россию. видела документалку еще год назад, в крым вернулись сразу несколько семей из германии летом-осенью 14го . но они именно из крыма уезжали 15-20 лет назад. мои знакомые еще обратно совсем не собираются, никто, и из родственников тоже.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2202
Allusion » 25 фев 2016, 18:57
Муж что-то про Англию говорит, но там же тоже беженцев, как говнаДобавлено спустя 2 минуты 26 секунд:lelek писал(а) on 25 фев 2016, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои знакомые еще обратно совсем не собираются, никто, и из родственников тоже.
я родителей уже потихоньку готовлю к переезду, они там терассу перестраивают, участок облагораживают, я им говорю, чтоб деньги экономили и не вкладывались здесь никуда, все равно уезжать. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:Tessi писал(а) on 25 фев 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, дети этого не понимают и переезжать из Германии не собираются.
мои пока в том возрасте, когда права голоса никто не давал. Тоталитарная диктатура у нас  . Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Вот кого жалко, так это немцев, им и уехать некуда, и на глазах шоры. К которым прилагаются шпоры и кнут.
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №2203
lelek » 25 фев 2016, 19:16
у нас летом референдум, мало надежды, но все же вдруг из ес выйдем? тут и сейчас уже для европейцев много чего зажали, будет еще веселее. причем всем. социалку уже не режут, а чуть ли не отменяют
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №2204
Кикимора » 25 фев 2016, 20:23
Tessi писал(а) on 25 фев 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На тему российских немцев можно иронизировать, можно злорадствовать, но я реально сочувствую.
Ты что??? Я без иронии написала, совсем! Мы когда на Алтай переехали, дом купили у деда-немца. Кальзаус. Такой классный был дед  Он бы и не ехал никуда, но дети хотели, а без него у них почему-то не получалось.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2205
Safira » 25 фев 2016, 20:37
Кикимора писал(а) on 25 фев 2016, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он бы и не ехал никуда, но дети хотели, а без него у них почему-то не получалось.
вот простите мой французский, но сразу вспомнился один ресурс где все кто уехал одна другой умнее/красивее/успешнее - а у нас тут рашка-говняшка, а на сам деле может за половиной вот какой-нибудь дед без которого у них не получалось
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №2206
MaSher » 25 фев 2016, 21:08
Safira писал(а) on 25 фев 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а на сам деле может за половиной вот какой-нибудь дед без которого у них не получалось
запросто, Вер. В свое время так уехала одна наша знакомая. Сначала в Германию уехала только Вера Соломонова, причем не хотела уезжать страшно. но то были жуткие 90-е, и она туда уезжала, чтобы потом забрать дочь и внучку.
-
MaSher
-
Сообщение №2207
Lectrice » 25 фев 2016, 22:08
я слышала, что и из Израиля кто-то в Крым собрался.
-
Lectrice
-
Сообщение №2208
MaSher » 25 фев 2016, 22:25
Lectrice писал(а) on 25 фев 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я слышала, что и из Израиля кто-то в Крым собрался.
оттуда многие сейчас и тут недвижку покупают. На всякий пожарный. Благо, почти у всех дойное гражданство. Сильно закоготлись после второй антифады, когда террористы в автобусах себя взрывали. А вообще в Израиле полно людей, живущих на 2 страны: тут одну квартиру сдают, во вторую приезжают на жарке месяцы или на сопливые декабрь-январь, когда нас морозец. Там живут в комфортные октябрь-ноябрь и март-июнь
-
MaSher
-
Сообщение №2209
Lectrice » 25 фев 2016, 23:24
не удивлюсь, если и греки вспомнят о своих крымских корнях) со всем тем, что у них, бедных, происходит.
-
Lectrice
-
Сообщение №2210
Muffin » 26 фев 2016, 00:33
MaSher писал(а) on 25 фев 2016, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice писал(а) on 25 фев 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я слышала, что и из Израиля кто-то в Крым собрался.
оттуда многие сейчас и тут недвижку покупают. На всякий пожарный. Благо, почти у всех дойное гражданство. Сильно закоготлись после второй антифады, когда террористы в автобусах себя взрывали. А вообще в Израиле полно людей, живущих на 2 страны: тут одну квартиру сдают, во вторую приезжают на жарке месяцы или на сопливые декабрь-январь, когда нас морозец. Там живут в комфортные октябрь-ноябрь и март-июнь
оговорочка? 
-
Muffin
-
Сообщение №2211
MaSher » 26 фев 2016, 01:39
это не оговорочка, а гадкая клава, которая мне половину букв и знаков не пропечатывает. Она меня реально забибикала уже. Предыдущая была настолько мягкая, я уже привыкла. А эта, зараза, саботирует всю мою работу. Я ж, когда статью, например, пишу, не смотрю на экран. потом править приходится чуть ли не каждое предложение. Плюс еще длинные ногти, печатать вообще трендец. Седня ноготь сломала. расстроилась( Так что невиноватая я.
-
MaSher
-
Сообщение №2212
Лека Котик » 26 фев 2016, 09:17
MaSher, ага, у меня тоже такая гадость... особенно знак пробела на ласку не отзывается. часто бывает, что все слова в одно пропечатывается...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №2213
zita76 » 26 фев 2016, 09:39
у нас летом референдум, мало надежды, но все же вдруг из ес выйдем?[/quote] Что, реально англичане хотят из ес? Они всегда на особицу себя ставили, продавят, будут молодцы.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №2214
tarakashka » 26 фев 2016, 10:03
Safira писал(а) on 25 фев 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зато с остальных отпечатки снимают... вот из вредности не поеду теперь никуда в шентген пока не отменят эту фигню.
вот и меня это бесит прям. И хотя сестра в Европе, пока что воздержусь, уж лучше они к нам Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Tessi писал(а) on 25 фев 2016, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На тему российских немцев можно иронизировать, можно злорадствовать, но я реально сочувствую. В России были чужими, теперь вот на своей исторической родине скоро станут гонимым меньшинством.
когда это было? У нас такая страна многонациональная, здесь сложно быть чужим. Единственное, когда не родились здесь, а эмигрировали, но это сложности любой эмиграции в любой стране. Не были они у нас чужими, это неправда.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2216
Yulka » 26 фев 2016, 11:43
tarakashka писал(а) on 26 фев 2016, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас такая страна многонациональная, здесь сложно быть чужим
Ты знаешь, когда не сталкивался и не знал. Я вот только тут узнала, что немцам, с национальность ю немец в документах не во всех городах жить можно было, при чем до достаточно позднего времени, не в сталинские времена. Может кто не застал или не сталкиваля, так и нормально было, но вот такая неприятность тоже была.
Последний раз редактировалось Yulka 26 фев 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2217
GalinovMost » 26 фев 2016, 11:48
Yulka, а моего отца бабушка записала "русский", он после спрашивал, почему, она ответила: "Сыночка, неизвестно, какая жизнь дальше будет". И дедушка, и бабушки украинцы
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №2218
tarakashka » 26 фев 2016, 11:49
Yulka писал(а) on 26 фев 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот только тут узнала, что немцам, снациональность юнемец в документах не во всех городах жить можно было
в каком смысле? Прям законом запрещено или просто народишко невзлюбил? И в каких городах такое было? Когда? При Сталине и может позже какое-то время нельзя было в центральных городах жить бывшим репрессированным, как моему деду, например. Но это не имеет отношение к национальности. Понимаешь, я-то, конечно, в центральном регионе живу и еще в северном жила, но это еще при СССР было. Так вот вокруг меня, да и включая меня саму, столько национальностей и вот ни разу не замечала какого-то притеснения 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №2219
Тарелка » 26 фев 2016, 11:49
Yulka писал(а) on 26 фев 2016, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты знаешь, когда не сталкивался и не знал. Я вот только тут узнала, что немцам, снациональность юнемец в документах не во всех городах жить можно было, при чем до достаточно позднего времени, не в сталинские времена. Может кто не застал или не сталкиваля, так и нормально было, но вот такая неприятность тоже была.
Я знаю семью немцев, где старший сын (по паспорту немец) посоветовал младшей сестре писать русская. Теперь вся семья эмигрировала в Германию, а ей не дают ПМЖ, только временные визы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2220
tarakashka » 26 фев 2016, 11:50
GalinovMost писал(а) on 26 фев 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моего отца бабушка записала "русский", он после спрашивал, почему, она ответила: "Сыночка, неизвестно, какая жизнь дальше будет". И дедушка, и бабушки украинцы
а разве так можно? Разве не по маме или по папе национальность? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Тарелка писал(а) on 26 фев 2016, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посоветовал младшей сестре писать русская. Теперь вся семья эмигрировала в Германию, а ей не дают ПМЖ, только временные визы.
у нас же нет в паспорте строки "национальность"
-
tarakashka
-
Сообщение №2221
GalinovMost » 26 фев 2016, 11:54
tarakashka, вот как-то записала  Честно, не знаю, обходными путями может быть. Причем я потом узнала, что у очень многих в селе национальность украинец (ка), село в Воронежской области. Сами себя хохлы называют, мы - москали для них:)
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №2222
Арабика » 26 фев 2016, 11:54
на эммиграцию свидетельства о рождении просят.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2223
Тарелка » 26 фев 2016, 11:59
Это сейчас у нас в паспорте нет такой строки. А тогда была. И да,эта девочка до сих пор так и не может воссоединиться с семьей.  Реальный факт. Добавлено спустя 56 секунд:Так там родители были одни и те же, но она в паспорте указала себя русской. И все, немцы обиделись. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2224
Yulka » 26 фев 2016, 12:01
tarakashka, конкретно у моей знакомой тут сестра пыталась прописаться в моем городе, по закону в городах-героях не могли они жить, она прописалась под Керчью в общежитии, чтоб учиться в городе. Могу предположить, что так было и с крымскими татарами в Крыму, тут только предположить.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2225
tarakashka » 26 фев 2016, 12:04
а, ну это да, причина Yulka писал(а) on 26 фев 2016, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по закону в городах-героях не могли они жить, она прописалась под Керчью в общежитии, чтоб учиться в городе.
ну это про советские времена, когда гонения были на многих,а не только по нац. признакам. А уже в мое время такого точно не было. Я лично училась в одном классе с немкой, с русской немкой. В Москве.
-
tarakashka
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|