[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №76

Сообщение Крапива » 29 фев 2016, 14:27

Изображение

Хотелось бы, конечно, послушать украинок на эту тему. Тех, что за майдан... Эти решения они тоже приветствуют :idontno:

Крапива

Сообщение №77

Сообщение jannet » 29 фев 2016, 16:00

Крапива писал(а) on 29 фев 2016, 14:27 [?]
Хотелось бы, конечно, послушать украинок на эту тему. Тех, что за майдан... Эти решения они тоже приветствуют :idontno:

могу, конечно, ошибаться, но часть - определенно да - поддерживала такие планы относительно Украины. В смысле, заводы закрыть, порезать, из "наукоемкого" оставить айтишников и вокруг насадить вишневых садочков, усесться коло хат, слухать жужание бджол, любоваться згибелью ворогов "як роса на сонци" и тока рот открывать, чтоб очередной вареник залетел.
Не, ну понятно, утрирую и стебусь, но то, что превращение второй Франции, третьей Польши, четвертого Израиля и кого то там еще, в великую сельскохозяйственную страну, приветствовали ряд форумчанок (в том числе и сказочница, по иронии судьбы , доставшаяся в соотечественницы) - однозначно.
То есть Антонов - нах, ЮжМаш - пшел, ХТЗ - тебя тут не стояло и тд и тп. Металлурги, конструкторы, авиаинженеры, горняки - все в сад. вишневый.
То есть - весь юго-восточный пояс Украины...

jannet

Сообщение №78

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 16:08

Крапива писал(а) on 29 фев 2016, 14:27 [?]Хотелось бы, конечно, послушать украинок на эту тему. Тех, что за майдан... Эти решения они тоже приветствуют

ну когда они майданили, они не знали что США их так сольет в аграрии
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 29 фев 2016, 16:10

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 16:08 [?]ну когда они майданили, они не знали что США их так сольет в аграрии

Они не хотели знать об этом. Они плыли по течению.
Я подумаю об этом завтра ©.

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Крапива » 29 фев 2016, 16:12

Safira писал(а) on 29 фев 2016, 16:08 [?]
Крапива писал(а) on 29 фев 2016, 14:27 [?]Хотелось бы, конечно, послушать украинок на эту тему. Тех, что за майдан... Эти решения они тоже приветствуют

ну когда они майданили, они не знали что США их так сольет в аграрии

Я к тому, что они все перемены в стране к лучшему воспринимают. Прям все-все :manicure: . Вот и интересно, а уничтожение наукоемких отраслей и всех в аграрии, это тоже хорошо? :idiot:

Крапива

Сообщение №81

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 16:20

Крапива писал(а) on 29 фев 2016, 16:12 [?]Я к тому, что они все перемены в стране к лучшему воспринимают. Прям все-все

да нет, они из вредности перед нами вид такой делают. как знаешь если б нас это могло огорчить :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №82

Сообщение Лунный Кстати » 29 фев 2016, 16:31

Lyubov писал(а) on 28 фев 2016, 14:35 [?]Вера Путина - мать ВВП, живет в Грузии

:lol:
Дна нет. Дошли уже до бабок в маразме :crazy: Пусть по психлечебницам ещё поездят, там найдут и отцов путинских штук 200, и кучу жён с детьми. Да там и мужья Путина обязательно найдутся.

jannet писал(а) on 29 фев 2016, 16:00 [?]То есть - весь юго-восточный пояс Украины...

Ага, я это помню. И мрии про вишнёвые садочки, и рассуждения про то, что промышленность нафиг не нужна, что от неё одни убытки, весь юго-восток- дармоеды и т.д.
Саакашвили последнее время постоянно делал заявления на ту же тему, мол, "позакрывать всё к чёртовой матери и продать". Помню, у Балабы в ФБ феерической тупости пост был ( других у неё и нет, правда)), как мешают развитию гос-ва госпредприятия и как славно все заживут, когда их порушат. Так что народ там очень загодя подготавливали, формировали, тскзть, общественное мнение. А теперь и хозяин из вашобкома озвучил, наконец, окончательный приговор вектор развития, можно начинать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №83

Сообщение Свекетака » 29 фев 2016, 18:48

Я тоже помню все эти рассуждения в украинских темах на мамстве. :kefir:

Свекетака

Сообщение №84

Сообщение WillyWonka » 29 фев 2016, 21:31

JKX Oil & Gas Игоря Коломойского подает иск к украинскому правительству на $270 млн
Британская нефтяная компания JKX Oil & Gas намерена подать иск к правительству Украины за завышение налогов на эксплуатацию недр в размере $270 млн, сообщает Financial Times. Новый глава компании Том Рид намерен разрешить судебное дело как можно скорее.

«Мы бы хотели положить конец конфликту с украинским правительством как можно скорее», — сказал он. Как сказал Рид, он готов удовлетвориться меньшей суммой, поскольку разбирательство отвлекает компанию от ее главной задачи — добычи нефти и газа.

Рид добавил, что намерен сместить фокус компании с периферийной деятельности. «Мы тратим много денег в Венгрии и Восточной Европе вместо Украины и России», — сказал он....

https://rns.online/energy/Novii-glava-b ... 016-02-29/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 29 фев 2016, 22:13

Мэр Киева Виталий Кличко дал большое интервью телеканалу "Аль-Джазира"
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Muffin » 29 фев 2016, 23:20

Тарелка писал(а) on 29 фев 2016, 22:13 [?]эр Киева Виталий Кличко дал большое интервью телеканалу "Аль-Джазира"

:xaxa:
Мэр Киева Виталий Кличко извинился за своё украинское происхождение. Отвечая на вопрос, слышал ли он про международную правозащитную организацию Amnesty International, мэр Киева сказал буквально следующее: «Простите, я с Украины».

http://rusnovosti.ru/posts/410591

Muffin

Сообщение №87

Сообщение Римлянка » 01 мар 2016, 09:15

Думала, что стёб (про монголов и украинцев), оказалось, что правда http://regnum.ru/news/polit/2088997.html :shok:

Римлянка

Сообщение №88

Сообщение Крапива » 01 мар 2016, 11:26

Виталик опять блеснул красноречием :idiot:

Мария Захарова
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167?fref=nf

23 мин ·

Вам ещё не начали рассказывать, что интервью Виталия Кличко Аль-Джазире - это неправильный перевод?

МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала «Аl Jazeera»): Американские газеты, не только российские, зафиксировали, что на машинах батальона "Азов" и других подобных группировок изображена свастика, это разве неправда?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Я не вижу свастику, и я разговариваю с людьми. Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): А как же нарушение прав человека? Что Вы скажите об «Amnesty International»?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Мы защищаем нашу страну.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): Что на счет пыток, похищений, страданий гражданского населения?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Пожалуйста, я не знаю, откуда вы берете эту информацию.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): Это «Amnesty International». Вы слышали об этой организации?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Извините, я с Украины.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 29 фев 2016, 22:13 [?]Мэр Киева Виталий Кличко дал большое интервью телеканалу "Аль-Джазира"

:blush2: баян, оказывается я накопала...

Крапива

Сообщение №89

Сообщение Глюпий Кошк » 01 мар 2016, 12:10

Этот перл уже даже в новостях по 1 каналу показали. Во всей красе. Выражение лица там соответствующее тексту :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №90

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 12:21

Крапива писал(а) on 01 мар 2016, 11:27 [?]Виталик опять блеснул красноречием :idiot:

Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 12:55

Украинская полиция готова сопровождать российские грузовики по Украине за 1170 гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

"Имеется возможность заказать сопровождение транспортных средств российских перевозчиков на территории Украины силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время стоимость сопровождения одного транспортного средства по территории Украины от пункта въезда до пункта выезда независимо от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1170 гривень.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/transport/12 ... h-fur.html
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Lyubov » 01 мар 2016, 13:42

01.03.2016, 13:23
Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович намерен вернутся в страну и на свой пост. Об этом сообщил сегодня его адвокат Виталий Сердюк.
«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины», – приводит слова юриста ТАСС.
Адвокат также отметил, что на сегодняшний день Виктор Янукович отсутствует в международном розыске и может свободно передвигаться по миру. Однако, как пояснил Сердюк, до сих пор существует угроза его жизни и безопасности на Украине.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151446

Lyubov

Сообщение №93

Сообщение WillyWonka » 01 мар 2016, 13:43

В посольстве Монголии подтвердили требование Киевом компенсации за Батыя
http://regnum.ru/news/polit/2088997.html
УЛАН-БАТОР, 1 Марта 2016, 02:54 — REGNUM Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», — сказал Намсрай 29 февраля в интервью радиостанции «Вести ФМ».
«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — добавил пресс-атташе.
Напомним, в мае 2015 года телеканалы «Рен ТВ», «Звезда» и ряд других информагентств сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии». «Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина, — отметил он. — Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов».
Энхболд добавил, что «Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей». «Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», — заявил председатель Хурала.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №94

Сообщение Крапива » 01 мар 2016, 13:59

Lyubov писал(а) on 01 мар 2016, 13:42 [?]Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович намерен вернутся в страну и на свой пост

От это и объединит всю Украину в едином порыве ... свернуть ему шею.

Крапива

Сообщение №95

Сообщение Эльзара » 01 мар 2016, 14:03

Что же он домой не едет, легитимный наш. Там хунты нет. Енакиево бы восстановил для начала :hearing:

Эльзара

Сообщение №96

Сообщение GalinovMost » 01 мар 2016, 14:05

Весеннее обострение во всей красе...
Изображение
Последний раз редактировалось GalinovMost 01 мар 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №97

Сообщение Эльзара » 01 мар 2016, 14:06

Со следующего отопительного сезона цена на отопление для украинцев может вырасти на 80%. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает Интерфакс-Украина.
Подорожание тарифов на тепло произейдет после того, как правительство примет решение о новых ценах на газ для теплокоммунэнерго.
Согласно действующей процедуре, Кабмин уже опаздывает с принятием новых цен для теплокоммунэнерго для их ввода их в действие с 1 апреля.
"Поэтому мы будем предлагать, чтобы решение принималось, но новые цены на газ для ТКЭ начинали действовать со следующего отопительного сезона", - пояснил Вовк.
korrespondent.net/ukraine/3636718-v-ukrayne-otoplenye-mozhet-podorozhat-na-80

С 1 марта украинцы будуть платить за электроэнергию по новым тарифам. Гораздо больше прежнего
http://www.ostro.org/general/economics/news/492822/

Эльзара

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 14:51

Эльзара писал(а) on 01 мар 2016, 14:06 [?]Со следующего отопительного сезона цена на отопление для украинцев может вырасти на 80%.

шо опять? Так и так же выросло за прошлый год как-то на очень много. Или то лишь проекты были?
Эльзара писал(а) on 01 мар 2016, 14:06 [?]С 1 марта украинцы будуть платить за электроэнергию по новым тарифам.

А сейчас разве не новые, принятые год назад?

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Эльзара » 01 мар 2016, 14:55

MaSher, еще новее будут))

Эльзара

Сообщение №100

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 20:22

Римлянка писал(а) on 01 мар 2016, 09:15 [?]Думала, что стёб (про монголов и украинцев), оказалось, что правда http://regnum.ru/news/polit/2088997.html

:rat: была уверена что это анекдот :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Римлянка писал(а) on 01 мар 2016, 09:15 [?]Думала, что стёб (про монголов и украинцев), оказалось, что правда http://regnum.ru/news/polit/2088997.html

:rat: была уверена что это анекдот :insane:
MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 14:51 [?]шо опять? Так и так же выросло за прошлый год как-то на очень много. Или то лишь проекты были?

Кидстафф от новых тарифов рыдает, зарплата госслужащих на нижних ступеньках как раз примерно как отопление у многих вышла :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения