Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Мигранты в Европе

Сообщение №2226

Сообщение Yulka » 26 фев 2016, 12:06

tarakashka писал(а) on 26 фев 2016, 11:49 [?]Так вот вокруг меня, да и включая меня саму, столько национальностей и вот ни разу не замечала какого-то притеснения

Э не, я про притеснение всяких разных национальностей не говорила. Я считаю побольшому счету с таким количеством народностей Совестский союз был примером мирного сосуществования.
Тарелка писал(а) on 26 фев 2016, 12:00 [?]девочка до сих пор так и не может воссоединиться с семьей.

Значит не хочет, проблема в том, что немцы по одному параграфу идут, а родственники по-другому, вполне возможно ее это не устраивает, так как доказать принадлежность к семье она вполне могла, но немцы могли заартачится и тогда социальные льготы ей были бы урезаны. В общем, история неоднгозначна, там есть что-то еще
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2227

Сообщение Тарелка » 26 фев 2016, 12:09

Yulka писал(а) on 26 фев 2016, 12:06 [?]проблема в том, что немцы по одному параграфу идут, а родственники по-другому

О чем я и говорю. Немцы не признают в ней немку, несмотря на то, что другие ее родственники немцы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2228

Сообщение Marge » 26 фев 2016, 12:27

tarakashka писал(а) on 26 фев 2016, 10:07 [?]когда это было? У нас такая страна многонациональная, здесь сложно быть чужим.

было-было,начиная с ВОВ,когда немцев как врагов народа с Поволжья,Ленинграда тогда еще переселили в Сибирь,Казахстан,Узбекинстан.Свекровь мне рассказывала,что в деревне,куда из привезли,фашистами их долго называли.В садик в деревне детей тоже в самую последнюю очередь брали. После 1956 года стало легче-немцам переселенным не надо было каждый месяц в комендатуре отмечаться,можно было без разрешения покидать пределы района.
а в 1976 тот 79-м немцам разрешилось поступать на факультеты иностранных языков.
Мужа моего тоже временами дразнили фашистом,его старший брат за такое отношение к себе всегда дрался с пацанами,поэтому когда его мать и бабушка на улице между собой по-немецки разговаривали,а мимо пацаны проходили,они шикали на них,чтоб по-русски начали,а то смеяться будут над ними.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Но в общем и целом отношение к немцам было доброжелательным в деревне,свекра моего уважали на производство,в пример ставили-передовик,рационализатор,общественник.Но нет-нет,да шипели вслед-фашист.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 фев 2016, 12:09 [?] Немцы не признают в ней немку, несмотря на то, что другие ее родственники немцы.

значит,она не справилась с языковым тестом.

Marge

Сообщение №2229

Сообщение Тарелка » 26 фев 2016, 12:35

Marge писал(а) on 26 фев 2016, 12:31 [?]значит,она не справилась с языковым тестом.

Я так поняла, что ее родственники возвращались как репатрианты в начале 90-х. Может быть в процессе изменились правила?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Spaetaussiedler, параграф 4 BVFG (поздний переселенец)
Лица, въехавшие в ФРГ после 31. 12. 1992 года. Вместо "Vertriebenenausweis" они получают "Bescheinigung nach Paragr.15 BVFG n. F." ("Удостоверение в соответствии с парагр. 15 BVFG новой редакции").
Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). Кто может относить себя к последнему, определено в парагр. 6 Abs 2 BVFG. В соответствии с положением этой нормы лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было "немец".
http://www.businesseuro.ru/imigracgerm.html

Тарелка

Сообщение №2230

Сообщение Marge » 26 фев 2016, 12:47

Тарелка писал(а) on 26 фев 2016, 12:36 [?]Может быть в процессе изменились правила?

да,те.кто уезжал первой волной,не сдавали никаких языковых тестов,но у них бумаг было больше.
Ты верно ссылку привела.
Но вот смотри,если муж сдал языковой тест,он получает §4 ,а жена и дети автоматом 7,их приравнивают к поздним переселенцам,хоть и жена может быть русской.У них свои плюшки.
А может были так,что муж не справляется с тестом,еще какие-то нюансы вылезают,тогда всех прикрепяют к главе семейства,который имеет §4 ,а его дети 7,а жены детей соответсвенно 8,что означает,что муж в этой семье немец,а жена-иностранка,но с небольшими привелегиями,потому есть оговорка-она член семьи позднего переселенца.в моей семье так.И плюшки у нас несколько иные.
но вроде правила приема ддя все одинаковы,но как копни,у каждого свои тонкости.

Marge

Сообщение №2231

Сообщение tarakashka » 26 фев 2016, 13:03

Yulka писал(а) on 26 фев 2016, 12:06 [?]Э не, я про притеснение всяких разных национальностей не говорила.

тогда я вообще ничего не понимаю...а о чем мы? :idiot:
Marge писал(а) on 26 фев 2016, 12:31 [?]было-было,начиная с ВОВ,

да я о после-СССР-вских годах пишу. Тогда да было и не только немцев притесняли.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2232

Сообщение lelek » 26 фев 2016, 13:07

tarakashka, меня не взяли в аспирантуру, 99 год, не на бумаге, на словах мотивируя тем, что немка, могу в любой момент подать доки на выезд. город не москва, небольшой, фамилия у меня русская, св-во поменяла в 20 лет по настоянию бабушки (до того момента была в доках русской), которая большую половину жизни числилась русской при папе греке и маме немке (в 99м оказалось, что по маме она нем. еврейка ко всему)
Последний раз редактировалось lelek 26 фев 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2233

Сообщение WillyWonka » 28 фев 2016, 13:24

13-летний беженец (в центре) занял первое место в детском марафоне по бегу
(кто-нибудь даст этому беженцу 13 лет???)
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2234

Сообщение Allusion » 28 фев 2016, 13:27

WillyWonka писал(а) on 28 фев 2016, 13:24 [?]13-летний беженец (в центре) занял первое место в детском марафоне по бегу
(кто-нибудь даст этому беженцу 13 лет???)
сестра в больнице работает, к ним недавно один Махмуд на работу устраиваться приходил: По документам родился в 98 году, а на вид уже разменявший сороковник, лысеющий дядька :D . Конечно, его отшили.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №2235

Сообщение Yulka » 28 фев 2016, 13:52

WillyWonka, очень даже хороший 13летний подросток. :magic: :Д,Б!:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №2236

Сообщение Safira » 29 фев 2016, 17:00

я сейчас прочитала, что Европа не может выдворить беженцев которым отказали в статусе, потому что они вообще без всяких документов и даже не понятно из какой страны... вообще не представляю что они теперь могут и будут делать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2237

Сообщение Крапива » 29 фев 2016, 20:54

Слов нет, :Д,Б!:
Статья из немецких СМИ
http://inosmi.ru/social/20160229/235566235.html
Блондинам — добро пожаловать

[+]
Скрытый текст

С 1990 года мы приняли 2 миллиона так называемых русских немцев, а всего из стран бывшего Советского Союза за несколько десятилетий в Федеративную Республику приехали 4,5 миллиона человек. Нынешняя волна беженцев — не больше, именно такого мнения придерживается федеральное правительство в своем внутреннем прогнозе. До 2020 года количество мигрантов составит в общей сложности 3,6 миллиона человек — такие данные, ссылаясь на этот правительственный документ, приводит газета Süddeutsche Zeitung.

По поводу миллионов бывших жителей Советского Союза сегодняшние озабоченные граждане также могли бы проявить беспокойство. Но они этого не сделали. Ведь среди них было много блондинов и блондинок. Теперь в страну приезжают черноволосые и кудрявые арабы, бородатые афганцы, да и просто чернокожие люди. И теперь мнения людей расходятся: некоторые подходят к чужакам для того, чтобы посмотреть, можно ли с ними ужиться. Тогда как другие занимают расистские позиции.

[+]
Скрытый текст

Т.е. вообще никаких различий, кроме цвета волос, между гражданами бывшего СССР, которые приехав, выучили язык, пошли работать, платят налоги и нынешними беженцами - язык не учат, живут на пособие. Ну как так можно??? Это же идиотизм какой-то :stars:

Крапива

Сообщение №2238

Сообщение Анчутка » 29 фев 2016, 20:55

Крапива писал(а) on 29 фев 2016, 20:54 [?]Это же идиотизм какой-то

нет.. это ПОЛИТИКА ;)

Анчутка

Сообщение №2239

Сообщение Muffin » 29 фев 2016, 21:03

Крапива писал(а) on 29 фев 2016, 20:54 [?]вообще никаких различий, кроме цвета волос, между гражданами бывшего СССР, которые приехав, выучили язык, пошли работать, платят налоги и нынешними беженцами - язык не учат, живут на пособие. Ну как так можно???

худшие предположения сбываются? :cry:

Muffin

Сообщение №2240

Сообщение lelek » 29 фев 2016, 21:14

ГалинаТ писал(а) on 29 фев 2016, 20:55 [?]это ПОЛИТИКА ;)

ну-ну, и опять русские немцы. а сколько они там евреев приняли да сколько им выплатили - молчок, одна сплошная разница

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
франзузская полиция в который раз пытается зачистить джунгли у кале. их встретили камнями и не только. применили слезоточивый газ
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2241

Сообщение Анчутка » 29 фев 2016, 22:54

lelek писал(а) on 29 фев 2016, 21:17 [?]ну-ну, и опять русские немцы.

именно потому, что они русские... увы... можно только посочувствовать

Анчутка

Сообщение №2242

Сообщение lelek » 29 фев 2016, 23:06

ГалинаТ писал(а) on 29 фев 2016, 22:54 [?]именно потому, что они русские...
именно потому что они не евреи
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2243

Сообщение Анчутка » 29 фев 2016, 23:15

lelek писал(а) on 29 фев 2016, 23:06 [?]именно потому что они не евреи

Если бы Израиль был в другом политическом лагере - к евреям бы относились так же, как и к русским...
Вся проблема в том, что противостояние России и Европы будет вечным, а значит европеец в России и русский в Европе - это всегда чужой среди своих

Анчутка

Сообщение №2244

Сообщение Allusion » 01 мар 2016, 00:26

Для немецкоговорящих, сайт, где регулярно публикуются свежие преступления мигрантов по всей Европе и Германии. Рекомендую, после его прочтения повеситься хочется :hang: .http://asylterror.com

Allusion

Сообщение №2245

Сообщение Tessi » 01 мар 2016, 00:30

ГалинаТ писал(а) on 01 мар 2016, 00:19 [?]Просто на мой взгляд не правильно считать личной болью события более чем полувековой давности.
Это ваше мнение, и вы на него имеете право.

Добавлено спустя 51 секунду:
А я возвращаюсь к теме "Мигранты в Европе". Давно уже пора. ))

Изображение

Tessi

Сообщение №2246

Сообщение Yulka » 01 мар 2016, 00:43

Allusion писал(а) on 01 мар 2016, 00:26 [?]Для немецкоговорящих, сайт, где регулярно публикуются свежие преступления мигрантов по всей Европе и Германии. Рекомендую, после его прочтения повеситься хочется :hang: .http://asylterror.com

иди ты со своими рекомендациями :cry2: даже смотреть не пойду , чего зря нервы себе трепать :headbang:

Yulka

Автор темы

Сообщение №2247

Сообщение Tessi » 01 мар 2016, 01:29

phpBB [media]

Жаль, что пока только короткий отрывок переведён. Чувствуется, что продолжение следует.
Размещать буду, как всегда, в ветке "Новости из "Дурдома".

Tessi

Сообщение №2248

Сообщение Allusion » 01 мар 2016, 09:57

Yulka писал(а) on 01 мар 2016, 00:43 [?]иди ты со своими рекомендациями

ну я, например, только оттуда узнала, что в нашем лагере, в школе который, беженцы на карнавал бойню устроили, херачили друг-друга досками с гвоздями. Некоторых потом с колото-резаными увезли. А мне училка сына говорила, что "наши беженцы не такие, они хорошие." ;)

Allusion

Сообщение №2249

Сообщение Tessi » 02 мар 2016, 20:03

Что-то вкурили... :wonder:

В Европе предлагают давать беженцам землю для строительства городов

На фоне обострения миграционного кризиса и увеличения числа трудностей с размещением беженцев в Германии берлинский аналитический центр European Democracy Lab предложил "давать беженцам землю в Европе для того, чтобы они могли воссоздать там свою родину", сообщает немецкий журнал Focus. Подобные идеи были озвучены директором центра Ульрике Геро и австрийским писателем Робертом Менасси в их эссе для немецкоязычной версии журнала Le Monde diplomatique.

По мнению экспертов, "Европе, вместо того чтобы выделять деньги на курсы по интеграции и обучению языку, на строительство заборов, охрану границ и усиление безопасности, следует помочь мигрантам стартовой финансовой помощью и землей под строительство" - тогда беженцы "позаботятся о себе сами и смогут начать строительство городов". Именно города вроде Нью-Дамаск или Нью-Алеппо являются, по мнению Геро и Менасси, решением интеграционной проблемы.

Со временем, как они полагают, "приезжие естественным образом перемешаются с жителями старых городов". Беженцы, к примеру, будут искать работу в Берлине, а студенты, напротив, - выгодное жилье в Нью-Дамаске. "Через три поколения внуки первой волны приезжих овладеют языком новой родины по практическим соображениям", - говорится в проекте.

Также в новых городах беженцам должна быть предоставлена возможность иметь собственные школы, театры, больницы, радиостанции и газеты. "Сирийские врачи должны сразу же получить право работать врачами без обязательной немецкой аккредитации, а курдские учителя - учителями", - уверены Геро и Менасси.

http://www.focus.de/politik/deutschland ... 23478.html

Tessi

Сообщение №2250

Сообщение И.В. » 02 мар 2016, 21:13

Tessi писал(а) on 02 мар 2016, 20:03 [?]о мнению экспертов, "Европе, вместо того чтобы выделять деньги на курсы по интеграции и обучению языку, на строительство заборов, охрану границ и усиление безопасности, следует помочь мигрантам стартовой финансовой помощью и землей под строительство" - тогда беженцы "позаботятся о себе сами и смогут начать строительство городов". Именно города вроде Нью-Дамаск или Нью-Алеппо являются, по мнению Геро и Менасси, решением интеграционной проблемы.

Со временем, как они полагают, "приезжие естественным образом перемешаются с жителями старых городов". Беженцы, к примеру, будут искать работу в Берлине, а студенты, напротив, - выгодное жилье в Нью-Дамаске. "Через три поколения внуки первой волны приезжих овладеют языком новой родины по практическим соображениям", - говорится в проекте.

хм... а там есть конкретное уточнение где будут стоять новые города? А то у них там Европа приросла аграрной Украиной - вполне себе место для любого количества сирийцев... Правда, вряд ли туда поедут немецкие студенты... :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения