[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №251

Сообщение Эльзара » 09 мар 2016, 15:52

Rugaya, ты как думаешь?

Эльзара

Сообщение №252

Сообщение Rugaya » 09 мар 2016, 16:04

Эльзара писал(а) on 09 мар 2016, 15:52 [?]Rugaya, ты как думаешь?

У нас по трассе в сторону Донецка такая колонна техники шла, что проезд транспорта перекрыли минут на 20-25. А так да, "переоделись в форму ВСУ". Только я не знаяю, как эта форма выглядит. У меня напротив офиса погранцы живут в здании бывшего профилактория. Так можно играть в игру "найди двоих в одинаковой форме", а по городу вообще молчу - как грязи, не считаю правосеков. Кучу раз натыкалась на солдатиков с нашивками в виде британского, немецкого, американского флагов.

Rugaya

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 09 мар 2016, 17:06

Rugaya писал(а) on 09 мар 2016, 16:04 [?]Кучу раз натыкалась на солдатиков с нашивками в виде британского, немецкого, американского флагов

Хммм, а как это патриотки, интересно, объяснить могут? :idiot:

Виктория Летаева
https://www.facebook.com/vikky.flying?fref=nf
5 ч ·
..
Про страдалицу Наденьку. Кратко. Без комментариев...

Народное расследование:

Игорь Родин

Трасса от Луганска до города с романтическим названием Счастье выходит к мосту через реку Северский Донец. Вдоль Донца, помимо сел Веселая Гора, Обозное, Хрестовое и других, расположена масса дачных поселков.
Когда украинские каратели внезапно начали наступление, а ополчение только формировалось, то жители Счастья, окрестных сел и луганские дачники (а месяц – июнь, самый разгар дачных работ) бежали в Луганск. И по этим мирным людям, спасающимся от непонятно откуда взявшейся войны, били украинские минометы. Спокойно, не спеша – а куда убежишь на ровной трассе, с редкой посадкой по обочинам, от летящей мины…
Мой хороший друг, попавший в эту кровавую кашу, говорил, что убитые лежали группами по всей дороге, а это – 23 км. Битый жизнью, взрослый мужик просто не мог прийти в себя после увиденного. Бывший офицер, повоевавший еще во время распада СССР, он сумел спасти жену и соседей по даче и вывести их непростреливаемым проселком. Но так повезло немногим.
Именно этот расстрел и снимали Антон Волошин и Игорь Корнелюк. И именно этих - крайне неудобных свидетелей – и накрыли мины, выпущенные по наводке ныне «страдающей-голодающей» хэроини.
Так что просьба к тем, кто ее жалеет и ей сочувствует – вспомните 23 километра дороги «на Счастье», усеянной мертвыми людьми…
Изображение

Чтоб два раза не вставать, как говорится...
Ну, и о голодовках.

Павел Альфредович Карназыцкий
https://www.facebook.com/karnazytsky/po ... 85?fref=nf
1 ч ·

Посмотрел, на выступление Савченко, сильна, Есть еще силы ораторствовать. Я в Минске в 97 году на пятые сутки сухой голодовки в тюрьме, был доставлен без сознания в реанимацию под капельницы.

Последнее, что помню кто-то стучал в дверь камеры, и потом яркий свет в реанимации городской больницы. Тюремный госпиталь отказался принимать кандидата на летальный исход.

Хоть до начала протеста был крепким сельским парнем, а начал голодовку с момента ареста за проведение правозащиного пикета. До этого шага, хорошо питался на свободе.

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Крапива » 09 мар 2016, 17:22

https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80/600906820058813

Идеальный премьер

Александр Зубченко
·9 марта 2016 г
.

Мне кажется, Юлия Владимировна Тимошенко наговаривает на Савченко. Заявляет, что она плохо себя чувствует, ноги отекли и все такое. На самом деле, наша Надия очень бодро показывает руку через локоть с факом проклятому кремлевскому судье. Практически готовый «эскиз» к будущему памятнику несломленной летчице. Савченко – сегодня тема номер один, поскольку все помнят Анджелу Дэвис.

Я с детства боролся за ее освобождение. Мы с пацанами часто собирались за углом школы, курили и обсуждали Анжелку. Ну, типа как это, вдуть негритянке? Как известно, в Советской Армии негры не служили, поэтому у нас в военном городке их просто не было. Экзотика жуткая. Только по телевизору их видел. Как сегодня Савченко. Если сравнивать Мартина Лютера Кинга, которого часто показывали по ящику, Дина Рида и Анджелу Дэвис, то последняя, конечно, поярче будет. Она, правда, не голодала (во всяком случае, я такого не помню), однако боролись все за ее освобождение не на шутку. Уж больно прическа была у нее прикольная. В более зрелом возрасте узнал, что Анджела употребляла не только марихуану, но и более серьезные психоделические вещи, поэтому мое уважение к ней еще больше возросло. Короче, все уже поняли, что лучшей кандидатуры на должность премьера, чем летчица Савченко, в Украине нет.

Ее популярность просто зашкаливает. Жалкие попытки Кыцюндера приватизировать рейтинги «Наденьки» обречены на провал. А после «фака» в исполнении Савченко популярность двух других соискателей премьерского кресла – Гройсмана и Яресько – резко упала. Думаю, что Савченко еще покажет. Не ясно что, но покажет. Несомненно.

Теперь о так называемом политическом кризисе в Украине. Всем же абсолютно четко понятно, что никакого кризиса на самом деле нет: правительство стабильно работает, коалиция в парламенте крепнет, правда, пока непонятно, в какую сторону. Яценюк держится бодрячком и видит три выхода из тупика. Причем самый оптимальный – сделать вид, что ничего не происходит и дать ему карт-бланш на проведение реформ.

Само наличие двух «полуфиналистов» премьерской гонки – Гройсмана и Яресько – несколько удивляет. Всем понятно, что премьером должна быть Савченко. На худой конец, Саакашвили. Или Бальцерович. Однако «внезапно» появился Гройсман. Человек потратился на рекламную публикацию в издании «Файненшнл Таймс», что свидетельствует о серьезности его намерений. И кто-то уговорил Наталью Яресько тоже попытать счастья на премьерских бегах. Разразилась эпическая битва «Винница vs Чикаго». И это при живой (пока) Савченко! В то время как длинноногий Парасюк прыгает через забор российского консульства во Львове, срывает там флаг РФ и убегает, в Киеве идет непонятная подковерная игра. Плюс ко всему есть еще действующий премьер, видящий целых три варианта выхода из безвыходной ситуации.

Тут, безусловно, чувствуется длинная рука ФСБ. Если Гройсман станет премьером, кто займет его нагретое кресло спикера? Это же будет двойной кризис: парламентский и правительственный. Теперь Яресько. Выдающаяся женщина, сумевшая убедить бразильский венчурный фонд реструктуризировать государственный долг Украины за сумму, в сто-двести раз превышающую размер самого долга. Плюс еще два успешно принятых ВР проекта госбюджета страны, которые никто не успел прочитать, настолько быстро их внесли и вынесли.

А налоговая реформа? Она же реализована, просто никто не понимает где. Если Чикаго подписалось за Яресько, то кто тогда плюет на руководящее мнение старших заокеанских товарищей и нагло пропихивает Гройсмана?

С парламентской коалицией все стабильно. В ближайшее время может быть объявлено о формировании двух новых европейских коалиций под Яресько и Гройсмана. В первую войдут фракции БПП, «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины». Во вторую – БПП, «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины». Однако не следует сбрасывать со счетов еще одну коалицию. Под премьера Яценюка. Да, она распалась, однако Арсений еще жив, поэтому формально продолжает действовать коалиция БПП, «Народного фронта», «Самопомочи» и «Батькивщины». Это три совершенно разные коалиции, которые предлагают нации три разные концепции реформ и три разных Кабмина.

Неопытный и необкуренный читатель может спросить: какая, млять, разница? А я отвечу: где Ляшко с «радикалами»? Правильно, в глубокой оппозиции. Подыгрывает, с…ка, Путину. Единственным выходом из ситуации является избрание Савченко премьером, пока ее еще не выпустили или не обменяли. Это позволит резко ускорить реформы в Украине. Так все сражаются за освобождение народного депутата Савченко из рук кремлевского тирана. Стоит ее утвердить в должности главы украинского правительства, как сразу окрепнет международная коалиция в поддержку «Надии». Одно дело – депутат, другое дело – целый премьер в руках Путина. Это консолидирует нацию и позволит объяснить ЕС, почему не идут реформы. Да потому, что премьер сидит, вот почему! Логично? Абсолютно. Глава правительства, который сидит на нарах, – это идеал украинской нации. Рано или поздно, однако в головах патриотов обязательно появится идея посадки премьера. Так лучше с этого начинать, чем заканчивать. Правительство заключенной Савченко будет пользоваться огромной поддержкой, поскольку станет кристально ясно, кто повышает тарифы на услуги ЖКХ – Путин Владимир Владимирович.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
jannet писал(а) on 09 мар 2016, 15:15 [?]Залезла на лавку, тыкала факи судьям

Я думала, это образно :fingal: , а она на самом деле

Илья Ремесло
https://www.facebook.com/ilya.remeslo?fref=photo
4 ч ·

..
Тот момент, когда "политик", набравший 2% на последних выборах, говорит от имени "миллионов" и поддерживает хамство в адрес суда от убийцы российских граждан.

Изображение

Крапива

Сообщение №255

Сообщение Lyubov » 09 мар 2016, 17:37

Несколько жизней Надежды Савченко

Надежда Савченко для россиян – иностранная разведчица, подозреваемая в уничтожении журналистов. Для украинцев она – восходящая политическая звезда, несокрушимая летчица Надя. Для американцев…
Что ж, сегодня действительно очень много стран следят за судьбой Надежды Савченко. Дабы попытаться понять ее тайну, попробуем проанализировать информацию о госпоже Савченко. Чтобы нас нельзя было обвинить в предвзятости, за основу своего анализа возьмем официальные украинские источники.
[+]

Lyubov

Сообщение №256

Сообщение Izis » 09 мар 2016, 17:40

Solex писал(а) on 09 мар 2016, 13:02 [?]Кто помнит, как нам удалось не скатится до Власова и РОА в 90-х?

Потомков мало осталось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №257

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2016, 19:06

jannet писал(а) on 09 мар 2016, 15:15 [?]Залезла на лавку, тыкала факи судьям, спивала Щеневмерлу.
Таким было последнее слово Нади Савченко.

Сдают нервишки-то) мавпочкой запрыгала.

Шлёпнуть её надо было без шума и пыли сразу и прикопать в канаве. Вот всё, чего эта психопатка-садистка заслуживает.

...Для украинской хунты Савченко стала настоящим подарком и поводом для самопиара. То наводчицу включают в парламентскую группу от Украины в ПАСЕ с наивной целью придать ей какой-то там «дипломатический иммунитет», то Сколопендра Тимошенко с трибун потрясает списочком, в котором, по её заверениям, Савченко находится в первой пятёрке представителей от её блока.

Но гаже всего оказался подписанный Порошенко «закон Савченко», якобы принятый ради того, чтобы скосить срок хэроине в том случае, если её удастся обменять у российского правосудия. На самом деле, «закон Савченко» используется хунтой в качестве дымовой завесы, чтобы прикрыть своё очередное «покращення». Стараниями экономического гения Яценюка Украине уже не на что содержать своих заключённых. В результате, 255 голосами «народных слуг» Зрады было принято ошеломительное решение – отпустить по амнистии около 70 тыс. заключённых. Даже тех, кого нельзя выпускать по УДО или амнистии из-за тяжести совершённых ими преступлений. «Закон Савченко» предусматривает не только учитывать время нахождения в следственном изоляторе в объявленном по приговору сроке заключения. Это обычная практика в большинстве стран мира. Порошенковские умники умножают срок нахождения в СИЗО на два, и таким образом, подсудимые по тяжёлым и запутанным делам, к концу следствия и суда могут быть отпущены на свободу. «Холодное лето 2016-го», чего уж там…

Украинские уркаганы уже готовы молиться на наводчицу и психопатку Савченко – их ждёт сладкая свобода вместо долгих лет изоляции в колонии. Свободу по «закону Савченко» уже получили более 700 уголовников, среди которых насильники, серийные убийцы,

истязатели и воры со стажем. Всего один факт: 25 февраля в Мариуполе отпущены на свободу насильник-педофил Шекерли и его подельник Емельянов. За три года подонки изнасиловали 30 несовершеннолетних девушек, их вина была доказана, но следствие и суд по их делу заняли 5 лет, так что мрази долго в тюрьме не задержались. Шекерли настолько благодарен Савченко, что обязался сразу же по выходу на свободу поставить ей свечку в церкви.

Теперь и белоленточные черви поднимают на своё знамя садистку и убийцу Савченко. Амнистировать или обменять её – значит плюнуть в лицо очень многим честным людям. Значит простить ей убийство и пытки мирных людей и патриотов Донбасса, российских журналистов, исполнявших свой гражданский и профессиональный долг.

Кому-то ещё хочется быть в одном фан-клубе Савченко вместе с украинскими политическими неадекватами и насильником Шекерли?

полностью тут
http://www.politnavigator.net/pochemu-p ... padlo.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №258

Сообщение Izis » 09 мар 2016, 19:29

Лунный Кстати писал(а) on 09 мар 2016, 19:06 [?]В результате, 255 голосами «народных слуг» Зрады было принято ошеломительное решение – отпустить по амнистии около 70 тыс. заключённых.

Пи...
И сколько из них ломанется в РФ?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №259

Сообщение Лунный Кстати » 09 мар 2016, 19:41

Izis писал(а) on 09 мар 2016, 19:29 [?]И сколько из них ломанется в РФ?

Даже думать не хочется(

Первый Украинский: ВСУ пытаются отрезать Горловку, «Смерчи» у Донецка

Как сообщает министерство обороны Донецкой народной республики, Вооруженные силы Украины продолжают наносить интенсивные удары по району Ясиноватой для того, чтобы отрезать Горловку от столицы непокорной республики. Для этого в частности идет обстрел населенного пункта Зайцево (Горловская агломерация). Сообщается, что украинская армия осуществляет обстрел из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Точных данных о погибших и раненых пока нет.

[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №260

Сообщение Тарелка » 09 мар 2016, 21:13

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Громадське телебачення Львів опубликовало на своем канале в Youtube кадры акции возле консульства Российской Федерации во Львове, в ходе которой нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг РФ с флагштока и растоптал его. http://www.unian.net/politics/1285855-v ... video.html

Тарелка

Сообщение №261

Сообщение Sunny Davis » 09 мар 2016, 21:55

Наконец, завершился суд над наводчицей-убийцей Савченко. В финале она продемонстрировала всем ещё раз бандерложью сущность майдана – поскакала на скамейке, матерясь и показывая нецензурные жесты.
Но сама жирная «голодающая» мне не интересна – она может и первая из украинских нацистов, которая села за свои преступления, но далеко не последняя. Причём остальных будут судить быстрее и без такой шумихи – это просто войдёт в рутину.
На самом деле интересны и показательны остальные движения, которые происходят вокруг этого суда.

1. У защиты, как и в случае с «панк-молебном», не было задачи оправдать Савченко или любым другим способом добиться её освобождения/обмена. Изначально была поставлена задача способствовать максимально длительному сроку для наводчицы, чтобы потом, как и в случае с Толоконниковой с подельницами, делать из неё «жертву режима».
Как только я узнал, что адвокатом будет Фейгин, так и написал – можно быть спокойным, Савченко сядет, причём по максимуму. У Фейгина иначе НЕ БЫВАЕТ.
Финальная речь Савченко (явно написанная кем-то другим, с чрезмерным количеством пафоса и полным отсутствием связи с реальностью) это только подтверждает. Интересно, сколько понадобилось мучений адвокатов, чтобы откровенная дегенеративная Надя смогла зазубрить такой кусок текста? Адская работа, но хорошо оплаченная, и не из Украины.

2. Посол США озабочен судьбой Надежды Савченко. Послу США насрать на судьбы заключённых Гуантанамо и десятков тайных тюрем ЦРУ по всей планете. Послу США насрать на судьбу Руслана Коцабы. Послу США насрать на судьбу Юрия Апухтина и тысяч политзаключённых, сидящих в Харькове, Одессе, Запорожье, Мариуполе. Послу США насрать на то, что в Саудовской Аравии десяткам людей ежегодно публично отрубают головы по обвинениям в колдовстве. Зато, меня переполняют эмоции, нацистская убийца Савченко ему духовно близка – они сделаны из одинаково коричневого говна.

3. Мировая «демократическая общественность» в очередной раз публично обосралась. Вы уж извините мою терминологию, я обычно стараюсь такой не применять, но в данном случае более цензурных терминов просто не существует в природе.
Всякие «геезащитные» организации «озабочены нарушениями прав человека в России». Их, видите ли, возмущает открытый и прозрачный судебный процесс над нацистской убийцей, членом незаконного бандформирования «Айдар» (целый ряд членов которого, кстати, сидит сейчас в украинских тюрьмах за бандитизм). Но при этом в упор не видят, что на нацистской Украине тысячи людей сидят в тюрьмах за инакомыслие, за то, что смели высказывать альтернативную точку зрения, за то, что не признавали законным антиконституционный переворот 22 февраля, на который «мировая демократическая общественность» закрыла глаза.

«Демократическая общественность» не была возмущена массовым убийством одесситов 2 мая 2014 года и массовым убийством сотрудников МВД в Мариуполе 9 мая 2014 года. Она не возмущена тем произволом, который творится в Одессе, когда выживших в Доме профсоюзов (фактически жертв преступления) пытаются судить в качестве обвиняемых.

«Демократическая общественность» в упор не замечает того, что прямо в эти дни из подконтрольных ВСУ населённых пунктов на Донбассе сотнями вывозят в неизвестном направлении «неблагонадёжных» жителей. Без суда, без следствия, без предоставления адвоката, без возможности свидания с родными, без надежды на справедливость.

Лицемерная «демократическая общественность» регулярно доказывает, что ей насрать на права человека, если с этого нельзя получить какого-либо профита.

Моя норманнская половина подсказывает мне, что в таком случае нужно показать «мировой общественности» голую задницу в знак презрения. Но моя русская половина опасается, что там старые извращенцы могут и возбудиться. Поэтому обойдусь жестами.

Думается, пора однозначно обозначить новую Ось Зла. США – тюрьма народов, первое место по количеству заключённых на душу населения. США постоянно, почти непрерывно вторгаются в другие страны, разграбляя их и оставляя за собой миллионы жертв, разруху и хаос. В США действуют диктаторские законы, по которым любого можно бросить в тюрьму под надуманным предлогом (типа наличия в доме штормовки или фонарика). В США легально практикуются пытки. США виновник большинства войн на планете за последние 25 лет.
Германия – территория, оккупированная США. Франция – территория, оккупированная США. Впрочем, перечислять всех долго. Просто посмотрите на карту мира, где обозначены американские военные базы – и вы поймёте масштабы оккупации. Свободу Франции, Германии, Ираку, Афганистану, Ливии, Турции, Швеции, Прибалтике, Грузии, Украине и другим странам, где правят американские послы!

http://alexandr-rogers.livejournal.com

Sunny Davis

Сообщение №262

Сообщение Дикая кошка » 09 мар 2016, 22:07

Крапива писал(а) on 09 мар 2016, 17:35 [?]она на самом деле

Обезьяна она :fool:

Дикая кошка

Сообщение №263

Сообщение Talia » 09 мар 2016, 23:41

Я испытала шок, когда увидела Илью Новикова из знатоков в адвокатах. Неужели деньги настолько не пахнут... Он перестал для меня существовать как порядочный человек.

Talia

Сообщение №264

Сообщение Глюпий Кошк » 09 мар 2016, 23:43

Talia, я тоже. Если его не уберут из клуба знатоков, для меня передача "Что? Где? Когда?" перестанет существовать. Еще одно разочарование.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №265

Сообщение Sunny Davis » 09 мар 2016, 23:52

Изображение

Добавлено спустя 53 секунды:
Talia писал(а) on 09 мар 2016, 23:41 [?]Я испытала шок, когда увидела Илью Новикова из знатоков в адвокатах. Неужели деньги настолько не пахнут... Он перестал для меня существовать как порядочный человек.

Почему?
У обвиняемого обязан быть адвокат. Таков закон.

Sunny Davis

Сообщение №266

Сообщение Talia » 10 мар 2016, 00:06

Sunny Davis, адвокат имеет право отказаться. Сомневаюсь, что он государственный назначенный адвокат. а миангочСопимееманг очСотказаооманго
Последний раз редактировалось Talia 10 мар 2016, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Talia

Сообщение №267

Сообщение Кикимора » 10 мар 2016, 00:09

Talia писал(а) on 10 мар 2016, 00:06 [?]а миангочСопимееманг очСотказао

:wonder:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №268

Сообщение Talia » 10 мар 2016, 00:10

Кикимора, телефон живет своей жизнью.жизнью :(

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вышиванку одеть его солидарность заставила? Это уже выступление сверх программы.

Добавлено спустя 5 секунд:
А вышиванку одеть его солидарность заставила? Это уже выступление сверх программы.

Talia

Сообщение №269

Сообщение Lyubov » 10 мар 2016, 00:14

Talia писал(а) on 09 мар 2016, 23:41 [?]Я испытала шок, когда увидела Илью Новикова из знатоков в адвокатах.

Придать политический характер уголовному делу, вызвать к мировому сообществу в ответ на сухие доказательства, данные экспертиз, показания свидетелей. "Я убежден, что независимо от того, что вы тут решите, в течение года нам удастся при поддержке дружественных нам и Украине организаций и государств, добиться политического решения об освобождении Надежды Савченко", — сказал адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.
Тезис — "заграница нам поможет" — один из ключевых в речи господина Новикова, которую адвокат произносил в прениях. Сегодня его на процессе не было. Как выяснилось, отъехал в Америку. Но неделю назад был и привлек внимание яркой вышиванкой.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2729083
Изображение
https://openrussia.org/post/view/2597

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
— Несмотря на всю шизофреничность российской власти, у неё всё-таки есть какое-то понимание собственных стартовых позиций для переговоров. Власть не может не зависеть от того, как проходит суд. Задача же адвокатов — полностью этот суд дискредитировать. Эта дискредитация может дать украинской стороне более выгодные стартовые позиции для переговоров. Вроде у нас получается.

Президент РФ в феврале прошлого года высказался о Савченко в стиле "суд решит".

— Я не уверен, понимает ли Путин, как его подставили подчинённые. Когда на стол, условно, Меркель ложится резюме по этому делу, где написано, что оно: а) "липовое", б) бездарно, даже халтурно фальсифицированное, и после этого он говорит, Савченко судят по закону, то на их понятийном уровне общения Путин себя выставляет в смешном и жалком виде. Я не уверен, что он это понимает. После его заявлений делу дали ускоренный ход: с февраля по май 2015 года они сделали больше, чем за всё предыдущее время. Но халтурный стиль не изменился. Как и раньше следователь брал однотипные показания свидетелей, вместо того чтобы каждого опрашивать отдельно, и записывать, делал "копипаст". Получилось, что каждый был "взволнован" одними и теми же эпизодами, которые их побудили идти воевать за "русский мир" в Украине. И следователь этого совершенно не стесняется. Так что мы стараемся и для того, чтобы Путин тоже понял, что дело Савченко — это его провал.

Что для вас лично это дело?

— Это "крестовый поход" в определённом смысле. У нас ставки гораздо выше, чем любая адвокатская лицензия. Ну, допустим, подадут они представление, чтобы меня и моих коллег лишили статуса. Пока его рассмотрят, дело закончится. "Снявши голову, по волосам не плачут", мы понимаем, чем рискуем, и это не только статус.

Нас трое — Фейгин, Полозов и я. Для моих двух коллег главное в этом деле — политическая составляющая, они защищали и Pussy Riot. Они адвокаты, которые берут политические дела, часто безнадёжные, конфликтные, опасные. Для меня же политика в данном случае второстепенна. Это дело связано с Украиной. Я по материнской линии украинец, очень остро воспринимал Майдан, Крым. Для меня принципиально участвовать в таком деле. Дело политизировано, но для меня важно не то, как оно повлияет на взаимоотношения России и Украины, хотя, оно, безусловно, повлияет. Для меня важно, что я могу сделать то, что на моём месте не смог бы сделать кто-то другой. Даже такая простая вещь, как чтение документов на украинском языке, это проблема, если вы им не владеете. Не все адвокаты горят желанием работать по таким делам: спокойная жизнь, карьера, стабильная копеечка, зачем лезть на рожон. Образовался малочисленный пул адвокатов, готовых такими делами заниматься. И в этом пуле никто, кроме меня, кажется, украинским не владеет. Мне выпал шанс сделать что-то полезное, и я им воспользовался.

— В РФ сегодня я и есть националпредатель. По существующей официальной терминологии. Меня это совершенно не смущает. Для современной России это отличное определение и почётное звание. Все приличные люди в России сегодня в разной степени националпредатели.

Надо понять, что не все люди в РФ загипнотизированы телевизором. Да, в масштабе больших чисел, по всей стране, это, конечно, армия зомби, но когда ты берёшь каждого человека по отдельности и начинаешь с ним говорить, этот морок очень быстро улетает. Потому что люди уже понимают, чувствуют, что им врут.

https://focus.ua/society/344434/

Lyubov

Сообщение №270

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 01:09

ого, я и не думала,ч то он адвокат ее, знаю по Что Где Когда, не в восторге от него была, так что никаких эмоций. Думаю, не выгонят его, "игра вне политики" :idontno:

А я вот че принесла :rat: :rat: :rat:
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №271

Сообщение Жадина » 10 мар 2016, 06:16

Так ее уже посадили? Или суд не закончился?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №272

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2016, 08:11

Жадина,ещё нет.
Донецкий суд Ростовской области будет оглашать приговор украинской летчице Надеже Савченко 21-22 марта
«Суд вынесет судебное решение 21 и 22 марта в 11.00 мск», — сказал судья.

Савченко намерена продолжить голодовку, поскольку оглашение приговора состоится позднее, чем через неделю, относительно сегодняшнего дня.

Также сообщается, что Савченко в последнем слове отвергла предъявленные СК РФ обвинения.

«После приговора я объявляю голодовку, пока приговор не вступит в силу (10 дней с даты оглашения)… У России будет не более 10 дней, чтобы вернуть меня в Украину», — заявила она.

Ранее прокуратура попросила приговорить Савченко к 23 годам колонии и штрафу в сто тысяч рублей.

Также обвиняемая заявила, что не доверяет российскому суду, не планирует обжаловать будущий приговор, а сразу после его вынесения вновь объявит голодовку.

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №273

Сообщение Oceana » 10 мар 2016, 08:44

Она правда голодает? Что-то на голодающую не похожа. Даже силы были стоять и факи показывать.

Oceana

Сообщение №274

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2016, 09:27

А вот правосудие по-украински

15 лет за решеткой по доносу отца в СБУ

На Украине завершился судебный процесс против братьев Ярослава и Дмитрия Лужецких. Они получили 14 и 15 лет тюрьмы. Братья приехали на Украину, чтобы забрать свои семьи и нанять заробитчан для работы в России, но были арестованы по доносу родного отца в СБУ. Позже отец им заявил: "Я хотел Вас спасти". Лужецких обвинили в вербовке "террористов" для ДНР и ЛНР. Также работник прокуратуры заявила, что они "вербовали участников российских сатанинских сект" и собирались "продавать органы, которые будут сниматься с убитых украинских военных".

phpBB [media]

О братьях Ярославе и Дмитрии Лужецких:
Источник ИА "Антифашист"

Братья Ярослав и Дмитрий Лужецкие бизнесмены. Занимались строительным бизнесом в разных городах Украины и России. Собственно все беды начались у них, когда во время майдана свора боевиков «Правого сектора» и так называемой самообороны ворвалась к ним в офис. Их требованием было – оказание спонсорской помощи. Но Лужецкие им отказали. Фактически факт незаконного вторжения в офис и требование денег – это рэкет. Но правоохранительные органы этим фактом не озаботились. Мало того, бандитскими формированиями были разгромлены и разграблены и сам офис, и квартира, принадлежащая братьям на Крещатике. Но правоохранительные органы и тут проявили пассивность. Закон на Украине с этого времени уже не действует, а разгул преступности набирает обороты. На какое-то время братья уехали из Украины. Но потом вернулись забрать свои семьи, которым уже начали поступать угрозы.

Выдал СБУ братьев их родной отец. И это был еще один удар для Ярослава и Дмитрия.

Но чтобы понять, почему так произошло, нужно обратиться к страницам книги, которую Лужецкие пишут в застенках. Мы приведем несколько эпизодов из записей Ярослава:

[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 10 мар 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №275

Сообщение Talia » 10 мар 2016, 09:28

Yulka, да я про игру и не думала, просто смотреть на него уже не хочется, хоть он и один из сильнейших игроков.
Ёлки, да начала б она уж голодать по настоящему :worthy:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения