[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №276

Сообщение Lectrice » 10 мар 2016, 09:48

Lyubov писал(а) on 10 мар 2016, 00:21 [?]В РФ сегодня я и есть националпредатель. По существующей официальной терминологии. Меня это совершенно не смущает. Для современной России это отличное определение и почётное звание. Все приличные люди в России сегодня в разной степени националпредатели.

Надо понять, что не все люди в РФ загипнотизированы телевизором. Да, в масштабе больших чисел, по всей стране, это, конечно, армия зомби, но когда ты берёшь каждого человека по отдельности и начинаешь с ним говорить, этот морок очень быстро улетает. Потому что люди уже понимают, чувствуют, что им врут.

защищать кровавую имбицилку Надю для них честь. :idontno: ведь с интеллектом люди...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 10 мар 2016, 09:27 [?] Родственники нашего папы - украинские интеллигенты, они были против брачного союза с нашей мамой, так как ее родители были русскими переселенцами. Три папиных брата и дедушка не любили маму за то, что она русская.

с ума сойти. Никогда не думала, что русско-украинская семья может быть такой проблемной по причине нац.принадлежности.

Lectrice

Сообщение №277

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 11:58

Lectrice, у нас такое в семье было, прабабка развела деда и бабку через год после женидьбы, сказав, что у него уже естьь нарэчэна. Так что в каждой изушке, свои погремушки.

Голодает, Надя, как же! 6 дней сухой голодовки :hearing: Юля тоже голодала, умирала, в тюряге над ней издевались и вообще, почти не ходила :ban:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №278

Сообщение MaSher » 10 мар 2016, 12:02

Yulka писал(а) on 10 мар 2016, 11:58 [?]почти не ходила

аха. на коляске передвигалась))) и потом с палочкой, но на высоченных каблучищах.
лицемерки. что Тимошенко, что Савченко.

MaSher

Сообщение №279

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 12:07

MaSher, че эт лицемерки? Актрисы! Шоу маст гоу он таксказать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

День Рождения

Сообщение №280

Сообщение Oceana » 10 мар 2016, 12:16

Савченко прекратила сухую голодовку
12:1110.03.2016 (обновлено: 12:15 10.03.2016)
http://ria.ru/society/20160310/1387666585.html

мда. :ban:

Oceana

Сообщение №281

Сообщение MaSher » 10 мар 2016, 12:24

Oceana писал(а) on 10 мар 2016, 12:16 [?]Савченко прекратила сухую голодовку

цирк с конями, мля. То, что голодовки этой отмороженной - это фарс на фарсе, было ясно разу. Но пена плавать будет еще долго, и периодически завывания безвинно страдающей и в очередной раз голодающей мы еще не раз услышим. Так прям и хочется сказать: "Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!"

MaSher

Сообщение №282

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 12:39

По теме Савченко в одном из читаемых мною ЖЖ
Переводить некогда, если непонятно, думаю, кто-нить переведет тут
Тема Савченко переможно котиться зі всіх ЗМІ.
Мабуть чекають що вона все-таки помре, щоб відкрити пам"ятник, назвати вулиці і ввести нові санкції.
А крутий буде фінт якщо диктатор Путін візьме і відпустить, тобто не відпустить, а формально і законно направить героїню відбувати строк на Україні, і руки чисті, і всі формальності соблюли.
Це буде величезний облом.
А пані Савченко з героїні моментально перетворюється на небезпечного конкурента і фігуранта.
Уявити її голосуючою за якісь дебільні законопроекти?
Щаззз...
А от на білому коні з шефінею Юлею на Третьому Майдані - запросто.
Юля - Фідель, Надя - Че.
Дайош!
Нє...
Надя цікава виключно або в тюрмі або мертвою (тьхутьху).
А от на свободі - якщо вже до того дійде - інтерес закінчиться уже на другий день одразу після тріумфального повернення.
Так як Надя оголосила про сухе останнє голодування - або на щиті або зі щитом - тому і піднімають цю тему агресивно.
Он даже Пайєт написав на УП.
Кілька днів крім Савченко - інших тем немає.

http://ivan-911.livejournal.com/

Yulka

День Рождения

Сообщение №283

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2016, 13:07

Райс предложила недовольным украинцам ехать в Либерию
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс прочитала лекцию «Вызовы меняющегося мира» в Киеве, предложив недовольным украинцам съездить в Либерию.

«Ваши лидеры ежедневно должны добиваться доверия тех, кем они руководят, – это природа демократии, – сказала Райс. – Джон Кеннеди сказал в своем обращении к американцам, когда стал президентом: не спрашивайте у государства, что страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны».

«Да, действительно, ваши власти будут вас разочаровывать, вы будете думать «ну что ж они не могут ничего сделать», и им нужно что-то делать, но вы можете помочь построить демократию на Украине»

«Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы», – сказала Райс.

Бывший госсекретарь США приехала в Киев на один день по приглашению Фонда Виктора Пинчука.

Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис, фактически страна пребывает на грани дефолта. В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. Падение экономики по итогам того же года составило 10%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

-------------------------------------------------

Не мог обойти вниманием такую новость. Помайданили? Что-то не нравится? Завалите хлебало, в Либерии еще хуже. Прекрасный, наглядный, яркий цинизм. И объективное отношение к шакалам, развалившим собственную страну. Какие выводы?

Будет еще хуже, и будете терпеть. Не будет безвизового режима, зарплат пять тысяч евро и пенсий по тысяче. И Евросоюза не будет. Все, сказки рассказывать не для кого больше.

А кому не нравится ... да валите - в ту же Ливию. Или Либерию, неважно.

Важно понимать, что российскую оппозицию после переворота в России - США планируют провернуть ровно на таком же органе.
http://zergulio.livejournal.com/3712156.html#comments
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №284

Сообщение Лунный Кстати » 10 мар 2016, 13:33

Насчёт Новикова ещё, штрих к портрету, как говорится.
Сергей Марков напомнил о случае с Ильей Новиковым, который произошел год назад:

Главным адвокатом Надежды Савченко является известный юрист Илья Новиков. Прошлой осенью я дискутировал с ним в клубе молодых юристов. На видео ниже хорошо видно, как прямо во время дебатов, видимо, в качестве контраргумента, этот молодой человек исподтишка достает лазерную указку и начинает светить мне в лицо. Подобное поведение хорошо демонстрирует моральные качества юриста Новикова и уровень его аргументации, распространяющийся в том числе и на дело украинской летчицы.
https://www.facebook.com/sergey.markov. ... 7156763618

Смотреть с 18:40
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №285

Сообщение Lyubov » 10 мар 2016, 13:40

Lyubov

Сообщение №286

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 13:47

Ахааааа, то есть президент с погашенной судимостью напрягал, а сиделец в качестве президента нет? Прикольно ,, и будет руководить страной из темницы сырой. Укростан, блин

Yulka

День Рождения

Сообщение №287

Сообщение Lyubov » 10 мар 2016, 14:38

«Похищенная украинская девушка-пилот умирает от голода в руках судей Путина»
«Украинская девушка-пилот не пьёт и не ест семь дней, протестуя против её похищения русскими спецслужбами»
«Украинская девушка-пилот показывает силу духа суду Путина»
«Участники митинга, требовавшие освободить летчицу Надежду Савченко, задержаны».
Это я цитирую заголовки СМИ – прибалтийских, британских, российских.
Что тут важно понимать. Реальность уголовного дела и мощный наброс об «умирающей похищенной лётчице» — это, конечно, две разные реальности. Но это разные реальности одной войны, и к обеим нужно относиться одинаково серьёзно. Такова специфика боевых действий.
Реальности эти не пересекаются. Они, собственно, и не могут пересекаться, потому что целью медиа-марш-броска является инфицирование нас с вами легендой о несломленной патриотке, лётчице и мученице. А эта легенда на реальную Н.Савченко не налезает.
Если начать натягивать эту легенду на унылую реальность — то посыплется слишком много неудобных вопросов. Скажем, с какого перепугу девушкой-лётчицей зовут 34-летнею крепкую женщину-солдата, имеющую диплом штурмана-оператора в вертолёте, добровольца карательного бандитского батальона «Айдар» и вполне себе наземную наводчицу (то есть «корректировщицу»). Почему девушка-лётчица после 80-дневной голодовки и семи дней без воды явно в неплохой форме, энергично поёт и бранится. Почему никому не интересно содержание обвинения. И так далее.
Но собственно доказательствами истинности Легенды О Лётчице никто из участвующих в медиа-операции по её внедрению и не заморачивается. Это просто не нужно. Имеются тезисы, с которыми наперевес участники атаки бросаются на российское государство, и их бессмысленно опровергать по одиночке — ибо они налетают роем, повторяя одно и то же:
— Это лётчица.
— Её похитили террористы на территории чужого государства.
— У неё есть алиби, подтверждённое Службой безопасности Украины (это особенно, конечно, убедительный аргумент. На фоне десятков заявлений СБУ о задержании российских офицеров ФСБ тут и там, позже превращавшихся в ноль, нет оснований думать, что они опять врут).
— Она выдержала 80 дней голодовки – благодаря своей Силе Духа.
— Она умрёт от голода. Нет, уже умирает. Остались считаные дни.
— Против неё нет никаких доказательств. Вообще никаких.
— Она депутат ПАСЕ. У неё неприкосновенность.
— Это нарушение Минских соглашений.
— Евросоюз и Белый дом требуют освободить девушку-лётчицу.
— У нас в стране многолетняя традиция милосердия. Отпустите девушку!
— Её смерть ляжет несмываемым пятном на ваш режим. Немедленно освободите.
— Незаконно захватывать иностранных граждан. Освободите немедленно.
…Как ни странно, уважаемые читатели — это всё нормально. Так и должно быть. Наоборот: было бы странно, если бы этого жужжания и воплей не раздавалось. Было бы даже подозрительно, если бы подозреваемую в содействии убийству журналистов спокойно судили, а мировая пресса бы оценивала аргументы сторон и анализировала доводы обвинения и защиты.
Неслучайно же наводчице был дан не какой-нибудь скучный обычный адвокат, а шоу-адвокаты. Адвокаты «Пусси Райот» и гринписовских хулиганов, штурмовавших платформу «Приразломная». Адвокаты с фейсбуками и твиттерами. Адвокаты, у которых подопечные почему-то поголовно идут на мученичество, давая поводы для новых твитов против проклятого режима.
Я, кстати, не шучу. Посмотрим, как складывались судьбы предыдущих подзащитных:
22 мая 2013года: «Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в колонии в Пермском крае, объявила голодовку».
27 октября 2015 года: «Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков, объявил голодовку».
Сравним с сообщением от 3 марта года нынешнего: «Украинская лётчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку».
Тенденция какая-то. Это уже не защита, а артель по производству сакральных жертв. Или, вернее, «почти жертв» — как показала практика, подзащитные артели рано или поздно догадывались, что собираются из них сделать, и «соскакивали».
В этом смысле, кстати, становится более понятен энтузиазм, с которым разочарованные в предыдущих жертвах юристы взялись за новую кандидатуру. Вдруг она окажется достаточно отмороженной, чтобы пройти до конца и не просто пообещать «Я умру» (это Н. Савченко делает достаточно давно и уверенно), а в самом деле превратиться в единицу небесной сотни. Ну вдруг.
…Смысл всего этого внезапного приступа гуманизма глубоко прагматичен. И он, разумеется, не имеет никакого отношения к самой обвиняемой в преступлении. И к неким международным принципам тоже никакого отношения не имеет.
Не может же, в самом деле, всерьёз произносить спичи про «недопустимость захвата иностранных граждан» официальный представитель страны, спокойно похищающей сотни иностранных граждан и вывозящей их за пределы действия всех юрисдикций в секретные военные тюрьмы для пыток. И заключающей тысячи иностранных граждан в лагеря. И бомбящей зарубежные государства без каких-либо разрешений от Совбеза ООН по своему усмотрению.
И не могут всерьёз произносить спичи про тысячелетние традиции русского милосердия граждане, во-первых, сами неустанно пишущие про тысячелетние традиции русского рабства и хамства, а во-вторых – ни единым словом не вступившиеся ни за сожжённых в Одессе, ни за Горловскую Мадонну, ни за своих убитых соотечественников и коллег с ВГТРК.
Все они – просто юниты большого информационного фронта, существующего параллельно реальным фронтам. Причём уж в чём-чём, а в противостоянии с российским государством доказано, что победы на информационном фронте тут невероятно важны. Российское государство до сих пор никому не удавалось опрокинуть извне — но неоднократно получалось разрушить изнутри. А это значит, что именно информационное измерение войны для чаемой победы над этим государством критически значимо.
Поэтому, собственно, наше государство и долбят информационными налётами с той же регулярностью, с какой ВСУ под Донецком начинает по ночам свои обстрелы.
Залп: русские вторглись на Украину. Вот-вот будут доказательства.
Залп: русские собираются оккупировать Прибалтику. Прибалтика спешно вооружается.
Залп: русские разбомбили сразу несколько школ и больниц. Вот-вот будут доказательства.
Залп: русские специально напускают на Европу мигрантов.
Залп: русские все свои спортивные победы завоевали под милдронатом.
Залп: русские похитили и доводят до голодной смерти девушку-лётчицу. Вот-вот умрёт.
Эта медиа-бомбардировка — не первая и не последняя, обрушивающаяся на наше общество. Есть все основания полагать, что чем дальше, тем их будет больше.
К ним пора начать относиться спокойно. А судебное следствие по делу о пособничестве убийству — всё равно завершится своим чередом.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/152869

Lyubov

Сообщение №288

Сообщение Oceana » 10 мар 2016, 15:06

Теперь говорят в новостях, что письмо Порошенко Савченко - поддельное!
:ban: :ban: :ban:
мама дорогая, что творится.

Oceana

Сообщение №289

Сообщение Lyubov » 10 мар 2016, 15:10

Oceana писал(а) on 10 мар 2016, 15:06 [?]Теперь говорят в новостях, что письмо Порошенко Савченко - поддельное!

опять голодать начнет? :idiot:

Lyubov

Сообщение №290

Сообщение Izis » 10 мар 2016, 15:22

Talia писал(а) on 09 мар 2016, 23:41 [?]Я испытала шок, когда увидела Илью Новикова из знатоков в адвокатах. Неужели деньги настолько не пахнут... Он перестал для меня существовать как порядочный человек.

У него свой блог на "Эхо Москвы" и уже давно.
Мне он никогда и не нравился, в нем внешней интеллигентности больше, чем мозгов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №291

Сообщение Lyubov » 10 мар 2016, 16:39

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №292

Сообщение Oceana » 10 мар 2016, 17:00

Изображение
ничего себе голодающая :surprise:

Добавлено спустя 30 секунд:
https://twitter.com/govoritmsk/status/7 ... wsrc%5Etfw

Oceana

Сообщение №293

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 17:13

Oceana, у нее просто кость широкая

Yulka

День Рождения

Сообщение №294

Сообщение Allexa » 10 мар 2016, 17:18

Yulka писал(а) on 10 мар 2016, 01:09 [?]
А я вот че принесла :rat: :rat: :rat:
Изображение

эти крышечки скоро станут мемом, если уже не стали.

конечно, на самом деле, из крышечек протезы не делают. схема такая: крышечки сдают в переработку и переработчик в ответку какой-то процент денег переводит на счет организации по изготовлению протезов.

но это все равно тууууупо. сколько он там за кило крышечек переведет? три копейки? это сколько надо крышечек. и почему только крышечки? почему пет-упаковки не собирают... или там батарейки... или макулатуру. или говно. ну это вопрос скорее риторический.

тупо это в любом случае. пей коку, сдавай крышечки, тебе тоже на протез соберут. если будет кому собирать.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №295

Сообщение Muffin » 10 мар 2016, 17:20

Yulka писал(а) on 10 мар 2016, 17:13 [?]Oceana, у нее просто кость широкая

С языка сняла! Очень широкая, особенно в щеках и груди! Да и в бедрах не Уже. :xaxa:

Muffin

Сообщение №296

Сообщение Совёнка » 10 мар 2016, 17:20

Allexa писал(а) on 10 мар 2016, 17:18 [?]это сколько надо крышечек.

Зато все при деле)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №297

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 17:27

Muffin, на щеках и в груди - сила духа! Борымося и поборэмо!

Yulka

День Рождения

Сообщение №298

Сообщение Кикимора » 10 мар 2016, 17:28

Я не знаю, откуда берутся всяческие мезани и защитники этой голодающей. Полистала кидстаф украинский на эту тему - практически полное единодушие в том, что истерика в СМИ искусственная, а тетка - таки преступница, садистка, хабалка и плохая артистка при этом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 17:31

Кто такой Игорь Беркут? 2011 год
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение Muffin » 10 мар 2016, 17:34

Yulka писал(а) on 10 мар 2016, 17:27 [?]Muffin, на щеках и в груди - сила духа! Борымося и поборэмо!

Справедливости ради - фотка не свежая, но и 09.03 после недельной!! сухой!!! голодовки вполне бодра,весела и упитанна ;)
Последний раз редактировалось Muffin 10 мар 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения