[закрыто] Мировая политика

Сообщение №4726

Сообщение Izis » 02 мар 2016, 10:14

lelek писал(а) on 01 мар 2016, 23:43 [?]кто в курсе про польшу?

Это из серии того, что в Швеции шли митинги и военный переворот практически начался. А ничего и близко не было.
Если бы в Польше 50 000 человек вышли на митинг против правительства - у нас все бы федеральные каналы трубили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4727

Сообщение Крапива » 03 мар 2016, 11:13

Эх, братушки... :facepalm:

Болгария на празднование Дня освобождения от османского ига пригласила Эрдогана, а не Путина
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 ... 3679.shtml
03.03.2016 | 10:25

Власти Болгарии пригласили на торжества в честь освобождения страны от османского ига президента Турции Тайипа Эрдогана, при этом не выслав приглашения президенту России Владимиру Путину, пишут The Bulgarian Times.

В сообщении говорится, что причиной такого решения властей стало политическое сближение с Турцией.

Как отмечается, одним из главных аргументов является то, что в Болгарии погибли больше турецких солдат, чем русских. ( :fingal: )

С 1396 по 1878 год Болгария входила в состав Османской империи. В результате победы России в русско-турецкой войне 1877–1878 годов был подписан Сан-Стефанский договор между Россией и Османской империей, и Болгария обрела независимость.

В Болгарии этот день является национальным праздником.

Крапива

Сообщение №4728

Сообщение zayka » 03 мар 2016, 11:45

Крапива, у меня по отношению к болгарам никаких иллюзий. Они постоянно показывают намуже в течение как минимум сотни лет, что они небратья. Это мы их все...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4729

Сообщение Тарелка » 03 мар 2016, 15:55

Крапива писал(а) on 03 мар 2016, 11:13 [?]Как отмечается, одним из главных аргументов является то, что в Болгарии погибли больше турецких солдат, чем русских. ( )

Все верно сделали. Надо начинать каяться, что они стали повинны в гибели стольких турецких солдат. И вообще зачем злые русские их разлучили?

Тарелка

Сообщение №4730

Сообщение GalinovMost » 03 мар 2016, 16:58

lelek, прошлогодняя новость... Пишет Tom Tom (just_tom)
2015-12-12 20:04:00
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4731

Сообщение Крапива » 03 мар 2016, 17:22

Крапива писал(а) on 03 мар 2016, 11:13 [?]Болгария на празднование Дня освобождения от османского ига пригласила Эрдогана, а не Путинаhttp://www.gazeta.ru/politics/news/2016 ... 3679.shtml03.03.2016 | 10:25

Блин, уже опровержение:

В Болгарии опровергли приглашение Эрдогана на праздник освобождения от османского ига
03.03.2016, 14:51
https://russian.rt.com/article/151819
Официальный представитель МИД Болгарии Бетина Жотева опровергла сообщения СМИ о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был приглашён в Софию на официальные мероприятия по случаю празднования 138-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига. Об этом сообщает ТАСС.

«В официальных мероприятиях принимают участие главы дипломатических миссий, аккредитованных в Софии. Все слухи о приглашении на празднование президента Турции - грубая манипуляция, не соответствующая действительности», - прокомментировала агентству Жотева.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Болгария пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Эрдогана, но при этом не пригласила президента России Владимира Путина.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что в Кремле не получали приглашения от Болгарии на этот праздник, а также предположил, что оно вообще не направлялось.

День освобождения Болгарии от османского ига - национальный праздник, который отмечается ежегодно 3 марта. Торжественные мероприятия проходят в Софии, Пловдиве и Варне с участием десятков тысяч человек. Большинство из них приходят на торжества с российскими и болгарскими флагами, отдавая тем самым дань уважения русским солдатам и болгарским ополченцам, погибшим за освобождение Болгарии в ходе русско-турецкой войны.

Вот же манипуляторы :zlost:

Крапива

Сообщение №4732

Сообщение GalinovMost » 04 мар 2016, 09:55

По-моему, дядечка с катушек съехал окончательно
Северная Корея активировала ядерное оружие и готова нанести первый удар
КНДР привела ядерное оружие в боевую готовность. Распоряжение дал северокорейский лидер Ким Чен Ын из-за предстоящих в регионе маневров США и Южной Кореи. Они назначены на середину марта. В Пхеньяне даже готовы пересмотреть военную доктрину, чтобы первыми нанести удар.
О решении главнокомандующего, маршала Ким Чен Ына сообщило Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) в Пхеньяне. Лидер Северной Кореи приказал военным подготовить ядерные боеголовки на случай использования в любой момент. Он добавил, что страна готова пересмотреть свою военную стратегию и нанести превентивный удар.
Приказ вышел через сутки после того, как Совбез ООН единогласно принял самые жесткие санкции против КНДР за 20 лет. Резолюция ограничивает экспорт из Кореи угля, руды, титана, золота. Запрещено ввозить ракетное и авиатопливо, легкое стрелковое оружие, даже предметы роскоши — дорогие наручные часы, хрусталь и снегоходы.
ак мир отреагировал на тест ядерного заряда и пуск ракеты. Пхеньян словно нарочно обострял обстановку. В январе 2016 года заявил, что успешно испытал водородную бомбу. А через месяц вывел на орбиту некий объект, судя по всему спутник-наблюдатель, названный в корейских СМИ "Яркая звезда".
"Что я могу сказать о заявлениях северокорейского лидера Ким Чен Ына: испытания ядерного оружия и запуски ракет в КНДР являются неприемлемыми. Мы намерены плотно взаимодействовать с международным сообществом по этой проблеме и призываем Пхеньян к сдержанности. Я призываю КНДР соблюдать принятую в среду резолюцию Совбеза ООН", — заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.
Как сообщило Южнокорейское информагентство, недавние снимки из космоса зафиксировали новую активность на космодроме Сохэ. Именно на той площадке, откуда была запущена ракета со спутником. Япония, США и Южная Корея уверены — КНДР под видом этого запуска с мирной целью исследования космоса, как утверждает Пхеньян, на самом деле испытывает способы доставки ядерного оружия.
"Это не поможет в улучшении международно-корейских отношений или собственно Северной Кореи. Наше правительство готово к любым провокациям со стороны КНДР. Вероятно, это реакция на санкции Совета Безопасности ООН, которые приняли ранее", — предполагает пресс-секретарь министерства объединения Южной Кореи Чон Чжун Хи.
Накануне КНДР уже отреагировала на санкции, назвав их "беспрецедентными и гангстерскими". С берега в сторону Японского моря полетели несколько ракет малой дальности. Через 150 километров они упали в воду.
Ким Чен Ын призвал дальше "укреплять ядерные силы сдерживания качественно и количественно", поскольку "враги угрожают существованию страны". А главной провокацией Пхеньян снова назвал учения, которые в марте и апреле 2016 года проведут Вашингтон и Сеул. Военные маневры на Корейском полуострове проходят несколько раз в год. И Пхеньян каждый раз реагирует одинаково — угрозами и запусками ракет.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2727492
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4733

Сообщение Крапива » 04 мар 2016, 11:01

Однако...

Наталия Завьялова
https://www.facebook.com/nzaviyalova?fref=nf
31 мин. ·

Я не поняла, так чью экономику США порвали в клочья?

Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств "Большой двадцатки", не обладающих резервами золота.
По состоянию на 3 марта 2016 г. объем золота в ЗВР Канады снизился до нуля. Такие данные опубликовало Министерство финансов Канады

Канада исчерпала золотой запас

Власти Канады продали все золото из золотовалютных резервов страны. Канада стала первой и пока единственной страной среди государств "Большой двадцатки", не обладающих резервами золота.

По состоянию на 3 марта 2016 г. объем золота в ЗВР Канады снизился до нуля. Такие данные опубликовало Министерство финансов Канады. http://www.fin.gc.ca/n16/16-030-eng.asp
Изображение

Объем золотого запаса Канады неуклонно снижался на протяжении последних 50 лет. В середине 1960-х гг. резервы золота Канады превышали 1 тыс. тонн. К 1985 г. половина от данного объема была продана. В период 1990 – начала 2000-х большая часть оставшихся резервов были распродана.

В 2015 г. объем золотого запаса Канады составлял 3 тонны. К февралю 2016 г. эта цифра сократилась до 1,7 тонны.

В результате полной продажи золота в начале 2016 г. Канада стала первой и пока единственной страной в G20, оставшейся без золотого запаса. Все остальные ведущие государства мира сохраняют золото в качестве одного из защитных активов, ряд стран продолжают наращивать объемы золотых запасов.

Крапива

Сообщение №4734

Сообщение Izis » 04 мар 2016, 11:07

На юго-востоке Турции прогремел взрыв, погибли два сотрудника полиции
http://news.rambler.ru/incidents/32947917/
Не могу понять: это про новый взрыв или про вчерашний.
Каждый день взрывать начали. То там, то сям.

Izis

Сообщение №4735

Сообщение Совёнка » 04 мар 2016, 11:07

Так вот чьё золото мы скупили?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4736

Сообщение Крапива » 04 мар 2016, 11:23

Ким Чен Ын приказал внести превентивный ядерный удар в новую военную доктрину страны
03:15, 4 марта 2016

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ядерное оружие его страны должно быть готово к использованию в любой момент, сообщила BBC News.

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи, он приказал военному руководству страны пересмотреть военную доктрину, чтобы быть готовыми нанести превентивный удар.

"Нам нужно быть готовыми применить ядерные боеголовки в любое время", - цитирует новостное агентство Ким Чен Ына. Выступая на учениях, он сказал, что враги угрожают существованию Северной Кореи.

http://www.interfax.ru/world/497241

Блин, он совсем идиот??? Раньше США прикрываясь химоружием в Ираке (Иране? :idiot: ) расширяли НАТО в восточной Европе, а теперь этот "лидер" даёт такой прекрасный повод для наращивания вооружений НАТО недалеко от нас :zlost:
Да и вообще, обезьяна с гранатой это страшно...

Крапива

Сообщение №4737

Сообщение tarakashka » 04 мар 2016, 12:22

Крапива писал(а) on 04 мар 2016, 11:23 [?]а теперь этот "лидер" даёт такой прекрасный повод для наращивания вооружений НАТО недалеко от нас :zlost:
ой, можно подумать, что США нужен этот повод, они и сами его прекрасно придумают и Россия и так уже объявлена одной из угроз и НАТО прекрасно себе расширяется и без КНДР
Крапива писал(а) on 04 мар 2016, 11:23 [?]Блин, он совсем идиот???

а вот с этим утверждением вполне согласна - идиот...вообще Северная Корея для меня какая-то непредсказуемая страна, не знаешь чего ожидать, а вдруг реально бомбанут ядерным оружием? Психи - весь мир реально против них, а они все больше и больше нагнетают
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4738

Сообщение GalinovMost » 04 мар 2016, 12:39

tarakashka, я сейчас зачиталась про путешествие в С. Корею
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4739

Сообщение Izis » 04 мар 2016, 12:58

СМИ: в Анкаре прогремел мощный взрыв в военном общежитии, есть раненые
Еще один
http://news.rambler.ru/incidents/32957760/

Izis

Сообщение №4740

Сообщение Lectrice » 04 мар 2016, 17:29

tarakashka писал(а) on 04 мар 2016, 12:22 [?]а вот с этим утверждением вполне согласна - идиот...вообще Северная Корея для меня какая-то непредсказуемая страна, не знаешь чего ожидать, а вдруг реально бомбанут ядерным оружием? Психи - весь мир реально против них, а они все больше и больше нагнетают

а почему вы решили, что он псих?
что мы вообще о нем знаем? то, что сми преподносят?
вот я не знаю наверняка, угрожает он ЯО или эта опять пропаганда.

Lectrice

Сообщение №4741

Сообщение lelek » 05 мар 2016, 16:18

русские в узбекистане http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html
прочитала и расстроилась
неужели все так? здесь с семьей с узбекистана долго общалась, уехали они в ташкент обратно, когда в индии училась, близко общались с семьей дипломата посольского, они родом оттуда, но учились в москве и остались. у мамы была близкая подруга с ташкента, даже ездили туда, несмотря на расстояния
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4742

Сообщение Alameda » 05 мар 2016, 18:04

lelek, у мужа моей подруги есть родственники в Ташкенте. В 90-е почти вся их русская родня, включая его с родителями, уехали именно из-за притеснений. Остался двоюродный брат с женой. Они живут в целом неплохо, но они айтишники неплохого уровня, по местным меркам хорошо зарабатывают, поэтому особо не жалуются. Пенсионерам сложнее, конечно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4743

Сообщение kris78 » 05 мар 2016, 18:35

lelek писал(а) on 05 мар 2016, 16:18 [?]русские в узбекистане http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/04/01/1112454.html
прочитала и расстроиласьртинеужели все так? здесь с семьей с узбекистана долго общалась, уехали они в ташкент обратно, когда в индии училась, близко общались с семьей дипломата посольского, они родом оттуда, но учились в москве и остались. у мамы была близкая подруга с ташкента, даже ездили туда, несмотря на расстояния
у меня подруга из узбекистана. мама русская, папа узбек. в 90-е бросили дом и уехали под Владимир. Были на волоске от смерти, ибо узбек женат на русской! а дети - полукровки. клеймо.
отец иногда навещает родню, но мать и дети там больше ни разу не были

kris78

Сообщение №4744

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2016, 20:28

GalinovMost писал(а) on 04 мар 2016, 09:55 [?]Совбез ООН единогласно принял самые жесткие санкции против КНДР за 20 лет. Резолюция ограничивает экспорт из Кореи угля, руды, титана, золота. Запрещено ввозить ракетное и авиатопливо, легкое стрелковое оружие, даже предметы роскоши — дорогие наручные часы, хрусталь и снегоходы.

России пофиг на эти санкции :idiot: как поставляли, так и будем поставлять.
tarakashka писал(а) on 04 мар 2016, 12:22 [?] вот с этим утверждением вполне согласна - идиот...вообще Северная Корея для меня какая-то непредсказуемая страна, не знаешь чего ожидать, а вдруг реально бомбанут ядерным оружием? Психи - весь мир реально против них, а они все больше и больше нагнетают

странный вывод........ они давным - давно могли "бомбануть". Однако не торопятся.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4745

Сообщение Камикадзе » 05 мар 2016, 22:47

В США консерваторы начали копать под демократов. Появилась информация на тему коррупции https://youtu.be/dQJkNc88ijA

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
tarakashka писал(а) on 04 мар 2016, 12:22 [?]а вот с этим утверждением вполне согласна - идиот...вообще Северная Корея для меня какая-то непредсказуемая страна, не знаешь чего ожидать, а вдруг реально бомбанут ядерным оружием? Психи - весь мир реально против них, а они все больше и больше нагнетают

Так можно сказать про США. Они первыми "бомбанули" Японию ядерными бомбами. Причем все было ясно, что Япония обречена. Причин не было, кроме политических. А Северная Корея гораздо более весомые политические причины имеет. Они хотят быть реально независимыми. И к этому стремятся. Вот это и не нравится всем. Как кураторам, так и врагам.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Все остальное - бубен пропаганды.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот так же немного другое мнение, которое никак не связано с пропагандой про нацистскую Германию. https://www.youtube.com/watch?v=X9FbkLJH1DQ

Камикадзе

Сообщение №4746

Сообщение lelek » 08 мар 2016, 01:16

http://magis-amica.livejournal.com/540468.html
Шипка 03.03.2016.Болгары освистали своего президента и приветствовали российских дипломатов
phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4747

Сообщение Izis » 08 мар 2016, 08:39

lelek писал(а) on 05 мар 2016, 16:18 [?]неужели все так?

Там "все так" было еще в 80-х годах.
У моего папы после академии были варианты распределения: либо Ташкент, либо Ульяновск.
Отец выбрал Ульяновск. Я помню, что это был единственный случай, когда они с мамой разругались.
Мама говорила, что он не понимает, что делает, что Ташкент - столица республики и пр., а Ульяновск - самый нищи город СССР.
Вот тогда ей папа всю политику партии рассказал. Что там и как.
А уже в 90-х там повылезло и ясно было, что отец прав во всем.

Izis

Сообщение №4748

Сообщение Шелестень » 13 мар 2016, 03:29

вот не знаю, куда приткнуть эту статью

"Почему Путин угрожает"
http://inosmi.ru/politic/20160312/235693717.html

Начало статьи:
Newsweek Polska: НАТО предупреждает, что Россия может нанести удар в районе так называемого Сувалкского коридора, то есть пограничной полосы между Польшей и Литвой. Это приведет к созданию пути из России через Белоруссию в Калининградскую область, а страны Балтии будут отрезаны от европейских союзников. У Путина действительно есть такие планы?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4749

Сообщение Safira » 13 мар 2016, 08:46

Луна писал(а) on 13 мар 2016, 03:29 [?]У Путина действительно есть такие планы?

вряд ли, но Newsweek Polska пусть не расслабляется - кто ж кроме брехливой газетенки спасет их страну?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4750

Сообщение tarakashka » 13 мар 2016, 11:48

GalinovMost писал(а) on 04 мар 2016, 12:39 [?]tarakashka, я сейчас зачиталась про путешествие в С. Корею

у кого? Я в ЖЖ читала как-то одного блогера.
Lectrice писал(а) on 04 мар 2016, 17:29 [?]а почему вы решили, что он псих?

Lectrice писал(а) on 04 мар 2016, 17:29 [?]вот я не знаю наверняка, угрожает он ЯО или эта опять пропаганда.
в каком смысле пропаганда? Вы утверждаете, что Ким Чен Ын белый и пушистый, а все его угрозы и испытания яо - пропаганда?
Ким Чен Ын доволен: КНДР обнародовала видео испытания баллистической ракеты Корейский телеканал продемонстрировал видео испытания баллистической ракеты, размещенной на подводной лодке.
Ролик показывает, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын с корабля.
http://obozrevatel.com/abroad/70426-kim-chen-yin-dovolen-kndr-obnarodovala-video-ispyitaniya-ballisticheskoj-raketyi.htm
Может они и правы - демонстрация военной мощи это единственное что они могут противопоставить мировой силе. Но они же реально чуть что угрожают начать войну. Или это не Ким говорит, а западная пропаганда опять?
тЮлька писал(а) on 05 мар 2016, 20:28 [?]странный вывод........ они давным - давно могли "бомбануть". Однако не торопятся
если им не останется ничего другого, то бомбанут запросто, как превентивная мера у них - не раз предупреждали
Просто ничего им не останется. Ну а США и Южная Корея дразнят КНДР постоянно - что есть, то есть.
Поэтому считаю, что ответственность лежит на всех сторонах конфликта
Камикадзе писал(а) on 05 мар 2016, 23:07 [?]Так можно сказать про США. Они первыми "бомбанули" Японию ядерными бомбами. Причем все было ясно, что Япония обречена. Причин не было, кроме политических. А Северная Корея гораздо более весомые политические причины имеет. Они хотят быть реально независимыми. И к этому стремятся. Вот это и не нравится всем. Как кураторам, так и врагам.
США Японию бомбанули 70 лет назад! Сейчас им это и не нужно, итак мировой гегемон, вот если бы их загнали в угол, то кто знает. Но до этого ой как далеко!
КНДР от кого зависят на данный исторический момент? Ну вы пишете, что хотят быть независимыми, а зависят? Кто их кураторы?
Хотя, тут еще следует добавить, что КНДР не может существовать независимо, хотя бы в экономическом плане. Не хватит ресурсов. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения