[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №326

Сообщение Крапива » 12 мар 2016, 16:41

:facepalm:

В Киеве переименовали еще 79 улиц

В столице ряд улиц назвали в честь деятелей ОУН и УПА.
Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о переименовании "советских" улиц столицы, которые имели коммунистические названия.

Как сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти, улицы и переулки столицы будут названы в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и т.д.
Например, улицу Коллективизации на Соломенке переназвали в честь выдающегося американско-украинского исследователя Голодомора Джеймса Мейса. Вместо переулке Щербакова будет переулок Всеволода Петрива - генерал-хорунжего Армии УНР.
"Увековеченными стали еще двое военнослужащих Армии УНР - генерал Марко Безручко и полковник Василий Вышиваный. Кроме того, появились улицы названные в честь Владимира Наумовича (вместо прежней Владимира Антонова-Овсеенко, чьи войска наступали на Круты) и Владимира Шульгина (экс-Ивана Федько)", - говорится в сообщении.
Также значительную часть улиц с советскими названиями переименовали в честь деятелей украинской культуры: поэта Григория Чупринки, неоклассиков братьев Зерових, Михаила Драй-Хмары и Юрия Клена, поэта Евгения Маланюка, детского писателя Всеволода Нестайко, поэта и диссидента Ивана Светличного, композитора и историка Гната Хоткевича.
Полный список переименованых улиц опубликован на сайте КГГА.
Напомним, в Закарпатье улицу Ленина переименовали в Леннона.
Столичную магистраль могут назвать в честь Бандеры.

http://korrespondent.net/city/kiev/3641 ... e-79-ulyts

Крапива

Сообщение №327

Сообщение Doro » 12 мар 2016, 18:05

Украина по состоянию на 10 марта исчерпала выделенные на 2016 год квоты на беспошлинные поставки в страны ЕС сахара и ячменной крупы и муки.

Об этом говорится в сообщении информационной компании ПроАгро.

Так, исчерпаны квоты на сахар(20 тыс. тонн), ячменную крупу и муку(6,3 тыс. тонн).

Отмечается, что по состоянию на отчетную дату на 86,9% использовано квоту на обработанные томаты (всего 10 тыс. тонн), на 74,5% использовано квоту по позиции пшеница мягкая, пшеничная мука и гранулы (всего 950 тыс. тонн), а квоту из овса использовано на 55,9% (с 4 тыс. тонн).

Напомним, месяцем ранее Украина исчерпала лимит на поставку в ЕС меда, сока и кукурузы.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/03/12/584965/

Doro

Сообщение №328

Сообщение lelek » 12 мар 2016, 19:31

23 года - по году за каждый километр трупов - Хероям саван!!!
http://vvdom.livejournal.com/410538.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №329

Сообщение Doro » 12 мар 2016, 21:13

http://www.vz.ru/news/2016/3/12/799081.html
Петиция о назначении Савченко генпрокурором Украины размещена на сайте Порошенко
«За проявленное мужество, героизм и преданность Украине по освобождению из российского плена в виде исключения назначить генпрокурором Украины Надежду Савченко», – говорится в тексте петиции на сайте Порошенко. https://petition.president.gov.ua

Для рассмотрения петиции необходимо собрать 25 тыс. подписей. Петиция пока набрала 39 подписей, для сбора оставшихся у электронного документа есть еще 92 дня.
Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21-22 марта.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко. В то же время МИД России сообщил, что переговоры по обмену не ведутся, этого не может быть до решения суда. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена.

Doro

Сообщение №330

Сообщение Финетка » 12 мар 2016, 21:35

Чуркин в ООН по поводу воплей об освобождении Савченко http://ok.ru/video/45529500278
:good: :super: век бы слушала))

Финетка

Сообщение №331

Сообщение Muffin » 12 мар 2016, 22:31

http://m.ok.ru/dk?st.cmd=anonymMovie&st ... n=5491#lst
а мне это очень понравилось)))

Muffin

Сообщение №332

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 22:34

Muffin, )))) круто!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №333

Сообщение Safira » 12 мар 2016, 22:43

Финетка писал(а) on 12 мар 2016, 21:35 [?]Чуркин в ООН по поводу воплей об освобождении Савченко

дааааа, даже странно что это реально в итоге сказано. и от этого еще страшней если честно - говоря вслух на высоком уровне такие вещи сразу становится видно - что все разговоры просто бесполезны и формальны. мир действует по договоренностям не этих кабинетов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №334

Сообщение Эльзара » 12 мар 2016, 22:46

Muffin, это спецкорр за среду?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Safira писал(а) on 12 мар 2016, 22:43 [?]и от этого еще страшней если честно - говоря вслух на высоком уровне такие вещи сразу становится видно - что все разговоры просто бесполезны и формальны. мир действует по договоренностям не этих кабинетов

Вот я так примерно и думаю в последнее время. Надя, атаки на посольство-не видно конца конфликту.

Эльзара

Сообщение №335

Сообщение Финетка » 13 мар 2016, 09:15

Народный депутат, член фракции Партии «Блок Петра Порошенко» написал заявление о сложении полномочий внештатного советника Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, об этом сообщила Украинская аграрная конфедерация.

«Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня Правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом. Мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира «, — отмечает Леонид Козаченко.

По его словам, несмотря на то, что в стране война, глобальный економический кризис, проблемы, унаследованные от предыдущей власти, можно было бы гораздо эффективнее осуществить реформы, усовершенствовать фискальную политику, которая бы давала возможность лучше себя чувствовать реальному сектору экономики, можно было бы сделать дерегуляцию в сфере управления, которая бы давала возможность бизнесу проще корреспондировать свои отношения с государством и быть более успешным.

Также, по мнению народного депутата, можно было бы делать конкретные шаги по борьбе с коррупцией, искать решения проблем, которые имеют место, за счет собственного опыта и интеллекта, оглядываясь, безусловно, на те страны, которые делали это успешно.

«Но мы создали прецедент, которого не было ни в одной стране мира. Мы попросили технической помощи на сумму почти $ 3 млрд. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили. Все это стало результатом отсутствия должного диалога с представителями бизнес-сообществ, отсутствия контактов с гражданским обществом. По моему мнению, это было результатом недостатка опыта у тех, кто брался за дела, которые ему не по силам и, конечно, отсутствием надлежащей воли у тех, кто занимает ключевые посты в политическом истеблишменте «, — заявляет Леонид Козаченко.

«За последний год у меня не было возможности встретиться с Премьер-министром Украины, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, поэтому я принял решение сложить с себя эти полномочия», — констатирует Леонид Козаченко.
http://solydarnist.org/?p=57377

Из Новостей: по последним опросам на Украине уменьшилось количество людей, одобряющих вступление в ЕС и НАТО.
Может, они начинают что-то подозревать? :happy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Финетка

Сообщение №336

Сообщение Камикадзе » 13 мар 2016, 10:22

Интересно
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарелка 13 мар 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправила ссылку на видео

Камикадзе

Сообщение №337

Сообщение BattleAngel » 13 мар 2016, 14:24

Финетка писал(а) on 13 мар 2016, 09:15 [?] Украинская аграрная конфедерация

:wonder:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №338

Сообщение WillyWonka » 13 мар 2016, 15:24

На Украине проверят радио «Шансон» из-за недостатка национальных песен
13.03.2016, 09:03
Национальный совет по телерадиовещанию на Украине осуществит внеплановую проверку телерадиокомпании «Шансон», так как по итогам мониторинга вещания была выявлена низкая доля музыки украинских исполнителей.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153307
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №339

Сообщение Камикадзе » 13 мар 2016, 19:31

BattleAngel писал(а) on 13 мар 2016, 14:24 [?]
Финетка писал(а) on 13 мар 2016, 09:15 [?] Украинская аграрная конфедерация

:wonder:

Демократия это высший класс тирании. Это хуже любой диктатуры. Там всегда можно свалить на диктатора и его власть. А в демократии даже поднимать голос не надо. Не услышал и человек влачит жалкое существование. Никто не поднимает голос, не уговаривает.

Камикадзе

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 13 мар 2016, 20:13

Совпадение позиции России по проведению выборов в Донбасе с пожеланиями западных партнеров Украины - Франции и Германии - неприятно удивило Киев. Там сочли, что Запад не понимает "всей сложности ситуации".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160313/1389212532 ... z42nuj3iaG

Тарелка

Сообщение №341

Сообщение Sunny Davis » 13 мар 2016, 20:16

Украина всё же нашла проход в Европу. К легализации гей-браков и гей-усыновлений
Дмитрий Лекух
http://www.nalin.ru/ukraina-vsyo-zhe-na ... lenij-1380
…Итак, - свершилось.

Украинские власти сделали еще один решительный шаг на пути к евроинтеграции. Несмотря на протесты всех имеющихся на территории Украины церковных властей, кабинет министров данной забавной территории планирует уже не позднее второго квартала 2017 года в законодательном порядке легализовать однополые партнёрства.

По крайней мере, именно об этой инициативе говорится в подпункте 6 пункта 105 «Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». Документ опубликован в четверг, 10 марта, на сайте правительства Украины.

Цитируем дословно: «Разработка и представление на рассмотрение кабинета министров Украины законопроекта о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар, с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельствования против своего партнера».

И более того.

В документе жестко и недвусмысленно подчеркивается необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление гомосексуалистами детей. Причем, что самое любопытное, соответствующие изменения в приказ Министерства здравоохранения Украины должны быть внесены еще раньше: не позднее четвертого квартала текущего 2016 года.

Есть и ответственные за исполнение этого поручения: министерство здравоохранения и министерство социальной политики.

...Ну что тут можно сказать.

Украинские власти во главе с президентом Порошенко неоднократно именовали евроинтеграцию главным приоритетом политики возглавляемой ими территории. И никакие заявления европейских чиновников типа какого-то там Юнкера относительно бесперспективности данных начинаний в ближайшие четверть века — их не останавливают.

Не получается соответствовать «европейским ценностям» в плане уровня жизни населения, антикоррупционных мероприятий, сбалансированности бюджетной политики, следования европейским нормативам в соблюдении прав человека в других областях – будем «соответствовать хотя бы в этом».

Sunny Davis

Сообщение №342

Сообщение Lyubov » 14 мар 2016, 11:54

Оказывается, Украина отказалась оплачивать услуги правозащитников, которые представляют интересы столь любимой украинскими политиками «мученицы» Надежды Савченко.
Об этом сообщил адвокат «летчицы», томящейся в российской тюрьме, Илья Новиков. По его словам, уже три месяца ему приходится работать «за идею».
«Давайте я так скажу. Что последние месяца три мне ее вообще никто не платит. И с августа мне никто не возмещает расходов, так что будем считать, что в этих или иных интервалах это… Кто нам платил раньше, я говорить не имею права, но эта информация есть, она совершенно открытая. Можете погуглить и это легко для себя выяснить. Это только я не могу об этом говорить по адвокатским правилам. Но это совершенно не тайна», — заверил Новиков, пишет «Голос правды».
http://nahnews.org/621813-ukraina-ne-so ... -savcheko/

Lyubov

Сообщение №343

Сообщение Yulka » 14 мар 2016, 12:11

Lyubov, а я считаю правильно, пусть работают за идею, это правильно, раз такие борцы за нее, пусть несут свой крест
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №344

Сообщение Alameda » 14 мар 2016, 12:26

Yulka, да если б Новиков и правда был борец. Только деньги нужны, и все.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №345

Сообщение Yulka » 14 мар 2016, 12:44

Alameda, это был сарказм :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №346

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 14:34

Doro писал(а) on 12 мар 2016, 21:13 [?]«За проявленное мужество, героизм и преданность Украине по освобождению из российского плена в виде исключения назначить генпрокурором Украины Надежду Савченко», – говорится в тексте петиции на сайте Порошенко. https://petition.president.gov.ua

депутат верховной рады, депутат пасе, орденоносец всего чего только можно - они думают что как заочно-назначенного прокурора её будет легче вызволить из под уголовного расследования?! президентом тогда сразу надо её выбирать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №347

Сообщение Alameda » 14 мар 2016, 14:52

Yulka, :kuku: :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №348

Сообщение Кикимора » 14 мар 2016, 14:53

Safira писал(а) on 14 мар 2016, 14:34 [?]президентом тогда сразу надо её выбирать

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1382701
Савченко наш Президент?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №349

Сообщение WillyWonka » 14 мар 2016, 18:37

Сразу двух бывших министров обороны на Украине объявили в розыск
Также в розыск объявлены еще несколько бывших высокопоставленных военных начальников.
14.03.2016 12:00

Киев, 14 марта. Сразу два бывших министра обороны Украины — Михаил Ежель и Павел Лебедев — объявлены в розыск. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на заявление главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса.
Он также сообщил, что в розыск объявлены еще несколько бывших высокопоставленных военачальников: экс-начальник Генштаба — главнокомандующий ВСУ Ильин, который обвиняется в участии в преступной организации и дезертирстве, экс-командующий военноморскими силами контр-адмирал Березовский, заместитель командующего контр-адмирал Шакура и вице-адмирал Елисеев. Им вменяются дезертирство и государственная измена.
В августе 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение Михаилу Ежелю по делу об уничтожении тылового обеспечения украинской армии. По данным Матиоса, экс-министр уже длительное время находится в одном из лечебных учреждений Белоруссии.
Михаил Ежель занимал пост министра обороны с 2010 по 2012 годы. Павел Лебедев — с 2012 по 2014 годы.

http://fapnews.ru/241906-srazu-dvuh-byi ... v-rozyisk/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №350

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 18:39

WillyWonka писал(а) on 14 мар 2016, 18:37 [?]Павел Лебедев — с 2012 по 2014 годы.

"не прошло и года" хватились
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения