Сообщение №4751
Lectrice » 13 мар 2016, 12:40
tarakashka писал(а) on 13 мар 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы утверждаете, что Ким Чен Ын белый и пушистый, а все его угрозы и испытания яо - пропаганда?
я ничего не утверждаю. но он вполне может быть совсем не псих, а вполне адекватный. Я о нем ничего не знаю, кроме картинки, которую создают сми. его угрозы я ЛИЧНО не слышала - писать сми всякое могут. Путин вон Польше угрожает. Кому кореец угрожает? ЯО - с волками жить - по-волчьи выть. У Каддафи и Хусейна не было ЯО.
-
Lectrice
-
Сообщение №4753
Izis » 14 мар 2016, 09:51
Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу в Смоленске терактом Министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал «террористическим актом» авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньски, передает «Радио Польша». По словам Мацеревича, эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые вели страну к независимости. «Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира», — сказал министр. Он упомянул авиакатастрофу под Смоленском, говоря о конфликте на юго-востоке Украины, однако напрямую не заявил, что за случившееся ответственны российские власти. Пассажирский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 г. Погибли члены экипажа и находившиеся на борту президент Польши, его супруга и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь. http://www.msn.comЗ.Ы. Ээээээ...А Французская революция? Не терроризм, не? А политические убийства римских правителей в концепцию терроризма тоже никак не вписываются? Так, мелочь, заговор.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4754
Alameda » 14 мар 2016, 12:29
Izis писал(а) on 14 мар 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира», — сказал министр.
Вот сцуко 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4755
lelek » 14 мар 2016, 12:44
с утра в новостях, что обамо сказало, что великобритания должна остаться в ЕС у нас социалку режут по-страшному. посчитали, что если срезать инвалидам все, что можно и нельзя, это такая же экономия будет, если богатым поднять налоги на 5%. и режут именно инвалидные средства. еще одно новшество: если арендуешь соц. жилье и доход совокупный всех проживающих больше 30 тыс год, то цена на аренду умножается на 2-3 (в лондоне 40 тыс) много тысячная демонстрация протеста вчера в лондоне по этому поводу.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4756
GalinovMost » 14 мар 2016, 12:51
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №4757
Yulka » 14 мар 2016, 12:53
lelek, ужас
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №4758
tarakashka » 14 мар 2016, 13:14
Izis писал(а) on 14 мар 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Министр обороны Польши назвал авиакатастрофу в Смоленске терактом
все глубже и глубже копают...Сусанин тоже террорист, видимо нет, потому что там русских не было. Вот были бы - тогда терроризм Izis писал(а) on 14 мар 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Терроризм является порождением социалистическо-советских идей
ну в чем-то он прав, насколько мне известно, поправьте, если не права, терроризм зародился в царской России. Правда не совсем советские идеи в него были заложены, но тем не менее. Ну и масштабы не те. С другой стороны, даже если это так, что он хочет этим сказать? Что Россия несет ответственность за всех современных террористов? Ну тогда можно продолжить мысль - где концлагеря зародились? В Канаде первые были вроде? Нет? GalinovMost, пошла почитаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4759
Oceana » 14 мар 2016, 13:17
Izis писал(а) on 14 мар 2016, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Терроризм является порождением социалистическо-советских идей и не существовал в истории западного христианского мира», — сказал министр.
да у них теперь во всем ссср виноват будет.
-
Oceana
-
Сообщение №4760
zayka » 14 мар 2016, 13:19
tarakashka, поправляю.
Из вики:
А. А. Королев считает, что «ещё за триста сорок лет до нашей эры отец Александра Македонского был убит в результате теракта»[16].
Другие[кто?][источник не указан 1563 дня] считают одной из наиболее ранних террористических группировок иудейскую секту сикариев («кинжальщиков»), действовавшую в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющиеся прообразом современных радикальных террористических организаций
Классическим примером террористической организации Средних веков, которая значительно развила искусство тайной войны, диверсионной практики и насильственных средств достижения цели, является секта ассасинов (хашашаинов, «едящих траву»)
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: Вот, кстати, с польской вики, практически то же самое. Дать Министру почитать?
Akty terroru indywidualnego (skrytobójstwa) były używane od początków historii ludzkości. O stosowaniu terroryzmu można mówić np. w przypadku antycznej Grecji, gdzie zabójstwo tyrana uważano za usprawiedliwione. Seneka wprost stwierdził, iż dla bogów nie ma milszej ofiary, niż krew tyrana. Przykładem skrytobójstwa było zabicie Juliusza Cezara przez spiskowców 15 marca 44 r. p.n.e.[28]. W Izraelu w I w. n.e. skrytobójstwem posługiwały się antyrzymskie stronnictwa zelotów i sykariuszy[29]. W okresie od XI do XIII wieku na Bliskim Wschodzie systematycznie stosowali terror asasyni (hasziszijun) – izmaelicka sekta specjalizująca się w skrytobójczych zamachach[30]. W średniowieczu teorię uzasadniającą zabójstwo tyrana stworzył Jan z Salisbury a rozwinęli ją w XVI w. monarchomachowie[31].
Pojęcie "terroru" pojawiło się podczas rewolucji francuskiej - tak nazywano okres rządów Komitetu Bezpieczeństwa Publicznego a zasiadających w komitecie jakobinów zwano "terrorystami". Słowo to oznaczało wówczas formę rządów polegającą na praktyce stosowania krwawych represji. Później stworzono pojęcie "terroru indywidualnego", którym nazwano ataki opozycjonistów skierowane przeciwko przedstawicielom aparatu państwowego i klasy panującej[32].
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4761
Izis » 14 мар 2016, 15:48
Смотря что считать терроризмом. То, что творил Робеспьер во времена Французской революции - разве не террор? А Варфоломеевская ночь?) Или тупо резня - террором не считается?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4762
GalinovMost » 14 мар 2016, 15:54
Ирландия, ИРА, с 1916 года. Ку-клукс-клан взять, тоже ведь террористы? Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Еще вспомнила: итальянская мафия 
-
GalinovMost
-
Сообщение №4763
Safira » 14 мар 2016, 18:37
Izis писал(а) on 14 мар 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Варфоломеевская ночь?) Или тупо резня - террором не считается?
ты задаешь неудобные вопросы... так может получиться что терроризм был еще до н.э. а не появился в царской России
-
Safira
-
Сообщение №4764
Тарелка » 14 мар 2016, 18:39
Izis писал(а) on 14 мар 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотря что считать терроризмом. То, что творил Робеспьер во времена Французской революции - разве не террор? А Варфоломеевская ночь?) Или тупо резня - террором не считается?
Во валит, во валит.... Нет, Робеспьер это первые ростки демократии. А Варфоломеевская ночь вообще не из той оперы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4767
Izis » 14 мар 2016, 19:31
Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, Робеспьер это первые ростки демократии. А Варфоломеевская ночь вообще не из той оперы.
Да ну прям. Французская революция - зачатки демократии, а наша - начало террора, а че так? Я не вижу принципиальной разницы. Тогда термина просто еще не придумали. Или это - религиозный экстримизм? Safira писал(а) on 14 мар 2016, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так может получиться что терроризм был еще до н.э. а не появился в царской России
Так и есть. Возникновение термина и процесса - не одно и то же.
-
Izis
-
Сообщение №4768
tarakashka » 14 мар 2016, 23:21
Izis, Ну да, хотела написать, что просто термин такой появился и впервые терроризмом стали называть в царской России это явление. Ну а по сути можно и в доисторические времена углубляться.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4769
zayka » 14 мар 2016, 23:37
Термин терроризм появился во времена французской революции.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4770
tarakashka » 14 мар 2016, 23:54
zayka, спасибо  . Значит моя информация не достоверная.
-
tarakashka
-
Сообщение №4771
Izis » 15 мар 2016, 08:40
tarakashka, именно. Вчера весь вечер читала: именно во времена Французской революции впервые возник термин "террор". И во всех учебниках пишут о терроре во времена Великой и Французской.
-
Izis
-
Сообщение №4772
Izis » 15 мар 2016, 09:03
Вчера слышала, что Пушков задал вопрос, почему в каждом правительстве Польши есть свой невменько. Типа раньше глава МИД был, теперь - министр Обороны.
-
Izis
-
Сообщение №4774
GalinovMost » 15 мар 2016, 16:24
Lyubov, полиция не исключает терракт
-
GalinovMost
-
Сообщение №4775
Safira » 15 мар 2016, 17:48
Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Берлине взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль
ну нельзя исключать терракт... все таки автомобиль с взрывчаткой могли умышленно взорвать, а не он сам взорвался 
-
Safira
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|