Война в Сирии.

Сообщение №2051

Сообщение Аки-но Хиган » 15 мар 2016, 00:43

«Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха»

т.е. пво, самолеты и корабли остаются. техники натаскали, обкатали, обучили... а еще сезон бурь впереди... хочется думать, что все так и планировалось :shutup:

— Как сообщают источники в Минобороны, признано, что основные задачи в Сирии выполнены, — говорит член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский.

— Освобождена территория, где в общей сложности проживает примерно 80−85% населения страны. Произошло прекращение огня и заключены соглашения о перемирии, которые позволяют говорить об устойчивости сирийского государства в настоящий момент. Начальник Генштаба Валерий Герасимов некоторое время назад отметил, что боевые действия ведутся примерно на 12 операционных направлениях. Сейчас состояние прекращения огня позволяет говорить о том, что количество таких направлений сократилось примерно вдвое. То есть, продолжаются боевые действия и наносятся удары по ИГ*, «ан-Нусре» ** и другим радикальным группировкам, список их согласован с американцами. Плюс, как известно, мы обменялись с США списком группировок, которые считаются союзными как сирийским правительственным силам, так и американцам. Судя по всему, он сейчас находится на этапе окончательного согласования и нашему Минобороны хорошо известно, где и что именно делают в САР эти группировки.

Также известно об установлении оперативного контакта в ежедневном режиме с американским центром в Иордании, и, в принципе, в рабочей обстановке вопросы взаимодействия достаточно успешно решаются. Кроме того, удалось добиться того, что достаточно массированно пошла гуманитарная помощь в те районы, которые раньше находились под обстрелом. Россия за последние несколько дней доставила около 700 тонн «гуманитарки». Плюс появилась возможность организациям ООН вплотную подключиться к этому делу, поскольку соблюдается режим прекращения огня.

Еще один момент — с американцами согласовывается документ в окончательном варианте о механизме контроля за режимом прекращения огня. Мы его составили, США внесли свои предложения. Сейчас Штаты делают последнюю операцию и, думаю, в ближайшие дни такой документ будет согласован. Тогда будет понятно, кого считать грубым нарушителем и что будет ему за несоблюдение правил игры. Вот такая обстановка. В то же время на северных границах с Турцией остается достаточно напряжённая ситуация. Продолжаются ежедневные обстрелы со стороны турецких войск — и курдских формирований, и подразделений войск Асада. Но, думаю, это проблема решится чуть позже. По моей оценке, судя по тому, что количество операционных районов и направлений сократилось примерно в два раза, то вдвое сократится и наша авиационная группировка в Сирии. При этом части обеспечения, охраны и обороны базы в Тартусе останутся в прежнем составе.

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов замечает: когда войска вводились в Сирию, не было указано, какие силы считать основными.

— Ведь кроме группировки самолетов и армейской авиации есть ряд вспомогательных частей, которые возят «гуманитарку». Также в САР есть артиллеристы, люди, которые сидят в РСЗО «Град». Кроме того, есть многочисленные свидетельства того, что в Сирии действуют российские добровольцы. Поэтому вполне может быть, что часть функций перекладывается на те структуры, которые напрямую с государством никак не аффилированы. Замечу, что по разным оценкам в Средиземном море несет службу корабельная группировка из 20 вымпелов: часть кораблей, наверное, может вернуться к местам дислокации.

— Сегодня было принято крайне разумное решение. Независимо от того, чем мы руководствовались при начале операции в Сирии, нам с первого дня пребывания там надо было держать в голове план ухода. Была большая опасность увязнуть в Сирии на многие годы, — говорит научный сотрудник Института Африки РАН Леонид Исаев.

— Наше руководство прекрасно понимало, что для ИГИЛ и их покровителей жизненно важно было втянуть Россию в войну. Это дает террористам подпитку людьми, финансами, прочими ресурсами. Сейчас сложилась реальная возможность для вывода войск, и этой возможностью надо пользоваться.

Возможно, мы и не выполнили всех целей, ради которых вошли в Сирию. Мы не побороли террористов, «Исламское государство» продолжает существовать. Но две главные цели, на мой взгляд, нам выполнить удалось. Во-первых, мы нашли возможность для диалога с Соединенными Штатами. Мы научились договариваться с ними в непростых условиях. Во-вторых, отвели угрозу скорого падения режима Башара Асада.

Что будет дальше в Сирии, каким там будет политический режим? По большому счету, это не наше дело. Мы не должны жертвовать ради чужого благополучия своим бюджетом, своими людьми. Сейчас хорошая возможность уйти.

Нам удалось стабилизировать ситуацию, достичь какого-то политического компромисса. В дальнейшем будем развивать модель дипломатическими способами вместе с Соединенными Штатами.

«СП»: — Но если Россия уйдет, до конца не выполнив своих целей, всё может начаться заново.

— Все игроки останутся. Но Турция проводила относительно Сирии свою политику до нашего прихода на протяжении четырех с половиной лет. Мы же делали вид, что ничего не происходит. То же самое можно сказать и о Саудовской Аравии.

Я думаю, для нас было важно наладить диалог с США. По всем остальным вопросам они отказывались с нами общаться. По украинскому вопросу ситуация сложилась совершенно тупиковая. По Сирии удалось ее «разрулить». Свою главную «закулисную» цель мы выполнили.

В определенной степени, у нас была игра ва-банк. И она могла обернуться для нас намного большими издержками, нежели чьим-то осуждением, что мы чего-то не добились.

Сирийцы должны сами обустраивать свое будущее.
http://svpressa.ru/war21/article/144358/?cbt=1

Аки-но Хиган

Сообщение №2052

Сообщение Тарелка » 15 мар 2016, 08:10

Аки-но Хиган, т.е. Основной задачей все же было подавить оппозицию и дать возможность легитимному правительству и дальше бороться с ИГИЛ. ТО-то на нас бочку так катили в начале опперации, что не тех бомбим.

Тарелка

Сообщение №2053

Сообщение WillyWonka » 15 мар 2016, 09:28

Канцелярия Асада: САР и Россия совместно решили вопрос о выводе войск
http://ria.ru/syria_mission/20160314/13 ... z42ukecvol
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Канцелярия президента Сирии Башара Асада заявила, что изучала предложение РФ о выводе военного контингента тщательно, и данный шаг был предпринят в рамках полной координации.
В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед ВКС РФ задачи выполнены.
"Канцелярия президента САР подтверждает, что данный шаг был предпринят сирийской и российской стороной абсолютно координированно. Этот шаг изучался тщательно и внимательно в течение некоторого времени на фоне развития ситуации "на земле" в последнее время, в частности — прекращения военных действий.Также канцелярия подтверждает, что Сирия и Россия остаются и всегда были привержены совместной борьбе с терроризмом", — говорится в сообщении канцелярии, опубликованном на официальных страницах в соцсетях.
В заявлении отмечается, что данный шаг РФ не является показателем якобы ухудшения отношений РФ и Сирии и возникших между ними разногласий, как заявляли об этом некоторые СМИ, "или того, что Россия не придерживается обещания бороться с терроризмом в Сирии".
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2054

Сообщение Крапива » 15 мар 2016, 09:33

Понравились мнения на ГА:

Еще один вывод, который не лежит на поверхности, но который, тем не менее, имеет место.

Этим шагом ВВП фактически завершает эпоху цветных революций!

(при условии, что у местной власти достаточно стали в причинных местах)

Как было раньше? Наглосаксы устраивают переворот, местный правитель если и сопротивляется, то, как правило, на долго не хватает. Ресурсы несопоставимы.

В итоге правитель свергается, ставится марионетка, которая также может быть скинута в любой момент.

Что сделало ВПР в Сирии?

Создан "старо-новый" прецедент.

Возникла "революционная" ситуация. "Оппозиция" накачивается ресурсами, стволами, боевиками. Раньше шансов бороться с этим у небольших стран практически не было. Сейчас такая страна может обратиться к "злой рюсси", которые прилетят, разъе... разбомбят "опозиционеров" и тихо отойдут в сторону, не претендуя на саму власть.

По такой же модели всегда расширялась Российская Империя.

Так с кем выгоднее "дружить" местным царькам? С наглосаксами, которые кинут сразу, как только ты захочешь больше свободы действий, или с Россией, которая свободу действий не ограничивает вовсе при условии, что действия эти не направлены против интересов России.

А прилететь "злые рюсси" могут в любую часть Земли.

Так уж вышло, что я лопачу и могу отвественно заявить, что ВВП уделяет ОГРОМНОЕ внимание этому, инфо-войне то бишь. Нет, он не бегает и не опровергает всякие заявления, не оспаривает вбросы, не разжевывает аналнытику. Нет. Он сам эти вбросы делает, редко, но всегда очень метко. Настолько метко, что на западе начинается shitstorm.
ВВП на мой взгляд очень четко понимает, что в сегодняшних реалиях мордакниг и прочих свитеров - вовремя вброшенная инфа является оружием эффективнее ядерного, хотя бы потому, что можно его использовать невозбранно, по всем разом и без всяких последствий. И оно особенно эффективно против тех, кто живет в домиках из стекла, когда малейшая утечка - и всё, всё посыпалось.
Ну на вскидку, чего стоят инфо атаки перед тем, как запад согласился урезать осетра и подписался под вывод химоружия и отказался от Ливизации Сирии. А ведь на тот момент зеленых козлотрахов ваще святыми считали, похлеще мирных хохлов с коктейлями на майдане. И тут появляется ВВП и начинает жечь напалмом. Одна тока прессуха с Кэмерон чего стоит. Стоит он значит, вещает о торжестве демократии и неотвратимости побед сил добра вооруженных оружием запада. ВВП стоящий рядом задумчиво так на него смотрит и спрашивает, мол вы всерьез собрались вооружать каннибалов, вырезающих сердца сирийцев и жрущих их на камеру? И это в прямом эфире! Кэмерона перекосило так, что я думал щас скорую вызовут. Найдите на ютубе и гляньте его рожу. Это бесценно. А откуда они начали узнавать про каннибалов? Из РТ. А РТ продвигать начали по чьему указу? Ага.
Примеров на самом деле много, но вся суть сводится к следующему. Вся суть новостей о России на западе делится на два этапа. Этап первый - wishful thinking, что в переводе на современный русско-политический язык аналогично хохлятским мриям. Сначала там долго мриют, опрашивает экспертов вроде Илларионовых и прочих Каспаровых со списком Навальных. Прогнозируют, что из всего этого выйдет. Во время этого процесса рано или поздно кто-то начинает замечать неумолимо и неотвратимо материализующуюся зал*пу на воротнике. И тут начинается второй этап - все начинают сворачивать предыдущий мирный план и объяснять, откуда же взялась зал*па. Это и знак свыше, и чудо, и коварный русский шпионаж. Короче в ход идет всё. Это, кстати, является следствием репутации и даже мифологизации клятого терана. Ибо только настоящий дьявол способен разгадать их блестящие замыслы и повернуть реки вспять благодаря беспощадной диктатуре и безмолвному стаду, слепо следующим за своим мессией в пропасть. Короче, цирк. Вот.
К чему эта стена текста? Исходите из того, что ВВП как никто иной понимает, как у всех щас наступил шок, а потом те, кто поумнее, начнут оглядывать свои воротники в поисках зал*упы, а те, кто потупее - начнут орать Путинслил и тут же нарубят дров. Путин любитель врываться в курятник в самый неподходящий момент и пупблично всех тыкать носом в их косяки. Думаю, тут расчет на это же. Кто-то (проститурки или саудиты, например) щас подтянут шаровары и ринутся курощать курдов, например. Зеленые вновь перекрасятся и начнут наступы, плюнув на все соглашения, на которых США были их гарантом. Сами же США же тем временем бомбанут еще пару госпиталей. Месяцами отлаженная компания про Путина, гонящего в Европу мигрантов, дает сбой, что особенно пикантно на фоне позавчерашнего поражения Меркелихи и её партии на выборах в землях в Германии. И много много других мелочей. В итоге щас нарубят дров, а потом снова появятся наши самолеты в Сирии (это если они вообще исчезнут) и ВВП в очередной раз спросив, а поняли ли они, что они снова натворили начнет завершать начатое. Но уже без активной кампании в сми против него, а фейл ляжет уже на нового к тому моменту (скорее всего) президента США. Вообщем, исходя из анализа предыдущих событий по мотивам западных СМИ видится мне это так. При условии, что это действительно расчет ВВП на что-то, а не последствия неожиданного взбрыкивания Асада или вскукарека со стороны расправившего крылья после снятия санкций Ирана.

Крапива

Сообщение №2055

Сообщение Крапива » 15 мар 2016, 09:36

Дмитрий Евстафьев
11 ч ·
https://www.facebook.com/dmitry.evstafy ... 34?fref=nf

Реплика. Быстренько

Во первых строках моего письма, напомню, что я изначально говорил о марте, как о критическом сроке в принятии решений по операции. Ну, вот, собственно… Поэтому, ничего по времени уж слишком неожиданного я не виду. К тому же, действительно российские ВКС все основные задачи, потребные для той группировки, которая у нас есть в Сирии, выполнили. Для задач непосредственной поддержки войск конфигурацию группировки надо менять. Что может произойти в будущем.
Вопрос, стоит ли?
Если оставаться в рамках реальности и не впадать в конспирологический экстаз («показания Лесина, спрятанного ФБР и ЦРУ по программе защиты свидетелей») или геополитический экстаз («большая договоренность с США по формуле Сирия в обмен на Украину»), рациональными факторами в принятии решения я бы назвал следующие моменты (по мере важности):

1. Перекладывание бремени ситуации на Иран, который все более и более самостоятелен и уже начал в адрес России позволять себе «комментарии». Да, конечно, Иран большая и самостоятельная страна, ну, собственно, пусть и покажет это «в деле». Только наивный не увидит связи между заявлением Ирана о неприсоединении к соглашению о замораживании добычи нефти и заявлением ВВП.

2. Выбивание у группы Меркель-Эрдоган (надеюсь, мы все согласны с тем, что это одна группа, связанная какими-то делами в прошлом и общей зависимостью от некоторых специфических кругов в Вашингтоне?) козыря о том, что российские бомбардировки создают потоки беженцев, на ограничение которых «надо скинуться» для Эрдогана. В условиях поражения на местных выборах Фрау попадает в еще более сложное положение.

3. Выражение неудовольствия Асаду, который весьма успешно наступал в Алеппо, что грозило провоцированием конфликта с Турцией и подставой нам, но вдруг затормозил у Пальмиры, хотя, казалось бы, ему надо было демонстрировать свою значимость в борьбе именно с ИГИЛ. Впрочем, все, как и обещали: воюешь – получаешь помощь. Начинаешь имитировать - …..

4. Усиление зависимости Асада от «хмеймимской оппозиции», т.е. от той политической оппозиции, которую сконструировали мы. Теперь он ее игнорировать просто не сможет – это реально опасно с силовой точки зрения: его войска довольно далеко оторвались от баз. Специально сказанная – и показанная – фраза про интенсификацию участия РФ в переговорном процессе говорит о многом.

Вне этого списка я выскажу мысль, что начальство наше, вероятно, углядело в чем-то и где-то (но не в Донбассе – тут я уверен) какую-то значимую угрозу, которая имеет и военное измерение. И для купирования которой нужно усилить группировку именно этих сил и средств. Просто переместив их из одного места в другое. Ну, это мне так просто кажется – реальных фактов у меня нет.
Конечно, вой турбопатриотов будет и имиджевые риски решение создает, но имидж на хлеб намазать бывает очень трудно. Особенно сейчас, когда начальство начало догадываться, что в экономике твориться некая хрень. Тем более что, цинично говоря, все основные имиджевые «сливки» с Сирии уже были сняты.

Как по мне, третий пункт этих размышлений очень показателен. Никакой это, выходит, не второй Афганистан, как кричала рукопожатная публика :idontno: . О чем договаривались - выполнили, дальше - "...сама-сама-сама... /с/

Крапива

Сообщение №2056

Сообщение Safira » 15 мар 2016, 09:41

Аки-но Хиган писал(а) on 15 мар 2016, 00:43 [?]с американским центром в Иордании

наверное у кого-то дергается глаз от этого словосочетания
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2057

Сообщение Lyubov » 15 мар 2016, 09:45

Кто знаком с Мотей, от него:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №2058

Сообщение Safira » 15 мар 2016, 09:46

Крапива писал(а) on 15 мар 2016, 09:36 [?]Особенно сейчас, когда начальство начало догадываться, что в экономике твориться некая хрень.

ну Бельянинов наверное не очень счастлив что его переподчинили... теперь все сводится к тому чтобы наглядно продемонстрировать что это была плохая идея
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2059

Сообщение WillyWonka » 15 мар 2016, 10:30

Сирия. Финт Путина (разъяснения по ситуации коротко)
Нет никакого вывода российских военных из Сирии, это первое. Есть приказ на начало вывода части группировки.

На сегодняшний день никому за исключением высшего руководства РФ не известно истинное количество российских военных и техники размещенных на территории Сирии - это второе.

И третье, ВКС РФ продолжат "работать" по прежней схеме, а российские военные "инструкторы" в неизвестном количестве продолжат помогать сирийским военным и содействовать мирному переговорному процессу между оппозицией и Дамаском. Ко всему прочему, продолжается переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве.

Острота проблемы Сирии снята - это и было основной задачей периода осень-зима 2015-2016гг. Фактически это процесс "минских" договоренностей, но в ином виде. И теперь, если в Сирии, после такого финта России/Путина произойдут процессы по срыву перемирия и вновь возникнет угроза войны против Асада, то у Кремля появится не просто козырь... джокер в игре с Западом и США, в частности - а именно, где за дело берется Россия, там ситуация стабилизируется и находится определенный компромисс, в отличии от действий "западных партнеров".

Изображение

Прямая речь президента РФ на встрече с Шойгу и Лавровым: "...При участии российских военных, при участии российской военной группировки сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях, создать условия, как я уже сказал, для начала мирного процесса.

Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооруженными Силами в целом выполнена, поэтому приказываю Министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики. И прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы.

При этом наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение и многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условия для мирного процесса. Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами..."

http://cont.ws/post/224123
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2060

Сообщение tarakashka » 15 мар 2016, 10:54

Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Автор темы

Сообщение №2061

Сообщение Safira » 15 мар 2016, 11:05

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2062

Сообщение Alameda » 15 мар 2016, 11:16

Крапива писал(а) on 15 мар 2016, 09:33 [?]При условии, что это действительно расчет ВВП на что-то, а не последствия неожиданного взбрыкивания Асада или вскукарека со стороны расправившего крылья после снятия санкций Ирана.

Крапива писал(а) on 15 мар 2016, 09:33 [?]Настолько метко, что на западе начинается shitstorm.

Shitstorm, вскукарек - какие прекрасные емкие слова :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2063

Сообщение Крапива » 15 мар 2016, 11:37

мнение сирийцев о выводе военной группировки РФ от человека, находящегося в Латакии:

Вчера был страх. Сегодня успокоились. В основном народ понимает что если остаются базы,то все в порядке. Да и о воинах Ихтамнет мы знаем не по наслышке. Местные жители безусловно благодарны России, иногда бывали разговоры о колониальном захвате Сирии русскими ( знаете везде есть люди,которым всегда и везде и все плохо) После вчерашнего решения они замолчат. Но всё-таки вера в Русских была ,есть и будет в Сирии. В университете Латакии каждые два месяца набирают более 20 групп изучения русского языка. Уже третий год, и желающих все больше! Это говорит о многом . Кстати и на территориях занятых исламистами население сыто ими выше головы. Но как писал выше ув. Старый Кэп они должны сами встать со стульев...отставить матэ,кофе.... и решить как они будут жить. Это их страна,их жизни.
Отношение к России как к великой, сильной и справедливой державе непоколебимо.
И маленькое отступление .Наконец-то бренд 'Русский мужчина ' занимает достойное его место!! Если бы вы знали сколько надежд молодых сириек были разбиты решением о сокращении войск! :cry:

Крапива

Сообщение №2064

Сообщение Свекетака » 15 мар 2016, 11:38

Safira писал(а) on 15 мар 2016, 11:05 [?]<Скрытый текст :D

Мотя это блогер ;) , к известной даме отношения не имеет. Просто у него стиль изложения мыслей своеобразный. :)

Свекетака

Сообщение №2065

Сообщение Safira » 15 мар 2016, 11:58

Крапива писал(а) on 15 мар 2016, 11:37 [?]Если бы вы знали сколько надежд молодых сириек были разбиты решением о сокращении войск!

ниче не знаем, у нас у самих нехватка кадров
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2066

Сообщение MaSher » 15 мар 2016, 12:12

Safira писал(а) on 15 мар 2016, 11:58 [?]ниче не знаем, у нас у самих нехватка кадров

:D

MaSher

Сообщение №2067

Сообщение Камикадзе » 15 мар 2016, 12:26

Наконец все стало ясно.
Путин в очередной раз подставляет США. Очень хорошо. Суть в чем.
США пошли на продолжение конфликта. МИГ21 САА был сбит в районе авиабазы ракетой стингером. http://vz.ru/news/2016/3/15/799503.html
Россия встала перед фактом продолжения и ввязывания в конфликт по самые "уши" и с гораздо большими потерями в людях и техники с неясными перспективами в дальнейшем. Поэтому как мы как бы повелись на "МИР США и Англии". Только они же не хотели мира. А если дальше будет обострение конфликта, затратного для России с неясными перспективами, так как Сирия гораздо сильнее завязана на Иране. А мы ушли(базу сохраним) и если будет конфликт, то уже не по нашей вине , а по вине США и их сателитов. В результате мы по полной подставляем США и их подталкиваем к миру. Иначе - будет у США ярлык в поддержке терроризма. Там и Аль-Каида вспомнится. А это в самих США у местного простого люда будет вызывать негатив к своей власти. Башни-близнецы еще не забыли.
Плюс мы еще набираем силы и возможности для решения проблем с Украиной.

Камикадзе

Сообщение №2068

Сообщение Lyubov » 15 мар 2016, 12:40

Safira писал(а) on 15 мар 2016, 11:05 [?]простите, не ваша, а наша (мотя это мотек или кто-то другой?)

Кот Мотя))) Наша система!

Изображение

Lyubov

Сообщение №2069

Сообщение Safira » 15 мар 2016, 13:03

Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 12:40 [?]
Изображение

"пока они поймут что мы делаем, мы уже испытаем удовольствие" ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2070

Сообщение Тарелка » 15 мар 2016, 15:56

Что стоит за решением Кремля? Таким вопросом задаются журналисты и политики. Ведущая телеканала FOX NEWS обсудила этот вопрос со старшим аналитиком по нацбезопасности, генералом в отставке Джеком Кином. "Он говорит, что это — "классика" Путина, решения которого застают врасплох. И одна из возможных причин этого конкретного решения по Сирии заключается в том, что президент Путин достиг всех целей", — передает слова генерала ведущая.
Джек Кин, заместитель начальника штаба сухопутных войск США в отставке также заявил: "Политическая цель Путина — гарантировать то, чтобы Асад остался у власти, военная цель — устранить угрозу режиму Асада на поле боя, и глубинная стратегическая цель Путина в регионе — ослабить влияние, которое Америка имела там на протяжении полувека. Так вот, все эти цели были чрезвычайно успешно достигнуты".
Список целей, которые ставила перед собой Россия, по версии New York times, был несколько иным, но вывод тот же. Задачи выполнены. "Господин Путин добился многих из своих главных целей: вернул России центральное место мировой державы; предотвратил в принципе смену режима со стороны внешних сил, в частности, западных; завоевал более прочные позиции в Сирии; уничтожил российских джихадистов на сирийском поле боя; укрепил позиции господина Асада", — пишет газета. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2731172

Тарелка

Сообщение №2071

Сообщение Крапива » 15 мар 2016, 17:08

Sergey Bogatyrev
16 ч ·
https://www.facebook.com/sergey.bogatyr ... 43?fref=nf

Мы уходим из Сирии, но и новой "высадки в Нормандии" не будет!

Сказать, что я растерялся, услышав новость о выводе ВКС РФ из Сирии, не сказать ничего. Более того, вчера, прочитав первый слух о предстоящем выводе войск, я совершенно искренне назвал это фейком, ибо очевидно, что военная победа не достигнута.

Да, ситуация переломлена.
Да, сирийская армия и курды давят террористов.
Да, зафиксировано перемирие с умеренной оппозицией.

...но об окончательной военной победе явно говорить рано.

И тем не менее хрясь! Летим домой!

Однако, пораскинув мозгами, я понял, что ВВП опять всех "сделал", просто потому что хорошо знает историю.

Посудите сами...

Предположим, что Россия остается в Сирии и почти добивает клятых террористов. Что происходит дальше?

США, НАТО, Турция, шейхи, видя израненного и издыхающего "врага" стройными шеренгами опять под конец фестиваля "высаживаются в Нормандии"... И вот они опять "победители" на крыльях российских пилотов, крови солдат Асада, иранцев и бойцов Хезболлы!

Все у США получается, как в кино.
Звездно - полосатый флаг развивается над Раккой, турецкий где-то под Алеппо, саудитский где-то на юге... и все естественно под благовидным предлогом "борьбы с терроризмом".

Думаете я иронизирую? Тогда подумайте может ли США допустить чтобы Россия и Асад стали - единоличными победителями? Конечно, нет.

Да, Обама скорее измажет себя дерьмом (все равно черный), чем покинет Белый Дом с таким позором.

Поэтому как всегда! В лучших традициях янки! Барак бы обязательно примчался бы в Сирию чтобы примазаться к победе! Это 100%!

И вполне допускаю, что это должно было начаться буквально на днях.
Ведь курды стоят в 20 км от Ракки и в 40 км от Дейр-ри-Зор!
К слову стоят уже почти неделю, будто кого-то ждут. А ведь по большому счету 2-3 дивизии США в те районы и эти города падут, и США это вполне по силам.

И все!!!

Звучит американский гимн!
Статуя Свободы улыбается!
Белоголовый орел летит над Сирией...
Happy end!

А как мы знаем, если янки куда-то приперлись, выгнать их намного сложнее, чем не пустить туда изначально.
Германия и Япония не могут это сделать 70 лет!
А Ирак, Афганистан уже 15 лет!

И что прикажете делать России, Асаду и союзникам?
(если уж прощелкать этих “победителей - хвостопадов”).

Терпеть их?
Ввести какие-то блудниковые переговоры о выводе войск?
Начинать войну с США и их союзниками за освобождение?
Прямо скажу, варианты очень плохие.

А теперь смотрим на ситуацию “Россия выходит из Сирии, так как выполнила поставленные задачи...”

1. Россия фиксирует за собой статус победительницы! Все! Операция завершена. Опухоль вырезана, ее остатки не жизнеспособны. Россия, будто известный хирург, поручает закончить операцию молодому, но подающему надежды хирургу - интерну.

2. Россия “защищает” Сирию от любого иностранного вторжения, ибо все потенциальные “освободители” Сирии (США, НАТО, турки, шейхи) сейчас в луже...
Входя в Сирию сейчас, когда Россия уходит, они выглядят или как интервенты, или так же нелепо, как некий “другой хирург”, который врывается в операционную на стадии, когда "русский хирург" уже снял перчатки и поручил закончить операцию тому самому интерну.
И вот прикиньте в этот момент “другой хирург” начинает “помогать” интерну и еще потом говорить, что это он оперировал, что это он всех победил. Звучит нелепо, и выглядит так же, поэтому на это янки не пойдут.

3. Россия поддерживает Асада, на предстоящих выборах. Уже никто не скажет, что Асад победил ТОЛЬКО из-за русских. Да, русские показали класс, но наш “интерн” тоже кое-что умеет, в то время, как все остальные "интерны” вообще были в коридоре и даже иголки с ниткой в руках не держали.

4. Россия оставит 5-10 самолетов и С - 400. Этого с головой хватит чтобы поддерживать отдельные операции сирийской армии и при этом закрывать небо от всех кто России не нравится. А поставки оружия и обучение сирийских пилотов станут вишенкой на торте.
Итог, блестящий...

Асад победитель - ИГИЛ и друг Путина!
Явный лидер предстоящей президентской сирийской гонки! Иран и Ирак с Сирией и Россией строят нефте- и газопровод мимо шейхов!
Шейхи плачут! И готовятся разводить верблюдов как предки!
Западные партнеры кусают губы в бессильной злобе! Темнейший смеется!
Обама не получил лавровый венок победителя ИГИЛ, но и избежал глубокого макания в дерьмо под российским триколором, что уже неплохо.

Усе...
Привет Порошенко )))

Крапива

Сообщение №2072

Сообщение WillyWonka » 15 мар 2016, 19:03

Российские военные советники и специалисты по вооружению продолжат работу в Сирии по оказанию практической военной и военно-технической помощи кадрам сирийской армии, сообщил «Интерфаксу» во вторник военно-дипломатический источник.
«Безусловно, большая часть советнического аппарата продолжит свою работу на территории Сирии и после вывода основной части российской группировки войск», — сказал собеседник агентства. +

Он подчеркнул, что российские военные советники есть практически во всех структурах сирийских правительственных войск, которые сейчас ведут наступательные операции против террористических группировок....

Он сообщил также, что, помимо военных советников, в Сирии останутся российские военнослужащие из штабных, обеспечивающих структур и ряд других специалистов. «Всего в стране останутся порядка тысячи российских военных», — сказал источник...

Вместе с тем он напомнил, что «два объекта — Хмеймим и Тартус остаются, и они не могут существовать без персонала».

http://pravdoryb.info/dotysyachi-rossiy ... 87851.html

WillyWonka

Сообщение №2073

Сообщение Тарелка » 15 мар 2016, 21:24

ВАШИНГТОН, 15 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что посетит Москву на следующей неделе и рассчитывает обсудить с президентом России Владимиром Путиным Сирию.
"Я поеду на следующей неделе в Москву, чтобы встретиться с президентом Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, чтобы обсудить, как мы можем активно продвигать политический процесс (в Сирии) и попытаться воспользоваться моментом", — сказал Керри журналистам.
"Нынешний момент нужно использовать, а не растрачивать", — заявил Керри в госдепартаменте. "Мы достигли очень важной фазы в этом процессе", — добавил Керри, комментируя решение Путина о начале вывода российских ВКС из Сирии. Он также констатировал, что гуманитарный доступ в Сирии увеличился, а насилие "очень существенно" сократилось.
По его словам, речь идет о "наилучшей за годы" возможности разрешить сирийский конфликт. Керри подчеркнул позицию США, что необходим "политический переход" с формированием нового правительства в Сирии.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160315/1390350821 ... z42ztJDHiP

Так значит тех, кого надо Россия бомбила? :manicure:

Тарелка

Сообщение №2074

Сообщение Sunny Davis » 16 мар 2016, 10:40

У вывода части нашего контингента из Сирии, кстати, есть еще один важный аспект: выборы.

Президент Сирии Башар Асад назначил очередные парламентские выборы в стране на 13 апреля.
Изображение

Теперь наши "партнеры" не смогут оспаривать их результаты на основании того, что они проводились "на русских штыках".
http://podrobnosti.ua/2091271-asad-nazn ... sirii.html

Sunny Davis

Сообщение №2075

Сообщение Ведьмежонок » 16 мар 2016, 12:33

Крапива писал(а) on 15 мар 2016, 17:08 [?]Поэтому как всегда! В лучших традициях янки! Барак бы обязательно примчался бы в Сирию чтобы примазаться к победе! Это 100%!

И вполне допускаю, что это должно было начаться буквально на днях.
Ведь курды стоят в 20 км от Ракки и в 40 км от Дейр-ри-Зор!
К слову стоят уже почти неделю, будто кого-то ждут. А ведь по большому счету 2-3 дивизии США в те районы и эти города падут, и США это вполне по силам.

И все!!!

Звучит американский гимн!
Статуя Свободы улыбается!
Белоголовый орел летит над Сирией...
Happy end!

А как мы знаем, если янки куда-то приперлись, выгнать их намного сложнее, чем не пустить туда изначально.

Сама всё это время об этом думала, типа "ну что мы опять, как дураки"...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения