[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №401

Сообщение WillyWonka » 19 мар 2016, 22:45

:( :idontno:

[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №402

Сообщение Muffin » 19 мар 2016, 23:55

WillyWonka писал(а) on 19 мар 2016, 22:45 [?]:( :idontno:

[+]
Скрытый текст

Я наверное, совсем наивная. Не укладывается у меня в голове, что возможна такая ненависть, разум затмевающая
Мерзко как-то. Вот прям до растерянности

Muffin

Сообщение №403

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 00:08

Я сейчас на ночь глядя пошла почитать что на кидстаффе про самолет пишут. Адекватных, к счастью, гораздо больше, но в том числе и куча интересных версий есть про другие самолеты. Под Смоленском с поляками - это мы сбили, такая правда, что даже обсуждения не требует, это данность. А самолет, который Украина на учениях сбила в 2001 году — это Кучкма Путина прикрыл, взяв вину на себя....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А, ну и сейчас тоже понятно кто виноват. Даже если не прямо, то керамически :insane: я окончательно логику не поняла только, но виновник один единственный, лично :facepalm:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №404

Сообщение Декабристка » 20 мар 2016, 00:23

Muffin писал(а) on 19 мар 2016, 23:55 [?]
WillyWonka писал(а) on 19 мар 2016, 22:45 [?]:( :idontno:

[+]
Скрытый текст

Я наверное, совсем наивная. Не укладывается у меня в голове, что возможна такая ненависть, разум затмевающая

Ну, вот так вот. Привыкай. Больше сказать нечего. Кроме того, что категорически отвратительно, что они разговаривают на русском языке.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №405

Сообщение lelek » 20 мар 2016, 00:35

вдогонку http://horoshiyblog.livejournal.com/182 ... l#comments
и опять все комменты на русском
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №406

Сообщение Финетка » 20 мар 2016, 09:01

Muffin писал(а) on 19 мар 2016, 23:55 [?]Не укладывается у меня в голове, что возможна такая ненависть, разум затмевающая

Я не верю, что это реальные люди пишут. Во-первых, не верю, что могли до такой степени ослепления ненавистью, до потери человеческого облика дойти люди - нормальные обычные современные культурные люди, которые читали книжки, смотрели фильмы, учились в обычных школах у обычных учителей, росли в обычных семьях у обычных родителей, знают о России не понаслышке, а сами бывали, знакомы, имеют родных, а во-вторых, очень уж одинаковые эти комменты на разных ресурсах, будто один человек придумал. :idontno:
Не, наверное, есть некоторое количество, которое прониклось, но чтобы большая часть общества такое в душе носила, такие чувства испытывала... имею в виду радость от гибели мирных людей и даже детей в катастрофах, изощренное глумление над детскими смертями и прочие пляски на костях... это же надо совсем, эээ, даже не знаю как выразиться... совсем с ума сойти? озвереть? В общем, у меня стойкая ассоциация с таким поведением - фашисты с их зверствами, а я не верю, что украинцы в массе своей могли стать такими тварями. Единицы такие есть, думаю, в любых нациях, народах, странах, в любые времена. Но чтобы массы... нет, не верю.

Финетка

Сообщение №407

Сообщение Neill » 20 мар 2016, 09:20

Финетка писал(а) on 20 мар 2016, 09:01 [?]это же надо совсем, эээ, даже не знаю как выразиться... совсем с ума сойти? озвереть? В общем, у меня стойкая ассоциация с таким поведением - фашисты с их зверствами

Леонид Филатов

Что же это был за поход, что же это был за народ?
Или доброты в этот год на планете был недород?
Если б не в степях воронье, я б решил, что это вранье,
Я бы, переживший войну, так и не поверил в нее

Не поймет ни сын твой, ни внук, как же это сразу и вдруг,
Населенье целой страны выродилось в бешенных сук!
Детям не поставишь в вину, что они играют в "войну"
И под словом "немец" всегда подразумевают страну...

Как же мы теперь объясним горьким пацанятам своим,
Что не убивали детей братья по фамилии Гримм?!
Если вдруг чума, то дома все-таки на прежних местах
Если люди сходят с ума, все-таки не все и не так!

Что же это был за поход, что же это был за народ?
Или жизнь и смерть в этот год понимались наоборот?
Если б не в степях воронье, я б решил, что это вранье,
Я бы, переживший войну, так и не поверил в нее...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №408

Сообщение Еленушка » 20 мар 2016, 09:25

Финетка писал(а) on 20 мар 2016, 09:01 [?]Я не верю, что это реальные люди пишут. Во-первых, не верю, что могли до такой степени ослепления ненавистью, до потери человеческого облика дойти люди - нормальные обычные современные культурные люди, которые читали книжки, смотрели фильмы, учились в обычных школах у обычных учителей, росли в обычных семьях у обычных родителей, знают о России не понаслышке, а сами бывали, знакомы, имеют родных, а во-вторых, очень уж одинаковые эти комменты на разных ресурсах, будто один человек придумал.
А ты верь. Да это действительно реальные люди. Такие же люди сидят (сидели) с нами на мамстве. Это с ними мы делились радостями и горестями про наших детей, про нашу личную жизнь... Это с ними мы обменивались подарочками-посылочками. Это им слали новогодние открыточки с поздравлениями (и они слали).... А потом в дневах - "Я бандеровка - вы с..ки кацапки недобитые" "Сала! Сала!" и т.п.... Это из тех кто в укротемах даже не показывались. Это реальные люди, с которыми мне казалось я дружу
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №409

Сообщение MaSher » 20 мар 2016, 09:38

Финетка писал(а) on 20 мар 2016, 09:01 [?]Не, наверное, есть некоторое количество, которое прониклось, но чтобы большая часть общества такое в душе носила, такие чувства испытывала

не большая скорее всего, но и не единицы, увы. я не питаю иллюзий уже. Моя сестра и киевская когда-то абсолютно адекватная подружка тому примером. Да, не потирают руки от удовольствия, но мерзенькая мысль: "Так и надо этим ватникам", - запросто в их головы залезть может. Я помню, как Катя оправдывала сожжение людей в Одессе. "Сами себя сожгли" - это не метафора и не глупая чья-то шутка. Ей людей было не жалко! Ни в Одессе, ни в Луганске. на все ответ был: "Нечего было кричать "Россия!" и российским триколором махать!"
И да, Neill права. У меня тоже сразу ассоциация с фашистской Германией. Тоже сколько читаешь об ужасах 2-ой мировой, и каждый раз недоумение: как нация Шиллера и Гете могла оскотиниться до такого состояния.
Браво, доктор Геббельс! "Дайте мне средства массовой информации - и я из любого народа сделаю стадо свиней". Что мы сейчас на примере этих беснующихся в тырнете и наблюдаем.

MaSher

Сообщение №410

Сообщение Кикимора » 20 мар 2016, 09:49

Справедливости ради: с нашей стороны тоже потоков дерьма хватает и примерно в такой же форме. Я потому перестала на ОК бывать, захожу только личные сообщения просмотреть. Там в дебатах под какой-нить картинкой про Россию или Украину это с обеих сторон льется.
Но да, началось все с той стороны. Что не оправдывает наших хамов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №411

Сообщение Финетка » 20 мар 2016, 11:44

Neill писал(а) on 20 мар 2016, 09:20 [?]Не поймет ни сын твой, ни внук, как же это сразу и вдруг,
Населенье целой страны выродилось в бешенных сук!
Филатов - глыбище.
да, правда... ведь было мирное население и в Германии перед началом Второй Мировой. Обычные, культурные, обеспеченные... и отправляли на войну сыновей, отцов.
Эх :cry2: не знаю, что и думать. Неужели правда? :cry2:
Еленушка писал(а) on 20 мар 2016, 09:25 [?]А ты верь. Да это действительно реальные люди. Такие же люди сидят (сидели) с нами на мамстве.
Но их ведь там всего несколько человек таких. По пальцам одной руки перечесть, буквально :idontno: Может, просто совпадение? И ведь есть из Украины форумчанки - нормальные люди. Может, неправильно судить по форуму о народе?
Вот сейчас на мамстве превалируют русофобы и среди россиянок. Но, если посчитать, то их тоже всего ничего, на самом деле-то :idontno: это даже не десятки людей, это несколько человек. Просто оппоненты убежали оттуда, вот и может сложиться впечатление, что там представлено мнение большинства россиян. Но ведь это не так. Все соцопросы показывают, что их мнение - мнение горстки граждан, это всего несколько процентов населения.
Это я к тому, что Мамство - не показатель. :idontno: Просто там такая политика, что людям с другим, отличным от продвигаемого администрацией, мнением неприятно там участвовать, они и покидают ресурс
quote="MaSher";p=305973] на все ответ был: "Нечего было кричать "Россия!" и российским триколором махать!"[/quote] мне очень интересно поговорить с такими.

Финетка

Сообщение №412

Сообщение BattleAngel » 20 мар 2016, 12:01

Финетка писал(а) on 20 мар 2016, 11:44 [?]По пальцам одной руки перечесть, буквально

к сожалению нет...
есть те - кто в форуме не участвует, только дневником пользуется :idontno:

несколько друзей - не стало - просто потому что я - россиянка :idontno:
одномоментно :idontno:
и почему-то под олимпиаду совпало :idontno:
и да, я вообще не знала как реагировать, после говна на Сочи и олимпиаду (а мы там отдыхали в начале строительства: вначале на машине, потом самолетом. много чего на своём опыте могли оценить :idontno: )
и вот лично у меня, все открытия украинской политики только 20-22 февраля случились! и в связи с комментаторами олимпиады :idontno:
до этого я родившая в октябре - вообще нихрена не знала и ничем не интересовалась :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 мар 2016, 09:49 [?]Справедливости ради: с нашей стороны тоже потоков дерьма хватает

хватало!
в прошедшем времени согласна :idontno:
всё говно вылезло со всех сторон :idontno:
а сейчас 70 говнюков на 100 милионов :idontno: задолбаемся ахеджаковать что ли? пусть веселится оппа - нам в сибире тепло :shades:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
и да - Я СИБИРЬ! :lalala:
учите географию, если хреново стало!чердачники вкурсе и не должны париться...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №413

Сообщение Крапива » 20 мар 2016, 12:14

Как, интересно, могут прокомментировать это украинки, у которых Путин все самолеты "сбивает" :idontno: .

Ruslan V. Karmanov
https://www.facebook.com/ruslan.v.karmanov/?fref=nf
5 ч ·
Меньше суток прошло.
Напомню, что прошло уже примерно полтора года с момента, когда сбили самолёт в Донбассе.
- Записи переговоров с украинскими диспетчерами, которые вели самолёт до нужной точки, до сих пор не опубликованы по неназываемой причине. Сами диспетчеры на следующий день "написали заявление об уходе" и пропали от слова "вообще". Их просто нет, и есть мнение - в живых тоже.
- Показания радаров - что украинских, что НАТОвских - которые внахлёст перекрывают зону происшедшего - также не могут быть опубликованы по тайным причинам. Что не мешает политикам из США ссылаться на них, как на неопровержимые доказательства, не вдаваясь в детали.
Удивительно, правда?

Опубликован перевод переговоров диспетчеров и пилотов Boeing 737
http://rg.ru/2016/03/19/opublikovan-per ... g-787.html

Крапива

Сообщение №414

Сообщение Izis » 20 мар 2016, 12:38

Крапива писал(а) on 20 мар 2016, 12:14 [?]Как, интересно, могут прокомментировать это украинки, у которых Путин все самолеты "сбивае

Что это все вранье полное.
"У меня есть знакомый/знакомая в "посольстве Индии" (нужное подставить) - он/она точно все знает, как было, есть и будет."
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №415

Сообщение Safira » 20 мар 2016, 12:53

Izis писал(а) on 20 мар 2016, 12:38 [?]"У меня есть знакомый/знакомая в "посольстве Индии" (нужное подставить) - он/она точно все знает, как было, есть и будет."

у меня соседка - дочь офицера-дальнобойщика, с валютной ипотекой - поверьте, все не так однозначно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №416

Сообщение Тарелка » 20 мар 2016, 13:00

Safira писал(а) on 20 мар 2016, 12:53 [?]офицера-дальнобойщика
У меня взрыв мозга произошел :hahaha:

Тарелка

Сообщение №417

Сообщение Izis » 20 мар 2016, 13:06

Safira, нельзя так пугать. Я пока челюсть с пола подбирала, уже мужа решила спросить, что за войска. епт...вот позор был бы, а оно мне сейчас надо?

Izis

Сообщение №418

Сообщение Biruka » 20 мар 2016, 13:06

Тарелка писал(а) on 20 мар 2016, 13:00 [?]
Safira писал(а) on 20 мар 2016, 12:53 [?]офицера-дальнобойщика
У меня взрыв мозга произошел :hahaha:

Ну это тот, который ракетами управляет, которые аж до америки долететь могут, как они там называются, забыла :manicure:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №419

Сообщение Izis » 20 мар 2016, 13:09

Biruka писал(а) on 20 мар 2016, 13:06 [?]Ну это тот, который ракетами управляет, которые аж до америки долететь могут, как они там называются, забыла

Наводчики что ли?
А вообще вроде артиллеристы.

Izis

Сообщение №420

Сообщение Yulka » 20 мар 2016, 13:11

Финетка писал(а) on 20 мар 2016, 09:01 [?]не верю, что это реальные люди пишут.

А я верю, у меня так мама моей подруги рассуждает, при чем мама - учитель истории, преподает по сей день, чего она только не несет!
Другая подруга при отсоединении Крыма тоже кричала, типо, пусть без света и воды живут раз так захотели, пока я ей не рассказала, как мы при украине жили и за что нас тогда так воспитывали, попустило ее, больше не говорит и не пишет такого, но в голову не залезешь :idontno:
Safira писал(а) on 20 мар 2016, 12:53 [?]у меня соседка - дочь офицера-дальнобойщика, с валютной ипотекой - поверьте, все не так однозначно

Вам смешно, а я правда крымчанка, дочь офицера, как подруги надо мной смеялись в бятность появления сегопроизведения
н
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №421

Сообщение Lyubov » 20 мар 2016, 13:55

Марина Юденич
2 ч · Москва, Россия ·
И это всё, что всем нам нужно знать о голодовке г-жи Савченко и профессионализме её адвокатов.
СТРАНА: Чем там кормят?
Николай Полозов: Мерзостью.
Марк Фейгин: Она очень давно не ест еду, которую ей дают в СИЗО. Савченко употребляет детское питание.
Николай Полозов: Это даже не питание. Это такая жидкая витаминизированная смесь с аминокислотами, витаминами, которая ей необходима в условиях голодовки. С декабря это уже третий месяц голодовки.
СТРАНА: Кто ей готовит эти смеси?
Николай Полозов: Сами консулы передают, родственники, мы тоже делаем передачи. У нас хорошо налажена логистика. Мы-то чаще всего находимся в Москве, а она - в Новочеркасске рядом с Ростовом. Поэтому большую поддержку ей оказывает Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону.
СТРАНА: Мы никогда не голодали в СИЗО, но, извините, а голодовка задержанного должна выглядеть именно так?
Николай Полозов: Понимаете, какая штука. Голодовка – это отказ от приема твердой пищи…
Марк Фейгин перебивает коллегу.
Марк Фейгин:…Что значит «должна выглядеть»? Вот так она голодает. А могла голодать по-другому. Если бы она голодала, вообще не употребляя ничего, она бы через 20-25 дней умерла.
СТРАНА: То есть выходит, Савченко не отказывается употреблять пищу, а отказывается употреблять пищу, которую ей предлагают в российском СИЗО. Так, выходит?
Марк Фейгин: Да, вашу пищу не ем. На ваших условиях не сижу. Вашим правилам не подчиняюсь.
(http://longread.strana.ua/advokaty-savchenko)
У меня - как водится - будет только два замечания на полях.
Первое - страшная дамская тайна.
Детские смеси - прекрасное средство, когда надо быстро сбросить несколько килограмм.
Проверено многокрано.
Довольно вкусно, довольно питательно, довольно полезно.
Второе - большой привет всем плакальщикам по невинно убиенной в путинских застенках Наденьке.
Утрите ваши слёзки.
Вас на***ли
Это обидно.
Но не смертельно.

https://www.facebook.com/MarinaYudenich ... nref=story

Lyubov

Сообщение №422

Сообщение WillyWonka » 20 мар 2016, 13:56

Тарас Березовец
15 ч ·

Сейчас во Львове мы можем наблюдать, как украинские правые, действующие против ЛБГТ сообщества, пытаются похоронить европейскую перспективу для Украины накануне голландского референдума 6 апреля. Своевременные события, как по заказу Кремля. Впрочем, слово "как" здесь лишнее.
https://twitter.com/tarasberezovets?lang=ru

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №423

Сообщение Финетка » 20 мар 2016, 14:02

Yulka писал(а) on 20 мар 2016, 13:11 [?]у меня так мама моей подруги рассуждает,

прям такими погаными словами, как в тех комментах? :wonder:

Финетка

Сообщение №424

Сообщение Lyubov » 20 мар 2016, 14:05

Изображение

Lyubov

Сообщение №425

Сообщение Muffin » 20 мар 2016, 14:17

Lyubov писал(а) on 20 мар 2016, 14:05 [?]Изображение

Ага. Дети голодают, т. к.наденька всё детское питание сожрала. :help:

Muffin

Пред.След.