[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №451

Сообщение MaSher » 21 мар 2016, 15:12

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 14:46 [?]Обычная тупоумная гопота с легкими психическими отклонениями - врожденными или приобретенными.

Лен, да ладно бы., если б гопота. но ведь с катушек слетели явно бывшие когда-то нормальными люди.
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 14:58 [?]А вот вначале украинских событий мы еще разделяли собственно украинцев и "западенцев" (у них еще какое-то пренебрежительное название есть, именно на украинском). Может зря перестали это делать?

какое-то пренебрежительное название - это не "рагули", случайно? Я сейчас украинцев разделяю а западенцев и адекватных, но то не по месту проживания отнюдь. И донбассцев перестала украинцами считать. вот аккурат как укровойска по ним долить начали. Я тот двухнедельный ужас, когда не было никакой связи с сестрой до сих пор забыть не могу.

MaSher

Сообщение №452

Сообщение Эльзара » 21 мар 2016, 15:31

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 14:58 [?]Большинство вроде отдает себе в этом отчет, вот и на Чердаке не раз писали. Но иногда как прочитаешь что-то, как переклинит в мозгу.. да((

Вот, поэтому выбирают самые болевые точки, чтоб как удар под дых-как с георгиевской ленточкой, и реакция на которые будет предельно острой.
Шахназаров так интересно формулировал-мол, у него такое ощущение, что гениальные режиссеры этих "шоу" придумывают на слабо самые абсурдные ходы-а давай, Джонсон, назначим им...Саакашвили))

Эльзара

Сообщение №453

Сообщение Neill » 21 мар 2016, 15:42

WillyWonka писал(а) on 21 мар 2016, 15:02 [?]MH17 могла сбить только Украина — незамеченная сенсация
Три недели никто не обращал внимания на заявление голландского депутата, раскрывшего выводы расследования причин катастрофы MH17

На сегодняшний день уже 2 месяца той сенсации. И тишинааааа
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №454

Сообщение Кикимора » 21 мар 2016, 16:14

Информация из "братских" СМИ:
Сирийская сеть по правам человека подсчитала, скольких детей и женщин убили ВС РФ в Сирии, осуществляя бомбардировки, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Кавказ-центр».

Так, за время «тренировок в Сирии» (как объяснил бомбежки в Шаме Путин) русские убили 443 ребенка и 286 женщин.

Общее количество мирных жителей, убитых русскими по приказу Путина достигли почти 3 тысячи человек. Об этом сообщила сирийская сеть по правам человека (SNHR).

Сирийская мониторинговая группа наблюдателей среди прочего занимается детальным изучением свидетельств и источников и подсчитывает количество жертв, с учётом того, какая из сторон конфликта виновна в гибели гражданских лиц.

Большинство ударов русские наносили по территории, подконтрольной т.н. умеренной оппозиции, заявляет SNHR. Более того, русские самолеты, в основном, бомбили именно те участки, где не было никаких вооружённых формирований. SNHR зафиксировала 43 случая сброса русскими самолетами бочковых и осколочных авиационных бомб.

SNHR отмечает, что Россия бомбила мечети, школы, детские сады, культурные учреждения, лагеря для беженцев, конвои с гуманитарной помощью, больницы, объекты инфраструктуры.

http://joinfo.ua/inworld/1161366_Pravoz ... detey.html
Ссылка на Кавказ-центр, разумеется, недействительная.
А Сирийская сеть по правам человека - это вообще круто.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №455

Сообщение lelek » 21 мар 2016, 16:16

Кикимора писал(а) on 21 мар 2016, 16:14 [?]А Сирийская сеть по правам человека - это вообще круто.

:lol: не иначе штаб квартира в лучшем случае в вашингтоне, но скорее всего в черновцах
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №456

Сообщение Свекетака » 21 мар 2016, 16:17

Кикимора, феерично!!!

Свекетака

Сообщение №457

Сообщение Neill » 21 мар 2016, 16:45

lelek писал(а) on 21 мар 2016, 16:16 [?] не иначе штаб квартира в лучшем случае в вашингтоне, но скорее всего в черновцах

штаб-квартира этой организации располагается не где-нибудь в Сирии, а в столице Великобритании — Лондоне.
По сирийскому конфликту таким «полузащитником» выступает Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдуррахман) — основатель и единственный сотрудник «Сирийской обсерватории по правам человека».
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №458

Сообщение ТаТаРин » 21 мар 2016, 16:49

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 14:46 [?]С чего ты взяла, что они нормальные, читали книжки и росли в обычных семьях? Обычная тупоумная гопота с легкими психическими отклонениями - врожденными или приобретенными. Такие есть и на Украине, и у нас

Лен, ну вот в нашем кругу самые упоротые получились из самых образованных. Профессор медицины заявил, что российской родни для него больше не существует, покуда муж не признает, что он украинец (в нем украинской крови дай бог четверть, и то бабка говорила, что она казачка, а не украинка). Тётка кидала на почту самые гнусные статьи с цензора. И да, мы алкоголики, фашисты и рабы, вставляет в каждом разговоре. Тётушке полтинник, тоже высшее медицинское, ездит регулярно в командировки по всему миру, более чем обеспечена. Они оба с Тернополя. Есть брат 35 лет, известный в своём городе врач, параллельно успешно занимается бизнесом, хорошо образован, из профессорской семьи. Вот там клиника полная, говорил после майдана, что возьмет автомат и пойдёт в леса отстреливаться от русских :idiot: сидел ждал, когда захватывать придет. У него жена с Ивано-Франковска, классно обработала.... раньше был адекватный, гордился подвигами деда и двоюродного деда , воевавших в ВОВ. Муж нашёл на сайте про награды их общих родственников, информацию,которую в семье не знали. Не, брата это больше не интересует, он АТО помогает.

ТаТаРин

Сообщение №459

Сообщение lelek » 21 мар 2016, 16:50

Neill писал(а) on 21 мар 2016, 16:45 [?]штаб-квартира этой организации располагается не где-нибудь в Сирии, а в столице Великобритании — Лондоне.
По сирийскому конфликту таким «полузащитником» выступает Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдуррахман) — основатель и единственный сотрудник «Сирийской обсерватории по правам человека».

единственный и неповторимый
что лондон, что вашингтон, разницы никакой
не удивлюсь, если этот уникальный защитник прав под колпаком у mi5, только повода не было его прижучить пока, или сильно нужен
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №460

Сообщение Safira » 21 мар 2016, 17:15

Маргаритка писал(а) on 21 мар 2016, 16:49 [?]И да, мы алкоголики,

ну вот мой бывший знакомый приводил статистику про наркоту... я не буду говорить что этого вообще нет, но блин не так повсеместно как нам пытаются доказать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №461

Сообщение lelek » 21 мар 2016, 17:25

К слову, о войне, её начале. http://sergs-inf.livejournal.com/1282349.html

готовились военные, готовилось общественное мнение
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №462

Сообщение Эльзара » 21 мар 2016, 17:32

О, я прекрасно помню, как в Донецк натихаря привезли автобус с нациками, потом был "мирный" митинг за Едыну на центральной площади, и с летальным исходом одного из участников. В другие города Донбасса тоже привозили, в Иловайске, кажется, помяли их слегка и отпустили с добром. И это март-апрель, какой там Стрелков. Не могло быть иначе, без крови быть не могло((

Эльзара

Сообщение №463

Сообщение Yulka » 21 мар 2016, 18:07

Финетка писал(а) on 20 мар 2016, 14:02 [?]
Yulka писал(а) on 20 мар 2016, 13:11 [?]у меня так мама моей подруги рассуждает,

прям такими погаными словами, как в тех комментах? :wonder:

Ну то, что до меня долетает звучит погано, я с ней не общаюсь. Дочь ее, мягко говоря, удивлена от такого настроя. А она ж преподает детям, вкладываев голловы! в
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №464

Сообщение MaSher » 21 мар 2016, 19:14

Эльзара писал(а) on 21 мар 2016, 15:31 [?]как удар под дых-как с георгиевской ленточкой

у меня до сих пор в голове не укладывается, почему украинцы так повелись. От той же моей киевской подружки, когда услышала, что ее аж мутит, когда она георгиевскую ленточку видит, не поверила. Человек был вменяем всегда, оба ее деда на фронте погибли. Вот де воевали деды ее мужа, не знаю. Может, и в УПА, это я сейчас анализировать пытаюсь. А тогда... и эти разговоры про не все так однозначно что в отношении бандеровцев, что в отношении подвига советского солдата. Ну, как, как? Ведь по одним программам учились. Еще в том самом Советском Союзе. Ладно молодежь, им в неокрепшие умы всякой хрени за 23 года незалежности кучу напихали, но люди моего возраста как могли в такое вляпаться?!

MaSher

Сообщение №465

Сообщение Safira » 21 мар 2016, 19:24

MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 19:14 [?]но люди моего возраста как могли в такое вляпаться?!

ну уже было где-то - сначала утверждение что ссср было плохо нашло почву (за счет украины весь союз кормился и пр), ну а потом дело техники только символы подкидывай что вот это из ссср - и уже реакция пошла нужная для них. памятники эти которые валят - из той же оперы (хотя в большинстве свежих случаев у меня ощущение что просто на чермет сдают активисты - где еще можно беспрепятственно стырить пару тонн?!)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №466

Сообщение benice » 21 мар 2016, 19:32

MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 15:12 [?]Я сейчас украинцев разделяю а западенцев и адекватных, но то не по месту проживания отнюдь. И донбассцев перестала украинцами считать.

А от переселенцев не раз слышала горькое: там нас считали русскими, а тут мы для вас хохлы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №467

Сообщение WillyWonka » 21 мар 2016, 19:50

СВАЛКА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ РАДИОАКТИВНОЙ ТЕХНИКИ ПОД КИЕВОМ ОПУСТЕЛА
http://whoswhos.org/135446-svalka-chern ... -opustela/
Главная » Статьи » Война в Украине » Свалка чернобыльской радиоактивной техники под Киевом опустела
Свалка чернобыльской радиоактивной техники под Киевом опустела
После ужасной аварии на Чернобыльской АЭС вся техника, принимавшая участие в ликвидации, была согнана в одно место для последней стоянки. Металл, из которого сделаны все автомобили и машины, хорошо адсорбирует смертоносную радиацию. После работ вблизи взорвавшегося реактора всю задействованную технику отгоняли на специальную площадку, с которой ее многие десятки лет нельзя было перемещать.
В постсоветское время находились люди, которые не боялись получить облучение и воровали детали от всевозможных машин, вертолетов, военной и пожарной техники. Таким образом, продавая зараженные детали, зарабатывали себе немаленькие деньги. Но сейчас у них появился более весомый конкурент – государство.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №468

Сообщение MaSher » 21 мар 2016, 19:51

benice писал(а) on 21 мар 2016, 19:32 [?]а тут мы для вас хохлы

вот, ктати, я всегда любила это слово - "хохол", "хохлушка". Оно какое-то домашнее и мягкое. И никогда в нем не было какого-то негативного смысла. А сейчас этот негатив таки присутствует. Но деление на своих и несвоих происходит не по территориальному признаку, а по тому, какую позицию занимает тот или и ной человек. и если, находясь в России, человек начнет катить бочку на мою страну, рассказывать мне про колорадов и как Россия перед украинцами виновата, я тут же сделаю стойку.

MaSher

Сообщение №469

Сообщение Арабика » 21 мар 2016, 21:48

«Рошен» работает, не окружен ОМОНом и не разрушен.

Украинское издание Страна.уа. опубликовало репортаж о липецкой кондитерской фабрике, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко – «Рошен». В Липецке побывала журналистка Елена Крюкова.

«Липецкая фабрика стала для президента Петра Порошенко одной из главных имиджевых угроз. Критики власти считают, что сложно верить человеку, который называет Россию страной-агрессором и, одновременно, платит там налоги. Да и сам факт, что предприятие функционирует, как бы указывает на наличие неких, скрытых от посторонних глаз, договоренностей между президентом Украины и Кремлем. Что также выглядит, по меньшей мере, странно на фоне постоянных заявлений Порошенко о войне с РФ. Действительно, какое-то уж слишком гибридное состояние войны получается. В последнее время, команда президента, пытаясь найти выход из этого имиджевого капкана, активно продвигает идею о том, что Липецкая фабрика уже чуть ли не уничтожена действиями российских властей. «Фабрика толком не работает: российские власти регулярно находят поводы парализовать ее деятельность», - пишет, например, в своей книге «Четвертая республика» глава Администрации президента Борис Ложкин. Журналист «Страны» отправилась в Липецк проверить – как же дела обстоят на самом деле», - пишет издание.

В большом репортаже Елена Крюкова рассказал все, от момента схождения с поезда, поездки в такси до улицы Доватора, которую она назвала Довлатова, где расположена фабрика «Рошен». Побывала журналистка и на сенцовской фабрике. И везде Елена удивлялась. Вопреки мнению многих украинцев о том, что «фабрику забрал Путин себе», или «Путин не дает работать», все оказалось иначе. Девушке гендиректор фабрики Олег Казаков рассказал и о работе, все показал, и даже опроверг популярные украинские фейки связанные с фабрикой и ее продукцией.

«Размышляю о суде по разблокировке счетов компании, благодаря чему Порошенко сумел вывести из России свои дивиденды. Было ли это решение суда «договоренным» или же просто решение российский суд вынес по справедливости и закону. Казаков говорит о втором варианте, о справедливом суде.

- Вы знаете, удивительно, но в целом это действительно так, - говорит Казаков.

В этот момент уместно вспомнить фразу из книги Ложкина о фабрике, которая толком не работает из-за действий российских властей. Пока все увиденное и услышанное не говорит об этом. Да, проблемы есть. И с отношением к фабрике и ее продукции населения, и с действиями некоторых российских госинстанций. Например, судебная тяжба, связанная с претензиями налоговой службы по возмещению НДС. Но, судя по тому, что фабрику не закрыли и не отобрали, речь не идет о системном характере давления государством с целью уничтожения бизнеса. Бизнесу Порошенко в России дают работать».
отсюда: http://gorod48.ru/news/375193/
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №470

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2016, 09:42

К слову, о войне на Донбассе.
Посмотрите на даты скринов. 2013, 2012 года. В рядах украинских неофашистов полным ходом шла подготовка к войне.
Полностью здесь
http://sergs-inf.livejournal.com/1282349.html?page=3

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №471

Сообщение benice » 22 мар 2016, 09:49

MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 19:51 [?]Но деление на своих и несвоих происходит не по территориальному признаку

Это правильные слова, но часто остаются просто словами.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №472

Сообщение WillyWonka » 22 мар 2016, 10:16

Изображение
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №473

Сообщение Lyubov » 22 мар 2016, 10:23

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №474

Сообщение Ютка » 22 мар 2016, 11:02

Земфира на концерте в грубой форме потребовала убрать флаг Украины
Земфира на концерте в грубой форме потребовала убрать флаг Украины
08:5522.03.2016 (обновлено: 09:39 22.03.2016)70240980121552

Певица во время выступления в Литве резко отреагировала на действия фанатов, развернувших украинский флаг. Земфира заявила, что она - житель России, и добавила: "Вы любите свою страну, я люблю свою".

РИА Новости http://ria.ru/world/20160322/1394406977 ... z43cI8BzEX

Кидстафф обиделся :hearing:
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1393886

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №475

Сообщение Lyubov » 22 мар 2016, 11:05

Ютка писал(а) on 22 мар 2016, 11:02 [?]Земфира на концерте в грубой форме потребовала убрать флаг Украины

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ютка писал(а) on 22 мар 2016, 11:02 [?]Кидстафф обиделся

Скоро от нашего флага будут, как от прокаженных шарахаться. Надоели мы всем, попрошайки.
В последнее время флаг Украины берут куда надо и не надо. ПРичем мест, куда не надо, несравненно больше. И зачастую вывешивают или поднимают его с вполне понятным посылом. Это и играет злую шутку. Его теперь воспринимают как противопоставление, а не как идентификацию. Как раздражитель.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения