Террористические акты в Брюсселе

Сообщение №26

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 12:20

Девочки, всем спасибо за добрые слова, прям сердце ёкает)
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение MsAutry » 22 мар 2016, 12:22

Vittel, держитесь там!
Ужасно, на самом деле. :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №28

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 12:23

Ну всё, никакой транспорт уже не ходит
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение WillyWonka » 22 мар 2016, 12:28

Хронология событий http://www.ntv.ru/novosti/1615540/
12:13
По некоторым данным, в брюссельском метро прогремели целых четыре взрыва. Один из них — на станции у посольства США.
12:12
Меры безопасности усилены в Париже и Франкфурте.
12:11
После взрывов в метро и аэропорту в Брюсселе приостановлено движение автобусов и трамваев. Полностью закрыт метрополитен.
12:09
По данным СМИ, жертвами взрыва на станции метро Маэльбек стали 10 человек.
12:07
Пока информации о погибших и пострадавших среди россиян при взрывах в Брюсселе нет, говорят в посольстве РФ.
12:01
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон шокирован взрывами в Брюсселе. Обещает сделать все возможное, чтобы помочь.
12:00
Штаб-квартиры организаций ЕС в Брюсселе закрыты после взрывов.
11:58
Между тем со всех станций метро проводится эвакуация пассажиров. Поздемка будет полностью закрыта.
11:56
Еврокомиссия предписала своим сотрудникам не покидать дома. Ранее на станции метро у учреждений ЕС прогремел взрыв.
11:55
Обозреватель НТВ Вадим Глускер http://www.ntv.ru/peredacha/segodnya/m38783/o3454/ , который сегодня должен был вылететь в Москву из Брюсселя, в момент взрывов подъезжал к аэропорту.
11:54
Бельгийское ТВ сообщает, что взрывное устройство в аэропорту в действие привел смертник. Ранее поступала информация о сумке с бомбой.
11:51
Совет национальной безопасности Бельгии собирается на срочное заседание после взрывов в аэропорту и метро.
11:49
Полицейские нашли в аэропорту Брюсселя три пояса смертников, снаряженных взрывчаткой, сообщают СМИ.
11:47
Взрывы в аэропорту Брюсселя официально признаны терактом.
11:46
Также появляются данные о том, что бельгийской разведке было известно о готовящихся терактах, однако точное место и время атак оставались неизвестными.
11:44
Между тем СМИ сообщают, что в результате взрывов в аэропорту пострадали около 100 человек.
11:42
Грузинская журналистка, ставшая очевидцем взрывов в аэропорту Брюсселя, говорит о сдетанировавшей сумке. Патрулировавшие авиагавань военные ничего подозрительного не заметили.
11:40
При взрыве на станции метро Маэльбек есть пострадавшие. Точное число пока не называется.
11:37
В местных СМИ появляются сообщения о трех отдельных взрывах в бельгийском метро.
11:33
Власти приняли решение закрыть все станции метро в Брюсселе после взрыва.
11:32
В медучреждениях Брюсселя подтвердили, что в результате взрывов погибли 10 и пострадали 30 человек.
11:29
Взрыв прогремел на станции Маэльбек, которая находятся рядом с учреждениями Евросоюза. Движение на ветке перекрыто.
11:26
Уровень террористической угрозы в Брюсселе после взрывов в аэропорту и метро поднят до максимального четвертого.
11:26
В полиции пока не спешат связывать взрывы в Брюсселе с арестом Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации терактов в Париже.
11:24
Еще один взрыв прогремел в Брюсселе. Сообщается о взрыве в метро рядом с учреждениями Евросоюза.
11:21
Аэропорт Завентем полностью закрыт после двух взрывов. Самолеты переводят в Шарлеруа.
11:18
Бельгийский премьер Шарль Мишель заявил, что власти внимательно следят за ситуацией в аэропорту Брюсселя.
11:17
Полиция подтвердила гибель одного человека при взрывах в аэропорту. СМИ же сообщают о минимум 17 погибших.
11:16
В прокуратуре Бельгии пока не говорят о теракте в аэропорту Брюсселя. Причины взрывов устанавливаются.
11:13
Сейчас продолжается эвакуация. Людей вывозят на автобусах. Сам же аэропорт закрыт до особого распоряжения.
11:12
Между тем очевидцы говорят, что перед взрывами в аэропорту была слышна стрельба и крики на арабском языке.
11:11
Сейчас российские дипломаты выясняют, есть ли россияне среди погибших и пострадавших при взрывах в бельгийской столице.
11:09
СМИ сообщают, что при взрывах в аэропорту Брюсселя как минимум 12 человек погибли и 30 ранены.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №30

Сообщение Эльзара » 22 мар 2016, 12:35

4 взрыв в метро вроде?

Эльзара

Сообщение №31

Сообщение benice » 22 мар 2016, 12:36

Vittel писал(а) on 22 мар 2016, 11:32 [?]прямо где еврорайоны, парламент и прочее

Как же допустили :headbang:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №32

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 12:36

Четвёртый на уровне слухов, я так поняла, амер посольство на тех же взорванных станциях находится, не на другой
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение lelek » 22 мар 2016, 12:37

в лондонских аэропортах тоже подняли уровень угрозы и нагнали полиции
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №34

Сообщение Агата » 22 мар 2016, 12:37

Vittel, берегите себя!

Жуть какая творится...
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №35

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 12:39

benice писал(а) on 22 мар 2016, 12:36 [?]Как же допустили

Ага, и
WillyWonka писал(а) on 22 мар 2016, 12:28 [?]бельгийской разведке было известно о готовящихся терактах, однако точное место и время атак оставались неизвестными.

От этого сильно легче. И о том, что за Салеха будут мстить, только ленивый не говорил, начиная с игиловцев, заканчивая полицией и сми. И вот так проворонить. Уже некуда удивляться, но я :idontno:
Насколько это легко провернуть
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Надежда 148 » 22 мар 2016, 12:47

Vittel, Берегите себя!
Ужас просто... слов нет...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №37

Сообщение Пин » 22 мар 2016, 12:47

Vittel, :empathy: У меня есть слова по этому поводу, но за них меня даже добрый Ведьмежонок забанит. :brows:
Ты держись, блин, в какое говеное историческое время пришлось тебе в Европах жить, е-мое. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №38

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 12:51

Пин, у меня тоже слова и есть, и нету :facepalm:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Lyubov » 22 мар 2016, 13:03

22.03.2016, 12:56
Количество жертв терактов в международном аэропорту и метро Брюсселя возросло до 21 человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/154902

Lyubov

Сообщение №40

Сообщение benice » 22 мар 2016, 13:05

Vittel писал(а) on 22 мар 2016, 12:39 [?]От этого сильно легче

Мда.
Лучше дома сиди :friends:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №41

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 13:08

benice писал(а) on 22 мар 2016, 13:05 [?]Лучше дома сиди

Вот теперь интересно, сколько сидеть-то будем? В ноябре неделю точно сидели. А щас со взрывами-то, да угрозами... :idontno: даже не знаю, долго-то так не просидишь :headbang:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение lelek » 22 мар 2016, 13:22

подборка фото... у нас на тв помягче как-то http://colonelcassad.livejournal.com/2668721.html

ну и прогнозируемая реакция http://colonelcassad.livejournal.com/2668914.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №43

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 13:26

Lectrice писал(а) on 22 мар 2016, 11:26 [?]Брюссель - штаб-квартира НАТО и ЕС. Как (?!) они до такой жизни докатились

Спецслужбы ЕС не в силах противостоять терактам

Спасатели выносят на носилках десятки пострадавших в результате двух взрывов, которые прогремели сегодня утром в международном аэропорту Брюсселя. По разным данным, погибли от 10 до 17 человек. О 17 погибших говорит канал EuroNews, который ссылается на данные спасателей. Ранено около 100 человек. Многие раненые находятся в крайне тяжёлом состоянии. Также взрывы прогремели сегодня и на двух станциях метро Брюсселя. Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал ветеран группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов.

"Вести ФМ": Андрей Витальевич, то, что произошло сегодня в Брюсселе, - это провал спецслужб Евросоюза? Или в данном случае, как часто говорят после терактов, это из разряда того, чего нельзя предотвратить?

Попов: Я склоняюсь к версии, что всё-таки первое. Это системная недоработка спецслужб Евросоюза, которые системно были развалены и доведены до такого уровня, который не способен фактически противостоять террористической угрозе, предотвратить теракты. Делалось это в рамках создания Евросоюза под контролем Соединённых Штатов Америки, которая напрямую не заинтересована в сильных национальных спецслужбах Европы. И далее - конечно, такая ситуация, что когда основные силы запрещённой террористической организации ИГ понесли такие тяжёлые потери и не способны вести полномасштабные боевые действия, но вынуждены одновременно заявить о себе, конечно, это можно сделать более экономными способами с точки зрения проведения спецопераций. Например, проведение терактов, для которых не требуется большое количество человек, а также какое-то специальное оборудование и другие средства.

"Вести ФМ": Последнее сообщение из Брюсселя. В результате взрыва на одной из станций метро в городе Мальбек погибли 10 человек. Об этом сообщили в полиции. Скажите, почему именно сейчас? Казалось бы, после ареста главного подозреваемого в совершении парижских терактов полиция и спецслужбы должны были бы находиться в состоянии повышенной готовности. И тем не менее спустя считанные дни после этого ареста совершён столь масштабный теракт.

Попов: Отчасти они, конечно, должны. Но по факту они находились в том состоянии, как и до этого. Это мы видим и по предыдущей неделе. Была совместная операция спецслужб Франции и Бельгии, когда часть подозреваемых ушли просто по крыше, несмотря на принятые меры. И достаточно других примеров работы спецслужб.
Полностью слушайте в аудиоверсии
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/192454

Крапива

Сообщение №44

Сообщение Крапива » 22 мар 2016, 13:30

Теракт в аэропорту Брюсселя совершил смертник
22 Марта, 2016 г. 13:08
Это подтвердил прокурор Бельгии. По последним данным, в результате взрыва в аэропорт погибли 13 человек, 35 получили ранения. Кроме того, жертвами теракта в метро стали 10 человек, десятки пострадали. По уточнённым данным, один взрыв прогремел на станции метро Мальбек, передает радио "Вести ФМ".

Ранее сообщалось, что в бельгийской подземке произошло несколько взрывов. По данным властей, случившееся - теракты. В стране введен высший четвертый уровень террористической угрозы.

Крапива

Сообщение №45

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2016, 13:31

«К сожалению, видно, не наработан опыт, что называется. Ну как можно было не поставить рамки при входе в аэропорт? До сегодняшнего момента, до сегодняшнего утра мог войти в аэропорт абсолютно каждый. Ну да, ходили полицейские и солдаты с автоматами, но если хочет пронести взрывное устройство, если у него есть с собой пояс шахида, ему человек, который ходит с автоматом, не поможет. В этом заключается проблема: залы вылета были открыты абсолютно для всех, ты заходишь и взрываешься — и все. ...
[+]
Скрытый текст
."
http://www.kommersant.ru/Doc/2944362

Бельгия объявила о закрытии границ в связи с терактами в Брюсселе
http://rg.ru/2016/03/22/belgiia-obiavil ... 1/16919/25

Vittel, пусть всё скорее закончится! Держитесь.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №46

Сообщение Vittel » 22 мар 2016, 13:38

Крапива писал(а) on 22 мар 2016, 13:26 [?]часть подозреваемых ушли просто по крыше,

Это пипец. И если бы это было преувеличением или единичным случаем. Это же регулярно! Может, конечно, мы и не знаем, как говорят, об успешно проведённых операциях, но вот такие случаи, когда бандиты уходят, полицейских убивают, они сами себя ранят в перестрелках, убивают мирных, вместо террористов, просто не имеют при себе оружия!! или пистолеты не заряжены!! :help: Не перечесть

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 22 мар 2016, 13:31 [?]Ну как можно было не поставить рамки при входе в аэропорт? До сегодняшнего момента, до сегодняшнего утра мог войти в аэропорт абсолютно каждый.

Абсолютно верно. Входишь в здание аэропорта и сразу же стойки регистрации. Я в Москву когда прилетаю, вечно спотыкаюсь об эти рамки, непривычно. Аэропорт, все вокзалы.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Надежда 148 » 22 мар 2016, 13:43

Vittel писал(а) on 22 мар 2016, 12:51 [?]у меня тоже слова и есть, и нету

такие и у меня найдутся
Только такие и остаются, честное слово...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
у нас в одном ТЦ рамки стоят. Главное, только в одном, по какому принципу его выбрали, не знаю...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №48

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 13:53

Лунный Кстати писал(а) on 22 мар 2016, 13:31 [?]Бельгия объявила о закрытии границ в связи с терактами в Брюсселе
http://rg.ru/2016/03/22/belgiia-obiavil ... 1/16919/25

давно пора, и на въезд и на выезд и переписать всех мигрантов
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение Лунный Кстати » 22 мар 2016, 13:55

Ещё один?

13:51
Взрыв прогремел на улице в Брюсселе, где расположены европейские институты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на брюссельское телевидение, взрыв был санкционированным и проводился сапёрами.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/154911
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 22 мар 2016, 14:00

Vittel писал(а) on 22 мар 2016, 13:42 [?]Абсолютно верно. Входишь в здание аэропорта и сразу же стойки регистрации.

:p-c: ну как можно быть такими недальновидными??? У евреев что ли поучились бы. В Бен-Гурионе 3 линии проверки. Первая за километр от аэропорта, как трасса к аэропорту поворачивает.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения