[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №526

Сообщение Эльзара » 23 мар 2016, 13:00

benice, ага, болел, бедняга, тонкая душевная организация не вынесла переживаний, наверное.

Эльзара

Сообщение №527

Сообщение benice » 23 мар 2016, 13:02

Эльзара, этого бы еще, забыла фамилию, на Г вроде, которого у нас на митинге арестовывали...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №528

Сообщение Эльзара » 23 мар 2016, 13:08

benice, Гончаренко? Этот всех переживет.

Эльзара

Сообщение №529

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2016, 13:08

MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 15:12 [?]какое-то пренебрежительное название - это не "рагули", случайно?

А, вот они :yes:
MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 15:12 [?]но то не по месту проживания

Некоторая зависимость все же есть, не 100% конечно.
Эльзара писал(а) on 21 мар 2016, 15:31 [?] поэтому выбирают самые болевые точки, чтоб как удар под дых
:beer: И голова выключилась. И понесла нелегкая по кочкам, а там слово, за слово...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Эльзара писал(а) on 21 мар 2016, 15:31 [?]Шахназаров так интересно формулировал-мол, у него такое ощущение, что гениальные режиссеры этих "шоу" придумывают на слабо самые абсурдные ходы-а давай, Джонсон, назначим им...Саакашвили))

И заправим ему брюки в носки :D
Маргаритка писал(а) on 21 мар 2016, 16:49 [?]Лен, ну вот в нашем кругу самые упоротые получились из самых образованных.

Я конкретно по те цитаты,на ютубе таких полно. Упоротые профессора все же немного иначе выражаются обычно))
Маргаритка писал(а) on 21 мар 2016, 16:49 [?]Тётка кидала на почту самые гнусные статьи с цензора. И да, мы алкоголики, фашисты и рабы, вставляет в каждом разговоре.

Там и до Украины неадекват проглядывал, просто теперь точку приложения нашел))

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Крапива писал(а) on 23 мар 2016, 08:29 [?]Видели вчера в репортажах, как вели себя журналисты, адвокаты, депутаты и прочие из группы поддержки?

Я не видела, что было?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №530

Сообщение Финетка » 23 мар 2016, 13:21

Safira писал(а) on 23 мар 2016, 08:34 [?]зря, их и правда большинство, просто они работают, выживают, детей воспитывают. а в сми и интернете вот такие только клоуны - ну и вот посчитать их всех - сколько?! ну со всего интернета+ТВ - тысяч 10-20, но живут то на Украине миллионы
я тоже на это надеюсь. Мне кажется, это логично. Из моих знакомых, например, в сетях торчат буквально единицы, а чтобы плотно сидеть на каком-то форуме - это вообще, думаю, я одна))) Большинству некогда и неинтересно.
Еленушка писал(а) on 23 мар 2016, 12:00 [?] На местном форуме в новостной ленте сообщение - обокрали коммерческий магазин. И комментарии - глумливо-злорадные, улюлюкающие.... Этих людей тоже оболванили? Эксперимент провели по национальному признаку? Эти люди живут рядом со мной. В моем маленьком городе.
мне кажется, идиоты всюду имеются, их немного, но они виднее, заметнее, от них много шума, гадостей, беспокойства, вот и создается впечатление, что мир из них состоит. В сотни раз большее количество нормальных людей в твоем городе просто не читали то сообщение, потому что не увлечены соцсетями, или читали, но не захотели разговаривать с теми, кого считают идиотами.

Финетка

Сообщение №531

Сообщение Safira » 23 мар 2016, 13:28

Финетка писал(а) on 23 мар 2016, 13:21 [?]я тоже на это надеюсь. Мне кажется, это логично. Из моих знакомых, например, в сетях торчат буквально единицы, а чтобы плотно сидеть на каком-то форуме - это вообще, думаю, я одна))) Большинству некогда и неинтересно.

по этой же причине и майданили не понятно кто - кто вот из нормальных людей может позволить себе забить на дом/семью/работу и тусить там неделями-месяцами?! правильно бездельники (я сейчас не про нас всех торчащих в тырнете )))- вот и получается что судьбу страны решило не самое лучшее меньшинство
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №532

Сообщение benice » 23 мар 2016, 13:29

Safira писал(а) on 23 мар 2016, 13:28 [?]правильно бездельники

и ловцы легких денег/наживы

benice

Сообщение №533

Сообщение Эльзара » 23 мар 2016, 13:51

Ведьмежонок, это мне? :rat: шутишь, я ватник такой, что пробы ставить негде))) и глобально за "русский мир", хотя в процессе возникает много нюансов)).
А в отношении Украины меня шатает от "мне все равно, что тут будет, только оставьте в покое Донецк", до "это все равно Родина и она больна", и обратно. Я ж по папе русская, по маме украинка, ребенок наполовину абхаз, в родне греки, армяне, такой семейный СССР, ну а друзья ближайшие-татары, евреи, и так далее. Стараюсь не скатиться до уровня тех, кто теперь отрицает все русское, только наоборот. С подругой вот сильно спорили-я ходила на концерт, танцевальный ринг-народный ансамбль Вирского против грузинского Рустави. Ей "противно", а я стараюсь разделять культуру и политику. Лозунгов никаких не было, слов, просто танец :idontno:
Ты меня прям растрогала :D :flower:

Эльзара

Сообщение №534

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 13:56

Safira писал(а) on 23 мар 2016, 13:28 [?]
Финетка писал(а) on 23 мар 2016, 13:21 [?]я тоже на это надеюсь. Мне кажется, это логично. Из моих знакомых, например, в сетях торчат буквально единицы, а чтобы плотно сидеть на каком-то форуме - это вообще, думаю, я одна))) Большинству некогда и неинтересно.

по этой же причине и майданили не понятно кто - кто вот из нормальных людей может позволить себе забить на дом/семью/работу и тусить там неделями-месяцами?! правильно бездельники (я сейчас не про нас всех торчащих в тырнете )))- вот и получается что судьбу страны решило не самое лучшее меньшинство

Не совсем так. Были и упоротые, кто оставляли семьи и ехали, были даже из в кругу моих дальних знакомых, кто работал на чп и тот каждую неделю чуть ли не в приказном порядке их туда возил!!! Так что осень разношерстго там было, а сосед мой сотником майданил, что и где он сейчас хз, из беркута его уволили по состоянию здоровья, молодой парень, вот и нашел себе применение, и квартиру е у там в киеве снимали и семья в симфере сидела.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №535

Сообщение Финетка » 23 мар 2016, 15:06

http://www.imperiyanews.ru/details/61b5 ... e667154e60
Оглашенная на днях украинским МИДом статистика должна привести патриотов Украины в настоящее смятение. Как оказалось, по официальной информации Киева, на территории Российской Федерации сейчас находится 4 миллиона граждан Украины.
Или около 10% от всего населения подконтрольных официальному Киеву территорий. Причем речь идет явно только о лицах, выехавших в РФ через пункты пропуска также официальному Киеву подконтрольные. Данная статистика не может учитывать граждан Украины, находящихся в Крыму (так как Киев отказывается признавать его территорией РФ) и выехавших через территорию полуострова в материковую Россию, а также пересекших границу с Россией в ЛДНР.

Мы уже молчим о самих жителях ЛДНР, до недавних пор въезжавших в РФ по украинским паспортам. По идее, число этих людей, не учитываемых статистикой Киевом, тоже должно исчисляться миллионами…

А ведь когда-нибудь на Украине всё-таки проведут перепись населения...
Пока, похоже, численность населения со времен отделения, упала миллионов на десять, то есть, пятая часть населения исчезла, 20%.
http://index.minfin.com.ua/people/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Финетка 23 мар 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №536

Сообщение Крапива » 23 мар 2016, 15:09

Комментарий к высказыванию Грицака о русском следе в террактах в Брюсселе :)

Елена Бондаренко
https://www.facebook.com/E.A.Bondarenko?fref=nf
20 ч ·

..
Купите господину Грицаку, который якобы руководит якобы Службой безопасности Украины, немножечко мозгов.
А то ему рука Москвы мешает выполнять волю сапога Вашингтона.

Крапива

Сообщение №537

Сообщение Safira » 23 мар 2016, 15:14

Финетка писал(а) on 23 мар 2016, 15:06 [?]Пока, похоже, численность населения со времен отделения, упала миллионов на десять, то есть, пятая часть населения исчезла, 20%.

ну Крым наверное "ушел" или его продолжают считать? я смотрю 2015 к 2014 - больше убыль чем раньше в %
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №538

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 15:16

В украине в конце 90х помню рекламу "нас 52 миллиона", пару лет назад было 42, еще до Крыма
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №539

Сообщение Финетка » 23 мар 2016, 15:20

Safira писал(а) on 23 мар 2016, 15:14 [?]ну Крым наверное "ушел" или его продолжают считать?
в табличке на 01.01.2015 убыль почти 2.5 миллиона - думаю, это Крым имелся в виду.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 15:16 [?]пару лет назад было 42, еще до Крыма

я тоже помню, что давно про 42 миллиона говорили, до Крыма точно.
Ну :idontno: фиг его знает, сколько на самом деле. Пока переписи нет, то у каждого свой подсчет.

Финетка

Сообщение №540

Сообщение benice » 23 мар 2016, 15:50

Плюс не меньше миллиона эмигрировало с Донбасса.

benice

Сообщение №541

Сообщение Safira » 23 мар 2016, 15:52

http://cont.ws/post/230137
вот тоже на тему
Как оказалось, по официальной информации Киева, на территории Российской Федерации сейчас находится 4 миллиона граждан Украины. Или около 10% от всего населения подконтрольных официальному Киеву территорий. Причем речь идет явно только о лицах, выехавших в РФ через пункты пропуска также официальному Киеву подконтрольные.

Данная статистика не может учитывать граждан Украины, находящихся в Крыму (так как Киев отказывается признавать его территорией РФ) и выехавших через территорию полуострова в материковую Россию, а также пересекших границу с Россией в ЛДНР. Мы уже молчим о самих жителях ЛДНР, до недавних пор въезжавших в РФ по украинским паспортам. По идее, число этих людей, не учитываемых статистикой Киевом, тоже должно исчисляться миллионами...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №542

Сообщение Финетка » 23 мар 2016, 16:07

В Службе безопасности Украины удивлены «бурной реакцией руководства РФ» относительно предположения главы спецслужбы Василия Грицака относительно возможного российского следа в терактах в Брюсселе, передает «1+1».
http://www.imperiyanews.ru/details/7774 ... 1edafef091
«Считаем недопустимым унижаться до уровня "сам дурак". Культура высшего российского политического руководства не вызывает удивления», - написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Но тут же "унизились", тут же! :whistle: и именно в стиле "сам дурак":
По ее (Елены Гитлянской) словам, в СБУ считают, что «"придурками" и "дегенератами" следует называть тех, кто посылает своих сограждан – гражданских и военных – на необъявленную войну с некогда братским народом; а когда те возвращаются домой изувеченными или в рефрижераторах – отказываются от них со словами "мы вас туда не посылали"».
:idiot:

Финетка

Сообщение №543

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 16:15

Финетка писал(а) on 23 мар 2016, 16:07 [?]По ее (Елены Гитлянской) словам, в СБУ считают, что «"придурками" и "дегенератами" следует называть тех, кто посылает своих сограждан – гражданских и военных – на необъявленную войну с некогда братским народом; а когда те возвращаются домой изувеченными или в рефрижераторах – отказываются от них со словами "мы вас туда не посылали"»

Как же ж хорошо написано-то, да как самокритично! Молодец ящитаю, так про своих коллег, про свое министерство написать, молодец

Yulka

Сообщение №544

Сообщение lelek » 23 мар 2016, 16:59

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №545

Сообщение Крапива » 23 мар 2016, 17:08

Ирина Алкснис

1 мин ·
https://www.facebook.com/irina.alksnis?fref=nf
..

Я так понимаю, операция по обезвреживанию обезьяны с гранатой, то бишь избавления Украины от атомной энергетики, вступила в активную стадию.

Все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу, сообщили в пресс-службе АЭС.

«Сегодня в 09.40 (10.40 мск) первый энергоблок, на котором выявлена неисправность системы регулирования турбины, отключили для проведения текущего ремонта», – передает РИА «Новости»сообщение АЭС.

Второй энергоблок был отключен на текущий ремонт 21 марта для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Он займет 98 дней. Согласно информации, радиационная обстановка на ЮУАЭС не превышает норму.
________

Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики

Украина должна осознавать опасность, которую несет в себе атомная энергетика. Об этом заявила федеральный министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс.
Скакать они могут до посинения, но ни Европе, ни России второй Чернобыль не нужен. А значит АЭС на Украине в обозримом будущем быть не должно.

Ну, что тут скажешь, красивая схема выбрана. Европейцы будут капать не-братьям на мозги, а реакторы регулярно выключаться из-за совершенно неожиданных, но абсолютно безопасных поломок.

В конце концов их просто перестанут чинить и запускать вновь. И атомная энергетика на Украине сама собой кончится.

Повторюсь, красивая схема.

Крапива

Сообщение №546

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 17:15

Крапива, проблема в том,что добрую часть эл энергии зап европа да и восточная закупают в украине, в беларуси строят что-то большое, но это пока построят, а где Германия будет брать эл-во, когда сама от атомной энергетики к 2020 откажется - вопрос

Yulka

Сообщение №547

Сообщение Совёнка » 23 мар 2016, 17:45

Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 17:15 [?] где Германия будет брать эл-во, когда сама от атомной энергетики к 2020 откажется

:flag-russia: ? :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №548

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 17:47

Совёнка, :chupa: с такой политикой

Yulka

Сообщение №549

Сообщение Lectrice » 23 мар 2016, 20:17

Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 17:15 [?]а где Германия будет брать эл-во, когда сама от атомной энергетики к 2020 откажется - вопрос

у французов?

Lectrice

Сообщение №550

Сообщение Финетка » 23 мар 2016, 20:21

Крапива писал(а) on 23 мар 2016, 17:08 [?]Скакать они могут до посинения, но ни Европе, ни России второй Чернобыль не нужен. А значит АЭС на Украине в обозримом будущем быть не должно.
ну, вот в этом я полностью солидарна с Европой. Страшно же :idontno: к этим станциям подходят только наши твэлы, стоят они дорого, да и просто Украина же не желает у агрессора покупать, а пыталась использовать твэлы Вестингауз, а это опасно! Они не подходят к российским аэс.
Крапива писал(а) on 23 мар 2016, 17:08 [?]Ну, что тут скажешь, красивая схема выбрана. Европейцы будут капать не-братьям на мозги, а реакторы регулярно выключаться из-за совершенно неожиданных, но абсолютно безопасных поломок.

Недавно читала, как Литву лишили Игналинской АЭС:
http://best.kp.ru/msk/lithuania2016/
ЗАМУРОВАЛИ, ДЕМОНЫ
Историю закрытия Игналинской АЭС по требованию из Брюсселя – это было обязательным условием приема Литвы в ЕС – можно изучать как феерический пример простейшей разводки клиента, когда пышущая энтузиазмом европейских свобод Литва, заменив черные очки ненависти ко всему советскому на розовые евроокуляры, на слово поверила брюссельским доброжелателям: «Закроете радиационно опасный объект - и мы вас зальем электроэнергией из Польши и Швеции!». В итоге два действующих реактора, которые не только полностью обеспечивали потребности Литвы в энергии, а и на сторону излишки продавали, взяли и заглушили, а строительство третьего - он был готов почти на 80 процентов - прекратили.

На Игналине действовавшие реакторы были того же типа, что и, например, на Курской и Ленинградской АЭС, которые никто закрывать не собирается. Всего в России 11 реакторов такого типа.

- После остановки первого энергоблока мы потратили сотни миллионов литов собственных средств на модернизацию второго блока и дополнительные меры по повышению безопасности, - рассказывает руководивший в то время станцией Виктор Шевалдин. – Так что ни у специалистов госинспеции Литвы по атомной безопасности, ни у экспертов МАГАТЭ вообще никаких вопросов не было. В их экспертном заключении одни плюсы. И все равно решили: «Закрыть!».

Эх, наивные литовцы! Вас кинули, как слепых щенят, в ведро, утопили в вашей же евроориентированности. Вы разве не поняли, что уничтожение Игналы - это всего лишь умелое решение в недобросовестной конкуренции: после ввода третьего энергоблока АЭС могла б обеспечить дешевой электроэнергией все соседние страны, а после строительства четвертого (на излете СССР были такие планы) - вообще полЕвропы. Закрыв собственную АЭС, литовцы вольно или невольно поддержали соседей, загрузив по полной польские теплоцентрали и добычу бурого угля там же. А еще шведскую – подчеркну это особо – атомную энергетику. Евросоюз, вроде бы выделив литовцам деньги на ликвидацию атомной станции – общий размер грантов на весь срок приближается к 3 миллиардам евро, тем самым обеспечил заказами собственные концерны, в авангарде которых британская компания «Amec NNC Limited», бельгийский «Belgatom» и шведский «Vattenfall».

Самое занятное, что совсем недалече, буквально в сотне километров от Висагинаса и в 50 от Вильнюса, в соседней Гродненской области вовсю возводится Белорусская АЭС, и ее первый блок должен начать выдавать энергию уже через два года. А с другой стороны границы в калининградском Немане строят еще одну атомную станцию, Балтийскую. Интересно, литовцы не кусают локти?

Крапива писал(а) on 23 мар 2016, 17:08 [?]В конце концов их просто перестанут чинить и запускать вновь. И атомная энергетика на Украине сама собой кончится.

Это невозможно сделать с атомными станциями, их надо обязательно обслуживать, а если надумали отключать, то надо выгрузить ядерное топливо и хранить его где-то - хранилище нужно, за которым тоже нужно следить и обслуживать. В общем, закрыть АЭС - дело на несколько лет и несколько миллионов, а то и миллиардов, евро. Но я думаю, что ЕС выделит Украине денеХ на это, и она этими деньгами будет расплачиваться с европейскими же организациями, которые будут заниматься остановкой станций, то есть, деньги вернутся в Европу.
Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 17:15 [?]а где Германия будет брать эл-во, когда сама от атомной энергетики к 2020 откажется - вопрос

В Европе еще много где есть АЭС, там будут закупать, может?
список всех аэс мира: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0.B8.D1.8F

А я почему-то думала, что ЕС избавляется от АЭС, что там уже вообще их не осталось. А еще навалом, оказывается :wonder: вот заразы, а в Литве остановили!

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения