[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №551

Сообщение Yulka » 23 мар 2016, 23:28

Lectrice писал(а) on 23 мар 2016, 20:17 [?]
Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 17:15 [?]а где Германия будет брать эл-во, когда сама от атомной энергетики к 2020 откажется - вопрос

у французов?

Недостаточно, ты забываешь о производстве в Германии - машиностроение, металлургия - энергозатратны

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Финетка, не, это только немцы особо одаренные решили, что поля им не нужны, для выращиваним яразных культур, лучше их затыкать солнечными батареями и все... А еще с Тунисом что ли контракт на постройку там ветряных парков для переправки потом электричества в Германию... В общем, программа по отмыву и распилу работает на все 100 и радостью и улюлюканием.

Украина-украина... Как так можно из развитой страны в Сомали скатиться. Как???
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №552

Сообщение Lectrice » 23 мар 2016, 23:38

ну, без аэс на Украине, честно, спокойнее. Решили они быть "аграрной супердержавой" - флаг им в руки.

Lectrice

Сообщение №553

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2016, 07:18

Порошенко в Харькове. По-моему, поддал Петюня перед выступлением))
phpBB [media]

Мимикой Борис Николаича временами напоминает, прям так и кажется, сейчас скажет "Штааа"
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №554

Сообщение Финетка » 24 мар 2016, 07:53

Yulka писал(а) on 23 мар 2016, 23:33 [?]Украина-украина... Как так можно из развитой страны в Сомали скатиться. Как???

Вчера читала многолетней давности статьи, так в некоторых говорится, что Украина была самым лакомым куском Союза: прекрасная промышленность, развитое сх, богатейшие добывающие отрасли, огромная мощная армия(даже мощнее российской, по некоторым мнениям), космические технологии, процветающая торговля, высокий уровень жизни и прочее. И ведь никаких долгов - ничего не надо было отдавать.
Это ж надо, так всё профукать :wonder:
:( собственно, как и у нас в 90х.

А меня Белоруссия беспокоит последнее время - такие тревожные статьи про неё :( очень напоминает то, что было на Украине. Есть тут тема про Беларусь? пойду поищу :(

Финетка

Сообщение №555

Сообщение Safira » 24 мар 2016, 08:42

Финетка писал(а) on 24 мар 2016, 07:53 [?]А меня Белоруссия беспокоит последнее время - такие тревожные статьи про неё очень напоминает то, что было на Украине. Есть тут тема про Беларусь? пойду поищу

есть, но там Батька не позволит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №556

Сообщение Sunny Davis » 24 мар 2016, 09:35

После того, как «Азов» факельно посочувствовал жертвам теракта у посольства Бельгии, дипломаты попросили об эвакуации
http://antifashist.com/item/posle-togo- ... uacii.html
Пока рядовые украинцы со скорбными мордочками несут к посольству Бельгии флажки, игрушки и желтые хризантемы, наци-батальон «Азов переплюнул их всех. Они притащили под стены амбассады факелы и свастики на своих рукавах: почтили память погибших во время вчерашнего теракта жертв в Брюсселе.

Боевики националистической группировки устроили «поминальное» факельное шествие возле посольства европейской державы: чтобы кто-то ненароком не подумал, что в европейской Украине есть фашисты. Обычно, такие «огневые поминки» устраивали только Бандере и другим героям УПА, но теперь Европа- это часть великой украинской культуры, и бельгийцев, павших от взрывов ИГИЛ причислили к пантеону украинских «лыцарей». Повезло, можно сказать…

Разношёрстная толпа потенциальных убийц в камуфляже и неизменных балаклавах окружила посольство, прошлась с факелами, а некоторые даже приняли привычную коленно-локтевую позу, в знак скорби ударяя лбом об асфальт. «Льющие слёзы» азовцы со звериным оскалом и утробными нацистскими выкриками зажгли факелы и сделали вокруг дипмиссии круг почёта. Украинское выражение сочувствия и почтения превратилось в дикарские пляски вокруг посольства.

Бельгийские дипломаты от такого выражения печали почему-то перепугались до смерти и практически затребовали срочную эвакуацию. Даже сами киевляне, группками подносившие цветы к стенам, были шокированы зрелищем. Что уж говорить о бельгийцах, стремительно седеющих от выражения украинской любви. После получасового «хоровода» боевики «Азова» прошествовали по центральным улицам Киева, чтобы поделиться скорбным настроением со всеми горожанами.

Sunny Davis

Сообщение №557

Сообщение Злая Аглая » 24 мар 2016, 09:38

Safira писал(а) on 24 мар 2016, 08:42 [?]там Батька не позволит

ой ли :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №558

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 09:39

Финетка писал(а) on 24 мар 2016, 07:53 [?]Это ж надо, так всё профукать

Скорее, целенаправленно уничтожить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №559

Сообщение Лисица » 24 мар 2016, 10:12

Порошенко усилил сборную Украины по футболу огнестрельным оружием

Президент Украины Пётр Порошенко снова оказался в центре внимания. На этот раз он решил, в прямом смысле этого слова, усилить национальную сборную страны по футболу, выдав им именное огнестрельное оружие. Об этом сообщает украинское издание «Вести».
Всего оружие получили девять футболистов, а также главный тренер сборной и президент Федерации футбола Украины. По данным издания, такой подарок Порошенко сделал за выход сборной в финальный этап чемпионата Европы — 2016.

Указ о награждении был подписан ещё в прошлом году, однако опубликован был лишь накануне по запросу целого ряда СМИ.

http://lifenews.ru/news/192330
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №560

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 10:29

Лисица писал(а) on 24 мар 2016, 10:12 [?]Порошенко усилил сборную Украины по футболу огнестрельным оружием

с утра тоже эту новость прочитал и удивилась: за каким фигом футболистам именное оружие-то.

MaSher

Сообщение №561

Сообщение Крапива » 24 мар 2016, 10:46

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 10:29 [?]
Лисица писал(а) on 24 мар 2016, 10:12 [?]Порошенко усилил сборную Украины по футболу огнестрельным оружием

с утра тоже эту новость прочитал и удивилась: за каким фигом футболистам именное оружие-то.

Может больше нечем наградить? :scratch: Казна пуста, денежные премии дать не получится, а оружия в стране завались. Вот и наградил тем, что есть в наличии :brows:

Дполню иллюстрацией :D

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Крапива 24 мар 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №562

Сообщение Muffin » 24 мар 2016, 11:20

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2016, 07:18 [?]Порошенко в Харькове. По-моему, поддал Петюня перед выступлением))

как не стыдно! это сахарный диабет!! :kuku:

Muffin

Сообщение №563

Сообщение Voyager » 24 мар 2016, 11:23

Крапива писал(а) on 23 мар 2016, 17:08 [?]Все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу, сообщили в пресс-службе АЭС.

«Сегодня в 09.40 (10.40 мск) первый энергоблок, на котором выявлена неисправность системы регулирования турбины, отключили для проведения текущего ремонта», – передает РИА «Новости»сообщение АЭС.

Второй энергоблок был отключен на текущий ремонт 21 марта для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора. На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Он займет 98 дней. Согласно информации, радиационная обстановка на ЮУАЭС не превышает норму.

А это, между прочим так, та самая АЭС, куда были первыми загружены блоки от Вестингхауза, год назад - в третий блок, позже - в остальные.
В марте текущего года Южно-Украинская АЭС успешно выполнила загрузку модернизированного топлива ТВС-WR производства Westinghouse на третьем энергоблоке. В апреле ЮУАЭС подключила данный блок к энергосети страны.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/1156489-x.html

Так, для задуматься.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №564

Сообщение Крапива » 24 мар 2016, 11:33

Lectrice писал(а) on 23 мар 2016, 23:38 [?]Решили они быть "аграрной супердержавой" - флаг им в руки.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст...

В УКРАИНСКОМ ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ ПОЯВИЛОСЬ ИМПОРТНОЕ СЫРЬЕ
Источник: http://ubr.ua/market/agricultu ral-market/v-ukrainskom-cherno m-hlebe-poiavilos-importnoe-sy re-388862

[+]
Скрытый текст

Крапива

Сообщение №565

Сообщение Крапива » 24 мар 2016, 11:37

с ГА...
Киев: "В детсад приходили солдаты из АТО, подарили ребёнку пулю 5,45 со словами "вот такими штучками в нас стреляют русские наёмники и террористы на Донбассе!"
Киев: "Наши дети, хоть и учились в русской школе, но уже твёрдо знают, кто наш страшный агрессивный алчный враг - Россия".

Крапива

Сообщение №566

Сообщение Sanad » 24 мар 2016, 11:39

бедные дети, вот зачем их в эту политику вмешивать((((
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №567

Сообщение Лисица » 24 мар 2016, 12:21

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 10:29 [?]за каким фигом футболистам именное оружие-то.

внимание может так решил к себе привлечь :idontno: скучно стало

Лисица

Сообщение №568

Сообщение Yulka » 24 мар 2016, 12:22

Финетка, эммм, долги нагребли у мвф после развала и много, выплачивали до начала 2000хна сколько я помню. А так да, прос*ли все
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №569

Сообщение Лисица » 24 мар 2016, 12:26

Крапива писал(а) on 24 мар 2016, 11:37 [?]с ГА...
Киев: "В детсад приходили солдаты из АТО, подарили ребёнку пулю 5,45 со словами "вот такими штучками в нас стреляют русские наёмники и террористы на Донбассе!"
Киев: "Наши дети, хоть и учились в русской школе, но уже твёрдо знают, кто наш страшный агрессивный алчный враг - Россия".

:zlost: му....ё

Лисица

Сообщение №570

Сообщение Совёнка » 24 мар 2016, 12:31

Лисица писал(а) on 24 мар 2016, 12:21 [?]внимание может так решил к себе привлечь скучно стало

Саакашвили дешевле это сделал :crazy:

Крапива писал(а) on 24 мар 2016, 11:33 [?]Наша страна впервые начала завозить рожь,

дожили :facepalm: и кто?? Украина, житница!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №571

Сообщение Финетка » 24 мар 2016, 12:50

Voyager писал(а) on 24 мар 2016, 11:23 [?]Так, для задуматься.

чего тут задумываться? уже несколько лет пытаются американские сборки использовать вместо наших, но ведь не получается, а они снова и снова :fingal: уже сто лет назад было ясно, что твэлы от Вестингауз не подходят к российским энергоблокам :no2: ну, инстинкт самосохранения должен же быть? Или они думают уцелеть при атомном взрыве? И Европа почему-то молчит... им ведь тоже достанется в случае чего.
А американцы специально что ли это делают? Ведь тоже уже знают, что не подойдут их элементы, но всё равно впаривают! :fingal: деньги деньгами, прибыль, понятно, хочется, но предел должен же быть? опасность ядерного взрыва - не предел для жажды наживы? :nervous:

http://topwar.ru/46094-atomnyy-shantazh.html
1мая2014
Как напоминает РИА «Новости», несколько лет тому назад на чешской АЭС «Темелин» разгерметизировались тепловыделяющие элементы производства этой самой «Westinghouse», и Чехия затем отказалась от услуг названного поставщика. Позднее, в 2012-2013 годах, на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС были зафиксированы нарушения в работе тепловыделяющих сборок американского производства — из-за конструктивных недоработок той же «Westinghouse».

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 12:31 [?]дожили :facepalm: и кто?? Украина, житница!!

мы-то тоже закупаем :invalid: и зерно, и картошку, и прочую редиску - стыдобища :cry: и у кого? у крошечного Израиля, у Египта :rat:

Финетка

Сообщение №572

Сообщение Крапива » 24 мар 2016, 13:01

Финетка писал(а) on 24 мар 2016, 12:54 [?]мы-то тоже закупаем и зерно

насколько я знаю, сейчас Россия крупный экспортер пшеницы...

08.02.2016 21:40
Зерно успеха

Россия в этом году может впервые занять первое место по поставкам пшеницы на мировой рынок, обогнав давнего лидера - США. Отечественные крестьяне продолжают вытеснять американских поставщиков с африканского континента. И опрошенные "Российской газетой" участники рынка прогнозируют экспорт пшеницы, близкий к рекордному, около 23 миллионов тонн.

[+]
Скрытый текст

Дельше тут http://rg.ru/2016/02/08/rossiia-vpervye ... rynok.html

Крапива

Сообщение №573

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 13:02

Финетка писал(а) on 24 мар 2016, 12:54 [?]и у кого? у крошечного Израиля

у Израиля вкусная картошка :4u:
да ничего постыдного нет, чтобы закупать что-то, если твое с/х еще и на экспорт работает. Тот же Израиль закупает более дешевые сорта пшеницы, а продает дорогие твердые сорта.

MaSher

Сообщение №574

Сообщение Совёнка » 24 мар 2016, 13:18

Финетка писал(а) on 24 мар 2016, 12:54 [?]мы-то тоже закупаем и зерно, и картошку, и прочую редиску - стыдобища и у кого? у крошечного Израиля, у Египта

У них климат другой принципиально :idontno: картошка другая растёт, в другой сезон.
Или Украина какую-то другую рожь покупать будет? Какая у них не растёт? Там же земли такие, что палку воткни - колоситься будет :chupa:

У мамы детство и юность всё в тех краях прошло, так она говорит что здесь даже укроп невкусный растёт ((( и...да, там реально он лучше, не говоря уже о чём-то серьёзнее ((((
Здесь - это в Новосибирске :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №575

Сообщение Крапива » 24 мар 2016, 13:19

Людмила Мосийчук
https://www.facebook.com/llludima?fref=nf
6 февраля ·

..

я расскажу тебе, мой недоумевающий соотечественник, в чем подвох.
слушай меня, и не говори опять, что не слышал.
да, именно за разруху и войну стояли вы там на майдане.
и именно это мы все кричали вам в отмороженные ваши головы.
да, вы вернули упырей во власть, вы, наши маленькие предшественники вирусной микроцефалии.
еще в феврале все упыри из регионалов уже подвывали майдану,
где же был твой скорбный разум, если ты не видел того, что видели мы?
да, именно вы избрали Пор-ко и Компани во власть, именно вы купились на его сладкие шоколадные речи, насквозь пропитанные вашей кровью.
и мы вопили - одумайтесь, остановитесь, но вы так рвались душить и жечь Донбасс за тысячу обещанных монет в сутки и миллион каждому посмертно, что отключали крошечные зачатки своих мозгов прямо на бегу.
вы.
вы.
только вы.
сами.
лично.
персонально каждый.
и, что самое дивное, сейчас вы дружно восходите на следующую ступень лестницы, ведущей в ад.
а завтра снова станете удивленно и наивно задавать идиотские вопросы "кто??!"
вы.

Изображение

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения