Сообщение №2126
Лисица » 26 мар 2016, 20:07
Российский? тогда ещё странней, больше ни у кого вроде не было такой информации Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:хотя нет, вру, нашла, 1 канал http://www.1tv.ru/news/polit/304580
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2127
Тарелка » 26 мар 2016, 20:13
Говорят, что путинский. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2128
Крапива » 26 мар 2016, 20:39
Вот-вот в новостях в пятницу говорили, правда не в вечерних. В 21-00 ничего не было...
-
Крапива
-
Сообщение №2129
zayka » 26 мар 2016, 20:44
Просто, видимо, дали репортаж, не согласовав с верхами. Вот и все.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2130
Лисица » 26 мар 2016, 20:44
и сегодня только про разрушенную пальмиру 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2131
Крапива » 26 мар 2016, 20:47
zayka писал(а) on 26 мар 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто, видимо, дали репортаж, не согласовав с верхами. Вот и все.
Как я поняла, его не один раз показали (репортаж этот). Очень похоже как в случае у убитой девочкой (про няню) - в дневных выпусках рассказывали, а в итоговом - нет.
-
Крапива
-
Сообщение №2132
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 21:09
zayka писал(а) on 26 мар 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто, видимо, дали репортаж, не согласовав с верхами. Вот и все.  А наши же отрицают, что мы участвуем в наземных операциях "на передовой".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2133
Крапива » 26 мар 2016, 21:30
Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2016, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А наши же отрицают, что мы участвуем в наземных операциях "на передовой"
Не отрицают, особенно после "вывода" войск Сирия: русский громКомандующий группировкой войск РФ в Сирии дал первое интервью - "Российской газете"Когда на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин награждал в Кремле особо отличившихся в Сирии военнослужащих, мало кто знал, что удостоенный звания Героя России генерал-полковник Александр Дворников почти полгода командовал нашей войсковой группировкой в этой арабской стране. Прежде фамилия военачальника, занимающего должность первого заместителя - начальника штаба Центрального военного округа, ни разу не упоминалась в связи с воздушной и тем более наземной операцией против террористов. И только узкий круг лиц был в курсе, что Дворников командирован в Сирию, руководит там нашими подразделениями и координирует их взаимодействие с местными правительственными войсками. Подробности многих боевых операций, разработанных и осуществленных под командованием Дворникова, до сих пор засекречены. Но о некоторых событиях своей сирийской командировки генерал впервые рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете".
Александр Владимирович, давайте вспомним, что творилось на территории Сирии на момент ввода туда российского воинского контингента.
Александр Дворников: Возглавляемая мной группа российских войск прибыла в Сирийскую Арабскую Республику в сентябре прошлого года с задачей на месте разобраться со складывающейся ситуацией и состоянием сирийской армии.
Могу сказать одно: обстановка на тот момент была явно не в пользу Дамаска. Террористы, общая численность которых составляла более 60 тысяч человек, заняли около 70 процентов территории Сирии. Бандформирования захватили крупнейшие города Идлиб, Пальмиру и Ракку.
Террористы контролировали большую часть пригородов Хомса и Дамаска, вели масштабное наступление в провинции Латакия, готовили окружение и взятие Алеппо. А ключевая для Сирии трасса Дамаск - Алеппо, соединяющая юг и север страны, находилась под постоянной угрозой блокирования боевиками.
К тому же правительственные войска были измотаны за четыре года военных действий и с большим трудом сдерживали наступление террористов. Население массово покидало страну.
А что имеем теперь? Каковы результаты боевой работы наших военных в Сирии?
Александр Дворников: Действия российской группировки в течение пяти с половиной месяцев в корне переломили ситуацию в Сирии.
Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и т.д. В кратчайшие сроки в вооруженных силах Сирии была создана система военных советников со своим управленческим аппаратом. Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий.
Эта совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям. Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами.
Не менее важно, что успешные действия против бандитов воодушевили сирийский народ. Сирийцы поняли, что боевиков ИГИЛ и "Джебхад ан-Нусра" (запрещенные в РФ террористические организации. - Прим. "РГ") можно бить и побеждать.
Кроме того, в сирийском обществе зародилось добровольческое движение, были сформированы добровольческие бригады и батальоны. На сегодняшний день против боевиков в Сирии в их составе воюет уже несколько тысяч человек.
Показательным свидетельством того, что терпение народа Сирии иссякло, стало изгнание простыми горожанами бандитов "Джебхад ан-Нусры" из ряда населенных пунктов в центральных и южных провинциях страны.
Несмотря на имеющиеся разногласия с властями в Дамаске, сирийские курды приняли самое активное участие в борьбе с террористами на севере страны. Они и сейчас продолжают вести боевые действия против ИГИЛ и "Джебхад ан-Нусры".
То есть на борьбу поднялись все слои населения Сирии?
Александр Дворников: Именно так. Война против террористов приобрела действительно всенародный характер. И ситуация на фронтах кардинальным образом изменилась. Причем особую роль при проведении активных наступательных действий сыграли добровольческие отряды. А взятие под контроль ключевых районов на северо-востоке провинции Алеппо серьезно осложнило снабжение боевиков и переброску подкреплений из Турции через коридор между Джераблусом и Азазом. Таким образом созданы условия для разгрома ИГИЛ к северу от Алеппо.
Что мы имеем сейчас? Деблокированы авиабаза "Квайрес" и ряд населенных пунктов, находившихся в осаде террористов более трех лет. Боевики окончательно выбиты из провинции Латакия. Прибрежные районы, в которых сконцентрирована значительная часть населения Сирии, очищены от террористов.
На востоке Сирии блокирована Пальмира, продолжаются боевые действия по ее освобождению. Взятие этого города, имеющего для Сирии особое историческое и географическое значение, фактически рассекает группировку ИГИЛ на две части и открывает дорогу на Ракку и Дейр эз-Зор, создает условия для выхода и взятия под контроль границы с Ираком.
Кроме того, восстановлен контроль над тремя крупными нефтегазовыми полями, ранее являвшимися источником доходов для террористов.
В сводках минобороны часто звучат названия ряда сирийских провинций - Хама, Хомс и Дамаск. Что там сейчас происходит? Александр Дворников: Эти провинции расположены в центральной части страны. И их большая часть очищена от незаконных вооруженных формирований. Там сейчас наиболее активно идет процесс примирения. С военной точки зрения очень важно, что крупнейшие трассы в Сирии взяты под контроль правительственных сил.
Если говорить в целом, то за время военной операции сирийские войска при поддержке с воздуха освободили 400 населенных пунктов. Потенциал террористических группировок снизился более чем вдвое, они утратили инициативу, а контролируемая ими территория сократилась на 10 тысяч квадратных километров.
Не стоит забывать, что на территории Сирии уничтожено около двух тысяч террористов - выходцев из России. Из них 17 полевые командиры. Эти превентивные меры в отношении боевиков являются своего рода залогом безопасности нашего государства и российских граждан. Очень важным результатом военной операции, на мой взгляд, является возросший моральный дух сирийского народа в целом и правительственных войск в частности. Возможный распад страны предотвращен.
Действия Российской армии в Сирии поставили "на уши" не только западных политиков, но и их спецслужбы. Перебазирование нашей авиационной группировки на аэродроме Хмеймим они восприняли как гром среди ясного неба. Таким же внезапным, я бы сказал стремительным, стало возвращение людей и техники на родину. Как этого удалось достичь?
Александр Дворников: Благодаря внезапным проверкам боевой готовности наши Вооруженные силы уже неоднократно отрабатывали переброску значительных войсковых формирований на большие расстояния.
Поэтому когда был получен приказ о развертывании группировки в Сирии, он, как и положено, был выполнен точно и в кратчайшие сроки. Так же быстро и эффективно было налажено ее всестороннее обеспечение с территории Российской Федерации.
Основная нагрузка при этом легла на военно-транспортную авиацию и Военно-морской флот. С сентября было выполнено более 640 самолеторейсов и свыше 80 рейсов морского транспорта.
А появление в нашей армии современных модульных конструкций позволило буквально за считаные дни развернуть на аэродроме Хмеймим всю необходимую инфраструктуру от объектов аэродромно-технического обеспечения, жилых и административных помещений до столовых и душевых.
Почти полгода на ваших глазах разворачивались драматические события в Сирии. Теперь есть надежда на мирное урегулирование конфликта в этой стране. Как вы оцениваете такую перспективу?
Александр Дворников: Вы наверняка знаете, что на территории авиабазы Хмеймим организована работа Центра примирения. Там трудятся более 60 российских офицеров, при этом основная их часть распределена по провинциям. Несмотря на фиксируемые нарушения, режим прекращения боевых действий в Сирии в целом соблюдается. Наиболее активно процесс примирения идет в провинциях Хама и Хомс. Мы надеемся, что в ближайшее время в этих районах боевые действия прекратятся полностью. Главное, что процесс заключения перемирия продолжается. На момент моего убытия из Сирии с условиями прекращения боевых действий согласились 43 вооруженных формирования, а соглашение о примирении подписали старейшины 51 населенного пункта. Их число каждый день растет.
Вместе с тем вызывают беспокойство артиллерийские обстрелы турецкими военными курдских формирований, воюющих против террористов "Джебхат ан-Нусры" на севере провинции Алеппо. Эти действия фактически означают поддержку Анкарой бандформирований, пытающихся сорвать процесс примирения в Сирии.
[ закрыть ]
Есть вопрос, который муссируется с момента отправки наших военных в Сирию. Они участвовали в наземной операции?
Александр Дворников: Наши военные советники работали и работают на всех уровнях, в том числе на тактическом. Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники. Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций. Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.
Но надо иметь в виду, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения вооруженных сил США, других государств коалиции.
Сейчас в СМИ много говорят о том, какие подразделения останутся в Сирии после вывода основной части российской группировки. Вы можете навести в этом вопросе ясность?
Александр Дворников: Перечислять всю группировку до последнего солдата и самолета, конечно, не стану. Скажу так: в Сирии останется необходимое количество сил, предназначенных для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий. А еще для безопасного функционирования нашего пункта обеспечения полетов авиации на Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения российского ВМФ в Тартусе.
[ закрыть ]
http://rg.ru/2016/03/23/aleksandr-dvorn ... sirii.html
-
Крапива
-
Сообщение №2135
Ведьмежонок » 26 мар 2016, 23:03
Ну прямо как с Крымом 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2136
WillyWonka » 27 мар 2016, 11:50
27.03.2016, 08:53 Правительственные войска Сирии и отряды народного ополчения полностью освободили от террористов сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сирийский военной источник.
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/155701
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2137
Крапива » 27 мар 2016, 20:58
В Пальмиру прибыла группа очень вежливых археологов.. 
-
Крапива
-
Сообщение №2138
Крапива » 27 мар 2016, 21:22
В этих клетках держали женщин для продажи в рабство. Пальмира 
-
Крапива
-
Сообщение №2139
Ведьмежонок » 27 мар 2016, 23:51
Сейчас Вести подтвердили сообщение о гибели нашего военного, вызвавшего огонь на себя (((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2140
Крапива » 28 мар 2016, 14:04
Вызываю огонь на себя.Колонка Андрея Союстова про подвиг авианаводчика24 марта 2016 года представитель российского пункта базирования «Хмеймим» в Сирии сухо сообщил: «В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций». Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации. «Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — завершил свое сообщение представитель авиабазы «Хмеймим». В связи с этим захотелось вам, уважаемые читатели, рассказать одну историю. За три минуты до смертиКак каждый день доказывает нам жизнь, гибнуть можно по-разному. Можно так, что никто и не узнает. Можно так, что узнают многие и помнить будут долго. Иногда даже — матом. А можно так, что помнить будут долго и поминать хорошим словом. Потому что человек не просто ушел, а ушел, совершив подвиг. Не время и не место тут спорить о сути этого слова. Для кого-то подвиг — это «последствия проявленной кем-то ранее глупости». Для кого-то это добровольная жертвенность, выливающаяся в героический поступок. Мы как-то мало задумываемся о том, как много нас окружает героев. Подлинные, они не стремятся к публичности и показухе, потому и незаметны. Но они есть. На них держится наши спокойствие и безопасность. Эти люди живут по принципам «я в ответе за все» и «если не я, то кто?» Когда все оказывается на грани, именно эти люди первыми делают шаг вперед, закрывая собой остальных. Потому что у них такая работа — Родину защищать. И не только свою. Однажды в одной ближневосточной, а значит не такой уж и далекой, стране человек готовился умереть. Человек был нашим и очень специальным, потому и умереть он решил тоже специально, и очень по-нашему. Безусловно, лучше бы было не умирать, но человек взвесил все «за», все «против» и выбрал смерть. Альтернатива этому ему показалась хуже. Понимаю, что для многих это выглядит парадоксально, но — вот так. Человек сознательно сделал выбор в пользу «не жить», потому что был очень нашим и очень специальным. А поскольку он был очень специальным, то в силу своей профессии точно знал, что попадать в плен к не нашим ему никак нельзя. В силу все той же профессии человек знал, что утверждение «жизнь бесценна» не всегда соответствует реальности. Вот, допустим, как в данном случае. Потому что в этой самой ближневосточной стране цена поимки живым такого человека, как он, — 50 000 долларов. Плюс-минус, конечно, с поправкой на воинское звание. Казалось, это, напротив, должно обнадеживать. Ведь живым же будут брать, жи-вы-м!.. Но принявший решение умереть человек умел — опять же, в силу профессии — просчитывать все на несколько шагов вперед. Возьмут, а потом будут пытать. Это в книжках и фильмах герои умирают, не сказав ни слова. На деле есть такие умельцы с соответствующими средствами, что у них немой заговорит. Заговорить же нашему человеку было никак нельзя. Дело было не только в престиже государства, чести, присяге, воинском долге, хотя и в этом, конечно, тоже. Самое главное, заговорить — означало подставить своих товарищей. Тех, что действовали на земле, и тех, кто с реактивным грохотом полосовал инверсионными следами небо. Очень давно и совсем на другом конце Земли самурай Ямамото Цунэтомо, вассал Набэсимы Мицусигэ, третьего правителя земель Хидзэн, сказал: «Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации «или-или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй». Человек в ближневосточной стране вряд ли вспомнил про советы старого самурая, если вообще про них знал. Человеку некогда было вспоминать и рефлексировать. Человек просто действовал. Наверное, его подстегивали адреналин и боль. Боль, да… Если бы не простреленная нога, он бы еще повоевал. И, может, постарался бы даже уйти. Сейчас же все сводилось к одному — не даться врагу еще три минуты. Потом придет смерть, но до этого момента нужно было еще продержаться. В мешанине библейских руинВсю предыдущую неделю они работали на износ. «Они» — это группа местного спецназа и приданный им он — тоже спецназовец, но с иным гражданством. Местные его охраняли, а он выполнял работу ПАН-а — передового авиационного наводчика. И это была еще одна причина, по которой ему попадать в плен не рекомендовалось. Мало кого на войне так не любят, как артиллерийских корректировщиков и передовых авианаводчиков. Больше них, пожалуй, не любят, только снайперов… Так вот, всю неделю они работали на износ, двигаясь в авангарде наступления. Под прикрытием темноты они по песчаным осыпям уходили далеко вперед, затаивались, а с первыми лучами солнца «вступали в игру». Кристаллы соли на пропотевших спинах, обветренные лица, красные от недосыпа глаза, хруст песка на зубах, вспышки выстрелов в ночи и дирижирование бомбами днем — так продолжалось неделю. Наступление шло на древний город — был приказ по мере сил щадить то, что от него уцелело. На практике это означало, что для четкой идентификации целей к ним приходилось подбираться почти вплотную. Иначе в мешанине библейских руин понять, что там впереди, было просто невозможно. Можно было бы, наверное, под благовидным предлогом на такие тонкости плюнуть. Залечь где-нибудь повыше и издалека, пользуясь лазерным дальномером, размолотить всю эту «античность» фугасками в мелкую пыль. Вместе с противником. Но наш человек так не мог. Он пришел сюда не разрушать, а защищать. Потому безо всяких колебаний ПАН и его группа продолжали ползать буквально под самым носом у врага. Ради спасения камней, помнивших древних иудеев, римлян, парфян, монгол… Огюст Мариет, Генрих Шлиман, Артур Эванс, Говард Картер, Остин Генри Лэйард — имена этих ученых, немало сделавших для сохранения историко-культурного мирового наследия, известны многим. Имя ПАН-а, занимавшегося по факту тем же самым, знало только его командование, остальные посвященные довольствовались лишь позывным. Военно-научный подвиг продолжался, как уже было сказано, неделю. Затем, на рассвете группу обнаружили. Реакция противника оказалось стремительной. Спецназовцев прижали огнем, одновременно выдвинув с двух направлений пикапы с пулеметами. Попытка оторваться не удалась — группу зажали в кольцо, которое сжималось с каждой минутой. Нет, конечно, тут же была вызвана помощь… Но за ночь группа слишком удалилась от передовых позиций своих. Теперь те просто не успевали. Артиллерия с авиацией тоже ничего не могли поделать — противник сблизился с группой уже в упор. «Держитесь!» — заклинали по рации. Было понятно, что спасатели жмут на всех парах, но… Но один за другим погибли или просто сгинули без вести в свистопляске выстрелов местные спецназовцы. ПАН с простреленной ногой заполз в какую-то яму, откуда швырял гранаты и отстреливался, пока «калаш» не выплюнул вместо обычной пули трассирующую. Это было плохо. Значит, в магазине патронов осталось штуки три — не больше. Наш человек, снаряжая автоматные «рожки», всегда первыми в магазин загонял три-четыре трассирующих патрона, чтобы в бою вовремя понять, когда пора перезаряжаться. Так что выстрел трассирующим — это действительно было плохо. БК оставалось кот наплакал. И уж совсем отвратительным знаком являлась практически стихшая стрельба. Стало быть, противник понял, что из группы выжил лишь один, и его сейчас будут брать в плен. Живым. Специальная профессияВот в этот самый момент, должно быть, наш специальный человек и решил умереть. О чем он в этот момент думал, теперь уже никто не узнает. Он пришел сюда, на Ближний Восток, из далекой северной страны, чтобы тут эту самую северную страну защитить. Чтобы спасти то, что еще осталось от Ближнего Востока. Людей, не желающих жить по законам варварства, и постройки, стараниями варваров планомерно превращавшиеся лишь в иллюстрации учебников истории. Он сделал, что мог. Теперь оставалось сделать, что должно. Сноровисто, как его учили, перезарядил автомат. Прикинул, что от его ямы до античных колонн осколки и ударная волна ФАБов не дойдут. Вышел на связь с барражирующей севернее парой бомбардировщиков. Передал им свои координаты, сопроводив их пометкой «цель стационарная». Дождался подтверждения получения данных. Узнал подлетное время. Несколькими выстрелами вывел из строя «Стрельца» — комплекс разведки, управления и связи. После чего принял свой последний бой длиной в целые три минуты, из которого вышел победителем. По крайней мере, он продержался до того момента, когда его яму и прилегающие к ней окрестности не вздыбило к ослепительным ближневосточным небесам бомбовым аммотолом. Вместе с ним самим, врагами и их пикапами. Выполнившие сброс «Сушки» понятия не имели, что отбомбились по своему, и еще долго потом пытались получить с земли «квитанцию» о результатах бомбо-штурмового удара. A la guerre comme a la guerre. Для погибшего сделанное им было работой. Для нас сделанное им стало подвигом. Потом один из уцелевших во время БШУ участников неудачного захвата сам попадет в плен. Контуженый, с вытаращенными глазами он будет на допросе рассказывать о нашем человеке, который не сдался. На признавшей гибель своего офицера Родине потом будут сочинять, что местные спецназовцы его бросили и поголовно сбежали. За рубежом тоже будут о погибшем сочинять всякое, но все больше — потрясенное и с кучей восклицательных знаков. Британская The Daily Mirror по такому поводу даже «разорится» на капслок: «Russian 'Rambo' wipes out ISIS thugs by calling airstrike on HIMSELF when surrounded by Jihadi forces». Наши летчики за погибшего будут мстить люто, превратив для убегающего из древнего города противника все дороги в одну сплошную «бомбовую аллею». Да много чего потом еще будет. Вот только Его уже с нами не будет. Он, мужчина, хранитель, защитник, воин, останется под тем древним городом навсегда. Просто потому, что у нашего человека была такая профессия, очень специальная профессия — Родину защищать. Защищать ее, если потребуется, даже на очень дальних рубежах… Разумеется, в этом тексте все персонажи — выдуманные, все совпадения — случайны. Что не отменяет героизма одного нашего очень специального человека. Пожалуйста, помните о нем, погибшем за други своя. Помните о нем и о тех наших, кто продолжает на территории одной ближневосточной страны защищать свою Отчизну. Как писал Николай Тихонов в своей балладе: Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Андрей Союстов http://riafan.ru/512032-vyzyvayu-ogon-n ... navodchika
-
Крапива
-
Сообщение №2141
olgau » 28 мар 2016, 14:20
На признавшей гибель своего офицера Родине потом будут сочинять, что местные спецназовцы его бросили и поголовно сбежали.
Это кто ж такое писал??? Явно не с Родины сочинители...
-
olgau
-
Сообщение №2142
Крапива » 28 мар 2016, 14:23
olgau писал(а) on 28 мар 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На признавшей гибель своего офицера Родине потом будут сочинять, что местные спецназовцы его бросили и поголовно сбежали.
Это кто ж такое писал??? Явно не с Родины сочинители...
Всякие есть... либеральная оппо-пресса писала, что это не подвиг вовсе, потому что офицер умер за Путина, а не за Родину... Так-то...
-
Крапива
-
Сообщение №2143
benice » 28 мар 2016, 14:26
А чей придурок(с) заявил, что им больно признавать, что важную роль в освобождении Пальмиры сыграли русские?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №2144
olgau » 28 мар 2016, 14:41
Крапива, либеральная оппо-пресса писала, что это не подвиг вовсе, потому что офицер умер за Путина
Хорошо, что я этого бреда не читаю... Они то"знают" кто и за что умер. Ага...
-
olgau
-
Сообщение №2145
Крапива » 28 мар 2016, 15:01
" Путин сознательно передал знамя победы в руки Асада" мнение подписчиков газеты Le Figaro Сегодня во французской газете " Лё Фигаро " появилась статья под названием " Решающая роль русских в победе за Пальмиру". Статья в общем-то ничего особенного. Но меня поразил один комментарий . Вот он : "Сейчас западные псевдо эксперты наконец поймут почему Владимир вывел свои войска. Он захотел чтобы победа досталась Башару Асаду. Сирийский Президент станет тем, кто победил ДАЕШ и освободил свою страну. Умный Путин не только спас своего союзника, но и придал ему дополнительную легитимность в качестве главы гос-ва. Западные «Эксперты» как всегда всё проморгали. Они утверждали что вывод войск означал ссору с Асадом. В общем в этот прекрасный пасхальный день я счастлив."
Цитаты из статьи "Решающая роль русских." В наступлении, начавшемся 7 марта, участие России было решающим,- подтвердил Николя Энен, журналист и бывший пленник ДАЕШ. «Нельзя говорить о полноценной сирийской армии, на сегодняшний день это коалиция милиций. То же самое и со стороны повстанцев. Нет больше никакой Сирийской свободной армии. Конфликт раскололся на множество групп с обеих сторон»,- добавил он. Российская армия помогала армии режима боевыми самолетами, артиллерийским вооружением и силами «Спецназа» на земле. Помимо российской армии, сирийский режим опирается при наступлении на местную милицию, «народные комитеты», членов Хейсбола, ливанскую шиитскую милицию. Также в наступлении участвуют иранские Pasdaran, элитные подразделения Тегерана,иракские шииты добровольцы, афганцы и пакистанцы." Комментарии подписчиков : - Браво.... И спасибо Русские !
- « Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры « (газета Фигаро). Кто скажет что у Путина отсутствует чуство юмора?
- Пальмиру освободили в День Пасхи !
- Почему редакция не пропускает мои комментарии ? Где свобода слова в стране демократии?
- Мои тоже кстати. Попробую завтра
. - Да , вы не единственный. Я подтверждаю
- Судя по всему русские и иранцы оказались более эффективны чем ЕС и американцы.
- Спасибо Путину
- Пора уже распускать НАТО
- Поскольку я русофил, я рад тому что российское вмешательство помогает приблизить конец ДАЕШ
- Что-то больше не слышно про « Шарль дэ Голль» с самолетами? Он вернулся во Францию?
- Его отплытие комментировалась более бравурно, чем возвращение. Г-н Дриан не хочет нам объяснить почему?
- Спасибо русским, а также иранцам, сражающимся рядом с сирийцами. Ну а НАТО, что тут скажешь?
- сиро-русский это как болезнь печени, уж и не знаю радоваться ли такой победе?
- Забавно наблюдать за примитивными атлантистами (русофобами) на форуме, неспособныхми порадоваться разгрому ИГИЛ. К счастью таких мизерное количество. Планета салютует сирийско-русской победе.
- « Эксперты»- это светские кумушки западного общества, находящегося в полной асфиксии
- Браво Асад, Браво Путин!
- Но русские же не покончили с ИГИЛ
- Не обольщайтесь скупыми сводками с места боев. Осведомители OSDH бегут в Туркию, Бельгию, Ливию.... впереди сирийской армии, поддерживаемой КГБистом Путиным на ходу сбривая бороды
- Прекрасная победа в пасхальный день, и радостная новость для христиан пАльмиры
-Сегодня вечером на Франс 2 показывая падение Пальмиры в заключение слово предоставили....Обаме, который заявил о потере ДАЕШом 40 % оккупированной территории благодаря западному вмешательсву! Очевидно их не изменить никогда !
- Как всегда, браво русским !
- США и Европа могут утереться. Когда я думаю о поведении нашего правительства по отношению к России и Сирии, какой стыд !
- Ааа! Спецназ !! Мы наслышаны об его эффетивности !
- Спросите чеченов что они думают об их эффективности
- Трудно дать подходящий комментарий. Я бы сравнил господина Путина с одним из наших великих президентов прошлого. Просто спасибо, господин Путин.
- Как Сталин
- Сталина можно уже уважать хотя бы за то что он врезал Гитлеру
- История пишется победителями
- Ох уж эти русские! Что бы мы не думали о них, их истории и их темпераменте, нужно признать что их место в Европе, и они могут нам многое дать в нашу неспокойную эпоху.Некоторые предпочитают открыть двери в Европу азиатам , генетическим врагам Запада. Их дело ,но без меня пожалуйста
- Русским не надо чтобы вы им открывали двери в Европу. Они их открывают сами
- Русские действуют и добиваются результатов. США и Европа ( Франция на 1-й линии) говорят, сами себя расхваливают и обличают , делая несколько робких бомбардировок без всякого результата
-Браво сирийской армии Башара! Спасибо русской армии и Путину! Следующее направление - Ракка. Всех с Пасхой!
- Спасибо кому? Обаме?- Нет. Толстяку Олланду?- Нет. Жирной Меркель?- Нет. Дэээвиду Кэмерону?- Нет. Юнкеру, урожденному столицы ,укрывающей наворованное ? - Нет. Беженцам сирийцам, оставившим свою Родину? - Нет. Лузеру Ердогану ? - Нет. Варварским монархиям Гольфа ?- Нет. СПАСИБО сирийским патриотам, поддерживаемым войсками господина Путина а также курдам и персам. Мои поздравления и ещё раз спасибо !
- Беженцы- трусы, покинувшие свою страну, в большинстве своем они оставили там своих жён и детей. Сирийские патриоты - это те, кто сражаются в Сирийской Армии.
- Точно
- Хочется напомнить как ваш журнал в течении всей этой войны всё время унижал русских и клеветал на них и сирийцев !!! В то время как они в одиночестве сражались против ДАЕШ. А наши депутаты в это же время с большой помпой награждали саудитов орденом почетного легиона ! Либо вы шизофреники и в таком случае вам надо к врачу, либо вы нечистоплотны и издеваетесь над всеми
- Мой коментарий идентичен вашему, но только более выразителен. Редакция не пропускает -
- Да, нам в течении многих месяцев впаривали, что русские бомбят "умеренную" оппозицию
- Когда я вижу столько обожателей Путина, у меня впечатление что я читаю коммунистическую газету "Юманите". Это просто скандал!
- А что собственно вы имеете против "Юманите" ? Я не коммунист, но я говорю браво Владимиру Путину, который не церемонится с террористами.
- Нет, настоящий скандал это отсутствие у Запада стратегии и понимания . .И как бы вам это не нравилось но спасибо русским за то, что делают эту работу . Ну а мы ? А мы в это время заняты лицеистами ....
- Да, спасибо Сирии и России, которые действительно борются с террористами, не то что недоумки, которые нами управляют http://www.lefigaro.fr/interna tional/2016/03/26/01003-201603 26ARTFIG00136-syrie-la-bataill e-de-palmyre-se-fait-avec-l-ap pui-des-forces-speciales-russe s.php?pagination=1#nbcomments https://aftershock.news/?q=nod e/383291
-
Крапива
-
Сообщение №2146
Ведьмежонок » 28 мар 2016, 15:11
Крапива писал(а) on 28 мар 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я вижу столько обожателей Путина, у меня впечатление что я читаю коммунистическую газету "Юманите". Это просто скандал!
Ах-ах-ах 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2147
Крапива » 28 мар 2016, 15:22
Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом в Вашингтоне28 марта, 12:13 В Белом доме подчеркивают, что отказ не следует рассматривать как неуважение, пишет The Wall Street Journal НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /ТАСС/. Президент США Барак Обама отказался от личной встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в ближайшие дни с визитом в США для участия в работе саммита по ядерной безопасности. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. При этом администрация Эрдогана пока не комментирует данную информацию. Как сообщили корреспонденту ТАСС в Анкаре Кириллу Жарову, в пресс-службе турецкого лидера сведения об отмене встречи еще не поступали. Согласно источникам издания в администрации США, Обама отклонил запрос Эрдогана "вместе участвовать в открытии мечети, строительство которой финансировалось Турцией". Кроме того, "у президента США нет планов формальной встречи один на один с турецким партнером, который является жизненно важным союзником в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, террористическая группировка), сообщило издание. При этом в Белом доме указывают, отмечает газета, что отказ Обамы от встречи не следует расценивать как неуважение, "так как президенты встречались в ноябре на саммите "двадцатки" (G20) и говорили по телефону в феврале". "Подобные регулярные контакты президент поддерживает с несколькими мировыми лидерами", - приводит слова своего источника издание. По его данным, жесткого графика двусторонних контактов не существует. "Так что это не означает исключение Эрдогана", - подчеркнул источник. Тем не менее, The Wall Street Journal отмечает, что решение Обамы "отражает озабоченность по поводу подавления инакомыслия и позиции ключевого союзника в отношении курдских повстанцев". Саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля и станет уже четвертым подобным мероприятием, которое проводится по инициативе Обамы. Предыдущие три проходили в Вашингтоне, Сеуле и Гааге. Ожидается, что на форум приедут делегации 51 страны, включая ряд глав государств и правительств. Сообщается, что у президента США запланирована лишь одна личная встреча - с председателем КНР Си Цзиньпином. Россия не принимает участия в саммите. http://tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/3155992
Я нипонила  , Обама перепутал, что ли - это же Путин и Россия изолированы, а Эрдоган всем друг, товарищ и брат Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Эрдоган, по ходу, не поверил Администрация Эрдогана готовит его встречу с Обамой в США14:36 28.03.2016 АНКАРА, 28 мар — РИА Новости, Алена Палажченко. Администрация президента Турции Тайипа Эрдогана ведет подготовку к его встрече с президентом США Бараком Обамой в ходе визита в эту страну, заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын.Эрдоган посетит США с 29 марта по 4 апреля. Он примет участие в саммите по атомной безопасности, который откроется в четверг в Вашингтоне, а также в церемонии открытия мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировала турецкая сторона. "Это не визит, который наносится ради двусторонней встречи. Это поездка на саммит, где будут участвовать много стран. Конечно, в рамках подобных саммитов есть место и для проведения двусторонних встреч. Будут встречи, которые запрашивали мы, и встречи, которые запрашивали у нас. Мы сейчас работаем над тем, чтобы провести двустороннюю встречу с президентом Обамой", — сказал Калын на брифинге в Анкаре. Он добавил, что в рамках визита президента Турции в США состоятся его встречи с представителями турецких и мусульманских общин. Эрдоган также планирует встретиться с американскими бизнесменами, которые инвестируют в турецкую экономику. http://ria.ru/world/20160328/1398647350.html
-
Крапива
-
Сообщение №2148
Лисица » 28 мар 2016, 15:27
через дверь не пустят, в окно полезет 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2149
Крапива » 28 мар 2016, 15:31
О, теперь и эти новинки обкатают Пальмиру будут разминировать российские роботы
Роботы из России будут разминировать освобожденную от террористов Пальмиру. Минобороны РФ направит в Сирию своих специалистов, передает "Интерфакс" http://www.interfax.ru/.Роботехнические комплексы и российские работники Международного противоминного центра и вскоре будут отправлены Минобороны РФ в Пальмиру. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов. На этой неделе, в ближайшие дни, в Сирию будут переброшены необходимые спецсредства, робототехнические средства разминирования", — сообщил Герасимов. http://www.interfax.ru/world/500539http://www.vesti.ru/doc.html?id=2736362
Последний раз редактировалось Крапива 28 мар 2016, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Крапива
-
Сообщение №2150
Voyager » 28 мар 2016, 16:16
Крапива, линки не забываем, плиз, тем более, что это и в правилах у нас есть.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|