Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Ровно год, как начался майдан. Итоги.

Сообщение №26

Сообщение Allexa » 21 ноя 2014, 22:55

safira писал(а) on 21 ноя 2014, 22:39 [?]засуживали наших- было даже мне неуспевающей читать очевидно

засуживали наших - прямо как в спорте :)
оппонентам казалось то же самое.

никто никого не засуживал. ну как-никак я когда-то модератором была, знаю.
вопрос в другом - это настолько тяжелая тема, что многие сайты вообще отключили комментарии, модерировать физически сложно, Вирго подтвердит. еще сложность в том, что быть компетентным судьей в теме мало кто мог, это надо знать реалии и разбираться в миллионе вопросов. ну и заодно сутками не спать, разгребая ругачки.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №27

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 22:55

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 22:50 [?]Народ разобщен, но он братский народ.

из крамольного: никогда не понимала идеи братских народов. один язык, граничащие территории - понимаю. братаний народов - не понимаю. в этом есть что-то от гипотетического до лицемерного... это как среднюю температуру по больнице любят статистикам аргументировать - вот так же я понимаю термин "братские народы". политики дружат (дружили) - провозгласили, все услышали и запомнили. но народ - это конкретные люди, люди разные - не претендую этим на новизну, но все же... не могут все дружить/брататься со всеми. в тех же украинских темах - кто человек - тот вне национальности, кто гавно - ну конечно можно прикопаться к украм и тп тогда уж
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 22:59

safira писал(а) on 21 ноя 2014, 22:55 [?]вот так же я понимаю термин "братские народы". политики дружат (дружили) - провозгласили, все услышали и запомнили. но народ - это конкретные люди, люди разные - не претендую этим на новизну, но все же... не могут все дружить/брататься со всеми. в тех же украинских темах - кто человек - тот вне национальности, кто гавно - ну конечно можно прикопаться к украм и тп тогда уж

немного не так ты понимаешь слово братский в этом контексте :4u: ... Это понимание идет издревле в отношении группы славянских языков и вероисповедания. Опять таки менталитет схож и т.д.
Изображение

Хепберн

Сообщение №29

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 23:02

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 22:50 [?]Народ разобщен, но он братский народ.

После заявления Порошенка на всю страну, что "наши дети будут в школу ходить, а ваши в подвалах сидеть" моя мама в Донецке рыдала... и не она одна.....в ближайшие 50 лет не будет ни общности ни прощения...люди на Донбассе так просто не забудут этот год :cry:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №30

Сообщение Allexa » 21 ноя 2014, 23:04

Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 23:02 [?]моя мама в Донецке рыдала...

это ужасно.
пожалуй, это самый ужасный итог майдана.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №31

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 23:05

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 22:59 [?]Это понимание идет издревле в отношении группы славянских языков и вероисповедания. Опять таки менталитет схож и т.д.

ой я постоянно в голове у себя копаюсь и стараюсь на эти "издревле" или "так всегда было" не опираться :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 21 ноя 2014, 23:07

Lumix писал(а) on 21 ноя 2014, 20:27 [?]Через полчаса, ровно год назад, страна сделает первый шаг к развалу. К годичному аду, к гражданской войне, к убийству экономики.

Никто не знал. каким кошмаром это обернется... Я помню свое легкомыслено-ироничное отношение к этим событиям.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 23:08

safira писал(а) on 21 ноя 2014, 23:05 [?]стараюсь на эти "издревле" или "так всегда было" не опираться

почему? это же не ситуация когда свой своему поневоле брат? У нас не политика общая, у нас корни одни и родственники перемешаны
Изображение

Хепберн

Сообщение №34

Сообщение Allexa » 21 ноя 2014, 23:11

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 22:50 [?] для меня этого достаточно, чтобы желать стране восстановиться

Оль, спасибо

твои слова да Богу в уши
как хотелось бы, чтоб в мою страну снова влюблялись раз и навсегда - как когда-то
дожить бы до этих времен
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №35

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 23:12

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 23:08 [?]почему? это же не ситуация когда свой своему поневоле брат? У нас не политика общая, у нас корни одни и родственники перемешаны

ну вот как раз потому что общаясь с конкретными людьми это не имеет ровно никакой смысловой нагрузки. братские народы ладно, соотечественники/земляки вообще еще ближе, однако трудней всего любить соседей)))) я поняла тебя, но это правда - вот сколько думала абсолютно не на что не влияющая при общении информация
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №36

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 23:16

Allexa писал(а) on 21 ноя 2014, 23:11 [?]дожить бы до этих времен

еще как доживем. Ты меня должна еще по Киеву прогулять, не забыла?)))) мы в кафе хотели посидеть и по "белогвардейским" местам Булгакова пройтись :love:
Изображение

Хепберн

Сообщение №37

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 23:18

Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 23:02 [?] Порошенка на всю страну, что "наши дети будут в школу ходить, а ваши в подвалах сидеть"

частное мнение одного лица. пусть даже в лице главы государства не может быть прародителем мнения большинства :4u:
Изображение

Хепберн

Сообщение №38

Сообщение Allexa » 21 ноя 2014, 23:19

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 23:16 [?]Ты меня должна еще по Киеву прогулять, не забыла?))))

а то, я еще не всех желающих выгуляла :xaxa:
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №39

Сообщение Хепберн » 21 ноя 2014, 23:20

safira писал(а) on 21 ноя 2014, 23:12 [?]однако трудней всего любить соседей))))

а кто говорил, что с Польшей у нас любовь, например.. хотя такие же соседи вроде :4u:

ты эта, не обижайся коли чего.. я беззлобно говорю все...
Изображение

Хепберн

Сообщение №40

Сообщение Allexa » 21 ноя 2014, 23:32

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 23:18 [?]частное мнение одного лица. пусть даже в лице главы государства не может быть прародителем мнения большинства

глава государства не может выражать частное мнение таким образом. имхо.

вот скажи, вот как вся эта эйфория майданная превратилась вот в ЭТО.
я же понимаю, что многие из тех девчек, которые туда ездили, бутеры носили... что они ничего плохого не хотели. до девятнадцатого января, когда бутылки первые полетели.
это для меня, когда с первого дня там скандировали про москалей - это был очень плохой знак, а они думали, что это ничего такого, это просто прикол.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №41

Сообщение kikimosha » 21 ноя 2014, 23:37

Для моей семьи это был очень тяжёлый год. Но не смотря на всё через что мы прошли, я поняла одно, что ничто не способно вытравить из меня ощущения общности. Я могу негодовать, психовать, язвить в другую сторону, но я не могу отказаться от того что нас объединяет. На уровне каких-то ощущений, детских воспоминаний (как тётка в детстве говорила, если корову кормить абрикосами, то молоко будет абрикосовое), чего-то невидимого что меня связывает с людьми живущими там. А Украина, страна, просто больна, но ведь мы не бросаем родственников когда они сильно заболевают, мы стараемся им помочь даже когда они плюются в нас и говорят гадости. Мы стараемся им помочь вылезти из той трясины куда может быть они сами себя загнали. Но мы боремся вместе с ними до конца. И когда отдельные клетки показывают свою здоворость и отклик на лечение, мы радуемся, т.к. понимаем что кризис миновал. А ещё, глядя на носящихся по моему дому украинцев я понимаю, возможно вот он будущее здоровой Украины, смешные, рассудительные, думающие и помнящие свои корни.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №42

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 23:48

Allexa писал(а) on 21 ноя 2014, 23:32 [?]
Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 23:18 [?]частное мнение одного лица. пусть даже в лице главы государства не может быть прародителем мнения большинства

глава государства не может выражать частное мнение таким образом. имхо.

Да, это людей ещё больше ранило. Не в отношении других украинцев к ним, а именно с точки зрения морали. Что на весь мир, глава государства, объявляет о том, что будет и дальше убивать детей, которые ещё год назад учились в украинских школах и любили эту Украину и ходили с флагами на каждый праздник и всем наплевать...люди не верят уже ни во что хорошее, что может связывать их с остальной частью Украины.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №43

Сообщение Ольга C » 22 ноя 2014, 00:09

Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 22:18 [?]Я на Шария в ФБ подписана, тоже читаю его каждый день почти с самого начала.
https://www.facebook.com/anatolijsharij?fref=nf

Ходят толпы людей. Митинги проходят. Виче. Победа. Почти год прошел, в итогах - не ноль, а минус. Порошенко сформулировал то, чего добились:
- Мы показали всему миру, что мы едины.
А я показал х..й Анжелине Джоли, но она меня об этом не просила и ей пофиг на него. Ради этого все было, чтобы показать? Тогда с праздником.

Петя что совсем того?!! Сторонники майдана и антимайдана так мило между собой общаются, так любят друг друга. Да шоб ты так жил, как мы едины!
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №44

Сообщение Эльзара » 22 ноя 2014, 00:24

Ровно год назад мой город был красивым, ярким, современным. В нем было комфортно жить. Рожать детей, развивать бизнес, работать, учиться, отдыхать-просто жить. Сегодня мой город, самый родной и любимый в мире, бомбят, дончан убивают-больших и маленьких. Друзей и родных раскидало по городам и странам, брошено имущество, движимое и недвижимое, дома и квартиры, работы, учеба, бизнес. Рухнуло все и сразу.

Эльзара

Сообщение №45

Сообщение Ольга C » 22 ноя 2014, 00:27

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 23:18 [?]
Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 23:02 [?] Порошенка на всю страну, что "наши дети будут в школу ходить, а ваши в подвалах сидеть"

частное мнение одного лица. пусть даже в лице главы государства не может быть прародителем мнения большинства :4u:

Увы, но многие майдауны, в том числе и женщины считают, что Донбасс правильно бомбят, убивают мирных людей, рушат города. Раз захотели уйти с украины, теперь получайте. Бывает такую ненависть излучают, что аж страшно с ними в одной стране жить.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №46

Сообщение Эльзара » 22 ноя 2014, 00:28

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 22:50 [?]А я верю и надеюсь, что Украина скинет с себя Порошенко (ну, или он сам канет в Лету или его канут в пропасть.. не важно)

Все глубже-между украинцами внутри Украины клин вбит на годы, на десятилетия.

Эльзара

Сообщение №47

Сообщение Хепберн » 22 ноя 2014, 00:29

Allexa писал(а) on 21 ноя 2014, 23:32 [?]вот скажи, вот как вся эта эйфория майданная превратилась вот в ЭТО.

я могу сказать одно, изнутри так сказать. зная кухню толпы. ЭТО родилось ни за один день. Это зрело и колобродило. точнее, бродило годами уже, подогреваемое деушкой с косой, теневыми и явными олигархами.
Я тут Илюхе на днях закончила читать Королевство кривых зеркал, и как раз вспомнила как Нушрок с Анидаг и Абажем говорили Топседу седьмому.... ты, скотина, у власти, пока мы тебе разрешаем..... так и тут... захотелось власти, денег. Оранжевенькую сначала сляпали на коленке, а потом и переворот.. все как в СССРе при путче
Изображение

Хепберн

Сообщение №48

Сообщение Neill » 22 ноя 2014, 00:42

Майдан. Реконструкция

«Страна на всей скорости неслась к ассоциации. Но вдруг водитель резко, без предупреждения, нажал на тормоза, народ ударился головой в лобовое стекло и впал в состояние аффекта» — так описал ситуацию писатель Олесь Бузина.

http://reporter.vesti-ukr.com/78501-majdan-rekonstrukcija#.VG-vT_msXfJ

п.с. всё не осилила...
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2014, 00:52

Хепберн писал(а) on 21 ноя 2014, 22:50 [?]А я верю и надеюсь, что Украина скинет с себя Порошенко

и запрыгает на новом майдане.
Простите, но иллюзий уже не питаю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2014, 00:56

Allexa писал(а) on 21 ноя 2014, 23:11 [?]как хотелось бы, чтоб в мою страну снова влюблялись раз и навсегда

как хотелось бы, чтобы на НАШУ СТРАНУ дерьмо лить перестали (хотя бы) Тут уж не до влюбленностей
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения