[закрыто] Мировая политика

Сообщение №226

Сообщение Ozzy » 21 ноя 2014, 20:05

Тарелка, мне кажется, французы взяли пример с украинцев, мы оплатим за газ, мы отдадим мистрали - ждите))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №227

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 20:08

Ozzy, ну так наши тоже долго ждать не будут. Максимум до конца ноября, а дальше в суд подадут за нарушение сроков контракта.

Тарелка

Сообщение №228

Сообщение Ozzy » 21 ноя 2014, 20:16

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 20:08 [?]наши тоже долго ждать не будут. Максимум до конца ноября

там у них вроде три месяца есть на форс-мажор. Но все случаи форс-мажора прописаны вроде как, и ситуации на Украине не числятся. :scratch:

Ozzy

Сообщение №229

Сообщение Ozzy » 21 ноя 2014, 20:21

МИД Сербии: Разрыв связей с Россией - экономическое самоубийство

Сербия по-прежнему отказывается вводить санкции против России, считая разрыв связей с РФ экономическим самоубийством, передает РИА Новости заявление главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

"Надеюсь, что Сербия не окажется в ситуации, чтобы ставить перед собой вопрос: или Брюссель, или Москва, - отметил министр. - Независимо от этого, здесь не ставится вопрос, будет ли Сербия терпеть или подвергаться какому-либо давлению. Здесь речь о том, что Сербия всем скажет, что у нее есть интерес и традиционная дружба, но она не может совершить экономическое самоубийство своей страны и при этом не получить ни от кого помощи. Зачем нам это делать?"

Соседняя Венгрия, по словам Дачича, ввела санкции против РФ и сейчас ее экономика терпит убытки. При этом Будапешт имеет право просить экономической помощи от ЕС.

"Нам не к кому обратиться, - признал Дачич. - Мы не хотим идти на какие-либо эксперименты, хотим хороших отношений со всеми".

http://www.rg.ru/2014/11/21/serbia-anons.html

Ozzy

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2014, 20:42

ПАРИЖ, 21 ноя — РИА Новости. Москва подарит Парижу символ Рождества — главная рождественская елка у Собора Парижской Богоматери на острове Сите будет установлена за счет средств правительства Москвы, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии.
Такое произойдет впервые — рождественская елка у Нотр-Дам-де-Пари всегда устанавливалась за счет местного прихода. Однако в этот раз со сбором средств возникли трудности, и на помощь пришла российская сторона.
В субботу огни на елке зажгут посол России во Франции Александр Орлов и настоятель собора монсеньор Жакен.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141121/1034535725.html#ixzz3Jj4i8B9K

Взятка за Мистраль? :tails:

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 21:00

Ozzy писал(а) on 21 ноя 2014, 20:16 [?]там у них вроде три месяца есть на форс-мажор. Но все случаи форс-мажора прописаны вроде как, и ситуации на Украине не числятся.

а что во ФРАНЦИИ за форс-мажор простите? форс-мажорными признать какие-то обстоятельства это надо еще постараться. или они переманили к себя из Украины юриста, который весь этот бред по убыткам из-за Крыма считал?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №232

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 21:02

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 20:42 [?]Однако в этот раз со сбором средств возникли трудности, и на помощь пришла российская сторона.

вот за что я терпеть не могу политику... все ясно и все понятно, но внутри страны прям все сделано, осталось только нотрдамцам с ёлкой подсобить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №233

Сообщение Neill » 21 ноя 2014, 21:33

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 20:42 [?] Москва подарит Парижу символ Рождества — главная рождественская елка у Собора Парижской Богоматери на острове Сите будет установлена за счет средств правительства Москвы, с

пилять. А главный символ революции - гильотину - московское правительство не хочет им установить у Нотр Дама? :zlost: :zlost: :zlost:
а чё? тоже символично. И в свете Мистралей есть над чем подумать
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №234

Сообщение vatrushka » 22 ноя 2014, 04:15

Амчаночка писал(а) on 21 ноя 2014, 08:01 [?]примерно вот такая система:

В 5 классе (10 лет) прислали форму можно ли расказать вашему ребенку о сексе, спиде и заболеваниях передаваемых половым путем? Или вы сами. Варианты : Да/Нет.
То что все живое размножается учат, но без особых подробностей. В 5 классе девочкам предлагали урок про месяцные и гигиену, опять же с разрешения родителей.

vatrushka

Сообщение №235

Сообщение Lyubov » 22 ноя 2014, 08:34

По инициативе России в ООН приняли резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

«За» проголосовали 115 из 193 стран – членов Организации, «против» были только США, Канада и Украина

В пятницу комитет Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
В тексте резолюции выражается озабоченность «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий». Высказывается также тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения, в частности – сооружения им памятников и мемориалов.
Документ призывает к борьбе с этим явлением, «создающим реальную угрозу демократическим ценностям».
«За» проголосовали представители 115 из 193 стран – членов ООН, «против» высказались только США, Канада и Украина. Делегации остальных 55 государств, в том числе стран ЕС, воздержались, передает ТАСС.
http://www.kp.ru/online/news/1903938/

Lyubov

Сообщение №236

Сообщение Амчаночка » 22 ноя 2014, 09:34

Lyubov писал(а) on 22 ноя 2014, 08:34 [?]и, «против» были только США, Канада и Украина
Как показательно!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №237

Сообщение Амчаночка » 22 ноя 2014, 09:36

vatrushka,
vatrushka писал(а) on 22 ноя 2014, 04:15 [?]В 5 классе (10 лет) прислали форму можно ли расказать вашему ребенку о сексе, спиде и заболеваниях передаваемых половым путем? Или вы сами. Варианты : Да/Нет.
То что все живое размножается учат, но без особых подробностей. В 5 классе девочкам предлагали урок про месяцные и гигиену, опять же с разрешения родителей.
Видимо в каждом штате по разному. У нас работает женщина,у неё дочь живет в США, обещала спросить как у них.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 10:16

vatrushka, я так понимаю, Вы из США. А в Канаде система образования такая же, как в США, вот прям под копирку? Я просто уже не от одного человека из Канады слышу, что там явный перекос с половым просвещением в школах.

MaSher

Сообщение №239

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 13:32

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение ГА ООН на ежегодной основе. В прошлом ноябре за документ проголосовали 126 государств. Против также высказались три страны - США, Канада и Палау. Украина оказалась среди 50 делегаций, которые предпочли воздержаться. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1590050

Тарелка

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 13:37

Что же касается Соединенных Штатов, то для них свобода слова оказалась важнее недопустимости героизации нацизма. Голосование «против» скрепя зубами объяснила журналистам представитель Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс, которую многие, кстати, прочат в госсекретари взамен уходящей Хиллари Клинтон.
По ее словам, США поддерживают многие положения резолюции и крайне отрицательно относятся к любым попыткам возрождения нацистской идеологии. Вашингтон полностью поддерживает усилия ООН по осуждению холокоста и всех форм выражения расистских взглядов. Однако в тексте резолюции, по мнению американской делегации, нет ничего о разграничении между выражением взглядов и действиями по их осуществлению. Белый дом выступает против всех попыток ограничения свободы слова. Америка обеими руками за возможность выражать свои взгляды, какими бы возмутительными и отвратительными они ни были. То есть, де-факто Вашингтон не возражает против пропаганды нацизма. Приплыли...

2012

подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/SShA_ne_protiv_vozrozhdeniya_nacizma_A_Ukraina_ih_podderzhivaet.html#ixzz3JnCOk5jV
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на сайт "Мир и мы"

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение kikimosha » 22 ноя 2014, 13:42

Тарелка, ага, а вчера проголосовала против такой резалюции. Прогресс однако :hang:

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1590050
Если кто найдёт список стран воздержавшихся буду очень благодарна.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №242

Сообщение Anoek » 22 ноя 2014, 22:32

Ozzy писал(а) on 21 ноя 2014, 19:41 [?]а во Франции вот показывают. Сегодня по РСН передавали, что у них сыр бор по поводу нашего и американского Винипуха. Не нравится им он, потому что без половых признаков (и наш, и штатовский). Считают это безобразием! Выбрали своего - потому что он в одежде, и не видно, что нет половых признаков.

Поляки назвали Винни-Пуха "гермафродитом без одежды"

http://www.delfi.lv/showtime/news/assorts/news/polyaki-nazvali-vinni-puha-germafroditom-bez-odezhdy.d?id=45248798
--------
девочки фильтруйте информацию в этом плане реально не адекватно подается она сейчас. Испорченный телефон. Один написал чернуху, другой приукрасил, третий пересказал добавив от себя еще подробностей и как снежный ком.
Изображение

Anoek

Сообщение №243

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 22:46

Anoek писал(а) on 22 ноя 2014, 22:32 [?]евочки фильтруйте информацию в этом плане реально не адекватно подается она сейчас.

но вообще напрягает такое излишнее внимание сисьно-письной теме.

MaSher

Сообщение №244

Сообщение Anoek » 22 ноя 2014, 23:11

MaSher, В темке голландской (ФБ) Барышня тоже статейку для блога наваяла, нам на суд принесла )) Расписала что тут в садиках всяко разно детям читают :willow: а у сомой 2ое детей взрослых, которые в сады здесьне ходили, сама она не ходила и не узнавала ни программу, ни правила, оказалось в итоге она обосновывалась на др. статьях, причем даже не о нидерландах.. а ведь если выложит, сторонний читатель вполне поверит женщине проживающе с детьми в Нидерландах.
Язык без костей у некоторых.
Изображение

Anoek

Сообщение №245

Сообщение Ozzy » 22 ноя 2014, 23:12

Тарелка писал(а) on 21 ноя 2014, 20:42 [?]Москва подарит Парижу символ Рождества

уже. В вечерних новостях показывали.
vatrushka писал(а) on 22 ноя 2014, 04:15 [?]В 5 классе (10 лет) прислали форму можно ли расказать вашему ребенку о сексе, спиде и заболеваниях передаваемых половым путем? Или вы сами. Варианты : Да/Нет.

ну так это же в штатах? они вроде еще не прославлялись в этом моменте. И кстати очень грамотно, потому что мне самой приходилось эти беседы проводить с дочерью - если бы можно было на кого то переложить - с удовольствием бы это сделала))
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 13:37 [?]Белый дом выступает против всех попыток ограничения свободы слова

а как же вопли Обамы про закрыть RT?

Ozzy

Сообщение №246

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 23:22

Офицер ЦРУ в отставке о Путине, Горбачеве, НАТО и путче в Киеве
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ysVxhtLS99s

MaSher

Сообщение №247

Сообщение lelek » 23 ноя 2014, 00:32

Господи, какие ж долбо**ы там в комментах... им повторяют о мировой войне в перспективе, а их вообще ничего не волнует, кроме их самостийности и как бы россию уесть.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №248

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 00:33

Чехи...
Оригинал: http://www.czechfreepress.cz/cfp-doporucuje/boj-usa-a-ruska-o-prahu-snazi-se-americane-sestrelit-prezidenta-zemana.html

Бой США и России за Прагу: стремятся ли США «сбить» Земана? («Czech Free Press», Чехия)

Всё говорит о том, что американцы стараются отвернуть центр Европы от сотрудничества и поддержки России. И в эти дни снова борьба идет за Прагу!

Видя, с какой силой иностранные идейно-диверсионные центры стремятся сбросить Милоша (неважно, что он им в этом сам очень часто помогает), я вполне верю тому, что это предсказание было правдивым. Прага якобы в итоге расколется на американский (западный) и русский (восточный берег Влтавы) оккупационный сектор. Что ж, посмотрим, сколько еще времени отделяет нас от этой перспективы.

Письмо из Праги

Добрый день,

Сначала попрошу прощения за «километровое письмо», но это важно. Я хотел бы поделиться парой впечатлений о сегодняшней «антиземановской» акции в Праге на Национальном проспекте и Альбертове. Я не буду вдаваться в подробности о том, кто и каким образом официально собрал демонстрацию, и как ее пропагандировало Чешское телевидение и другие СМИ (все это можно найти). Я лишь дополню это мнением человека, который находился непосредственно на месте событий.

Ключевым моментом всей акции должна была стать «демонстрация» красной карты президенту Земану за его якобы пророссийское отношение (или же недостаточную критику Москвы и Путина) к событиям на Украине и за его недавний визит в Китай. Официально же это делалось из-за его радиоинтервью «Разговоры из Лан», в котором он раскритиковал Pussy Riot и «пражский кабачок», то есть правдолюбцев и «гавловцев».
С первого взгляда было понятно, что все (лишь за редким исключением – тех, кто взял в руки что-то иное или надел на себя что-то красное) принесли одинаковые карты – одного оттенка красного, одинакового размера и из одного и того же материала. Их было несколько тысяч. Потом я заметил несколько женщин, которые на перекрестке с улицей Спалена у киоска раздавали карточки. Одна из них говорила с другими по-английски, и я спросил их, являются ли они организаторами. Никто не отвечал – тогда я спросил, на какую достойную доверия неправительственную организацию они работают. И снова без ответа. Потом я спросил у этой англоговорящей, не работает ли она в американском посольстве в Праге. Я повторил вопрос и хотел эту женщину сфотографировать на телефон. Но тут ко мне подошли двое мужчин, которые начали меня пихать и оттеснять на тротуар – дескать, я «провокатор» и «проклятый коммунист». Так им удалось оттащить меня на несколько метров от места выдачи карточек, а потом они еще следили за мной, чтобы я вдруг снова не начал приставать.

Вокруг себя я видел фанатичных правдолюбцев и «Карел-югендов», множество украинских флагов, тибетских флагов, плакатов с Pussy Riot, много ненавистнических транспарантов на тему России и Земана. Увидеть также можно было и один черно-красный бандеровский флаг.

Учитывая то, что потом произошло на Альбертове, где, кроме Земана, были и президенты всей Вышеградской четверки, у меня создалось впечатление, что американцы свергают нашего президента. Кстати, это вполне «их стиль». Нельзя не заметить, что это тот же сценарий, что и в Киеве: свергнуть демократически избранного президента, на его место посадить какого-нибудь послушного судетского немца, а народ настроить друг против друга.

Когда наших мужчин будут посылать умирать на Украину, пожалуйста, пусть первыми едут те, кто сегодня размахивал карточками на Национальном проспекте. Это были не проездные Open Card. Это были билеты на самолет – на Украину. И там сегодняшняя акция закончится кровью. Войной. В конце концов, именно Порошенко заявлял сегодня, что он готов к «полномасштабной войне» с Россией. Я благодарю глупых студентов, которыми манипулируют.

Вопрос к господину Гуде: есть ли, по-вашему, еще какой-то путь противостояния этим организованным «майданам» и разжиганию ненависти между людьми против неудобных при поддержке СМИ?

Спасибо!

С уважением,

Ян zdroj: http://www.osud.cz/boj-usa-ruska-o-prahu-snazi-se-americane-sestrelit-prezidenta-zemana
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 23 ноя 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №249

Сообщение Voyager » 23 ноя 2014, 00:38

Galka писал(а) on 21 ноя 2014, 10:35 [?]Опять топманагер в сша с собой покончил( ситигруп(

Сам себе горло перерезал? Вы в это верите? :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №250

Сообщение Neill » 23 ноя 2014, 00:38

Пётр Порошенко первый президент, который принял предложение Земана, приехать в Прагу, по поводу 70-ти летия освобождения Освенцима. Так же "позванки" были высланы многим главам государств, в том числе США и России. Кроме Порошенко, участие в мероприятии пока никто не подтвердил. Акция запланирована на январь.
:scratch:

Как заявил Чешскому телевидению глава украинского МИД, "для нас напоминание о Холокосте является священным, и президент (Порошенко) посетит Прагу в связи с этим значительным и трагическим юбилеем"

Neill

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения