Взгляд на Евросоюз со стороны

Сообщение №76

Сообщение Vetinari » 07 дек 2015, 01:24

Россиянка о Латвии: страна — настоящий «концлагерь»
«Я переехала в город Ригу с мужем несколько лет назад. Я хочу рассказать историю моего переезда. Здесь я поведаю только о своем мнении, оно может не совпадать с мнением других. Я решилась рассказать про это именно потому, что муж согласился переехать обратно в Россию.» Об этом пишет автор на сайте Nesiditsa.ru. В тексте личное мнение автора.
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2896535.html
Я была полна радужных эмоций и думала, что смогу начать жить в новой стране с любимым мужем, но нет, такого не произошло. Муж, конечно, так и остался любимым, а вот страна оказалась немного не такой, как я представляла. Раньше я бывала в Риге и даже встречала Новый год, но все это я делала исключительно как турист. Мне нравилась новогодняя атмосфера старого города, знаменитое Лидо я тогда обожала, и страна мне казалась настоящей сказкой.

А вот когда я переехала, то поняла, что здесь не просто не любят русских, их здесь практически ненавидят. Муж у меня, кстати, тоже русский наполовину. У него в Риге живет дедушка русский по национальности. У этого дедушки двухкомнатная квартира. Оплата за нее составляет восемьдесят семь процентов от его пенсии. Живёт дедуля впроголодь.

Я никогда не думала, что такое возможно. Сдавать квартиру он не может, по наследству эта квартира не передается, работу дедуле не найти, и это все из-за его национальности. Для меня было большим потрясением, что тут не разрешают праздновать девятое мая. Здесь этот день не считается праздником. «Кривичи» – это русские, так здесь называют нас в Латвии. Здесь они считаются людьми второго сорта. Сейчас поговаривают, что и просмотр фильма «Ирония судьбы или С легким паром» будет запрещен для просмотра. Я этого не понимаю, и никогда не пойму. Единственный для меня выход-это уехать обратно в Россию.

Русскоязычным гражданам здесь постоянно проводятся экзамены для гражданства и проверки их знания латышского языка. Это очень унизительно для тех людей, кто по сорок-пятьдесят лет живет в Латвии. После переезда я так и не смогла найти работу, не берут без гражданства даже дворником. Единственной отдушиной является русскоговорящая семья, у них и интернет есть и другие блага цивилизации. Мужа устроили грузчиком, но заработная плата настолько маленькая, что приходится жить от получки до получки. А я вот категорию 1А получить не смогла, поэтому и работы у меня нет. Муж получил, у него есть,…но толку от нее от этой работы мало. Всех людей здесь делят по категориям.
[+]
Скрытый текст

Vetinari

Сообщение №77

Сообщение alora » 07 дек 2015, 01:28

в Турции задержали торговца органами сирийских беженцев
http://ria.ru/world/20151206/1337184673.html
Изображение

alora

Сообщение №78

Сообщение Vetinari » 07 дек 2015, 01:50

alora писал(а) on 07 дек 2015, 01:28 [?]в Турции задержали торговца органами сирийских беженцев

Они еще не Евросоюз, но органы шли, скорее всего, именно туда.

Vetinari

Сообщение №79

Сообщение Vittel » 07 дек 2015, 14:07

alora, приветствую, рада снова видеть :hi:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №80

Сообщение WillyWonka » 07 дек 2015, 14:26

Подавшая в отставку премьер Латвии Лаймдота Страуюма заявила в понедельник, что ее уход с поста связан с намерением дать дорогу новым идеям.
"Считаю, что сейчас необходимы новые идеи, новый подход и энергия, чтобы выполнить начатое", — сказала она.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151207/1337483523.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №81

Сообщение Alameda » 07 дек 2015, 14:43

alora, :rock-n-roll: Привет!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №82

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 15:50

Vetinari писал(а) on 07 дек 2015, 01:24 [?]У него в Риге живет дедушка русский по национальности. У этого дедушки двухкомнатная квартира. Оплата за нее составляет восемьдесят семь процентов от его пенсии. Живёт дедуля впроголодь.

Я никогда не думала, что такое возможно. Сдавать квартиру он не может, по наследству эта квартира не передается, работу дедуле не найти, и это все из-за его национальности

Сюрр какой-то. Наследство то куда дделось??

Как бы это всё не было описанием украинского будущего :spy: шутки про "последний улетающий, выключите свет в аэропорту " становятся более понятными....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №83

Сообщение Мифсла » 07 дек 2015, 17:54

Совёнка, там давно коммуналка безумная. наши отдают за жкх почти всю зп тети. за 2х или 3х комнатную обычную по размерам советскую квартиру в 5этажке. тетя работает учителем, на полную ставку, стаж и все такое, получает нормальную зарплату.

Мифсла

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 07 дек 2015, 18:28

Мифсла писал(а) on 07 дек 2015, 17:54 [?]там давно коммуналка безумная. наши отдают за жкх почти всю зп тети. за 2х или 3х комнатную обычную по размерам советскую квартиру в 5этажке. тетя работает учителем, на полную ставку, стаж и все такое, получает нормальную зарплату.

А на мамстве украинки говорят, что довольно просто оформить субсидию и платить меньше.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 07 дек 2015, 18:33

Тарелка писал(а) on 07 дек 2015, 18:28 [?]А на мамстве украинки говорят, что довольно просто оформить субсидию и платить меньше

При этом на кидстаффе куча историй как народ с лета эту субсидию оформляет и им в лучшем случае в январе обещают
Тема про отопление http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1256161-0-0
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 07 дек 2015, 18:36

Совёнка, да я и удивилась, потому что знаю, что у нас тоже не так легко субсидию оформить.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Мифсла » 07 дек 2015, 18:36

Тарелка писал(а) on 07 дек 2015, 18:28 [?]украинки говорят

украинкам, может, и просто. я про Латвию.

Мифсла

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2015, 19:05

lelek писал(а) on 27 ноя 2015, 15:40 [?] Это исходно бедный человек знает, что бороться за свои права бессмысленно, поскольку у него на эту борьбу просто нет денег. А «новые бедные» и образование имеют, и представления о «правах человека», и даже о законах что-то знают ... Их, конечно, будут бить, и больно (в капиталистическом мире у бедных прав нет!), но беда в том, что уж больно их будет много ...

"Даёшь Майдан в США!" ???
lelek писал(а) on 27 ноя 2015, 15:40 [?]. Вспомним Российскую империю конца XIX века, когда террор эсеров был поддержан практически массово. Очень похожий механизм.

:beer: Причем поддерживало купечество, которое по всем признакам близко к тому самому современному "среднему классу". Та правда еще сословные обидки были и всякие противоречия...
lelek писал(а) on 27 ноя 2015, 15:40 [?] И от идеи обеспечивать социальную стабильность через закон придется отказываться и возвращаться к традиционным ценностям, А это можно сделать только тремя основными путями: через национализм (фашизм), через религию (а вы подумали, откуда такая поддержка ИГИЛа взялась?) или через коммунизм. И главный вопрос сегодня для Евросоюза следующий: какой из трех вариантов выбрать.
Партия Ле Пен побеждает :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Sunny Davis » 09 дек 2015, 14:55

ЕС введет безвизовый режим для Украины и Грузии летом 2016 года — Die Welt

Еврокомиссия собирается одобрить отмену виз в страны ЕС для граждан Грузии и Украины и с этой целью готовит отчет с положительной оценкой хода реформ в этих странах, пишет Die Welt.

Для обеих этих стран безвизовый режим начнет действовать с середины 2016 года, сообщает издание со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе. По их информации, 15 декабря Еврокомиссия представит положительный отчет о выполнении Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Это, в свою очередь, станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины.

Решение о либерализации визового режима, указывает газета, это своего рода жест, направленный на поощрение президента Порошенко за «его усилия по реформированию Украины».

Вместе с тем Die Welt отмечает, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, начать что-то делать с коррупцией. К этому в ходе визита в Киев неоднократно и настойчиво призывал вице-президент США Джо Байден. В рейтинге наименее коррумпированных стран, составляемом правозащитной организацией Transparency International, Украина занимает 142 место среди 175 стран мира.

Die Welt уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

http://www.postsovet.ru/blog/kavkaz/645077.html

Sunny Davis

Сообщение №90

Сообщение Vittel » 09 дек 2015, 15:49

Sunny Davis писал(а) on 09 дек 2015, 14:55 [?]ЕС введет безвизовый режим для Украины и Грузии летом 2016 года — Die Welt

Ага, а внутренние границы закроет
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №91

Сообщение zayka » 13 дек 2015, 20:00

Для вступления в ЕС Сербии надо вернуть имущество жертвам Холокоста. Для этого Сербия должна выплачивать еврейскому обществу 9500 000 евро в течение 25и лет. :idiot:
http://mobil.derstandard.at/2000027262139/Serbien-Rueckerstattung-von-Vermoegen-fuer-Holocaust-Opfer
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №92

Сообщение tarakashka » 14 дек 2015, 12:12

Мифсла писал(а) on 26 ноя 2015, 15:19 [?] да что там, сами же мамы мальчиков и учат. на детской площадке сплошь и рядом.

как мальчики, так и девочки, если быть честными.
Virgo писал(а) on 26 ноя 2015, 19:17 [?]Ой ну чо так удивляться? Писающие в каждой подворотне мужики на постсоветском пространстве не шокируют?

шокируют, но тож "немытая Россия", а это "цвет цивилизации"! Только почему нет рукомойников? Они же даже руки потом не помоют...фу-у

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Vetinari писал(а) on 07 дек 2015, 01:24 [?] В русских школах преподавание ведется как на русском, так и на латышском языке. В последнее время преобладает именно латышский язык.
началка у них в русской школе на русском, есть латышский язык отдельным предметом, начиная с 5-го класса все предметы на латышском. По этой причине, после началки мою племяшку родители перевели в частную русскую школу, есть такая в Риге
Vetinari писал(а) on 07 дек 2015, 01:24 [?] Племяннику мужа ставят тройки-четверки, а знаний у него нет почти никаких
у них 10-балльная система оценок. Насчет качества образования - все так. Как племяшка будет сдавать ЕГЭ хз :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №93

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 23:24

phpBB [media]

Право голоса 14.12.2015 - Распад Европы?
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №94

Сообщение Vetinari » 17 дек 2015, 20:16

Forbes: Американцы задумались об исключении Прибалтики из НАТО
http://publikatsii.ru/stats/7993-forbes-amerikancy-zadumalis-ob-isklyuchenii-pribaltiki-iz-nato.html
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность Соединенных Штатов, а только ставит эту безопасность под угрозу.
Главная мысль статьи — принимая в свой состав новых членов, которыми зачастую являются слабые, никчемные и неспособные к самообороне страны, Альянс вынуждает американцев брать под опеку этих новых жалких союзников. Это вызывает у Вашингтона только головную боль, потому что заставляет его втягиваться во всевозможные региональные конфликты на стороне стран, которые никак не обеспечивают безопасность Соединенных Штатов. Стран, которые Америке в общем-то и не нужны.

Vetinari

Сообщение №95

Сообщение WillyWonka » 08 апр 2016, 12:25

Изображение

WillyWonka

Сообщение №96

Сообщение Safira » 09 апр 2016, 18:47

WillyWonka писал(а) on 08 апр 2016, 12:25 [?]Изображение

больные, ой больные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2016, 14:24

Safira, ну такие и у нас есть, наверняка :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Vetinari » 06 май 2016, 00:23

В официальной программе конкурса песни "Евровидение-2016" перепутаны страны Балтии. По данным портала BaltNews.lt, шведские организаторы мероприятия назвали литовского исполнителя Донни Монтелла представителем Латвии.
"Уже второй раз Донни Монтелл представляет Латвию на Евровидении", — говорится в официальной программе, в которой все достижения литовского исполнителя также представлены на латвийский манер.
Изображение
Кроме того, организаторы "Евровидения" назвали латышом литовского композитора Балиса Дварионаса, в честь которого названа школа, где учился Монтелл.

Официальная программа песенного конкурса "Евровидение" занимает 118 страниц, её цена достигает порядка 20 евро.

http://politrussia.com/news/ocherednoy- ... -2016-859/

Vetinari

Сообщение №99

Сообщение Alameda » 06 май 2016, 09:46

Vetinari писал(а) on 06 май 2016, 00:23 [?]По данным портала BaltNews.lt, шведские организаторы мероприятия назвали литовского исполнителя Донни Монтелла представителем Латвии.

:hihi:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №100

Сообщение WillyWonka » 06 май 2016, 12:10

В Стокгольме к "Евровидению" почтовые ящики покрасили в гей-символику, а светофоры сделали "поющими"
Изображение
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... oiushchimi

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения