Россия глазами Запада

Сообщение №151

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2014, 09:02

Ozzy писал(а) on 19 ноя 2014, 22:58 [?]что то мне не показалось, что Польша хорошо живет по сравнению с нами.
да нет, конечно. Примерно одинаковый уровень. Но, пенсии выше. Если сравнивать Варшаву и Москву, то, конечно, Москва богаче, что там говорить. А в провинции везде беднее живут и у них и у нас.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №152

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2014, 09:11

Lyubov писал(а) on 20 ноя 2014, 08:39 [?]и далее по ссылке:
http://varjag-2007.livejournal.com/7183890.html

поржала, спасибо. Вывод из статей украинских СМИ
Владимир Путин является главным героем украинских СМИ. На том же Цензор.нет он как герой дня упоминается в 2 раза чаще чем президент Украины Порошенко. Фамилия Путин лидирует во всех украинских топ-новостях. Из укроСМИ о Путине узнать можно все. Оказывается, Путин умер еще в 2005 году и сейчас Россией правит двойник-марионетка. Но он тоже скоро умрет. Потому что у него рак позвоночника, или поджелудочной железы, или прямой кишки. Это не важно, но жить ему осталось не более 3 лет. Именно поэтому он так спешит захватить Украину, чтобы успеть сделать это до конца жизни и оставить в наследство россиянам "Великую Россию". А рак у Путина потому, что его прокляли бандеровцы. Но Путин может не успеть захватить Украину, так как ФСБ готовится свергнуть Путина и уже приготовила ему на замену какого-то полковника. Путину пришел конец.

Запад уже вынес приговор кровавому Путинскому режиму, так как маньяк Путин опаснее чем Эбола и ИГИЛ. А когда Путин проснулся дома, после Австралии, и понял, что его душа переселилась в собаку, то Меркель глянула на него и точно поняла, что Путин в "неадеквате". В Австралии Путина хотели убить, он боялся, что его там отравят, и поэтому взял с собой дегустатора, который пробовал все блюда Путина прямо на саммите. На саммите Путин был изгоем, его опустили как школьника, от него оставили мокрое место, коалы отказывались с ним здороваться, а кенгуру прыгали перед ним с криками "Кто не скачет - тот москаль!". И австралийцы в Брисбене вместе с коалами и кенгуру спели Путину всемирно известный хит: "Путин-Х**ло. Ла-ла-ла". Журналист написал, что Путин загнанный в угол ведет себя хуже, чем коала. Но коала таки оказалась единственным другом Путина в Австралии, потому что он ее перевербовал.

Но, несмотря на все эти ужасы, украинцы могут спать спокойно, потому что какой-то Дэвид Коэн, по поручению Барака Обамы и всего американского народа единолично держит Путина за яйца.
:facepalm:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №153

Сообщение Екатерина Л. » 20 ноя 2014, 19:56

http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6668705.shtml
Французские власти опасаются, что российские моряки установят контроль над вертолетоносцем типа «Мистраль», после чего уплывут на корабле в Россию, пишет Le Figaro со ссылкой на источник.
По его словам, проходящие обучение в Сен-Назере моряки из России хотели бы постоянно перемещаться на вертолетоносце. «Во время погрузки вещей и оборудования на «Владивосток» моряки могли бы завладеть кораблем. Было бы крайне трудно выбить их оттуда. Их желание свидетельствовало о готовящемся отъезде», — заявил источник, добавив, что необходимо быть готовым к любым событиям.
Он также предположил, что российские моряки ищут сообщников, которые помогут им вывести корабль из бухты.
Ранее сообщалось, что российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля» в порту Сен-Назер.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №154

Сообщение lelek » 20 ноя 2014, 20:13

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №155

Сообщение Ozzy » 20 ноя 2014, 20:17

lelek, интересно они просто нагнетают или реально боятся?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №156

Сообщение lelek » 20 ноя 2014, 20:32

про камеры - реальная новость, уже есть реакция русских, им даже сказали спасибо, попросили убрать с сайта все, они отказались пока. просто почему сейчас? заказ
а про космическое оружие - ну гон голимый, естественно, специально. интересно, что там такое вспыхнуло, кстати
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №157

Сообщение Zagadka » 21 ноя 2014, 10:00

Ozzy писал(а) on 19 ноя 2014, 22:58 [?]что то мне не показалось, что Польша хорошо живет по сравнению с нами.

Лучше. Не на много, но лучше. В глаза это не бросается. Доходы у них чуть выше наших, а цены гораздо меньше.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №158

Сообщение Дикая кошка » 21 ноя 2014, 12:19

Zagadka, вы знаете, я вот только прилетела. Правда, не из Польши, но ЕС. Более 15 лет я живу на 2 страны, но тут это не важно. Так вот, летаю я часто, тудым -сюдым, не как турист, (это важно, хожу за продуктами, плачу налоги итд), цены растут. Такой инфляции за год при тех же их доходах, я не видела. В Ес не последняя в списке страна по уровню ;)

Дикая кошка

Сообщение №159

Сообщение Дикая кошка » 21 ноя 2014, 12:22

Скажем так, они живут иначе :idontno:
пысы меня озолоти, я не одену флисовую пижаму, дабы не платить 20-30 евро дополн тельных за отопление
это пример, просто :)

Дикая кошка

Сообщение №160

Сообщение tarakashka » 21 ноя 2014, 13:20

Zagadka писал(а) on 21 ноя 2014, 10:00 [?]Лучше. Не на много, но лучше.

дело-то не в социалке, не в ценах на продукты. Тот политолог, который считает, что нам их богатства нужны ведь не о деньгах народа говорил. А по всему-то Польша не то что не богаче России, а совсем даже наоборот. А цены у них и правда ниже. Но и зарплаты тоже ниже. Если сравнивать столицы - Москву и Варшаву. Моя сестра работала в одной международной фирме и они открывали филиал в М-ве несколько лет назад (Валео, не путать с Валио), так вот она работала над этим проектом и говорила, что у нас зарплаты выше, чем у них. Так же у них выше (пока, во всяком случае) коммуналка, проезд на общественном транспорте, бензин. так что трудно сравнивать. Пенсии да - у них выше, насколько помню, надо уточнить. Насчет медицины и образования не в курсе, т.к. у нее и ее мужа соцпакет на работе, а детей нет. Но могу спросить, даже самой интересно

tarakashka

Сообщение №161

Сообщение tarakashka » 21 ноя 2014, 13:22

Дикая кошка писал(а) on 21 ноя 2014, 12:22 [?]Скажем так, они живут иначе

:beer:

tarakashka

Сообщение №162

Сообщение Neill » 22 ноя 2014, 15:25

:facepalm: :kuku:

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Немецкая полиция задержала 59-летнего электрика, который построил бункер, способный, по его расчетам, выдержать ядерный взрыв, и собрал арсенал оружия, опасаясь войны с РФ.
Как сообщает издание Local, задержанный оборудовал укрытие, расширив и укрепив подвал своего дома в небольшом городке Кельхайм рядом с Регенсбургом, Бавария. Полиции понадобилось три дня, чтобы пробиться в бункер и полностью осмотреть его и весь найденный арсенал оружия.
По данным издания, в укрытии были обнаружены 2 автомата, 80 винтовок и ружей, 60 пистолетов, 20 тысяч патронов и 40 килограммов веществ для изготовления взрывчатки. Электрик также запасся продовольствием, построил систему вентиляции и очистки воды.
"Он испугался угрозы со стороны крупной восточноевропейской державы. Он боялся РФ. Мы не знаем, когда он начал строительство. Он все сделал сам", — цитирует издание слова представителя местной полиции.
Как рассказали в полиции, нет никаких оснований полагать, что электрик психически нездоров. Его связей с экстремистскими группировками также не выявлено. В настоящее время задержанного обвиняют в нелегальном хранении оружия и взрывчатых веществ.
:crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №163

Сообщение Allexa » 22 ноя 2014, 16:52

Lyubov, вот согласна с той дамой с первой картинки.
все так и есть.
это ппц какой-то. обязательная часть любого выпуска новостей - как в Росии плохо, эта риторика уже задолбала. на семь копеек рубль упал - ведущие по радио радуются как на детском утреннике. какое дело им до рубля. почему им нет дела до гривны?
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №164

Сообщение Lumix » 22 ноя 2014, 17:00

Allexa писал(а) on 22 ноя 2014, 16:52 [?]это ппц какой-то. обязательная часть любого выпуска новостей - как в Росии плохо, эта риторика уже задолбала. на семь копеек рубль упал - ведущие по радио радуются как на детском утреннике. какое дело им до рубля. почему им нет дела до гривны?

Борис,понимаешь, свет наш Акунин считает по-другому:
есколько дней назад был на концерте группы «Океан Эльзы». Нахожусь под сильным впечатлением. И раздумываю - о непривычном.
Про непривычные мысли потом, сначала о впечатлении. Не от музыки – она была чудесна, но я ее слышал и прежде.
От публики.
Я оказался в большом зале, наполненном людьми в вышиванках. У девушек на головах венки а-ля Наталка Полтавка. Чуть что все хором кричат «Слава Украине! Героям слава!» и размахивают желто-голубыми флагами. А в конце весь зал вместе с Вакарчуком запел национальный гимн – «Ще не вмерла України і слава, і воля».
Глядя на всё это, я испытывал сильное чувство, природа которого мне стала понятна не сразу, а когда я разобрался, то очень удивился.
Чувство это, оказывается, было лютой завистью. Знаете, как в детстве: сидишь дома с простудой, смотришь в окно, а там все играют во что-то невыносимо интересное, и им там классно. А у тебя температура, из носа течет, горло наждачное, скоро предстоит пить противное молоко с содой и ставить горчичники.
Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой", я вообще не могу, воображения не хватает.
Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.
Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.
Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.
Дальше в моей насквозь либерально-космополитической голове стали ворочаться довольно некомфортные мысли, к Украине отношения уже не имеющие.
Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.

http://borisakunin.livejournal.com/138835.html
надеюсь все-таки заказуха у него, а не тупой как пробка. Как-то мне моральней заказуху проще воспринимать , чем тупость
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 17:09

Allexa писал(а) on 22 ноя 2014, 16:52 [?]какое дело им до рубля. почему им нет дела до гривны?

А потому что, когда у соседа корова сдохла, это пустячок, но приятный. неважно, что в это же время свое стадо запросто окочуриться может.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Allexa » 22 ноя 2014, 17:38

MaSher писал(а) on 22 ноя 2014, 17:09 [?]это пустячок, но приятный

обидно, что вот так. вернее, стыдно, что так.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №167

Сообщение lelek » 22 ноя 2014, 18:21

[б]Лумих[/б], из всего этого, что акунин, или как там его грузинская фамилия, увидел в лондоне, надо делать совсем другие выводы, но он написал то, что написал, потому что не в теме и потому что косит под рос. интеллигенцию, которая всю жизнь, в любом веке, ругает любую рос. власть и народ свой. украинская публика тут очень специфична. из последних приехавших на 90% западенцы, которые с удовольствием говорят по-русски, когда по работе надо, когда в посольстве россии какой-нибудь праздник, куда можно на халяву. но исключительно по-укра ински между собой, в общественных местах встречаются активно русский не понимающие, агрессиквно одергивающие своих детей, которые слыша русский, хотят общаться. с ужасным отношением столкнулась в сентябре прошлого года от женщины лет 60. ездили несколько раз на автобусе из школы с ней и ее внучкой лет 5. если б было можно, она б меня ударила за то, что говорю со своим ребенком по-русски. на лице было все, свою внучку она дергала, когда та прислушивалась, шлепнула по губам за слово печеньки. точно не процитирую, но смысл был всегда один: ты украинка, не сметь москальскую мову употреблять. и это в сентябре-начале октября, еще до майдана.
есть несколько знакомых украинок, тоже с запада... полный игнор с апреля-июня, даже сталкиваясь со мной на улице нос к носу, делают вид, что я прозрачна. хотя политику с ними не обсуждала никогда, знают, что полсемьи моей жили в черкассах, кременчуге.
а с давно приехавшими давно все ясно, вот из моего днева, еще за март:
вчера ряазговаривали с мужем по поводу украины. всегда думала, что его подозрительность и неприятие связано с его первой женой-украинкой.
как оказалось, не с ней, а с ее отцом и другими родственниками. до перестроичного времени в стране 90% украинцев были из тех, кто бежал от Советской армии в 40е. т.е. экс-полицаи и другие предатели. вот и отец жены из таких, полицай. выбор был у него невелик: ждать расстрела на месте или бежать. отсидел 8 лет в англии. муж говорит, каждый раз, когда даже немного выпивал он, рассказывал, за что именно его надо было расстрелять, в деталях, о том, что украинцы творили со своими же, с евреями, с русскими и другими, когда пришли немцы. в книжках нет про это и половины.и своих детей они воспитывали в ненависти ко всему русскому, да. есть у нас тут Всеукраинская Ассоциация. в 70-80е муж посетил несколько их собраний, очень быстро разобрался, весь исплевался и когда сейчас в новостях о них что-нибудь мелькает, плюется и говорит, что это легальный оплот фашизма в стране. не сказать, что он им предпочитает скинов, но они для него на одном уровне.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №168

Сообщение Хепберн » 22 ноя 2014, 18:45

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью
)) конечно....а что тут удивляться

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]
Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.

у нас тоже поют, только в адекватной обстановке))) на праздниках государственных,или спортивных мероприятиях.

В остальное время у нас просто концерты :sorry: извините, господин Акунин..
и да, я вас не перестану читать от того, что именно вы ересь псакнули
Изображение

Хепберн

Сообщение №169

Сообщение Neill » 22 ноя 2014, 18:52

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]надеюсь все-таки заказуха у него, а не тупой как пробка. Как-то мне моральней заказуху проще воспринимать , чем тупость

вот :beer: :facepalm: ну не может же быть "ту тупой, тут не тупой, тут опять тупой"? :dontknow:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №170

Сообщение Дикая кошка » 22 ноя 2014, 19:11

Хепберн, псакануть ересь :clap: спасибо :4u:

Дикая кошка

Сообщение №171

Сообщение Lumix » 22 ноя 2014, 19:12

lelek, дааа....Ваши слова да Боре в уши(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №172

Сообщение Хепберн » 22 ноя 2014, 19:14

Дикая кошка писал(а) on 22 ноя 2014, 19:11 [?]Хепберн, псакануть ересь спасибо

да это не я, это вчера ссыль выкладывали на Азбуку Майдана

Псакнуть - сморозить ересь
Изображение

Хепберн

Сообщение №173

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 17:30

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]Чувство это, оказывается, было лютой завистью

было бы чему завидовать, честное слово.
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов.

а на Украине конечно все по другому))
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение».
и разваливание страны на этой почве.
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]Понимаете, я всегда считал современный национализм дикостью, анахронизмом и, хуже того, опасной ересью. Само это слово для меня является аллергеном. Но вот увидел толпу, которая гордится национальным флагом, поет гимн не из-под палки – и при этом никого не проклинает и не ненавидит, а просто радуется - и стало завидно и горько оттого, что в российских реалиях это невозможно.
если бы только гордились, но ведь она, эта украинизация уничтожает вокруг себя все живое, которое ей не подобно. Так что национализм всегда дикость и преступление. А насчет не проклинает и ненавидит - так это достаточно в интернете прочитать "патриотичных" украинцев. По ощущениям - им страна своя не важна, им важна их ненависть к России. На этом и стоит вся укранизация. Убери эту ненависть - она и рухнет.
Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 17:00 [?]надеюсь все-таки заказуха у него, а не тупой как пробка. Как-то мне моральней заказуху проще воспринимать , чем тупость

а мне без разницы. Отвернуло от него.

Ozzy

Сообщение №174

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 20:11

Посол США в Москве Джон Теффт заверил, что хочет улучшения отношений между Россией и Соединенными Штатами.

"Конечно, я хотел бы, чтобы отношения были лучше, чем сейчас", - сказал дипломат в интервью газете "Коммерсант". Однако, по словам Теффта, у Москвы и Вашингтона "принципиальные расхождения по Украине".

"В то же время многие вещи в наших двусторонних отношениях продолжают развиваться. Продолжаются контакты между людьми, - отметил он. - Я хотел бы расширить эти контакты и культурные связи, надеюсь, что это поможет улучшить отношения".

http://www.ng.ru/news/486165.html

комменты:

Аха, "двусторонних отношениях продолжают развиваться". То есть мы вам торговать запретим через Евросоюз, а вы нашу продукцию покупайте, и в Макдональдсе кушайте. Толстейте на здоровье. Или может он еще какие то отношения имел ввиду?? Наверное, сговор США с ОАЭ по снижению нефти на рынке?

Те отношения, которые мечтает расширить Теффт, могут привести к беспорядкам в Первопрестольной. Но, будем надеяться, что мечты Теффта, так и останутся мечтами. Несбыточными и крайне бесплотными. А так...култур-мултур - это хорошо. Пусть будет.

Ozzy

Сообщение №175

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2014, 23:34

Немецкий журналист о политике Путина
phpBB [media]
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения