[закрыто] Украина сегодня - наблюдения и прогнозы 4

Сообщение №951

Сообщение Крапива » 17 апр 2016, 16:25

Изображение
Ненависть ко всему русскому вна Украине дошла уже до такого сумасшествия, что просто нет слов... 25 лет пропаганды сделали свое дело. Продажные политики, учителя, воспитатели, какая то часть родителей превратила своих детей в моральных уродов. Лживая пропаганда, восхваляющая убийц, мнимые европейские ценности, школьная программа, все сыграло с Украиной злую шутку. И огромное количество молодежи превратилось в ублюдков, которых можно остановить только одним путем - выстрелом.

Я все время хочу задать вопрос не мамам и папам, а дедушкам и бабушкам, вы что не видели, что происходит??? Или мечта о западной жизни вам там застилала глаза, что вы плюнули на своих потомков. Разве смысл человеческой жизни только в пожрать, поспать, и пот...ся? Вы забыли, как вы строили ДнепроГЭС, как вы восстанавливали дружной советской семьей Украину после ВОВ, какие у вас тогда были ценности, вы забыли, что вы гордились своей страной??? Ради пожрать вы готовы продать все...
Мне не жалко вас...Вы, извините, просрали все... своих детей, внуков, страну...

Вы позволили ублюдкам сносить памятники, ладно, Ленин, который вам подарил территории для вас враг...Но памятники, которые рассказывают о вашей истории, в том числе и строительстве ДнепроГЭС, тоже является угрозой для национальной безопасности Украины?
Купите себе гробы... и лягте в них...так будет правдивее... Вы позволили молодым ублюдкам стереть с лица Украины вашу память и историю...Мне стыдно... стыдно, что еще вчера, я вас считал своими... Теперь вы для меня НИЧТО... вас нет... вы просто умерли... И если вы не встанете против этого режима... Вам подарят гробы ваши потомки...

Крапива

Сообщение №952

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2016, 17:33

Крапива писал(а) on 17 апр 2016, 16:25 [?]Вы позволили молодым ублюдкам стереть с лица Украины вашу память и историю..

Она новую рисуют.. правда она смешная получается, местами жалкая. А прежняя была великой, хотя местами и страшной. Хозяин-барин :idontno:

[+]
Каждый выбирает для себя...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №953

Сообщение Финетка » 17 апр 2016, 22:03

Крапива писал(а) on 17 апр 2016, 16:25 [?]Я все время хочу задать вопрос не мамам и папам, а дедушкам и бабушкам, вы что не видели, что происходит??? Или мечта о западной жизни вам там застилала глаза, что вы плюнули на своих потомков.

а что они могли сделать?
у нас в 90е, в принципе, такая же фигня была, как наши бабушки и дедушки этому противостояли?
да и сейчас, ттт, начнись у нас такое, как на Украине, что мы будем делать? если идти против системы - рисковать свободой, здоровьем, жизнью, то многие ли пойдут?

Финетка

Сообщение №954

Сообщение Еленушка » 17 апр 2016, 22:27

Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 22:03 [?]у нас в 90е, в принципе, такая же фигня была, как наши бабушки и дедушки этому противостояли?

Мне кажется разница есть. Наши в 90-х впали в недоумение. Украинцы сейчас активно поддерживали. Реально поддерживали, в том числе старшее поколение. Не все, но большинство. Думали выгадают
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №955

Сообщение Safira » 17 апр 2016, 22:28

Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 22:03 [?]начнись у нас такое, как на Украине, что мы будем делать? если идти против системы - рисковать свободой, здоровьем, жизнью, то многие ли пойдут?

знаешь очень понимаю о чем ты - сама в вечных раздумьях "а пошла бы я" и тп. Отвечу так - по работе часто сталкиваюсь с разным отношением госслужащих - и очень сильно отличаются те кто делает гадости потому что установка руководства такая, а есть группа товарищей у кого эта установка совпадает с внутренними настроениями. Вот по телефону говоришь и прям чел сообщает тебе - еще вот два документика 5 минут вам - и прям по проводам слышно как радость в нем разрастается. Поэтому я очень сильно надеюсь что упоротые тырнетские активисты это то самое меньшинство - нормальным некогда и страшно высказываться и идти против той системы - живут работают, ждут. :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №956

Сообщение Финетка » 17 апр 2016, 23:38

Еленушка писал(а) on 17 апр 2016, 22:27 [?]Мне кажется разница есть. Наши в 90-х впали в недоумение.
ну, возможно.
Еленушка писал(а) on 17 апр 2016, 22:27 [?]Украинцы сейчас активно поддерживали. Реально поддерживали, в том числе старшее поколение. Не все, но большинство.
откуда это известно, что поддерживало большинство? я просто не знаю, просто спрашиваю, без наезда. Ты по каким-то выборам украинским такое впечатление имеешь? (ничего, что на ты? я не пойму, тут на вы или на ты надо, никак не сориентирусь)
Safira писал(а) on 17 апр 2016, 22:28 [?]Поэтому я очень сильно надеюсь что упоротые тырнетские активисты это то самое меньшинство - нормальным некогда и страшно высказываться и идти против той системы - живут работают, ждут. :idontno:
О, я тоже надеюсь на это! :beer: именно: обычные люди, а их большинство (!), просто работают, детей прокормить-одеть-обуть стараются. Им некогда политикой интересоваться и по майданам лазить.
Посмотрим, конечно, но уж очень абсурдные вещи на Украине происходят - я не верю, что разом миллионы людей с ума сошли.

Финетка

Сообщение №957

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2016, 00:39

Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 22:03 [?]да и сейчас, ттт, начнись у нас такое, как на Украине, что мы будем делать?

Бухтеть на кухне. Раньше над этим смеялись, но в рамках противодействия не устраивающей (если она реально не устраивает) тебя идеологии -тоже метод. В том числе и внесения сомнений в мозги детей. Вопрос именно так сформулирован: мама, папам, бабушка и дедушкам.. а не к пламенным борцам.
Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 22:03 [?] начнись у нас такое, как на Украине, что мы будем делать?

Такое, как на Украине у нас закончилось. А когда оно цвело, мой ребенок много нелицеприятного слышал о Ельцине. С чем и вырос. Сейчас мы с ней вдруг сошлись в политических взглядах. Я облегченно выдохнула, не скрою.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №958

Сообщение Yulka » 18 апр 2016, 01:33

Эльзара писал(а) on 17 апр 2016, 10:36 [?]Вчера был год со дня смерти Олеся Бузины.

:( ужасно. Не могу поверить до сих пор.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №959

Сообщение Финетка » 18 апр 2016, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2016, 00:39 [?]Бухтеть на кухне.

Так, может, многие украинцы и бухтят на кухнях?))
Я не то чтобы обязательно поперек хочу сказать, просто очень хочу верить, :( что там большинство в своем уме, но не могут возвысить голос из страха перед репрессиями.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У Соловьева ночью на передаче украинский политик сказал, что 80% населения ненавидит нынешнюю власть.

Финетка

Сообщение №960

Сообщение Тарелка » 18 апр 2016, 07:40

Финетка, они просто не доросли еще до своего Путина. Много ли у нас в 90-е кто любил власть?

Тарелка

Сообщение №961

Сообщение Финетка » 18 апр 2016, 07:58

Тарелка писал(а) on 18 апр 2016, 07:40 [?] Много ли у нас в 90-е кто любил власть?

так вон у них тоже 80% ненавидят власть

Финетка

Сообщение №962

Сообщение MaSher » 18 апр 2016, 08:09

Финетка писал(а) on 18 апр 2016, 07:58 [?]так вон у них тоже 80% ненавидят власть

а заодно и соседскую страну, жители которой "съели все их сало", "отжали Крым", ну, далее по тексту.
Главное - не себя видеть виноватым в том, что произошло со страной, а все кого-го другого, который вечно мешает жить, как в Швейцарии. Сначала коммунисты были виноваты, теперь соседи с их Темнейшим. И бабушки с дедушками вкупе с мамами и папами виноваты, потому что радостно эту идею подхватили и позволили так засрать мозги своим детям. Не бухтели на кухне про ту же общую Победу, про общую многовековую историю в одном государстве, а старательно расчесывали свою непонятную обидку на москалей, с самозабвением вчитывались в научные труды о великих украх, придумавших подводную лодку и выкопавших Черное море.
Не жалко мне их.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 18 апр 2016, 07:40 [?]Много ли у нас в 90-е кто любил власть?

но у нас было осознание того, то мы сами, своими руками эту власть привели. Голосовали сердцем, мля! Выбирали не за Ельцина, а против коммунистов.

MaSher

Сообщение №963

Сообщение Тарелка » 18 апр 2016, 08:29

Ну у нас тоже была надежда, что Америка придет, порядок наведет. К концу 90-х начали подозревать, что что-то тут неладно. А в начале в Совершенно секретно я читала, что развал СССР был спланирован ЦРУ. Читала, как фантастику. Потому что так же не могло быть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №964

Сообщение MaSher » 18 апр 2016, 08:53

Тарелка писал(а) on 18 апр 2016, 08:29 [?]Ну у нас тоже была надежда, что Америка придет, порядок наведет.

да ладно. Я такого не помню. и в моем окружении не было ни одного человека который жаждал бы иностранца в правительстве, потому что свои все сплошь коррумпированы и тупы. Для меня в ту эпоху удивительно было узнать (благодаря тем же телемостам с Познером и Донахью), что на том конце света такие же простые люди, что они так же хотят мира и хотят (тогда именно так и казалось) с нами дружить. Мы были очень открыты после падения железного занавеса. Но даже тогда, несмотря на всю открытость, некоторые шаги того же Горбачева вызывали оторопь. Как можно было открыть все списки наших агентов? Это ж по сути сдать своих, которые верой и правдой работал на твою страну. Как можно было отдать все чертежи прослушки в строящемся здании амерского посольства? По мне, так это не просто недальновидность и прекраснодушие, а типичное вредительство. Это тетки у телевизора могут лить слезы умиления, насколько люди в наших странах близки и похожи, а руководители страны должны думать об интересах своего государства, а не пресловутой дружбе межу странами. Нет там дружбы. Есть взаимовыгодное партнерство.

MaSher

Сообщение №965

Сообщение Лека Котик » 18 апр 2016, 09:18

Тарелка писал(а) on 18 апр 2016, 07:40 [?]они просто не доросли еще до своего Путина.

хорошо сказано :flower:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №966

Сообщение Аки-но Хиган » 18 апр 2016, 09:20

видимо, у меня был неплохой учитель истории в школе. и потом неплохие преподаватели в вузе
помню как на лекции по конституционному праву преподаватель разложил по пунктам новую конституцию, называл её антигосударственным проектом. не мог сдержать эмоций
не было иллюзий ни на счёт Европы, ни тем более на счёт США. и голосовала я с 91 года, как только получила это право, за коммунистов
и только на прошлых выборах изменила им с Путиным. спасибо белоленточникам
поэтому не было у меня переосмысления 90-х сначала раздражала восторженность "новозападников", потом был период отчаяния, потом даже подумывала уехать из страны. казалось, что проживая вдалеке и не видя этого маразма будет не так больно
не верилось, что доживу до лучших времен, когда западопоклонничество усохнет в размерах
до сих пор поражает, когда встречаю чуть ли не обиду " мы им поверили, а они". они были такими всегда, на протяжении столетий
если вас так легко обмануть, кто вам доктор

Аки-но Хиган

Сообщение №967

Сообщение zayka » 18 апр 2016, 09:26

Выбирали не за Ельцина, а против коммунистов.
А так всегда бывает, когда выбирают против.

Согласна с MaSher, бухтение на кухне имеет довольно большое значение. Помню, я была единственным человеком в классе, если не в школе, кто совсем не радовался результатам перестройки, развалу Союза,разооружению и национализации. За что отгребала периодически от учителей оценками.
А еще сейчас я понимаю, что родители мне устроили цензуру и по книгам, хотя я читала много и безвыборочно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №968

Сообщение Lectrice » 18 апр 2016, 09:34

Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 23:38 [?]откуда это известно, что поддерживало большинство?

я сужу по своим знакомым украинцам (кстати, не по крови даже некоторые). У меня их не так много. Но большинство из них желтоблакитные.

Материнство опять же - срез общества. Особенно темы про Майдан показательны.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Финетка писал(а) on 18 апр 2016, 07:58 [?]так вон у них тоже 80% ненавидят власть

сегодня ненавидят . Зимой 2014 возлагали на нее большие надежды.
и еще вопрос - за что ненавидят-то?

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 апр 2016, 08:29 [?]К концу 90-х начали подозревать, что что-то тут неладно.

мне кажется, в 93 уже было осознание.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 23:38 [?]Посмотрим, конечно, но уж очень абсурдные вещи на Украине происходят - я не верю, что разом миллионы людей с ума сошли.

а революция в России? а нацистская Германия? да не раз в истории миллионы с ума сходили. Идеология - сильная вещь.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Финетка писал(а) on 18 апр 2016, 07:34 [?]Так, может, многие украинцы и бухтят на кухнях?))

в 90е в школе хотя бы не было пропаганды. А на Украине детей воспитывают в определенном ключе - и это страшно.
Если и бухтят на кухне, в школу веду детей в вышиванках на встречу с участниками ато и пр.

Lectrice

Сообщение №969

Сообщение Safira » 18 апр 2016, 10:07

Финетка писал(а) on 18 апр 2016, 07:34 [?]украинский политик сказал, что 80% населения

одновременно с интересом к политике я просто возненавидела статистику... на любое мнение можно найти подборку в тырнете, на крайняк просто "не раскрывать источник" и залепить нужные цифры которые типа что-то аргументируют или что-то говорят

Добавлено спустя 59 секунд:
Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 23:38 [?]откуда это известно, что поддерживало большинство?

как показывает практика для переворота нужно не большинство, а как раз наоборот, а большинство чтобы просто не вмешивалось :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MaSher писал(а) on 18 апр 2016, 08:11 [?]а заодно и соседскую страну, жители которой "съели все их сало", "отжали Крым", ну, далее по тексту.

запретили концерты мадонны и гей-парады, вот ты понимаешь пыталась узнать это им очень надо?! но совершенно вменяемый раньше товарищ говорит "нет, но запрещают же!"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №970

Сообщение Римлянка » 18 апр 2016, 10:13

Не было никакой надежды на Запад, была горечь и недоумение "Что творится?" и усталость "Когда всё это кончится?".
Более-менее стабильность для меня началась с 2000х
В Университете повезло с историком, очень интересно учил истории, рассказывал о своих исторических находках при работе в архивах. Много что интересного откопал и "о белых" и "о красных". Он на нейтрале был, сыпал фактами и документами, но "болел" за Россию. А еще был учитель философии, вот он прям "отъявленный партиец", коммунист до мозга костей. Чтобы "сбить" преподавателя с лекции, частенько "особо умные" разводили на разговор о политике и всё, о философии можно было забыть. У меня перед глазами прям до сих пор этот человек-монумент. Мы втихаря посмеивались над ним, но его никто не обижал, жалели, тяжело ему приходилось, зато перед молодежью выговорится, пар спустит и пятерки ставит на зачете. Особенно "самым умным" :whistle:

Римлянка

Сообщение №971

Сообщение Safira » 18 апр 2016, 10:26

в ФБ как-то когда я еще там была - был флешь моб про 90е, общество разделилось на все было нормально - надо было просто шустрить, на ой кошмар. С удивлением я читала воспоминания друзей, про отсутствие денег на одежду красивую и вообще нормальную жизнь. В 93 мне было 15, я училась в школе, потом в колледже, потом в вузе, я работала на заводе и первая зп у меня была ниже чем стипендия 220 рублей. Я не знаю почему я не почувствовала унижений в тот период - наверное мама как-то старалась и дома была еда, одежда?! ну да - много позже я вдруг открыла для себя что может быть не одна пара обуви на сезон или верхней одежды. Это удивительно, но совершенно не принципиально. Среди знакомых в том числе и тех кого с удивлением читала про нет денег и все плохо, никаких вопиющих голодных историй я не помню. А я как-то была зубрилка и особенно вещами не интересовалась, да и сейчас собственно тоже.
Когда ёкает сейчас про кризисы и деньги - пытаюсь вспомнить то ощущение - воистину чем меньше человеку нужно - тем он счастливей. Тогда я была гораздо счастливей чем сейчас - тогда мне казалось что ВСЁ впереди - где я буду работать/учиться/выйду ли я замуж/будут ли дети.

Да и еще - я думаю нервней всего всегда родителям - потому что тогда я отвечала только за себя, а сейчас за сына
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №972

Сообщение Izis » 18 апр 2016, 10:39

Safira писал(а) on 18 апр 2016, 10:26 [?] пытаюсь вспомнить то ощущение - воистину чем меньше человеку нужно - тем он счастливей.

Может быть: чем моложе - тем счастливей?
Ощущения от жизни таки сильно меняются с возрастом, не только от того, какие политические и экономические события в стране, но и то, какой у тебя свой личный опыт и степень ответственности, и за сколько человек.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №973

Сообщение Эльзара » 18 апр 2016, 10:50

Не согласна с тем, что форумы-это срез общества. В моем довольно большом кругу на форумах сидят всего несколько человек. Может, конечно, другие не признаются ))) Про этот ваш пресловутый кидстафф я вообще узнала только здесь, на чердаке. Ну и ходят, видимо, туда, где собираются единомышленники по большей части. Так по тому же материнству можно сделать вывод о россиянах, получается.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Safira писал(а) on 18 апр 2016, 10:11 [?] одновременно с интересом к политике я просто возненавидела статистику... на любое мнение можно найти подборку в тырнете, на крайняк просто "не раскрывать источник" и залепить нужные цифры которые типа что-то аргументируют или что-то говорят

:beer: инструмент манипулирования сознанием.

Эльзара

Сообщение №974

Сообщение Safira » 18 апр 2016, 11:08

Izis писал(а) on 18 апр 2016, 10:39 [?]и степень ответственности, и за сколько человек.

вот - да, меня очень очень не могу подобрать глагол правильный чтоб без упрека и сожаления было "обесточивает" ответственность за сына.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №975

Сообщение Кикимора » 18 апр 2016, 11:31

Izis писал(а) on 18 апр 2016, 10:39 [?]Может быть: чем моложе - тем счастливей?

Может быть, у кого как? Я не чувствую себя несчастливой и сейчас, при наличии детей и отсутствии нужного количества денег. И да, мне мало надо, и я не испытываю угрызений совести за то, что у моего ребенка нет айфона или брендовых шмоток. Нет зависти к более успешным, богатым, путешествующим и т.д.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения