Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] Ровно год, как начался майдан. Итоги.

Сообщение №76

Сообщение Safira » 22 ноя 2014, 18:56

я очень хочу, чтобы война прекратилась, я очень хочу чтобы людей оставили в покое. у меня нет на Украине родственников или друзей, но даже живя в соседней стране я не могу жить спокойна, оттого что внаглую опять по старой штатовской схеме держат весь мир за дураков которые типа ничего не понимают. я не знаю точно, какие конечные цели преследуют штаты или европа, но хочу чтобы этим самоизбранным властителям мира, наконец прищемили хвост. сколько уже можно??? то им терористы мерещатся, то химическое оружие и это дает повод для "ачетакова" в мировых только масштабах.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2014, 20:33

Амальгама писал(а) on 22 ноя 2014, 20:28 [?]а так ли реально много "чистопородных украинцев" у нас тут бегает

равно как и русских, грузинов и тыды (про американцев даже смешно говорить)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 21:19

тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 20:33 [?]
Амальгама писал(а) on 22 ноя 2014, 20:28 [?]а так ли реально много "чистопородных украинцев" у нас тут бегает

равно как и русских, грузинов и тыды (про американцев даже смешно говорить)

Вот это то, что меня убивало в спичах моей сестры, когда она мне выдала, что мы, русские, - сплошная нация рабов, а вот они, украинцы, - это просто образец свободолюбия и воли. Пришлось тогда ей гаркнуть в трубку, что она мне родная сестра, значит в ней основная масса русской крови со всем тем замесом, который только может быть (все, кто пробегал, все отметились: и татары, и поляки, и и т.д.) плюс чуток еврейской крови. Для того, чтобы получить израильское гражданство, маловато, но чтобы вздернуть на осине как жидовку, вполне достаточно. И в обозримом генеалогическом древе украинцев не наблюдается. От слова "совсем".
Боже, как же людям мозги засерили!!

MaSher

Сообщение №79

Сообщение kikimosha » 22 ноя 2014, 21:25

Lumix писал(а) on 22 ноя 2014, 18:32 [?]у нас в саду точно был. Моя учила стих про Грузию, и костюмы были, кто смог.

У нас тоже такое есть в саду. У моих даже есть занятие "Кто ты друг?" Там им рассказываю, показываю информацию о разных народах, их игры и игрушки. А главное учат уважать тех кто от них отличен. У детей очень большой интерес. Особенно они любят когда в группе есть дети той или иной нации, потому как вкусняшки родители приносят. Мои вот неделю требуют с меня яккву (вроде правильно написала)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №80

Сообщение Кристал » 22 ноя 2014, 21:29

Allexa писал(а) on 21 ноя 2014, 23:19 [?]а то, я еще не всех желающих выгуляла

Меня прогуляете?)))
Ольга C писал(а) on 22 ноя 2014, 00:09 [?] Да шоб ты так жил, как мы едины!

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №81

Сообщение Руля » 22 ноя 2014, 21:33

Амальгама, и я хочу "ту" Украину, Украину моего детства. И костюм украинки у меня был - красивущий. Но на празднике все были в костюмах разных народов, мне просто так случайно выпало.

Руля

Сообщение №82

Сообщение Кристал » 22 ноя 2014, 21:33

MaSher писал(а) on 22 ноя 2014, 10:07 [?]сидит, как и раньше, в Севастополе, исходить злобой и дерьмом, но РФ-гражданство своим деткам оформила. Себе вот не поняла, вроде украинское оставила.

:wonder: :crazy:
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №83

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 21:45

Эх девочки.. Украина моего детства это в первую очередь Крым, который тогда был "ихний". Это шоколадное масло, конфеты, сгущенка, майонез и копченая колбаса за которыми ездили в Керчь. Моя мама учитель истории перед праздниками организовывала экскурсии в Аджимушкайские каменоломни и можно было съездить затарится тем, чего у нас в РСФСРовском Краснодарском крае в помине не было даже в Краснодаре, не говоря о райцентрах. Очень "плохо" жила тогда Украина... ага...
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №84

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 22:09

А у нас в квартире... газ :hearing:
Одесса отпразновала годовасие майдаунов люстрацией по новому:
Штурм Одесского НПЗ: автоматчики разбили стекла и скрутили охрану завода (видео)
http://dumskaya.net/news/shturm-odesskogo-npz-video-041137/
:kuku: :kuku: :kuku: Таки вильни, едыни и свободни, что еще сказать! :manicure: :manicure: :manicure:
Вот сижу и думы думаю - плакать или радоваться :lalala: :sorry:

Руфь

Сообщение №85

Сообщение Кристал » 22 ноя 2014, 22:11

vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 22:09 [?]Одесса отпразновала годовасие майдаунов люстрацией по новому:

:wonder:

Кристал

Сообщение №86

Сообщение Ozzy » 22 ноя 2014, 22:44

тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Здесь идет водораздел между "нашими", которых сжигать нельзя и "не нашими", которых сжигать можно и нужно.

идет. Для русских - сжигать нельзя никого. И мы здесь в России до сих пор не понимаем, почему замяли дело майдановских снайперов. И ведь кто замял? те, кто пришли на гребне майдана.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Эти люди не приехали воевать с "Беркутом" и ВВшниками, которые расстреливали свой народ на улицах Киева.

может потому, что они не расстреливали?
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?] Эти люди внезапно теряли зрение при виде летального оружия, которое применял "Беркут" в течение месяца против людей. вооруженных камнями и палками.
прямые съемки с майдана говорят об обратном. Удивительно, что г-н Николаенко так нагло врет.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?] Они переживали за страдания этих "безоружных" эсэсовцев режима Януковича, которые получали простуду, ушибы и ожоги в результате собственных издевательств над беспомощными, в общем, людьми.
мы переживали за беркутовцев, которых выпустили с голыми руками против вооруженных сначала коктейлями молотова, а потом и оружием, как потом выяснилось неплохо подготовленных иноземных наемников, которые поддерживали бравые хлопцы майдана. Какой однако перевертыш совершил г-н Николаенко. Он считает, у нас память короткая?
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Они потирали руки, когда пылал Дом профсоюзов в Киеве, набитый раненными и контуженными "не нашими", но лицемерно плакали, когда такая же трагедия произошла в Одессе, там же сгорели "наши".
и тут чел что то попутал. Мы переживали обо всех. Не понимали, как такое может происходить в Киеве. И искренне считали, что случилось какое то непонятное недоразумение. До Одессы. После Одессы пошло у нас разделение. И это правильно. Человек, убивающий другого, безоружного, заманивающего его в западню, сжигающий заживо и добивающий того, кто пытался спастись - мразь.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Те, кто стреляет в украинцев - "наши", правильные ребята, в украинцев стрелять хорошо, а вот в русских могут стрелять только "фашисты" и "бандеровцы".

опять подмена. Стреляют не в украинцев, стреляют в "людей", разрушающих школы, инфракструктуры и дома мирного населения, это и называется фашизмом. А не все украинцы. И да, бандеровцы - фашисты, так постановил Нюрнбергский процесс. И так сегодня проголосовал ООН, кроме Украины, США и Канады.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Украинцы не воспринимаются как люди, им отказывают в правах, их интересы не стоят даже упоминания, они даже не имеют права на существование вне русского национального проекта.
И тут вранье. Это украинцы не признают права Донбасса. Им насаживают фашистскуюидеологию, и раз она ими не признается - унитожают, выжигают, выживают. Какие тут права? Не Порошенко ли попросил ЕС выдать ему индульгенцию отступления от прав человека? Это Донбасс не имеет право на существование вне украинскогонационального проекта.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Все это называется просто и четко: нацизм. Или, как говорят в народе, обыкновенный фашизм.
да, это и есть нацизм и фашизм. Украинский фашизм.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]В этой войне должны объединиться русские и украинцы, все народы Европы, всего мира.
и опять таки, ООН объединился против Украины, США и Канады - это три страны были против запрета неонациостских организаций. Лицемеры. И подлецы.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Сейчас русский нацизм пожирает прежде всего российскую нацию, уничтожает великую гуманистическую российскую культуру

русские прекрасно знают, что они живут в мире только потому, что уважают другие национальности. А Украина пожинает плоды нацизма. То, что происходит сейчас - это нетерпимость и неуважение к другим народам на Украине, которых миллионы в этой стране.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?]Оболванивает, низводит русских людей до состояния "ватников", толпы нищих голодных варваров, повязанных только собственными общими преступлениями.

нищие сейчас - украинцы, и к сожалению, это еще не предел. И повязаны они кровью людей Донбасса на долгие годы. Россия на их фоне - благополучная и успешная страна. Да, и мы несем потери, но с Украиной наши потери не сравнить. Нам есть куда расти, а Украине пока только есть, куда падать.
тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 17:44 [?] С людьми, которые ставят себя вне рамок цивилизованного мира нужно поступать так, как они этого заслуживают.

Украина, посмотри на себя. Ты уже давно ушла от цивилизованного мира.

Удивительно, взять и перевернуть все с ног на голову.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №87

Сообщение Крапива » 22 ноя 2014, 23:08

Что-то с завидной регулярностью стали появляться тексты с перевернутым с ног на голову... вот и Люба сегодня Акунина постила, тоже чувак "малость" перевернул действительность... а ведь только год прошел, а уже пытаются толкование изменить... что-то дальше будет...

Крапива

Сообщение №88

Сообщение Руфь » 22 ноя 2014, 23:18

А знаете что самое печальное? Что вот это новое поколение действительно празднует год своей воли, как они выражаются...
Брат мужа, 22 года, вроде не майданутый, вроде мыслящий. Часами мозги ему с мужем промываем, учим любить люде, прощать и понимать... Пришел сегодня и говорит за ужином: А вчера же был год с майдана! давайте праздновать!
У нас с мужем челюсти отвисли! Что праздновать то? Людей убито и похоронено немеряно, еще больше даже не похоронено, а где-то на полях для собак брошено. Простых людей! не наемников, не военных, даже не тех, кто знает как оружием управляться... простых людей, которые просыпались утром, шли чистить зубы, пили кофе, садились в маршрутку и ехали на работу, кто в офис, кто на завод, делали добросовестно свою работу, зили от зарплаты до зарплаты, кушали продукты из магазинов да рынков, экономили, стремились что-то для детей своих сделать лучше... этих убили!
Потому что настоящих Мужиков, таких как Шварц прям рутых-крутых (надеюсь поняли о чем я) таких убили еденицы. Да и слава Богу!
Но что праздновать то? Годовщину планомерного убийства разрешенного законом и властью в стране? Что праздновать? Увеличение доходов похоронных бюро? Что праздновать? Повышение производства гробов? Что праздновать?
Меня аж трясти начало от злости! говоришь, в мозхги их вдалбываешь... а они... фу, противно...
Муж по рукам ему треснул :( встал и вышел из-за стола... даже есть не стал...

Руфь

Сообщение №89

Сообщение Ольга C » 23 ноя 2014, 00:07

vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 22:09 [?]А у нас в квартире... газ :hearing:
Одесса отпразновала годовасие майдаунов люстрацией по новому:
Штурм Одесского НПЗ: автоматчики разбили стекла и скрутили охрану завода (видео)
http://dumskaya.net/news/shturm-odesskogo-npz-video-041137/
:kuku: :kuku: :kuku: Таки вильни, едыни и свободни, что еще сказать! :manicure: :manicure: :manicure:
Вот сижу и думы думаю - плакать или радоваться :lalala: :sorry:

Это в основном приезжие идиоты.
У нас завтра намечался небольшой праздник, посвященный русскому языку и литературе. Проводят его люди, далекие от политики, даже не думающие присоединятся к России. Но майдауны прямо бесятся от злости, требуют всех разогнать и обвиняют в сепаратизме.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №90

Сообщение Руфь » 23 ноя 2014, 00:16

Ольга C, Ольга, понятно, что приезжие... но ведь творят...гады...

Руфь

Сообщение №91

Сообщение Yulka » 23 ноя 2014, 01:32

Я у себя в дневе как-то у же поднимала эту тему, прямо цитатой и кину:

К слову о независимости... вот этот постоянный крик "мы - незалэжни" смахивает на психическое расстройство, когда народ так кичится своей независимостью напоминает мне либо попытку аутотренинга , когда человек себе повторяет "я спокоен, я спокоен, я спокоен", потому как если ты спокоен, на фига себе это повторять, тогда вступает в силу психическое расстройство. То есть народу и стране, которая независима незачем повторять на каждом углу - а мы независимы!!! :spy: Видимо, вырвавшись из-под постоянного гнета на протяжении столетий, я подчеркиваю , столетий, а не десятилетий советов, украинцы (не имею ввиду никого лично!!!! просто рассуждения на тему) так и не научились жить как свободные и самодостаточные,п оэтому поддержка выкриками "Украине слава!" и "За незалежнисть" просто необходимы для самоутверждения, неважно, что жить независимо не научились :sorry: В общем, независимому человеку не зачем говорить "Я независим" , а богатому "я богат", а здоровому "я здоров!".
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №92

Сообщение jannet » 23 ноя 2014, 08:52

Крапива писал(а) on 22 ноя 2014, 23:08 [?]

Что-то с завидной регулярностью стали появляться тексты с перевернутым с ног на голову... вот и Люба сегодня Акунина постила, тоже чувак "малость" перевернул действительность... а ведь только год прошел, а уже пытаются толкование изменить... что-то дальше будет...

Только ничего удивительного: на Украине считаются победителями революционеры гидности - они и пишут историю. Свою историю. Для себя.
С теми же раненными в сгоревшем доме Профсозов: их же "честный" герой революции, министр здравоохранения, "выбранный народом на вече", вполне доступно рассказывает КТО поджег здание, а КТО его тушил, и что сгорело два человека - один из них неопознан.
А байка в народе продолжает ходить..
С тем же депутатом Рыбаком - кто убил его непонятно, нашли НОД-овцы и они же заявили о преступлении. Если бы это сделали они, стали бы они его "находить", стали бы заявлять о преступлении? Где логика? Ее нет, поэтому и визжат о массово взрезаемых проукраинцев на Дрнбассе бандитами и недочеловеками. Прекрасно знают, что в ряде сел на Донбассе говорят на таком же суржике, что и в. Чернигове, это является в том числе и аргументом, что донбасс - це исконная Украина, и в тоже время искренне верят, что за вопрос "котра годына" там, в краю бандюков и воров, сразу сломают нос. Алогичность, истеричность, абсолютная неспособность делать выводы из произошедшего - главная черта "патриотов".

jannet

Сообщение №93

Сообщение Кристал » 23 ноя 2014, 08:56

Ольга C писал(а) on 23 ноя 2014, 00:07 [?]Одесса - русский город

Соседи мы с вами Я с Николаева

Кристал

Сообщение №94

Сообщение jannet » 23 ноя 2014, 08:59

vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 23:18 [?]А знаете что самое печальное? Людей убито и похоронено немеряно, еще больше даже не похоронено, а где-то на полях для собак брошено. Простых людей! ..

Ооо.. Оксана, ты даже не представляешь СКОЛЬКО их лежит в полях, ополчение и местные гражданские "своих" то убирают, а украинские военные (я всех сюда кто с оружием на АТО пришел) лежат. Места обносят лентой, или колышками помечают, инфо посылают в укроштабы (или куда там), но их же не вывозят! И что там остается после животных и природы от людей... Бедные-бедные их родные.. У нас в городе, два месяца назад, был отстрел собак, потому что собрались , наверное, со всей области брошенные псы и кормились под Иловайском, собираясь в гигантские стаи.. В итоге, стали делать неопознанные захоронения в общих могилах, ну хоть как то тела надо погрести :( это ж люди были, живые.. А к ним свои же, хуже чем к паразитам относятся

jannet

Сообщение №95

Сообщение Лека Котик » 23 ноя 2014, 10:53

Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 21:45 [?]Моя мама учитель истории перед праздниками организовывала экскурсии в Аджимушкайские каменоломни и можно было съездить затарится тем, чего у нас в РСФСРовском Краснодарском крае в помине не было даже в Краснодаре, не говоря о райцентрах. Очень "плохо" жила тогда Украина... ага...

Я родилась и выросла на Дальнем Востоке, где с продуктами хоть и жопа была, но все ж не такая, как в центральной России (это я уж потом поняла...) В середине 80-х уехала учиться в Москву, где в то время дефицита тоже не было (не считая совсем уж экзотических вещей, типа ананасов, но у нас на ДВ я их объелась- они в овощном рядом с картошкой продавались :crazy: )
А вот попав в Одессу в 88-м я впервые с детства увидела и попробовала сардельки! ну реально, это было совсем уж чуть ли не до-детсадовское воспоминание. А еще сметану в пузатых рифленных баночках, которую тоже с детства не видела-не ела...
так что постучусь :beer: насчет "вечно обиженной-обобранной-голодающей" украины

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №96

Сообщение Nadin78 » 23 ноя 2014, 11:11

Девочки, а я пока в Тайланде была, ничего не читала про Украину, интернет там плохой, потом вобще в госпиталь попали. Из каналов там только наш 2 идет, украинских каналов не было, и знаете, прямо отдохнула так от этого, что вернувшись, даже сильно лезть туда не хочется, смотрю новости, понимаю что там все также. Я сейчас больше за нашу страну переживаю, за нас всех. а на Украину прямо злость какая-то - заварили кашу....

Nadin78

Сообщение №97

Сообщение Ольга C » 23 ноя 2014, 12:46

Наши в Одессе на годовщину майдана спустили укр флаги и вместо них повесили другой.
Это еще ответ в какой стане я хочу жить.
Говорят, что это политики и олигархи виноваты, а народ не при чем, их бедных зомбировали. Лично я считаю, что нельзя оправдывать свои поступки зомбированием, надо хоть немного думать головой и разбираться, что происходит в стране.
А про независимость как говорится "Украина самая независимая страна в мире; от нее ничего не зависит".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №98

Сообщение Ozzy » 23 ноя 2014, 17:05

vosana писал(а) on 22 ноя 2014, 23:18 [?]Что вот это новое поколение действительно празднует год своей воли, как они выражаются...

а на что они живут, что его так празднуют?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №99

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 18:44

Я с другим хочу праздником поздравить украинских форумчан. С тем что вы пережили этот труднейший год! Вы все сможете! Все у вас наладится! Просто потерпите и не поддавайтесь на агитации которые заставляют вас ненавидеть нас. Мы (по крайней мере здесь - все участники форума) желаем вам добра. и это правда!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2014, 18:57

safira, замечательные слова. Присоединяюсь :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика