Сообщение №976
Lectrice » 18 апр 2016, 13:25
Эльзара писал(а) on 18 апр 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так по тому же материнству можно сделать вывод о россиянах, получается.
можно. Только надо учитывать, что оттуда многие ушли по полит.причинам. Эльзара писал(а) on 18 апр 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и ходят, видимо, туда, где собираются единомышленники по большей части.
дело в том, что на Материнстве люди годами сидели без всякой политики. А когда началась эта политика на улицах Киева, те же самые люди высказали свои взгляды. Так что я бы не стала говорить о единомышленниках в тот период. Сейчас иначе.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 апр 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №977
Финетка » 18 апр 2016, 13:25
их так настроили против нас, долго настраивали, вот оно и сработало MaSher писал(а) on 18 апр 2016, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у нас было осознание того, то мы сами, своими руками эту власть привели. Голосовали сердцем, мля! Выбирали не за Ельцина, а против коммунистов.
с одной стороны, да: сами выбирали - сами виноваты. Но с другой, мы ж и на заграницу кивали, империалистов обвиняли. MaSher писал(а) on 18 апр 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня в ту эпоху удивительно было узнать (благодаря тем же телемостам с Познером и Донахью), что на том конце света такие же простые люди, что они так же хотят мира и хотят (тогда именно так и казалось) с нами дружить. Мы были очень открыты после падения железного занавеса. MaSher писал(а) on 18 апр 2016, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но даже тогда, несмотря на всю открытость, некоторые шаги того же Горбачева вызывали оторопь. Как можно было открыть все списки наших агентов? Это ж по сути сдать своих, которые верой и правдой работал на твою страну. Как можно было отдать все чертежи прослушки в строящемся здании амерского посольства? По мне, так это не просто недальновидность и прекраснодушие, а типичное вредительство.
вредительство и предательство! В 10 раз что ли внешний долг вырос за несколько лет! золотые запасы уменьшились в несколько раз при этом читала, что подобного вообще ни в одной стране не было. И это в мирное время! А ракетный комплекс Ока? ну, гад же...  я недавно узнала, так у меня аж руки затряслись от бешенства. Эти ракеты не подпадали под договор, у них дальность была меньше, чем указано в договоре по сокращению ракет, можно было с чистой совестью их не уничтожать! Блин, аж заикаться начала, так меня это бесит Еще вон вчера про оружейный плутоний услыхала, который мы даром отдали Штатам что ли при Горби  ну не скотина? надо почитать про это Safira писал(а) on 18 апр 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одновременно с интересом к политике я просто возненавидела статистику... на любое мнение можно найти подборку в тырнете, на крайняк просто "не раскрывать источник" и залепить нужные цифры которые типа что-то аргументируют или что-то говорят
а на что , кроме статистики, ориентироваться? на чье-то личное мнение - это еще более необъективно будет. Форумы и прочие соцсети, я считаю, еще меньше говорят о средней температуре. 
-
Финетка
-
Сообщение №978
Lectrice » 18 апр 2016, 13:29
Финетка писал(а) on 18 апр 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вон вчера про оружейный плутоний услыхала, который мы даром отдали Штатам что ли при Горби 
а про сделку Черномырдин - Гор вы еще не читали?
-
Lectrice
-
Сообщение №979
Biruka » 18 апр 2016, 13:45
Тарелка писал(а) on 18 апр 2016, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, они просто не доросли еще до своего Путина.
Мне тоже фраза понравилась, но... Вот я думаю, если бы Путин не появился сам, откуда не возьмись, ну по-честноку то, без всякого участия 90% населения - то "доросли" бы мы до Путина (ну условного Путина, скорее именно проводимой им политики на восстановление сильного государства) до сих пор? И ведь большинство людей приняло его не тогда, когда он появился, а гора-а-аздо позже, когда увидели результаты его царств  деятельности. Мой папа (они, кстати, с Путиным бывшие коллеги ) впервые с уважением отозвался о нем два или три года назад, когда тот поехал на затопленный Дальний Восток встречать НГ. Правда, с Олимпиадой до сих пор не смирился 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №981
Biruka » 18 апр 2016, 13:54
Ну, пир во время чумы и все такое Но, при этом Крымнаш!
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №983
Крапива » 18 апр 2016, 14:11
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она новую рисуют.. правда она смешная получается, местами жалкая. А прежняя была великой, хотя местами и страшной.
Не надо им, получается, общей истории с Россией В Одессе памятник «Слава русскому оружию» закрыли плакатом в честь карателейМайданщики заклеили пушку-памятник «Слава русскому оружию», что стоит на Думской площади в Одессе рядом со зданием городского совета. Теперь поверх памятника красуется плакат «Слава участникам АТО». Стоящая в центре Одессы пушка снята с потопленного во время Крымской войны у берегов Одессы вражеского фрегата «Тигр».  http://www.politnavigator.net/v-odesse- ... v-ato.html
-
Крапива
-
Сообщение №984
Финетка » 18 апр 2016, 14:28
нет, ничего не знаю про это, но, боюсь, патронов на всех может не хватить! 
-
Финетка
-
Сообщение №985
Lyubov » 18 апр 2016, 14:53
В эфир украинского телеканала "112" пригласили адекватного эксперта.
Это тот канал, где успел дать свои интервью узник совести Руслан Коцаба, это тот телеканал, где Андреем Сенченко впервые была озвучена цифра в 3400 погибших в Иловайском котле(информацию потом удалили). Однако не стоит думать, что канал отличается какой-то особой адекватностью, просто самая разная, порой случайная, информация там попадает в эфир несколько чаще.
В этот раз, на телеканал в качестве эксперта пригласили журналиста и военного историка Юрия Дудкина. Персонаж во много крайне адекватны. Таких на Украине почти не осталось.
Я настоятельным образом рекомендую смотреть данный ролик. Настоятельным. Такие люди на Украине ЕСТЬ. То что он там говорит, вот ради этого стоит смотреть ролик. Лютый бугурт и откровенную панику у называющих себя журналистами людей, вызвало обсуждение следующих тем:
- О Минске 2 и его выполнении обеими сторонами.
- Необходимость прямого диалога с ДНР и ЛНР.
- о нарушении режима прекращения огня Украиной. Украина нарушает Минск 2.
- О очерёдности выполнения пунктов Минска 2 и о судьбе переговорного процесса.
- Россия и Европа не заинтересованы в продолжении конфликта.
- Отсутствие российских войск на Донбассе. В красочных сравнениях.
- о заявлении Порошенко о "200 тысячах российских войск на Донбассе"
- о "торговле ИГИЛ нефтью с Россией"
- Россия О УЖАС!!! не сторона конфликта. И о том, почему против России ввели санкции.
- Кто признал оккупацию Крыма.
- Для украинцев нет референдума в Крыму. Для них нет понятия "народ Крыма".
- О перспективах "вооружённых сил" Украины.
https://cont.ws/post/249400
-
Lyubov
-
Сообщение №986
Крапива » 18 апр 2016, 15:18
Хммм, а я думала это фейковые фотки Порошенко в Испании и не стала тащить сюда. А оно вон оно чё Испанский пурген для Порошенко Понедельник, 18 Апрель 2016 Петра Порошенко, гаранта украинской нации и автора бессмысленного слогана «Жить по-новому», попалили в Испании некие российские туристы. Президент Украины, как последний нищеброд, в одиночку, без всякой охраны, покупал в аптеке витамины, слабительное и снотворное. Возможно, порядок лекарственных закупок был несколько иной. Точных данных нет, чек Порошенко у аптекаря получить не удалось. Он его то ли съел, то ли уничтожил в целях обеспечения личной безопасности. Когда Петр Алексеевич «услышал русскую речь» (именно так сказано в первоисточнике новости, размещенной на официальном сайте Госдепа США «Украинская правда»), он занервничал, сделался нелюдимым, быстро сел в «Порше» белого цвета с испанскими номерами и растворился в переплетении улочек курортного городка Марбелья. Инцидент с президентом Украины, инкогнито покупающим в испанской аптеке довольно впечатляющий набор несовместимых медикаментов, произошел в международный день 8 марта. Вроде бы «боян», но скандал разразился лишь в минувший уик-энд.  Фотографии обрюзгшего мужчины в свитерке, с трудом впихивающего свой «комок нервов» (живот) в тесное нутро «Порше», были идентифицированы пользователями как «аутентичное изображение Порося». Узнаваемые детали – характерные кудри, опухшее лицо, мешки под глазами – подтверждали факт наличия главы украинского государства в Испании. Даже Администрация президента в лице Бориса Евгеньевича Ложкина, наотрез отказавшегося идти в правительство эффективных винницких «менеджеров», была вынуждена подтвердить факт пребывания верховного главнокомандующего в фешенебельном курортном городке. «Да, действительно президент там был, но с целью обеспечения безопасности данный визит не афишировался, поскольку ситуация в зоне АТО резко обострилась», – сказано в официальном ответе АП на запрос полуамериканского интернет-СМИ.  Вдогонку за аптечным скандалом разразился жуткий «срач в каментах» по поводу неожиданно обнаруженной в той же злосчастной Марбельи недвижимости Порошенко. Такой довольно симпатичный домик в два этажа с четырьмя спальнями, небольшим, но запущенным бассейном и двумя прикольными львами (гипсовыми) на входе. Ну, нет в декларации символа украинской государственности недвижимости за границей. И оффшоры тоже не указаны. Как так?! Почему президент воюющей страны, которая сражается с ордами «путинских наемников», покупает медикаменты в Испании, а не в Киеве? Вполне логичная реакция для патриотических пабликов. Следует просто делать скидку на упоротость. Зачастую человеку с нормальной психикой трудно ориентироваться в местных реалиях. Потом уж патриотов накрыло реально: как мог Вальцман бросить все и уехать в Испанию? В стране разруха, правительственный и парламентский кризисы (на то время Гройсман был только в проекте), Нацгвардия воюет с добытчиками янтаря в Ровно, в АТО стреляют из «Градов», а он, с…ка, по аптекам без охраны шастает?! Свежий компромат, наброшенный «УП» на вентилятор расово правильных СМИ, начал стремительно распространяться, несмотря на выходные. Пришлось самому Борису Ложкину принимать участие в тушении очередного скандала, связанного с компроматом на Порошенко. То оффшоры, то «слепой траст», то испанская аптека с «российскими туристами». Всем центральным медиа была дана команда «замять тему». А с дружным коллективом «Украинской правды» Ложкин провел личное собеседование. Источники рассказывают, что Борис Евгеньевич очень красочно описал коварные планы российских спецслужб по дискредитации президента Украины. Якобы агенты ФСБ специально документировали перемещения Порошенко в Испании, поджидали его, расслабившегося, возле аптеки и устроили там диверсию. Общий вывод следующий: те, кто распространяет подобного рода информацию, способствуют подрыву национальной безопасности Украины. Президент живой человек. Иногда ему хочется слетать в Испанию, потусить в Марбелье, погонять в полном одиночестве на «Порше» и, конечно же, купить «определенный набор медикаментов в аптеке». Авто, кстати, не его. И дом тоже не принадлежит верховному главнокомандующему. Просто есть у международной компании «Рошен» некий фонд, который управляет делами, связанными с недвижимостью, самолетами и пароходами Петра Алексеевича. После проведения Борисом Ложкиным очередной воспитательной беседы гражданский муж владелицы «УП» (Алена Притула) Павел Шеремет (политический эмигрант из Белоруссии) разразился эмоциональным текстом. Типа Меркель может ходить за рыбкой в супермаркет и никто из этого не раздувает сенсацию, а стоит Вальцману испанского пургена (или аналог) купить, как тут же начинается «жуткий срач». Дескать, надо гордиться тем, что Порошенко может без охраны по «европам» вышивать. Путин такого себе позволить не может. Скандал с аптекой замяли, однако «бурление патриотических говн в фейсбуках» продолжается. «Панамагейт» окончательно подорвал рейтинг Порошенко, которого стали звать «кефирным президентом» (крепость данного напитка составляет два процента, что соответствует уровню популярности украинского президента). После аптечного скандала его стали откровенно троллить. Но интересно другое: прослеживается четко выраженная системность в выбросах компромата на Порошенко. Каждый раз используется одна и та же схема – выходные, публикация на «Украинской правде», возмущенная реакция «креативного класса» (офисных хомячков, потенциальных пациентов психдиспансеров и прочих «европейцев»). Глава Администрации президента лично пытается разруливать ситуацию, однако «течь» заделать так и не удается. «Однотуровый Вальцман» стал объектом откровенной информационной травли. Это довольно интересный феномен, поскольку еще совсем недавно любой негатив о «гаранте нации» расценивался патриотами как «проявление кремлевской пропаганды». Теперь все по-другому. Окружение Порошенко начинает нервничать, поскольку «вбросы» явно идут со стороны «стратегического партнера» Украины – США. Пришлось даже «Нью-Йорк Таймс» объявить «грязной желтой газетенкой, печатающей пасквили на президента и премьера Гройсмана». Мудрый Виталий Кличко в таких случаях говорил: «надо начинать готовиться к земле». Вальцман уже начал принимать «грязевые информационные ванны». Готовится, так сказать. И, конечно же, не нужно питать иллюзий по поводу оздоровления «украинского общества». Вот сняли Яценюка. Кто пришел? Гройсман. Ну не изберется Вальцман на второй срок. Кто придет? Тимошенко-Капительман. Или Валя Наливайченко. Те же яйца, только в профиль. Причуды мысли вашингтонского обкома, не более того. Подробнее: http://antifashist.com/item/ispanskij-p ... z46BCUbOhh
-
Крапива
-
Сообщение №987
Allexa » 18 апр 2016, 15:34
Крапива писал(а) on 18 апр 2016, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Майданщики заклеили пушку-памятник «Слава русскому оружию», что стоит на Думской площади в Одессе рядом со зданием городского совета. Теперь поверх памятника красуется плакат «Слава участникам АТО».
...а на других памятниках по ночам пририсовывают красные звезды. 
Зірка і Багіня ©
-
Allexa
-
Сообщение №988
Solex » 18 апр 2016, 16:32
Allexa писал(а) on 18 апр 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...а на других памятниках по ночам пририсовывают красные звезды
Тимуровцы?)))
-
Solex
-
Сообщение №989
Невиданный Зверь » 18 апр 2016, 16:53
Финетка писал(а) on 17 апр 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, я тоже надеюсь на это! именно: обычные люди, а их большинство (!), просто работают, детей прокормить-одеть-обуть стараются. Им некогда политикой интересоваться и по майданам лазить. Посмотрим, конечно, но уж очень абсурдные вещи на Украине происходят - я не верю, что разом миллионы людей с ума сошли.
Вот зарекалась я влезать в эту тему, но не могу уже молчать. Финетка, не надейтесь, миллионы действительно между работой-прокормом-родами похоронами умудряются дерьмом швыряться. У меня вся хохлородня в ОК выставила ж/б флаги еще к первому майдану. Коммунисты с огромным партстажем, раздолбаи с тюремным, деды, всю жизнь вахтами в Сибири проработавшие, бабки, всю незалежность вынужденные семками приторговывать, чтоб с голоду не пропасть, потому что семья из взрослых инженеров на шее плотно сидит. А говномет исправно работает даже сейчас, когда уже зубы все от злобы искрошены и кусать как бы нечем.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №990
Ведьмежонок » 18 апр 2016, 16:54
Вопрос - против чего 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №991
Тарелка » 18 апр 2016, 19:45
КИЕВ, 18 апр — РИА Новости. Адвокат Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, Илья Новиков заявил, что его подзащитная не хочет, чтобы ее обменяли на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. "Она не хочет быть обменена на них, но ее мнение о том, на кого бы она хотела, чтобы ее обменяли, учитываться не будет", — заявил в понедельник РИА Новости Новиков. РИА Новости http://ria.ru/world/20160418/1414356817 ... z46CIBDai3
-
Тарелка
-
Сообщение №992
Финетка » 18 апр 2016, 20:01
Невиданный Зверь писал(а) on 18 апр 2016, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот зарекалась я влезать в эту тему, но не могу уже молчать. Финетка, не надейтесь, миллионы действительно между работой-прокормом-родами похоронами умудряются дерьмом швыряться.  но есть же и нормальные люди там, вон, Дудкин тот же: Lyubov писал(а) on 18 апр 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на телеканал в качестве эксперта пригласили журналиста и военного историка Юрия Дудкина
и еще есть, забыла фамилии, политологи и журналисты, политики и прочие деятели. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:ну дык, против того, против чего и мы бухтим в подобных темах об Украине 
-
Финетка
-
Сообщение №993
Невиданный Зверь » 18 апр 2016, 22:04
естественно есть, но массовый психоз в той или иной степени затронул большинство. А может меньшинство так грамотно расставлено, не знаю. Но до некоторых пор мои родные ( а их человек 40 разных поколений) были вполне вменяемыми людьми разной политической окраски, уровня интеллекта, образования и возраста. сейчас это коллективный майдаун. 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №994
Крапива » 19 апр 2016, 15:31
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:Хммм, по ходу Порошенко опять выдает желаемое за действительное... Кремль не раскрывает подробности разговора президентов РФ и Украины12:39 19.04.2016 http://ria.ru/politics/20160419/1414998083.htmlМОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Кремль пока не готов раскрыть подробности телефонного разговора президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко о судьбе Надежды Савченко, сообщил во вторник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Мы пока не произносим и не даем никаких пояснений, поэтому в каком ключе обсуждалась судьба и российских граждан, и украинской гражданки, мы пока не говорим", — сказал Песков, уточнив, что "к сожалению, как-то конкретизировать я, наверное, не смогу". Он напомнил, что в ходе телефонного разговора двух глав государств, состоявшегося в понедельник, также были затронуты вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и "иные вопросы двустороннего характера".
-
Крапива
-
Сообщение №995
Лунный Кстати » 19 апр 2016, 17:27
Обыкновенное предательствоТаких как я на Украине называют москалями, ватниками и колорадами. Мы русские. Мы говорим на русском языке, читаем русскую литературу, слушаем русские песни, смотрим русские фильмы и даже Новый год встречаем по Москве — под бой кремлёвских курантов. На Украине нас считают неблагонадёжными. «Чемодан-вокзал-Россия» — так говорят нам. Однако бежать нам некуда. Наше преступление состоит лишь в том, что помимо нашей воли наша Родина оказалась за пределами официальных границ Украины. Конечно же мы не враги независимой Украины, не пятая колонна Кремля, мы просто русские, неспособные совершить предательство своей большой Родины. Я долго пытался понять за что же на Украине ненавидят русских? Да ладно бы поляки, венгры, чехи, прибалты, но что произошло с украинцами? Мы же всегда их искренне считали «своими». У нас всё было общим многие сотни лет. Пушкин, Гоголь, Шевченко, Крым, Одесса, Донбасс и Дальний Восток. Всё переплелось... Мы вместе защищали нашу общую Родину от поляков и шведов, французов и немцев. Кости наших предков вперемешку лежат по всей Европе. Русские и украинцы вместе сидели в одних лагерях и хлебали одну и ту же баланду. Охраняли лагеря мы тоже вместе в одной и той же роте охраны НКВД. После Великой войны мы вместе поднимали нашу Родину из руин. И в космос мы полетели вместе. У нас был один Гагарин на всех... Сегодня мы врозь... Не в паспортах и даже не в границах дело. Мы разделились сами в себе. Врагами стали те, кто сидел в школе за одной партой, играл в футбол в одной и той же дворовой команде и пел одни и те же песни Высоцкого под гитару. Внешне вроде бы ничего не переменилось, но что-то сдвинулось в головах и разнесло людей по разные линии фронта. Отец пошёл против сына, брат против брата — родного брата, а не абстрактного «братского народа». Мы поделились на тех кто за Москву и тех, кто за Киев... Кто-то кричит "Путин ***", а кто-то молчаливо молит "Путин спаси"! Только от кого? От родного отца, брата, друга? Помните классический сюжет американских фильмов ужасов? Перед тобой стоит близкий тебе человек, но это всего лишь внешняя оболочка. В её середине уже другое нутро и вообще не человек, которого ты знал раньше. Он переродился, стал чужим и готов тебя убивать. Это и есть Украина. Так что же нас разделило?
Точно не язык и даже не национальность. В России живут миллионы украинцев. Они кто? Предатели? Бандеровцы? Нацисты? Фашисты? На Украине живут сотни тысяч русских, которые за годы независимости записались в украинцы, стали националистами и превратились в самых яростных русофобов. Они родились где-то в Сибири, не знают украинского языка, им плевать на украинскую культуру, их фамилии Иванов, Петров, Сидоров и сегодня именно они громче всех кричат «кто не скачет — тот москаль». Мне потребовалось время для понимания того, что мы раскололись по отношению к нашему общему прошлому а если конкретно, то к России. Ответьте однозначным «да» или «нет» на простой вопрос и станет ясно кто вы есть. Санкт-Петербург построен мною и на моих костях. Я порол своих крепостных розгами, но я же и был крепостным. Император Российской Империи Николай Второй тоже я, но я же был его цареубийцей. Я воевал на стороне красных и на стороне белых, потом проводил коллективизацию и я же был тем самым кулаком, которого ссылали в Сибирь. Я вычищал под чистую из амбаров все запасы зерна, а потом, тоже я, умирал с голоду. Я искал «врагов народа», и я же был этим самым «врагом народа». Моя фамилия Романов, Ульянов, Деникин, Бронштейн, Махно, Петлюра, Джугашвили, Берия, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Везде я. Всё моё. Русское, украинское, имперское и советское. Плохое. Хорошее. Разное. Если вы признаёте прошлое со всеми её страницами — белыми, чёрными, кровавыми и готовы за него нести свою персональную ответственность, то вы русский. Если же вы отрекаетесь от своего прошлого, выдёргиваете из истории только то, что вам выгодно, то вы превращаетесь в «украинца». При чём тут национальность? Посмотрите на российскую «либерально-демократическую оппозицию», и вы увидите среди них «украинцев». У них ведь тоже Россия неправильная. Имперская. Советская. Любая... Они всегда и удивительно быстро оказываются на «правильной стороне истории». Они никогда не бедствовали. Ни при коммунистах, ни при демократах и даже при «путинском режиме» чувствуют себя очень хорошо и в безопасности. Они считают себя умом, честью и совестью любой эпохи. Безгрешные... Зато по другую сторону от них простой народ. Совки. Ватники. Колорады. Те, кто непонятно почему встают в полный рост, идут под пули и не потому что не боятся смерти, а потому что не могут поступить по-другому. Иначе придётся перестать себя уважать и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что, вне зависимости веришь ты в Бога или нет, но там, наверху, определённо кто-то есть, и ты не можешь его обмануть. А ещё за спиной есть не заградотряд, а Родина, леса, поля, мать, отец, жена, дочь, которые верят и любят тебя, а ты их должен защитить от врага. Потому ты выбираешь смерть, чтобы они жили. Как же это удобно стать украинцем. Сменил идентичность, будто переустановил систему на компьютере. Всё чисто. Устанавливай любую программу. Пиши любую историю. Революция? Коллективизация? Это всё русские виноваты, а украинцы жертвы «оккупационного режима». Индустриализация? Да в гробу украинцы видели эти электростанции и заводы! Однако от «лампочки Ильича» и трактора конечно же никто из них не откажется. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом? Сговор двух преступных режимов! А вот от присоединения польской Галичины к Радяньской Украине они, конечно же, не возражают. Крым их, а не наш. Плевать на то, что думают сами жители Крыма... Совки. Ватники. Колорады... Украинцы вообще выбирают всё хорошее и выступают против всего плохого. Хорошее — это Европа. Плохое — это Россия. Любая. Как у российской «либерально-демократической оппозиции»... Начнёшь разбираться, посмотришь биографии тех, кто громче всех кричит о «российской/советской оккупации» Украины, и снова обнаруживаешь среди них видных строителей коммунизма. У кого-то предки участвовали, а кто-то сам успел строить светлое коммунистическое будущее, но вовремя сориентировался и встал впереди колонны идущей в другую сторону. Только простым украинцам разглядеть этот поворот было невозможно. Кто мог в 1991 году представить, что член ЦК КПСС Леонид Кравчук окажется украинским националистом? Кто мог предположить, что директор «Южмаша», коммунист Леонид Кучма в 2003 году издаст свою книгу «Украина — не Россия»? Как же можно было допустить, что прошедшие суровую партийную школу в один момент предадут все свои идеалы? Они ведь наши — советские. Мы с ними за одной партой сидели, в одних пионерах ходили и давали свою клятву верности. Оказывается можно... Русская власовщина и украинская бандеровщина явления одного порядка — это отречение от своей Родины. Это трусость, малодушие, желание спасти свою шкуру и выжить за счёт других. Генерал Власов мог стать Маршалом Победы, мог совершить подвиг, который совершил генерал Карбышев. Но судьба сложилась иначе, и генерал Власов выбрал другой путь. Кравчук, Кучма и десятки других «видных партийных деятелей» могли продолжать служить «советскому оккупационному режиму», если бы не распалась страна. Однако Советский Союз прекратил своё существование и они выбрали другой путь — путь измены. Уже задним числом, под эту низость они подогнали идеологическое обоснование. Появилась другая «родина» и «преступный советский режим», который оправдал их предательство. Украина — не Россия. Украина — цэ Европа. Украинцы — цэ европейцы. Украинцы воюют против «российской тирании». Ничего нового. История повторяется. Мы всё это уже проходили в Великую Отечественную войну. Каждому своё. Одним вечная память, другим вечное проклятие. Сергей Белов http://goo.gl/0mtdyx
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №996
Лунный Кстати » 19 апр 2016, 18:53
"Свобода" обещает провести в Одессе марш в честь дивизии "Галичина"Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" и молодежная общественная организация "Сокол" намерены провести 28 апреля марш славы добровольцев по случаю 73-летия со дня создания 14 Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien». Соответствующий анонс распространила пресс-служба облорганизации "Свободы". 1367255096_4.jpg По задумке организаторов, шествие стартует от памятника Дюку де Ришелье и пройдет по центральным улицам города.
Как известно, в годы второй мировой войны в составе германского вермахта были созданы украинские батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", кроме того - 14-я Гренадерская дивизия Ваффен-СС "Галичина" (Первая украинская дивизия Украинской Национальной Армии в переиод 25 апреля - 8 мая 1945). Дивизия "Галичина" состояла из украинских добровольцев. С 1943 года подразделения дивизии принимали участие в боевых действиях против партизан во Франции, Польше, Югославии и Западной Украине. В 1944 году дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания. На заключительном этапе войны участвовала в боях за Вену (апрель 1945). После капитуляции Германии большинство бойцов «Галичины» сдались в плен западным союзникам. Попали в лагеря для интернированных в Италии, позднее лагеря военнопленных в Англии. После освобождение в конце 1948 г. разъехались по всему миру - в США, Канаду, Австралию, Аргентину.
Войска СС, в состав которых входила дивизия "Галичина", признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала. http://interfax.com.ua/news/general/338483.htmlКак же быстро люди всё забывают... В детстве я прочитал страшный рассказ Катаева, там еврейская женщина с пятилетним сыном бродят по ледяной оккупированной Одессе в надежде найти ночлег. Они, кажется, едят в кафе коржик с молоком, греются в кинотеатре, пытаются стучаться в двери к знакомым и к утру замерзают на скамейке в парке. Сейчас в Одессе вышло несколько книг про оккупацию, пишут про экономический ренессанс, бурную театральную жизнь (10 мини- театров ), про то, как на пляжах можно было было получить топчан и полотенце за 10 пфеннигов , выдавались пенсии, работали университет и школы, открылись европейские магазины с шляпами, тростями и табаками и т.п . Это скан с газеты - листовки " Дневник Одессы ", июнь 1943 года "Где они скрываются" PrJzfyV7lKA.jpg http://v-barhudarov.livejournal.com/22088.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №997
Alameda » 19 апр 2016, 18:55
Лунный Кстати писал(а) on 19 апр 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одесская областная организация Всеукраинского объединения "Свобода" и молодежная общественная организация "Сокол" намерены провести 28 апреля марш славы добровольцев по случаю 73-летия со дня создания 14 Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien».
Господи, какой ужас.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №998
Крапива » 19 апр 2016, 19:48
Лунный Кстати писал(а) on 19 апр 2016, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы признаёте прошлое со всеми её страницами — белыми, чёрными, кровавыми и готовы за него нести свою персональную ответственность, то вы русский. Если же вы отрекаетесь от своего прошлого, выдёргиваете из истории только то, что вам выгодно, то вы превращаетесь в «украинца».
Вот! Вот! Очень точно замечено! Хороший текст, прям в точку всё, практически. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 19 апр 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас в Одессе вышло несколько книг про оккупацию, пишут про экономический ренессанс, бурную театральную жизнь (10 мини- театров ), про то, как на пляжах можно было было получить топчан и полотенце за 10 пфеннигов , выдавались пенсии, работали университет и школы, открылись европейские магазины с шляпами, тростями и табаками и т.п .
И молодежь, выросшая на таких "фактах" точно с недоумением (мягко говоря) будет спрашивать, за что столько людей положили? зачем сопротивлялись? слов нет...
-
Крапива
-
Сообщение №999
Крапива » 19 апр 2016, 20:07
Девочки-украинки, вы что-то про это слышали?  Что-то Захарченко активизировался...
-
Крапива
-
Сообщение №1000
Лека Котик » 19 апр 2016, 22:11
Лунный Кстати, Санкт-Петербург построен мною и на моих костях. Я порол своих крепостных розгами, но я же и был крепостным. Император Российской Империи Николай Второй тоже я, но я же был его цареубийцей. Я воевал на стороне красных и на стороне белых, потом проводил коллективизацию и я же был тем самым кулаком, которого ссылали в Сибирь. Я вычищал под чистую из амбаров все запасы зерна, а потом, тоже я, умирал с голоду. Я искал «врагов народа», и я же был этим самым «врагом народа». Моя фамилия Романов, Ульянов, Деникин, Бронштейн, Махно, Петлюра, Джугашвили, Берия, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Везде я. Всё моё. Русское, украинское, имперское и советское. Плохое. Хорошее. Разное.
Миллион раз да! Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 19 апр 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По задумке организаторов, шествие стартует от памятника Дюку де Ришелье и пройдет по центральным улицам города.
я только представила себе... и как в страшном сне, когда проснуться не можешь... Я бы, наверное, если увидела, то с ума сошла от ужаса и отвращения. Наверное, генетическая память...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Вернуться в Внешняя политика
|
|