Россия глазами Запада

Сообщение №526

Сообщение WillyWonka » 08 ноя 2015, 00:49

ЛАТАКИЯ (Сирия), 6 ноя — РИА новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151106/1314811747.html
В этом году Сирия пошла на смелый эксперимент: теперь русский может быть одним из обязательных к изучению школьниками языков. Благодаря российской авиации, размещенной в Латакии, русский язык стал очень популярным среди школьников и студентов этого региона. Есть, правда, сложности с произношением букв "ы" и "й". В Сирии очень сложная система среднего образования. Всего дети учатся в школе 12 лет, при этом последний год, так называемый "бакалавриат", обязателен только для тех, кто собирается поступать в ВУЗ.
Первые семь классов — это начальная и средняя школы. В них мальчики и девочки учатся вместе. Тогда же они начинают изучать первый обязательный иностранный язык — английский
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №527

Сообщение Lectrice » 08 ноя 2015, 12:56

WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 21:36 [?]Латвия обвинила СССР в недостаточно хорошем уровне жизни

Латвии надо о латышских стрелках почаще напоминать.
в Углече, Ярославле их до сих пор отлично помнят.

Lectrice

Сообщение №528

Сообщение Sunny Davis » 12 ноя 2015, 14:13

Очень длинный рассказ о возвращении в Россию

Итак, мы выбрали Россию. Прекрасно понимая, что здесь тоже не все будет гладко, готовились к худшему. Хотя и знали на чужом опыте, что Россия — страна с неограниченными возможностями. Если, конечно, не сидеть на месте.

Культура, религия и менталитет нам близки, ведь многие латвийцы считают себя русскими или имеют частичку русской крови.

Однако, несмотря на географическую близость и общее историческое прошлое, Россия за многие годы стала для нас какой-то далекой и незнакомой. А информация, которой пичкают нас латышские и западные СМИ, так и вовсе пугает.

И все же решение было принято.

Мы выбрали Воронеж — большой город, миллионник, входящий в топ-100 лучших городов Российской Федерации.

Население самого Воронежа — более миллиона человек, плюс еще область — 1,3 млн. Так что, сами понимаете, город с областью на сегодня значительно больше Латвии.

Театр начинается с вешалки, а страна — с границы.

[+]
Скрытый текст

http://imhoclub.lv/ru/material/kak_gorodlv_uehal_v_ru#ixzz3rH5xNW50

Sunny Davis

Сообщение №529

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2015, 18:43

Очень интересно! Спасибо

Вот этот кусочек захотелось ещё принести
Нас пугали, что будут называть латышами-фашистами. Вы знаете, даже никому не интересно, что мы из Латвии, лишь изредка спрашивают: «Ну что, допекли вас там?»
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №530

Сообщение lelek » 12 ноя 2015, 19:10

есть все-таки плюсы в том, что у тебя паспорт РФ http://ruconnect.co.uk/97755/britanskie-turistyi-v-sharm-el-sheyhe-v-yarosti-iz-za-togo-chto-russkih-propuskayut-bez-ocheredi/
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №531

Сообщение Biruka » 12 ноя 2015, 23:28

lelek писал(а) on 12 ноя 2015, 19:10 [?]есть все-таки плюсы в том, что у тебя паспорт РФ

Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза... :whistle:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №532

Сообщение ЛЛена » 13 ноя 2015, 05:00

Biruka, :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №533

Сообщение Doro » 14 ноя 2015, 12:10

http://www.fair.ru/posolstvo-frantsii-moskve-preduprezhdaet-roste-terroristicheskoi-15111319251635.htm
Посольство Франции в Москве предупреждает о росте террористической угрозы в России

Об этом говорится в электронном письме, которое получили в пятницу находящиеся в России французы. Им рекомендовано соблюдать особую осторожность в местах скопления народа и в общественном транспорте

2015-11-13 19:25

Да уж... :(

Doro

Сообщение №534

Сообщение lelek » 04 янв 2016, 01:24

а глазами востока можно сюда?
японцы о русских
http://irissann.livejournal.com/2108683.html
Однажды в чукотском селении родился умный мальчик…

...Его с позором выгнали и отвезли на далекий остров. Так появились японцы.

[+]
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №535

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 02:38

Многое умилило даже ))) пойду медведя борщом покормлю :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №536

Сообщение zayka » 05 янв 2016, 10:40

lelek, а по моему статья фейк.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №537

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 11:21

zayka писал(а) on 05 янв 2016, 10:40 [?]lelek, а по моему статья фейк.

Всю клюкву в кучку собрали))
Изображение

Совёнка

Сообщение №538

Сообщение Alameda » 05 янв 2016, 17:10

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 11:21 [?]Всю клюкву в кучку собрали))

:beer: Причем самую развесистую.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №539

Сообщение Крапива » 17 апр 2016, 21:51

Изображение
Алексей Баранов
https://www.facebook.com/FoggyHedgehog?fref=photo
· 2 ч ·

Постановка оперы "Борис Годунов" в New Opera NYC.
Я художник, я так вижу ©
Смущает отсутствие балалаек и медведя, но, надеюсь, наверстают упущенное. Полного правдоподобия для.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Комментарии к этому посту особенно доставили :D

тогда Борис Годунов должен быть во френче и с трубкой

критинизм...

жители острова Крит очень недовольны вашим каментом

А слева - Штирлиц, не иначе.

Энто комиссар в кожанке

Штирлиц в те времена был ещё Сева Владимиров.

А справа вверху - тень отца Гамлета. С другом.

С другом отца Гамлета, другом тени отца или Горацием, другом Гамлета?

Очевидно автор рассчитывал, что зритель - сломает мозг именно этими вопросами.

Креатив, извиняюсь, гавно. Тема сисек в опере не раскрыта

А почему не на лыжах и без двух пузырей? Лакировщики!!!

Крапива

Сообщение №540

Сообщение Alameda » 17 апр 2016, 22:58

Про жителей острова Крит :yyy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №541

Сообщение ЛЛена » 19 апр 2016, 18:37

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт выступила с крайне резкими заявлениями в адрес России, назвав ее «Бангладеш с ядерным оружием».
В интервью австрийскому изданию Die Presse, Олбрайт заявила, что «сыта по горло» тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание. По словам Олбрайт, Россия постоянно провоцирует другие страны, а потом выставляет себя оскорбленной.

Как полагает экс-глава Госдепа, российская операция в Сирии была начата для того, чтобы отвлечь мировую общественность от Украины, усилить влияние Москвы на Ближнем Востоке, а главное — продемонстрировать мощь России.

Также Олбрайт высказалась про президента Владимира Путина. Она назвала его «умным, но злым человеком», который считает, что все сговорились против России. По ее мнению, у Путина на руках плохие карты, но он грамотно их разыгрывает, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Своими действиями президент России пытается расколоть Евросоюз, а также изгнать НАТО из зоны своего влияния, уверена бывшая госсекретарь.

Кроме того, по словам Олбрайт, «Путин поддерживает национализм, чтобы отвлечь россиян от мысли, что их страна — всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом».

Мадлен Олбрайт возглавляла Госдепартамент с 1997 по 2001 годы и была сторонницей жесткого курса Вашингтона во внешней политике, что среди прочего привело к вмешательству США в конфликт на Балканах.

Именно Мадлен Олбрайт часто приписывают фразу о том, что Россия якобы несправедливо владеет Сибирью. Впрочем, документально это высказывание нигде не подтверждено, а сама Олбрайт отрицает, что говорила это.

http://www.ntv.ru/novosti/1623108/
Какие-то бабы у них агрессивные все, злющие, как цепные собаки. Что Хиллари Клинтон, что Кондолиза Райс, что эта старая ведьма Олбрайт... Удовлетворять их там, что ли, некому :spy:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №542

Сообщение Крапива » 19 апр 2016, 20:26

На самом деле, Олбрайт не так сказала...

Gunnar Leifsson с Андреем Мартьяновым.
https://www.facebook.com/gunnar.leifsson.spb
3 ч ·
Хватит постить фигню про Олбрайт. Старуха конечно неприятная, но вот что она сказала на самом деле:

"...Russland hat eine Identitätskrise durchgemacht: Ich werde nie vergessen, wie einmal in den 1990er-Jahren nahe Moskau ein Mann zu mir sagte: „Ich schäme mich so. Wir waren eine Supermacht, und jetzt sind wir Bangladesch mit Raketen.“ Putin hat sich das zunutze gemacht und erklärt: „Ich werde Russland wieder aufrichten und zu alter Größe zurückführen."

Сиречь: "Россия прошла через кризис идентификации. Никогда не забуду, как однажды в 90-х (во время визита Олбрайт в Россию. - Прим. ред.) один человек сказал мне: "мы были супердержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами". Путин воспользовался этой ситуацией и заявил о своем намерении вернуть стране былое величие".

То есть она кого-то цитирует, а не заявляет это сама. А вы, если будете постить фейки - станете украинцами. Это очень, очень плохо.

Крапива

Сообщение №543

Сообщение zayka » 19 апр 2016, 22:38

Крапива, А чо ее прямая речь по немецки-то написана, она ж небось по агглийски-то говорила.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №544

Сообщение Крапива » 20 апр 2016, 08:28

zayka писал(а) on 19 апр 2016, 22:38 [?]Крапива, А чо ее прямая речь по немецки-то написана, она ж небось по агглийски-то говорила.

Так интервью австрийскому изданию :idontno:

Крапива

Сообщение №545

Сообщение tarakashka » 20 апр 2016, 10:48

ЛЛена писал(а) on 19 апр 2016, 18:37 [?]Какие-то бабы у них агрессивные все, злющие, как цепные собаки. Что Хиллари Клинтон, что Кондолиза Райс, что эта старая ведьма Олбрайт... Удовлетворять их там, что ли, некому

еще Саманта Пауэр
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №546

Сообщение lelek » 20 апр 2016, 11:08

ЛЛена писал(а) on 19 апр 2016, 18:37 [?]Какие-то бабы у них агрессивные все, злющие, как цепные собаки.

другие на такие посты не идут, да и не мечтают
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №547

Сообщение ЛЛена » 20 апр 2016, 11:21

tarakashka писал(а) on 20 апр 2016, 10:48 [?]еще Саманта Пауэр

не говори, мегера просто, да и внешне на бабу Ягу похожа, и как я про нее забыла
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №548

Сообщение Neill » 27 апр 2016, 10:08

Американский журнал Foreign Affairs анонсировал в видеролике номер издания за май-июнь 2016 года, темой которого заявлена Россия. В ролике фигурирует образ медведя и водка, льющаяся из графина в стаканы.
«Портрет раненого, но все еще могучего медведя», — охарактеризовал журнал свой новый номер, на страницах которого высказывают свое мнение как американские эксперты по России, так и российские авторы.
Изображение окровавленного медведя помещено и на обложку номера.

phpBB [media]
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №549

Сообщение GalinovMost » 27 апр 2016, 10:12

Neill, никак они не могут от этого клише избавиться, застряли ...цать лет назад
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №550

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2016, 12:10

Neill писал(а) on 27 апр 2016, 10:08 [?] В ролике фигурирует образ медведя и водка, льющаяся из графина в стаканы.

Эка их тут на рюмках-то зациклило :wonder: Они их и так, и эдак.. фетишисты! :crazy: И медведь больше на их Тедди похож. У нашего другие стать и шерсть :manicure: :D
журнал.jpeg
тедди 2.jpg

медведь.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внешняя политика

• Последние обсуждения